![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 115498 |
Я тут живу!
|
![]()
Что за они и сколько стоит система оповещения на сотовый (в виде смс) о том, что в доме/на котле нету электричества?
Можно ли как-то договорится с охраной на данную услугу (стоит GSM модуль у них) - у них при пропадании питания приходит сигнал? А то сегодня в 7 утра позвонили с охраны и сказали, что с 15 числа нету питания и аккум должен сроко умереть - надо бы решгить вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 115500 |
Куратор
|
![]()
практически любой охранный модуль GSM. на фазы и ноль ставится доп. реле, которое при пропадании фазы дает тревогу. модуль запитывается от бесперебойного источника питания. ставится сим-карта. можно так же организовать СМС о восстановлении питания.
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее было в 14:06 ---------- лично я могу рекомендовать для этой цели OKO-U или Masterkit BM8039. кроме того, если у котла есть дополнительный тревожный выход для внешних устройств для оповещения о неисправности котла, то можно еще и эту тревогу организовать, тогда будет не только оповещение о пропадании 220В, но еще и о прочих неисправностях. Ну и однажды видел котел, у которого были клеммы пуска от внешних устройств. тут можно было бы тоже организовать удаленный пуск СМС-кой. но в этом случае много второстепенных нюансов, поэтому проблематично. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 115520 |
Я тут живу!
|
![]()
А цены на оборудование и подключение можно озвучить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 115522 |
Куратор
|
![]()
OKO-U в Минске продают по цене около 90 у.е. BM8039 на заказ по цене около 200 у.е. потребуется еще блок питания с аккумулятором - в пределах 50-60 у.е. и несколько реле (по количеству контролируемых фаз) - около 5 у.е. за штуку. при необходимости контролировать одну фазу, реле может не понадобиться - достаточно будет настройки самого модуля.
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее было в 18:06 ---------- ах, да! о главном. у многих производителей котлов со сложной электроникой есть модели со встроенной либо опционно встраиваемой платой GSM-контроля. ---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее было в 19:09 ---------- кроме того, эти GSM-модули позволяют поставить термодатчики и датчики утечки газа, при сработке которых можно организовать перекрытие клапана подачи газа, но тут тоже нужно смотреть технические возможности котла. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 115550 |
Член Совета
|
![]()
mutny Больше поймет, но все же, у меня к прибору охранной сигнализации (установлен А 16-512 с модулем GSM) на отдельные шлейфы подключены датчик: утечки газа, датчик температуры, датчик падения давления воды на вводе. Результат при cработке любого датчика мне приходит СМС а переход на резервный источник питания контролирует сам прибор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 115554 |
Я тут живу!
|
![]()
А можно к прибору охранной сигнализации подключать свои шлейфы или у вас просто блок, предназначенный для сигнализации, работает и к охране МВД никакого отношения не имеет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 115561 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 115557 |
Член Совета
|
![]()
Можно
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:32 ---------- Охранная GSM сигнализация Элемент-1115 (рекомендую ставил очень доволен) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 115571 |
Я тут живу!
|
![]()
Я так понимаю самый доступный вариант это OKO-U у нас в Минске.
Котел vaillant, автоматика блок calormatic 470. mutny Что будет стоить все купить и установить - в принципе интересует температура и электричество. Совмещение с автоматикой котла (если позволяет) - если да, то хорошо, если нет - то нет. А какое питание обычно меряют - на котле уже или на входе в дом? Ведь может не быть только на котле, а в доме быть. Т.е. где это все вешать - в котельной или рядом со щитком... просто в котельной уже отделка сделана... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 115576 |
Куратор
|
![]()
если контролировать фазы вводные, то лучше в щитке или около него, если контролировать фазу именно котла, то лучше около котла. тут уже от желания хозяина зависит. если еще нужно и управление котлом, то вариант остается один.
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее было в 23:45 ---------- wilson, calormatic 470 - это только беспроводной пульт управления, тут важнее модель котла и его внутренний контроллер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Каким кабелем делать ввод электричества в дом? | Славка | Электрика | 13 | 18.04.2013 22:25 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
Сигнал о пропаже электричества Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: