![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#63 или 62782 |
|
Участковый
|
Попробую ещё раз
)) Блоки покупались в 2008 году. Для того чтоб записаться на получение... НЕ ВЗЯТЬ, а ЗАПИСАТЬСЯ! ... необходимо было с паспортом застройщика приехать в назначенный день на "приём" к руководству завода. Они считали количество блоков необходимых для строительства и записывали в график отгрузки по дням когда приезжать и за каким количеством. Запись поставки примерно на полгода.Так вот. Приехав в назначенный день на Рощинскую (там эти встречи проходили) в 6 утра я занял очередь. Почему то цифра запомнилась Я был 167!!!!!!!!!!!Попал "на ковёр! я после четырёх. И посчитав мой объём ПГСа меня включили в график только на половину! Я долго матерился, но бестолку. Единственное, что они обещали позвонить и сказать когда будет следующая такая запись. Обещание кстати сдержали. Мне повезло, в графике я был хоть и позже, но загрузка целыми машинами. А люди рядом плакали, что у них один поддон 5 числа, а второй поддон 7. Вот так вот... А через 2 года эти долбанные блоки подешевели и стали свободны... получается что я мало того, что переплатил за них, так ещё и имел геморой с хранением. |
|
|
|
|
|
#65 или 65893 |
|
Участковый
|
Для того чтоб проехал кран подсыпаем проезд. Потом придётся всю эту подсыпку снимать, но иначе машина не проедет
Подсыпка - бой и всякие отходы с РБУ. Куски от мелких и до килограмм на 150. Устал потом разбивать, когда вывозил.Перекрываем первый этаж плитами Перевязываем, зачеканиваем и оставляем отверстие под дымоход. |
|
|
|
|
|
#66 или 65898 |
|
Участковый
|
Ещё одна фотка связки плит второго этажа.
Бетон застыл и "опалубка" из ЭППС на дымоходе снята. Вставляю шпильки приваренные к арматуре. На них в будущем будет крепиться маурлат. Внизу виден засыпанный бетонными отходами огород ![]() Вставленная шпилька А это я перебдел и сделал ещё для стягивания стропил или притягивания маурлата. В итоге не использовал и срезал. Ну и общий вид, до бетонирования шпилек. |
|
|
|
| Сказали спасибо: 3 |
|
|
#68 или 66154 |
|
Участковый
|
Издержки производства
![]() Труднее будет потом это убрать, чем засыпать. А чтоб кран смог заехать и дотянуться до плит, пришлось ещё привозить этого бетона и засыпать. Иначе второй этаж бы не перекрыли. Глина после дождей просто плыла. После подсыпки, если на ней попрыгать, то можно было поднять волну Как на водяном матрасе.У крановщика был только один шанс на въезд и один на выезд. Если пару раз проехать взад-вперёд, то просто бы закопался. Не забываем, что у меня проезд между домом и забором меньше 6 метров. Кран заехал передом до самого упора и сдал взад с разворотом. Удалось с одного раза, правда стрела шла над соседским участком, очко в это время играло Чтоб не проваливались лапы, под них подлаживали щиты сбитые для лесов из опалубки, 1*3. Выскочил тоже удачно, но было ещё страшнее из-за стрелы и соседского окна
|
|
|
|
|
|
#69 или 66155 |
|
Участковый
|
Перед перекрытием естественно выгнали стены
Армопояс под плиты из-за начинающихся заморозков не лили, а выложили из полнотелого кирпича. Под кладку не забыли вставить шпильки для маурлатов.Перемычки использовали тоже заводские, некогда лить и ждать было. Монтировали плиты сразу двумя кранами. Один подавал плиты на сколько доставала стрела, а вторым перехватывали и монтировали дальше. Кран с 25 метровой стрелой бы до плит не дотянулся, а КАТО негде у меня раскинуть лапы и не зарулил бы на участок. Да и согласование с ГАИ надо на проезд по городу. |
|
|
|
|
|
#70 или 66170 |
|
Мне всё по.....
|
Славка из за таких танцев с бубном (то биш краном) я и затеял себе сборно монолитные перекрытия. В теории подсыпов грунт и убрав проводку на столбах (договор с энергосетями и соседями) кран ко мне подогнать для работы мона. Но прикинув скока это будет стоить решил искать другой вариант. Ихмо болие простой и дешовый. И сад огород не страдает. Иногда наверно стоит отказатса от "взрослого" (тяжолая техника) строительства в пользу ручного труда.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| строительство дома , строю дом |