выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 02:23   #671 или 97007
Семиход
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Как раз таки бывает не для любой.
приведите пример, когда в индивидуальном строительстве не хватило шахты 250х250... для общего развития.
Семиход вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 29.08.2012, 02:49   #672 или 97009
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от Семиход Посмотреть сообщение
Не передергивайте!
Далеко не все проектировщики - лапти и олухи. В нашей практике не было еще такого, чтобы заказчику не хватило 250х250. И кирпичная шахта сегодня - это чаще всего не сам канал, а его оболочка! И на шахту могут опираться конструкции перекрытий. В таком случае становится вопрос о внутренностях: керамике, стали...

А могу я на шидель опереть плиту?
Вот!!) вот она советская школа.. а на что я плиту обопру?)) Просто классика жанра))) А зачем ее опирать на дымоход?)) Это еще прикол в том, что плиты перекрытия до сих пор кладут только у нас в котеджах, в Европе давным давно все монолитят)) Приходите на семинары по Шиделю покажут, как что куда опирается..

Говорите еще не было, что не хватило 25х25 шахты? Хмм, а вы извините какие по площади дома вообще проектируете?! Посмотрите ка диаграмку расчета сечения дымохода к его высоте и мощности ТТ котла, какие вообще там требования?..

Про камины уже намекал, но вижу, что так Вы ничего и не поняли.. Кстати их тоже в домах монтируют))

Ну да у Вас наверное не было, эти геморы потом у нас у тех кто монтирует оборудование, при чем практически постоянно. Надеюсь, что дымоход и вентканалы на ваших проектах выходят на разных уровнях, как это требуют нормы, или так как у 60% всех котеджных построек, приходится недочеты наших архитекторов, исправлять прорезкой зонтов над оголовками в один уровень и насадкой из трубы на дымоход, что бы это исправить? Я вообще при случае, на этот пункт людям всегда указываю. Говорю хотите узнать в процентах, сколько у нас грамотных архитекторов, а сколько .. не знаю даже как правильно охарактеризовать - посмотрите на крыши домов.. Там где стоят над зонтами надставки, там дом проектировали неучи. Ибо этот пункт есть даже в наших нормах, а надставки ставят монтажники котлов или каминов, которые потом исправляют эти агрехи за архитекторами, ибо они начинают вылазить как раз при подключении этих приборов. Просто рекомендую обратить всем внимание на этот момент у себя в районе застройки.. очень забавная картина получается глядя сколько же у нас таких грибков))

Последний раз редактировалось misha_k; 29.08.2012 в 03:35.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 03:04   #673 или 97011
misha_k
Член Совета
Медаль  

Семиход, не обижайтесь, мой пост не в сторону, что бы Вас лично как то унизить, как архитектора, просто примеры из жизни. Что касается проектирования модульных дымоходов, инсталяции необходимой под современные камины, для подавляющего большинства наших архитекторов это загадка. Я это знаю, так как очень часто такие вопросы именно с архитекторами и возникают. Здесь не Ваша вина, советская школа этому не учила, а другой у нас нет пока. Наверное поэтому мы до сих пор строим кирпичные дымоходные и вентиляционные шахты, которые в Европе уже никто не строит ибо как дорого и не совершенно. Но когда есть желание учиться, все решаемо даже у нас.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 09:42   #674 или 97019
Семиход
Я тут живу!

Монолитные перекрытия? Вопросов нет. Но в Гомеле, например, бетононасосв всего пара штук! И за их работу лупят просто неадекватные цены.. Поэтому и приходится опирать плиты на шахты.

Если мне не изменяет память, грубо для 2х этажей (около 8м) и мощности до 40кВт диаметра 250 достаточно. Ну, а топить 300-400 кв.м. дровами, это, пожалуй, неразумно.

Если при проектировании заказчик говорит, что хочет камин, всегда следует вопрос "какой камин?" И в дальнейшем от этого пляшем. Ибо конструкции каминов могут быть совсем нетривиальные.. В таком случае просим проект камина.
Старый 29.08.2012, 09:46   #675 или 97020
Семиход
Я тут живу!

Цитата:
...
Что касается проектирования модульных дымоходов, инсталяции необходимой под современные камины, для подавляющего большинства наших архитекторов это загадка. Я это знаю, так как очень часто такие вопросы именно с архитекторами и возникают. Здесь не Ваша вина, советская школа этому не учила, а другой у нас нет пока
...
Ну так положите в общий доступ инструкцию или книжку какую про проектирование дымоходов. За одно и расчет стоимости таких конструкций. Может и Вам будет проще работать в таком случае?

Последний раз редактировалось Семиход; 29.08.2012 в 11:01.
Старый 29.08.2012, 09:47   #676 или 97021
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
Это еще прикол в том, что плиты перекрытия до сих пор кладут только у нас в котеджах, в Европе давным давно все монолитят))
А от тут не надо лезть не в своё... . Плиты по стоимости и удобству для простого смертного рулят. Монолит у нас выходит дороже (и накосячить с ним намного проще) плит за шо спасибА партии и правительству почившего СССР. В Европе некогда не было так развито строительство из сборного железобетона. Можно сказать что в этом отношении мы впереди их. Правда строительство из готовых элементов имеет свои нюансы. А у вас их "другой путь" преподноситса как наиболие передовой. Это примерно как китайцам доказывать что рис это фуфло а бульба со шкварками .... Не пожалуй лучше аналогия с праворульным и леворульным авто.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 29.08.2012, 11:08   #677 или 97066
Вольфсхойер
Пионэр

Цитата:
Сообщение от Far_Eat Посмотреть сообщение
эти документы изучила вдоль и поперек. И ПОСКОЛЬКУ там нет того, о чем говорил представитель ВХ, ИМЕННО потому у меня и возникли эти вопросы, на которые я по- прежнему жду ответ..

Иначе, я уже начинаю подозревать, что про газосиликат, перлит и вермакулит тут было заявлено со стороны ВХ сгоряча, и НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, обосновывающих рекомендации со стороны ВХ по использованию этих материалов, нет?
Вам уже ответили, газосиликат и пенобетон -это ячеистые бетоны,материалы класса негорючие. Вы можете использовать мягкие маты из базальтового волокна, а если они Вам по стоимости дороги или их нет. А в республике они не выпускаются, то существует сыпучая замена: вермикулит,перлит, материалы негорючие, не дающие усадки в шахте, и норма по теплопроводности 0,04 Вт, этой характеристики более,чем достаточно для утепления и ПБ. соблюдайте особенности при засыпке.
Вольфсхойер вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 11:18   #678 или 97072
Вольфсхойер
Пионэр

Цитата:
Про вермикулит в дымоходах

Вспученный перлит, вермикулит и им подобные структуры - очень слабые материалы.
Размолотый в составе цементосодержащих или известесодержащих растворов, сильно ослабляют последние, даже в случаях усиления смесей распушеным асбестом, стекловолокном и т.п. При использовании в качестве засыпки для утепления зданий, теплоизоляции и т.п. многократно повергаются изменению влажности и температуры, разрушаются, слеживаются, поражаются грибками и плесенью. Что наблюдается даже при использовании в современной технологичной вентилируемой кладке.
Вопрос долговечности и службы изделия - вопрос времени.
Твёрдость по минералогической шкале 1—1,5;
Плотность 2,4—2,7 г/см3 (вспученного — 0,065-0,130 г/см3);
Вермикулит имеет высокий коэффициент водопоглощения 400—530 % (100 г вермикулита поглощают 400—530 мл воды). Чем по видимому и обусловлено отсутствие конденсата в дымоходах, пока покрытие "молодое".
При использовании в качестве огнезащитного покрытия, термоизоляции и т.п. на металлических поверхностях - регулярно нуждается в ремонте и обновлении.
Вопрос долговечности - просто вопрос времени - из моего опыта - думаю небольшого отрезка времени в условия сезонного колебания температур и влажности и экстремального колебания последних в условиях дымохода.
Состав смеси из цемента, песка (кварцевого, силикатного), извести, асбеста, стекловолокон и добавок - определенно заслуживают внимания, для использования при производстве прессованных плит для термоизоляции (внутри помещений), производстве легких бетонов с низкой нагрузочной и эксплуатационно способностью, декоративные штукатурные растворы. Кроме того, вермикулит применяют в качестве наполнителя при изготовлении обоев, резин, пластмасс, красок, ядохимикатов, в производстве антифрикционных материалов. Адсорбент газообразных и жидких промышленных отходов. Биологически стоек: не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, нейтрален к действию щелочей и кислот, но склонен к накоплению внутренней органики, является прекрасным биологическим субстратом (нейтральным) для развития микроорганизмов без вреда для последник. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве наполнителя, облегчающего земельные субстраты в растениеводстве. Он легко впитывает влагу и также легко отдает ее растению, создавая оптимально влажную среду для питания корней. Поэтому в сельском хозяйстве вермикулитом улучшают структуру почв, его даже называют «агрономической» горной породой. Широко применяют в гидропонике.

Дымоходы?...
В России выпускают самонесущие дымоходы, внутри вставка из вермикулита,снаружи сталь. МЧС разрешила к выпуску и продаже.Подходят они к высокотемпературным отопительным устройствам.
Вольфсхойер вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 11:31   #679 или 97080
Far_Eat
Карапузо

Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
Peligrin, у нас никто из ГСБ оболочку дымохода тянуть не будет, особенно выше кровли, это надо совсем с головой не дружить, а писать они могут в своих инструкциях, что угодно.
А в чем проблема может быть? И почему "особенно выше кровли" - объясните, пожалуйста?
Far_Eat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 11:42   #680 или 97083
sansan
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

Основные причины - механическая устойчивость такой оболочки и наружное увлажнение, сложность закрепить защитный кожух. Выше называласть толщина блоков 10 см, можно взять и 12 или 15 см, а дальше увеличивать теряет смысл, слишком массивная труба получится. Впрочем если есть желание поэкспериментировать, то кто-нибудь может попробовать, потом расскажете.
sansan вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: