![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#63 или 62782 |
Участковый
|
![]()
Попробую ещё раз
![]() Так вот. Приехав в назначенный день на Рощинскую (там эти встречи проходили) в 6 утра я занял очередь. Почему то цифра запомнилась ![]() Попал "на ковёр! я после четырёх. И посчитав мой объём ПГСа меня включили в график только на половину! Я долго матерился, но бестолку. Единственное, что они обещали позвонить и сказать когда будет следующая такая запись. Обещание кстати сдержали. Мне повезло, в графике я был хоть и позже, но загрузка целыми машинами. А люди рядом плакали, что у них один поддон 5 числа, а второй поддон 7. Вот так вот... А через 2 года эти долбанные блоки подешевели и стали свободны... получается что я мало того, что переплатил за них, так ещё и имел геморой с хранением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 65893 |
Участковый
|
![]()
Для того чтоб проехал кран подсыпаем проезд. Потом придётся всю эту подсыпку снимать, но иначе машина не проедет
![]() Перекрываем первый этаж плитами Перевязываем, зачеканиваем и оставляем отверстие под дымоход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 65898 |
Участковый
|
![]()
Ещё одна фотка связки плит второго этажа.
Бетон застыл и "опалубка" из ЭППС на дымоходе снята. Вставляю шпильки приваренные к арматуре. На них в будущем будет крепиться маурлат. Внизу виден засыпанный бетонными отходами огород ![]() Вставленная шпилька А это я перебдел и сделал ещё для стягивания стропил или притягивания маурлата. В итоге не использовал и срезал. Ну и общий вид, до бетонирования шпилек. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#68 или 66154 |
Участковый
|
![]()
Издержки производства
![]() Труднее будет потом это убрать, чем засыпать. А чтоб кран смог заехать и дотянуться до плит, пришлось ещё привозить этого бетона и засыпать. Иначе второй этаж бы не перекрыли. Глина после дождей просто плыла. После подсыпки, если на ней попрыгать, то можно было поднять волну ![]() У крановщика был только один шанс на въезд и один на выезд. Если пару раз проехать взад-вперёд, то просто бы закопался. Не забываем, что у меня проезд между домом и забором меньше 6 метров. Кран заехал передом до самого упора и сдал взад с разворотом. Удалось с одного раза, правда стрела шла над соседским участком, очко в это время играло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 66155 |
Участковый
|
![]()
Перед перекрытием естественно выгнали стены
![]() Перемычки использовали тоже заводские, некогда лить и ждать было. Монтировали плиты сразу двумя кранами. Один подавал плиты на сколько доставала стрела, а вторым перехватывали и монтировали дальше. Кран с 25 метровой стрелой бы до плит не дотянулся, а КАТО негде у меня раскинуть лапы и не зарулил бы на участок. Да и согласование с ГАИ надо на проезд по городу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 66170 |
Мне всё по.....
|
![]()
Славка из за таких танцев с бубном (то биш краном) я и затеял себе сборно монолитные перекрытия. В теории подсыпов грунт и убрав проводку на столбах (договор с энергосетями и соседями) кран ко мне подогнать для работы мона. Но прикинув скока это будет стоить решил искать другой вариант. Ихмо болие простой и дешовый. И сад огород не страдает. Иногда наверно стоит отказатса от "взрослого" (тяжолая техника) строительства в пользу ручного труда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
строительство дома , строю дом |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Славкин проект | Славка | Проекты и проектирование | 11 | 29.05.2011 02:08 |
|
|