![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#51 или 212320 |
Я тут живу!
|
![]()
Kuzbar, 3 ведра хватит и для стирки в машине активаторного типа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 212322 |
Я тут живу!
|
![]()
только привести надо что бы было положенное давление в три а то и 4 раза больше воды...
---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее было в 13:58 ---------- Раньше еще были прачечные самообслуживания.... не знаю есть ли сейчас такие... |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 212326 | ||||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Мы уже тут с 24-го декабря живём. Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее было в 14:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее было в 14:23 ---------- Это вариант самого крайнего случая. Да и неудобен он не друзьям/родственникам, ни нам. Это везти тюк вещей (ещё терпимо), потом ждать два цикла стирки (отнимать время своё и чужое), вести потяжелевший от влаги тюк обратно. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 212333 |
Я тут живу!
|
![]()
Если прачечная самообслуживания то там и пресс для глажки есть и белье не будет мокрым минут 20 и все поутюжено...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 212334 |
|
![]()
Kuzbar, а что бы не мыть посуду дома, питаться в ресторанах?[COLOR="Silver"]
Дано ( то есть, то что уже есть, куплено давно или недавно). Стиральная машина-автомат с вертикальной загрузкой Полиэтиленовая бочка с крышкой на 50л Полиэтиленовая фляга на 40л Гидроаккумуятор на 50л Два ведра для питьевой воды. Не считая труб и фитингов, мне как минимум нужен центробежный насос и обратный клапан. Похоже я могу обходиться без реле сухого хода и регулятора давления, так как запускать двигатель планируется вручную и визуально контролировать как наполнение ГА по манометру, так и опустошение ёмкости из которой производится водозабор. Но в связи с тем, что готовая насосная станция с ГА 24л стоит дешевле чем по отдельности все её комплектующие, озаботился приобретением именно насосной станции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 212357 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
Центробежные насосы шумят без давления (кавитация на крыльчатке), т.е. при старте пока не надавят пару атм, дико визжат, наверняка это сказывается на их надежности, особенно при пластиковых крыльчатках у дешевок... Поэтому лучше всё-таки держать давление в системе постоянно. По-уму добавить бы реле сухого хода на всас. Но и так ввалите немало денег, а в итоге всё равно придете к водопроводу, и получите целый чердак ржавого барахла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 212360 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Отказался из-за цены, дорого ими набрать более 100 литров. З.Ы. А можно ли в моём случае применить центробежный насос для систем отопления, воду правда тогда качать не в ГА, а прямо в трубопровод из ёмкости, может быть даже закольцевать трубопровод на бочку и гонять там воду по кругу, периодически пополняя бочку? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 212371 |
Дипутат
|
![]()
Korvet068, Не хочу вас не в чем переубеждать, поделюсь лишь своим опытом существования на привозной воде. Изначально наш дом был подключен к местному водопроводу, не вдаваясь в подробности скажу что вводное давление не всегда доходило до 1 атм. это я все к тому, что накопитель на 850литров, г/акум на 100 и насосная станция все это было в наличии в тот запоминающийся июльский день, когда воды в водопроводе просто не стало. Вот тогда то и начались катавасии с бидонами на соседнюю улицу и ручное заполнение накопительного бака. оговорюсь , что на тот момент в доме проживало 3 взрослых и один ребенок. про стиральную машину мы просто забыли, душ по ускоренной программе, мытье посуды под краном в режиме ополаскивания, унитазы смывались ведрами пока не закончилась вода в бассейне, далее водой из системы. в день приходилось завозить 300 -500 литров и это минимум, две недели в роли водовозки мне запомнились надолго. Не лишним будет сказать что процесс этот занимает много времени и сил. Поэтому когда речь, в семейном кругу, зашла про скважину, цена ее меня мало интересовала я готов был заплатить любые деньги, чтобы не видеть больше бидоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 212373 | |
|
![]() Цитата:
У Вас был явно большой расход воды, как обычно привыкли тратить в квартирах, ну это как сложно пройти 5 км, тому кто постоянно ездит на автомобиле. У нас сейчас расход на приготовление пищи и мыть посуды плюс помыть руки под рукомойником - 50-0 литров в сутки. 100 литров для стиралки мне не влом притащить, так же думаю в стольник будем укладываться и в душ . 200л - это пять всего рейсов с флягой, поверте в мом случае, это куда приятнее будет делать, чем то, как я гоняю в Молодечно на велике за питьевой водой и привожу всего 21-24 литра за рейс. Всё познаётся в сравнении, да, относительно квартиры с её центральной канализацией и водопроводом, это каменный век, но я и ожил в этом веке в куда более худших условиях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 212375 |
Дипутат
|
![]()
Не сочтите за рекламу.
Вода с неба: использовать или отводить? Так... в тему альтернативного источника воды... Масса спорных моментов, начиная от фильтрации собираемой воды и емкости для ее сбора, заканчивая альтенативным(вторым) водопроводом по дому для "технической" воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование отопления/водоснабжения | vasth | Проекты и проектирование | 4 | 29.11.2013 12:59 |
Организация кооператива (по благоустройству, газу и т.п.) | vitalorpik | Организационные вопросы | 16 | 30.07.2012 11:53 |
Легионеллы в системе горячего водоснабжения | sanyok | Водоснабжение и сантехника | 22 | 26.02.2012 13:48 |
19 мая 1922 года создана первая пионерская организация. | Славка | Статьи | 3 | 23.05.2011 01:00 |
|
|
Организация водоснабжения в доме на привозной воде. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|