![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#711 или 180315 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#712 или 180316 |
Я тут живу!
|
![]()
по правилам - нужно...
но лично я бы не обрезала, только укоротила и распорку сделала |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#713 или 180317 |
Я тут живу!
|
![]()
Т.е. равномерно укоротить ветки как слева так и справа. И значит уже центрального ствола не будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#714 или 180318 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, я б левую часть обрезала. Совсем. Всё ИМХО. Вунь истер бы не чикала. А я б убрала.
Мои доводы: 1. крона у персика должна получать максимум солнца. с двумя стволами - очень проблематично 2. у меня участок в аномальной зоне, вечно выпадает огромное кол-во осадков. А если снег? а если лёд? потом взрослому дереву страдать из-за расщепления? я - пас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#715 или 180320 |
Я тут живу!
|
![]()
magari, Если обрезать, уже поздно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#716 или 180322 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, а не знаю. Сейчас аномальная теплынь стоит. Но активного сокодвижения (у себя на участке) я пока не заметила. Я б чикнула (у себя).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#717 или 180323 |
Я тут живу!
|
![]()
нет, не равномерно...
правую сторону оставить как проводник и её формировать постепенно, а левую понемногу укорачивать, за несколько приёмов.. и отгибать. сейчас если вы её обрежете полностью, у вас будет ассиметричное дерево...ведь слева нет ветвей ... а пока они нарастут.. и нарастут ли... разлом? ну это бабушка надвое сказала... укоротите её в этом году на треть и не давайте идти в рост, вот и не будет больших нагрузок если распорки и отгибать - будет хорошая полноценная ветка... тем более,что и угол вполне нормальный... ---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- у вас там другая проблема намечается - по три ветки в одном гнезде... |
![]() |
![]() |
![]() |
#718 или 180892 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#719 или 180894 |
Я тут живу!