![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 258817 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. Это не так сложно как вы описываете. Выпилить или высверлить, потом выбить небольшой кубик или цилиндрик, посмотреть в каком состоянии бетон под арматурой, глубину узнать еще проще, просто просверлив нетолстым буром маломощным перфоратором. Замазать чем угодно, хоть раствором, хоть битумной мастикой, лишь бы влагу не пропускало. Цитата:
4. и что что балки рассчитывают на допустимый прогиб, какое это имеет значение при данной проблеме ? 5. В бетономешалке делал бетон лучше привозного М300. Для вас везде одни проблемы, то до арматуры защитный слой не пробить и не замазать, то бетон нормально не замешать. 6. Если вы внимательно почитаете, то увидете что я спрашивал какое сечение в нижнем поясе, т.к. то что сверху глубоко нас..ть, судя по фото. Балка залита, косяк есть, человек задает конкретный вопрос, и ждёт ответ, а не пижонское вываливание кучи безсвязных знаний, не касающихся вопроса. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 05.04.2016 в 21:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 258819 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Жидкий, можете заменить любым другим, на выбор, мы не на форуме конструкторов. если арматура прорезала схватывающийся бетон, там уже не про коррозию нужно думать, а о том что арматура в теле не замоноличена, уже связи нет. про 7см тоже писал выше. Не вы ли устроили холивар на десяток страниц, т.к. вам что-то не понравилось в постах Павла ? Теперь сами сыпите кучей ненужных данных. Не было бы вашего холивара, не придал бы вашему посту никакого значения, т.к. вреда он не несёт. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 05.04.2016 в 21:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 258824 |
Я тут живу!
|
![]()
ладно это уже проехали, ибо я местами понимаю, что сказав что-то , собеседник без детализации может подругому воспринять инфу. моя ошибка в том, что жду мгновенного понимания забывая, что форум другого направления
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 258818 |
Я тут живу!
|
![]()
судя по первому фото по количеству блоков ГС внутри пролет 4,5. добавим на опирание по 200мм с каждой стороны для расчетной длины ( не опирание). без малого пролет 5м. при высоте балки в 300мм соотношение ширины к пролету будет 1/16. это очень мало в плане жесткости. бррррр...... глаз режет и без расчетов. обычно потолок сотношени 1/10-1/12. даже если и все нормально с ней при бетонировании, то все равно принципиально не логичное решение по сечению.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#5 или 258835 | ||
Пионэр
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вопрос : может пойти другим путём : просто купить и положить поверх этой залитой заводскую перемычку(получится что в местах опоры обопрётся, а в середине будет чуть выше этой залитой, т.к. последняя с прогибом) тогда какую именно покупать в моём случае? Или пока не стоит : пока снимать опалубку, пролить водой смотреть трещины? как я понял из состоявшейся переписки : если трещины будут - "задница" полная. Если трещин не будет еще смотреть "внутрь", но у этой идеи есть и противники... P.S арматуру сверху заложил тоже 20ую на всякий случай, хоть сам понимаю что работает практически только низ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 258820 |
Я тут живу!
|
![]()
посоветую в след раз ставить не прямые стойки на грунт, а раскосами уйти с центра под наклоном к основанию стен пролетам и упереть в фундаменты
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:26 ---------- ну мы хоть определим какое сечение живое. ибо если через мин 15-60 балка оседала ( а она оседала не сразу) то уже рвало не пластичный бетон. В результате можно забыть про рабочее сечение в 300мм. оно меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 258823 |
Я тут живу!
|
![]()
@Pavel_GGS, он сам, считал собственный вес балки на 4,5м, считать вес логично на пролёте. Да прогиб не маленький, промт выдаёт 10,5мм при 1т/м, но ведь прокатывает, с его арматурой (сам вначале не поверил). В данном случае всё очень сильно зависит от толщины защитного слоя, по этому нужно хотя бы её проверить, пробурив до металла. Какркас, ведь, мог остаться, когда опалубка прогибалась, все таки 20мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 258825 |
Я тут живу!
|
![]()
ну тады и я суспакоюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 258826 |
Я тут живу!
|
![]()
короче надо смотреть в каком оно состоянии. потом уже думать.
прогиб при норматиавной нагрузке считается. так для инфы. много просто обобщенного. тут от обратного надо |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 258828 |
Я тут живу!
|
![]()
я брал 10м скат, без подпорок, т.е. 5м на мауэрлат по 120гк на м2, т.е. 600кг от снеговой, пусть 200кг от блоков на погонный метр, ну и на сама кровля 100-200кг на погонный метр балки. Грубо 1т/м
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
армопояс по периметру и несущим перегородкам | Джордж буб | Стены | 48 | 04.06.2019 01:01 |
Армопояс. Нужен совет. | Кот Матроскин | Стены | 33 | 23.07.2015 22:37 |
Армопояс под мауэрлат | Peligrin | Крыша и мансарда | 180 | 06.07.2015 22:52 |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Декоративные балки на потолке | Oksik | Дизайн | 47 | 10.12.2012 15:47 |
|
|
Перемычки, балки, армопояс. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: