![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 311636 |
Я тут живу!
|
![]()
для безопалубочных плит (с тросами) гомельского производства, достаточно опирание 70мм, причем желательно приближать его к минимуму, тем сильнее, чем длиннее плита, тем более, если опирание на пояс. У каждого производителя есть документация с рекомендациями, можно ознакомиться и попросить копии. Правильно делать так, а не спрашивать такие вопросы на форумах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 311644 |
Я тут живу!
|
![]()
Там стандартная пустотка укладывается хорошо, опирание будет по 19 см нормально. Про рычаги и моменты, это не про нас. Макстротовские дороже изначально, и за резку в нестандартный размер ещё денег возьмут. Про номинал в 7 см, можно на документацию взглянуть ? ...просто учитывая рукожопость строителей, как-то странно про такое опирание слышать.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее было в 11:00 ---------- На обычных пустотках норма 120 мм, и часто их опирали больше, около 20 см в моей пятиэтажке кирпичной например 1972 г.п. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 311660 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Но может, я на такого "спеца" нарвалась. Специально консультировалась с конструктором, совместно с архитектором они практически всегда проектируют опирание 20см плиты. Вот и не спрашивай после этого на форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 311693 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Покажите этот скрин вашим дятлам ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 22:54 ---------- Цитата:
Документацию (копии) на свои плиты я брал, только лениво искать и фоткать, чтобы кому-то, что-то доказать. Можете поверить на слово, можете не верить, можете поспорить на что-либо для стимуляции, как вам угодно. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 29.08.2018 в 23:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 311698 |
Я тут живу!
|
![]()
оригинал документа искать не надо.
надо думать. ГСБ может быть разной плотности. рукожопость никто не отменял. не надо с этим шутить. лучше подумайте-как ровнять плиты- по потолку или по полу. в старом доме просто потолок поштукатурили-никаких гипсачей не было. и как-то не страдал(высота в зале 3,2) кстати рекомендую подумать про это. нигде гипсача в жилье в европах не видел...сироты? или мы дуркуем? или плиты кладем косо? ---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее было в 23:05 ---------- юра , блин... опять опередил... (молодежь...быстрая...или я уже торможу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 311700 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, не ради срача и спора, здесь спорить не о чем. Для информации и только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 311702 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И правило одно: чем больше пролёт и больше будущие нагрузки на перекрытие, тем сильнее нужно стремиться минимизировать опирание. До 5м не особо принципиально. После 7м это становится очень важно, вплоть до дополнительных мероприятий. ---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:19 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 311708 |
Я тут живу!
|
![]()
Например под встроенные типа точечных светильников, как дополнительное утепление межчердачного перекрытия, скрытия каких-то коммуникаций. Сам тоже думаю шпаклевать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 311721 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Зачем доутеплять чердак ? Коммуникации разводятся по пустотам, чердаку или под стяжкой верхнего этажа. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тепло\звукоизоляция межэтажных перекрытий | adf | Утепление и изоляция | 68 | 05.07.2018 17:07 |
Септик: железобетонные кольца vs пластиковая емкость | CINEMAX.by | Канализация | 74 | 25.07.2015 10:06 |
Армированный пояс под плиты перекрытия. | Alessio | Стены | 196 | 26.06.2014 00:07 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
Залил перемычки под плиты. Использовал пластификатор. Сколько ждать до укладки? | Alexander | Перекрытия | 6 | 21.06.2011 23:26 |
|
|
Плиты перекрытий железобетонные Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: