![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 113444 |
Карапузо
|
![]()
А если ИБП или стабилизатор пропустит через себя то, что должен сглаживать и сгорит плата котла, то что будет?
Плату поменяют по гарантии, так как условия её выполнены и установлен ИБП? А если не меняют по гарантии, то можно ли заставить продавца или производителя ИБП заплатить за плату? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 113474 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Думаю, что энергосети ОФИЦИАЛЬНО ответят, что в такой-то период, на таком-то участке у них всё было в переделах НОРМЫ А у котловтюхивателей на том участке не стоит сертефицированое и ПОВЕРЕННОЕ оборудование для регистрации отклонений формы и амплитуды питающей сети Цитата:
Или если в гарантии прописано, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ гарантирует покрытие ущерба нанесеного неисправностью их ИБП |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 113640 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В прошлом году, перед новым годом, произошел неприятный случай у моего соседа. Ему авторизованный представитель продал и установил котел Вайлант с фирменным бойлером косвенного нагрева. Они же насоветовали некий суперстабилизатор российский. Котел он покупал в октябре, а в декабре привозит в дом какие-то стройматериалы, котел стоит мертво. Еще дом не остыл, но по прогнозу обещают на ночь -10С. Звонит в сервисный центр, приезжает мастер и заявляет: Сгорела плата котла, случай негарантийный!!! Сосед и на договор ссылался, и стабилизатор хваленый показывал, ни хрена! Фирменная плата под заказ за 250USD, но мастер предлагает сделать иначе. Он говорит, что имеет собственную плату котла на подмену, а эту нужно показать мастеру, мол за 100USD он ее отремонтирует. Звонит сосед мне и все это рассказывает. Сказал я ему забрать свою плату у этого горе-мастера и показать плату мне через час. Он даже до меня не доехал, нашел за это время знакомого радиомастера. Тот ему за бутылку пива поменял варистор. Прошел год - полет нормальный и будет таковым дальше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 113664 |
Участковый
|
![]()
Valery_SY, будучи на одном семинаре по котлам я высказывал своё мнение и непонятку с варистором. То что он вылетает из строя на плате в 90% случаев все знают, но какого хрена его впаивают в основную плату? Почему нельзя сделать отдельную маленькую платку для БП? Смысл замены всех мозгов, если вылетает только БП? Представители заводов так и не смогли внятно ничего ответить кроме "мы передадим пожелание"... в чём я сильно сомневаюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 113781 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, когда варистор установлен на плате - это самый надежный вариант. А если по правильному сделать в целом доме многоступенчатую защиту от перенапряжений, а перед самим котлом установить в коробку от розетки специальный варистор (группа D), то варистор на плате котла, скорее всего не пострадает. Но кто ж у нас так делает, если многие даже УЗО нормальное не ставят экономя? Я себе случайно купил в Польше за 220$ разрядник OBO Betterman B+C 3P+N в главный щит и скакал от радости, что попал на скидку 50%. Жена чуть не убила, когда узнала сколько я заплатил за такую ерунду. Я так и не смог ей объяснить зачем это надо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 113789 |
Участковый
|
![]()
Valery_SY, В чём надёжней в плате мозгов, чем рядом на отдельной плате?
Что мешает поставить отдельный дополнительный, тока не в розетку, а в котле? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 113799 |
Я тут живу!
|
![]()
Потому что в плату впаяно и все. А так еще дополнительные контакты, соединения и т.д. Все это резко снижает надежность и удорожает процесс изготовления в условиях конвейера. А в капиталистическом мире, сами знаете, идет борьба за уменьшение себестоимости. А что мешает поменять варистор в печатной плате? Он довольно крупный, и его всегда можно безболезненно выпаять и заменить другим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 113802 |
Участковый
|
![]()
Valery_SY, Когда котёл не гарантийный то ничего не мешает самому разбираться и паять. Но не каждый лезет сам. Лезут мастера и разводят на покупку новой платы. Маленькая бы стоила соответственно в разы дешевле всей платы мозгов.
Плюс гарантийный сервис. Не думаю что дешевле держать в наличии в каждом сервисном пункте по 10 "больших" плат, чем 3 "большие" и 10 "маленьких". А по поводу резкого удорожания не соглашусь. Цена вопроса меньше евро. чёт мы от темы отошли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 114565 |
Я тут живу!
|
![]()
На объекте стоит теплонасос, и к нему всякие обвесы.Так вот увидел очень интересный прибор, называется "Симметрирующий трансформатор",штука патентована, даже китайцы не производят,пока.. Исправляет перекос фаз
И гелевые аккумуляторы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 114568 |
Я тут живу!
|
![]()
ОИК-4, ни фуя себе объектик...с гелиевыми...а они правильные или фуфельные?
(есть 2 вида)-фрменные (катерные ...цветные такие ) и с названием... я бы просто НКБН25 поставил- было бы надежнее. а выравнивает , наверное 3фазы? (хотел спровить- что он питает от 3х фахз. у меня тоже 3- но как-то в голову не пришло что запитать.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трубы отопления. | VAR | Отопление | 340 | 08.06.2021 08:55 |
Стабилизаторы напряжения | sanyok | Электрика | 271 | 29.10.2016 19:12 |
Легионеллы в системе горячего водоснабжения | sanyok | Водоснабжение и сантехника | 22 | 26.02.2012 13:48 |
Система отопления. | Glaz2137 | Услуги. Предложение | 16 | 21.12.2011 21:17 |
|
|
Беcперебойное питание и стабилизаторы в системе отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|