![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 249339 |
|
Член Совета
|
Если Вы эстет то - можете термоусадки нужных цветов на концы проводов одеть..
|
|
|
|
|
|
#2 или 251029 |
|
Космомолец
|
Подскажите, есть в наличии кабель АВББШВ 4Х16 (халявный) и обычный одножильный 10 мм2, можно ли таким образом заменить АВББШВ 5Х16?
И еще вопрос, стоит ли заморачиваться с укладкой кабеля при подводе от щитка до дома в асбестоцементной трубе, тоже есть в наличии бесплатная, б/у-шная? Или просто ложить в песке. |
|
|
|
|
|
#3 или 251049 |
|
СайтоСтроитель
|
@primak, если по правилам то нельзя ничего что вы написали. Нужно делать по проекту.
|
|
|
|
|
|
#4 или 251100 | |
|
Космомолец
|
Цитата:
От трубы АЦ откажусь, понял, песочек и лента. Но хотелось бы, все же, мнение по кабелю услышать от кого. |
|
|
|
|
|
|
#5 или 251055 |
|
Я тут живу!
|
@primak, ленту сигнальную брось над кабелем и не заморачивайся асбестовой трубой. У меня в проекте только проход через фундамент в дом через металлическую трубу(в реалиях без нее, просто проложил дырку фундамента кусочками пеноплекса, чтоб об острые края не покоцался кабель и запенил с двух сторон), а сам кабель просто в песке
|
|
|
|
|
|
#6 или 251108 |
|
Я тут живу!
|
@primak, ну могут не принять ввиду значительного отклонения от проекта. Ну и обычный- не бронированный, я бы его не зарывал. У меня по проекту 4*16 от щитка в дом и контур заземления возле столба. Если кабель уже есть, может внести изменение в проект?
П.С. Сколько длина от щитка до дома? Может проще купить 5*16, чем заниматься всей этой белитристикой |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 251121 |
|
Карапузо
|
Я пожалуй соглашусь,когда в ЩУЭ будешь заводить два кабеля вместо одного,то коммутацию делать будет неудобно; в 5*16 как не крути общая броня,одну жилу грунту в десятки раз легче подавить
А проходы через стены как правило закладываю в пластик,края кабеля не режет и не намерзает как железо |
|
|
|
|
|
#8 или 251142 | |
|
Космомолец
|
Цитата:
Короче говоря, похоже "халява" не пройдет... Жаль, ну что ж делать, будем делать правильно! |
|
|
|
|
|
|
#9 или 251160 |
|
Я тут живу!
|
primak, в вашем случае было бы правильней делать четырехжильным от щитка учета до щитка в доме, а заземление притянуть отдельной жилой (стальным прутком) прямо от контура - должны принять, они на этом сильно не заморачиваются. А в каком районе строитесь - РЭС какой, они в каждом по своим правилам играют? Я так понял, что щит учета еще не подключен (не сдан)?
Кабель у вас бронированный - в трубу не надо прятать. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#10 или 251164 | |
|
Космомолец
|
Цитата:
Это я готовлюсь просто. Так может можно 4х жильный кабель и заземление прутом сразу в проекте предусмотреть? Возможно такое? |
|
|
|
|
![]() |