Вход

Просмотр полной версии : ПВХ окна

Страницы : [1] 2 3 4 5

Alex GR
04.05.2011, 21:54
пвх окна .

пионер
08.05.2011, 00:42
как подтянуть поворотно-откидное окно,которое стало при закрывании снизу ударяться о запорную жулезку(приходится приподнимать его,чтобы закрыть)??

Alex GR
08.05.2011, 01:05
Это можно сделать двумя способами.

1. Поднять всю створку вверх регулируя нижнюю петлю на створке.
2 Поднимать опустившийся угол сдвигая противоположный верхний угол к петле.

1 вариант. Вставить шестигранник 4 или звездочку т4 в отверстие нижней петли на створке.
Вращать по часовой стрелке. Когда трение прекратится проверить створку в режиме проветривание. Если не откидывается, то опишу второй вариант.:br:

sanyok
13.06.2011, 01:53
не знаю куда написать....создать новую тему---не будет ей развития..напишу здесь...
года четыре назад устанавливал окна в котельной в подвале....забора небыло..отец настоятельно настоял на подобном сооружении...защитить стеклопакет от камней местных залётных придурков..ничего не придумали лучше, как приделать экран из оргстекла 5мм....по его мнению разбить оргстекло камнем не так просто...
вот как это выглядит сегодня.....
есть просчёт---не снял плёнку с наружной поверхности экрана..оставил, типа, хуже видно, что внутри...за четыре года плёнка от солнца разрушилась и отваливается, но это не беда...
аллюминевый профиль экрана держится на саморезах, шляпки которых снаружи закрыты оргстеклом. Чтобы снять экран нужно отвинтить саморезы верхней планки..тогда можно оргстекло поднять вверх, но....мешает вехний откос....так что..не открыв окно не снимешь экран...
идея бредовая, но всё же.....

sergN
13.06.2011, 12:42
окно служин взрывным клапаном.
так что у вас клапан забит/заглушен. не хорошо.

sanyok
13.06.2011, 12:59
я дгадывался, но отцам нашим доказать что-либо очень сложно...

Alex GR
13.06.2011, 13:45
Снять створку, сделать с ней что надо и повесить на место.
На счет взрывного клапана, то окно со стеклопакетом установленное стандартным способом не будет легкосбрасываемой конструкцией, так что наличие оргстекла снаружи не будет влиять.

Сфотал как створку снять, качество извиняюсь, тел.

sanyok
13.06.2011, 13:56
как монтировать окна, как снимать и ставить створки, как оегулировать окна я хорошо знаю...все окна я ставил и обслуживаю сам...
фишка с оргстеклом в том, чтобы не скрутили экран так просто....

Alex GR
13.06.2011, 14:19
Злые там люди: не разбить, так хоть экран скрутить)))
Думал снять не можешь, удивился, вроде сообразительный а тут...:bw::dc:

sanyok
13.06.2011, 14:28
да......"о времена....о нравы" (с)

CINEMAX.by
25.06.2011, 22:08
люди добрые... господа-товарищи...
такая вот мыслия пришла..
у меня по первонач. проекту - окна до пола. Нууу подумал я подумал... форумов умных почитал.. и решил не испытывать на будущую прочность кошелек - оплатой отопления, а делать окна меньше. Скажем высотой 700мм-800мм от фундамента, а не до пола.
Так вот.. закралась идея, как это возможно сделать, чтобы окна выглядели, какбы до пола, а на самом деле не будут таковыми.
Вобщим как это (извиняюсь за неграмотность в терминологии..) - французское окно.. до пола тобишь - на самом деле идет само окно начиная с высоты, скажем 700мм от нуля. А то что ниже - как бы продолжение окна, только вместо стекла - пластик :) (во выразился :) ) Т.е. к примеру - можно ли заказать окно шир. 1800 и высотой 2400мм - только чтобы остекление было грубо по размерам 1700мм, а то что ниже - пластик. Но вот тогда возникает вопрос технической реализации такого фальшокна... если внешняя стена будет в 400мм - то понятно, что как-то не вяжется тут ничего... А вот если, к примеру, каменщики мне положат под подоконником блок не 400мм, а 300мм ? можно будет тогда что-нить выдумать-извратиться ?
И вообще интересно - вот стандартно - стекло само.. или как это - край его наружной плоскости т.сказать - на каком расстоянии втоплен чтоли, если считать от внешнего края внешней стены ?

CINEMAX.by
25.06.2011, 22:11
ну вот как здесь на фото.. вот нижнюю часть окна - можно сделать чтобы она с внешней стороны смотрелась только как незастекленная, а пластиковая - а из комнаты - как обычное окно с высотой подоконника скажем 800мм ?

Alex GR
27.06.2011, 01:26
Можно сделать окна, внизу сэндвич, изнутри выложить блоком до нужного уровна, но него положить подоконник.

ozzie
27.06.2011, 11:16
CINEMAX.by, это то же самое, что хочу большой телевизор (по вашей тематике), но комната маленькая, по нормам не проходит, так все-таки куплю большой, но края будут закрывать ставнями.
А вообще, чувствуется, что читали много форумов умных.

CINEMAX.by
27.06.2011, 13:27
ozzie, спасибо за ответ...
тока чес слово - ничего не понял. Телик, если не влазюет - так уж и не влазюет.
А тут я говорю о декоративной эмитации с сохранением т.сказать теплосохраняющих свойств стены :)
тут вообще интересно - можно технически это дело обыграть или гемора и денюх уйдет кучу для достижения цели ? И если все же не так это сложно - как решается технич. этот вопрос - вот что интересует (бо я в этом нулик без палочки.. вот и спрашиваю советов сведущих :) )

ozzie
27.06.2011, 14:38
Почитайте здесь и рядом http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=66&page=2

Alex GR
28.06.2011, 01:29
А на сколько квадратов остекления в доме будет меньше если заложить блоками низ?

CINEMAX.by
30.06.2011, 00:38
вот однако пару вариантов остекления сделал в проге..
тут прошу вас чисто эстетически т.сказать дать оценку, что больше нравится..
по теплопотерям - понятно:
1 место - окна до пола (как в первоначальном моем проекте)
2 место окна "1800х1600"
3 1400х1700

Последние хоть как-то более менее вписывются (и то не всегда) в пресловутые пропроции от 1:5,5 до 1:8. Первые 2 варианта - особенно 1ый - более "холодные"...

CINEMAX.by
30.06.2011, 00:40
вот истчо... не влезли все сразу :)

Alex GR
30.06.2011, 23:08
Первый вариант конечно хорош, может разделить как-нибудь по другому и определить как открываться будет. Второй может быть, третий -обычные окна.
Стеклопакеты потолще, можно обсуждать.

CINEMAX.by
30.06.2011, 23:29
спсбо. сегодня тоже пересматривал.. как-то все же 1ый-архитекторский по-симетричней симпатичней тоже показался.
А вот как это тогда разделить как-нить по другому можно ?
Вот поэтому я и задумался над вариантом сделать какбы снизу от пола см 70 фальшокно... бо итак теплопотери е-мае... Так а есть вообще доступные по цене технич.решения для такого остекления, чтоб сопротивл.теплопередаче таких окошек было как можно выше ?
А про открываться я вообще не думал как-то пока :) А ведь действительно - непонять как такое окно открывать ... вот блин. вроде ж элементарная вещь... мдаа... шо делать ?
Тут вопрос как бы разумного сочетания эстетики и теплопотерь - вот где камень краеугольный.... какой бы такой компромисный размер сделать, чтобы и рыбку... вобщим... :) )) Как там пел Билан.. ? .. невозможное возможно ? ;)

Alex GR
30.06.2011, 23:54
Мне идея на счет закладывать блоком низ, а снаружи окно с пластиком (сендвичем) внизу, не очень нравится, это будет напоминать двери в магазин, имхо.

CINEMAX.by
01.07.2011, 00:10
:) мдя.. у меня тоже есть определенные опасения на счет возможных сложностей с реализацией данного варианта...
А вот при окнах до пола - вот для основного типа 1800х2350 - какого максимального (в пределах разумных цен желательно) можно достигнуть коэффиц.сопротивл.теплоперед. ? И есть ли вообще какое-то максимально эффект. решение для случая с таким размером окон - в смысле пропорции затрат/эффекта (коэф.сопр.теплопередаче)
это первый вопрос?

А второй... Если скажем, сразу сделать проемы в внешней стене - до пола. Потом, в случае изменения решения - не будет же никаких проблем - заложить/доложить их до необходимых уменьшенных размеров ?

Alex GR
01.07.2011, 00:23
С коэффициентами не все однозначно, имхо, тем более если переводить это в область ценовую. Профиль 70мм толщина и стеклопакет от 40 мм- общие рекомендации. Для увеличения Rо ставить 2 (энергосберегающие) стекла, которые в свою очередь не пропустят солнечное тепло летом, но и осенью и зимой и весной тоже солнечное тепло в дом не попадет. придется топить. хотя летом сэкономите на кондиционере...

Проблем доложить небудет.

CINEMAX.by
01.07.2011, 00:35
Профиль 70мм толщина и стеклопакет от 40 мм- общие рекомендации. Для увеличения Rо ставить 2 (энергосберегающие) стекла -
чисто на вскидку... какова приблизительная стоимость такого окна размеров 1800х2350 ? и какой приблиз. будет коэф.сопр.теплопередаче такого окна ?

промуссировал щас ветку по окнам до пола на вашдоме.. пенонаполненые роллеты ? не будут решением относительно вечерне-зимних-межсезонных теплопотерь ?
Интересно, склько стоимость такого роллета ? В соотношении скажем - если ставить окно попроще, но с роллетами ?

ozzie
01.07.2011, 14:03
Для увеличения Rо ставить 2 (энергосберегающие) стекла, которые в свою очередь не пропустят солнечное тепло летом, но и осенью и зимой и весной тоже солнечное тепло в дом не попадет. придется топить. хотя летом сэкономите на кондиционере...

По поводу попадания тепла в дом у меня противоположное мнение.
Энергосберегающие стекла не надо путать с солнцезащитными.
Применять следует в комплексе все 3 энергоэффективных меры: стекла, аргон, теплая рамка. Они взаимно усиливают действие друг друга.

voffka
01.07.2011, 14:42
Эт я что, плохо сделал что-ли? Поставил пакеты 4-16-4-20-4 без всяких там теплых рамок, И-стекол :(

ozzie
01.07.2011, 15:22
Извини. Не хотелось тебя расстраивать.

CINEMAX.by
01.07.2011, 17:47
а вот что скажете на счет такой мысли, подсмотренной мной в передачке "Строить не перестроить"
Где автор говорит о том, что в финляндии в частности используют двойные рамы (что-ли) .. вобщим как в старых домах. Т.е. почти по плоскости внешней стены одна рама. и по внутренней тоже самое. Ну.. .вобщим профиль закрывает как бы всю ширину проема. ну частично в смысле. :) И как вариант делаешь - внешнее стекло аллюминий, внутри пвх или дерево... Говорит, что такие системы - очень теплые. И если найти мастеров/столярку, кто может изготовить такие (из дерева в частности)- то может и в 2 раза дешевле выйти импортных аналогов.

Или вот еще вариантец на ваш суд: на выстовке флаерочек взял.. Умные Окна с климат-контролем. Ширина коробки, как выразились создатели этого ролика:
http://basic.by/products/okna1/
составляет 101мм
+ якобы осущ. эффективный-достаточный приток подогретого воздуха без теплопотерь/
или вот еще у них тема.. правда интересна цена вопроса и обслуживания:
http://basic.by/products/stekla_dop_opcii/stekla_electronagrev/

И кста... по роллетам пенонаполненым никто ничего не знает ?

Alex GR
01.07.2011, 23:15
С коэффициентами не все однозначно, имхо, тем более если переводить это в область ценовую. Профиль 70мм толщина и стеклопакет от 40 мм- общие рекомендации. Для увеличения Rо ставить 2 (энергосберегающие) стекла, которые в свою очередь не пропустят солнечное тепло летом, но и осенью и зимой и весной тоже солнечное тепло в дом не попадет. придется топить. хотя летом сэкономите на кондиционере...

Проблем доложить небудет.

По поводу попадания тепла в дом у меня противоположное мнение.
Энергосберегающие стекла не надо путать с солнцезащитными.
Применять следует в комплексе все 3 энергоэффективных меры: стекла, аргон, теплая рамка. Они взаимно усиливают действие друг друга.

Мнение по поводу попадания в дом солнечного тепла через стеклопакет с энергосберегающими стеклами требует разьяснений, если это не рекламное заявление)))
А как же тогда "тепло зимой и прохладно летом"? Покрытие имеет одностороннее пропускание тепла в одинаковом диапазоне излучений?)))

Вы не заблудились с адресом по поводу рекомендаций не путать назначение стекол?

Alex GR
01.07.2011, 23:21
Эт я что, плохо сделал что-ли? Поставил пакеты 4-16-4-20-4 без всяких там теплых рамок, И-стекол :(

Вполне оправданный выбор. Солнечный свет во всем диапазоне играет основополагающую роль в жизнедеятельности всего живого на Земле, и для поддержания "здорового" микроклимата в жилом помещении необходим солнечный свет, без "обрезания" части спектра.

У меня в доме двухкамерный стеклопакет с обычными стеклами, хотя мог хоть 3 ик поставить.

А на счет коэффициентов, то, имхо, не все там отражает действительное положение вещей.

voffka
02.07.2011, 00:03
Вполне оправданный выбор...
Спасибо, успокоили. А то я уже забыл на чем основывал свой выбор :)

ozzie
04.07.2011, 12:52
Мнение по поводу попадания в дом солнечного тепла через стеклопакет с энергосберегающими стеклами требует разьяснений, если это не рекламное заявление)))
А как же тогда "тепло зимой и прохладно летом"? Покрытие имеет одностороннее пропускание тепла в одинаковом диапазоне излучений?)))

Вы не заблудились с адресом по поводу рекомендаций не путать назначение стекол?

Отвечал уже много раз. Повторюсь.
Свет - это электромагнитные волны (электромагнитное излучение), длины которых в вакууме лежат в диапазоне от 10 нм до 1 мм.
От 10 до 380 нм - УФ, от 380 до 770 нм - видимый свет, от 770 нм до 1мм - инфракрасное излучение (длинноволновое или ИК) (тепловое излучение, испускаемое нагретыми телами).
Способность стекла отражать направленное на него длинноволновое ИК излучение характеризуется его коэффициентом эмиссии. У обычного стекла он приблизительно 0,84, а у современных стекол с низкоэмиссионным покрытием колеблется в пределах 0,01-0,04.
Низкоэмиссионное стекло достаточно хорошо пропускает видимый свет, и почти полностью (в отличие от обычного стекла) отражает тепловую энергию в длинноволновом ИК диапазоне (с длиной волны более 800 нм).
Поэтому летом бОльшая часть длинноволнового излучения не попадает в дом, а зимой не теряется энергия от радиаторов, отопителей и нагретых ими предметов и стен.

Рекомендации мне показались важны по прочтении некоторых ответов.

ozzie
04.07.2011, 12:56
А на счет коэффициентов, то, имхо, не все там отражает действительное положение вещей.

Поясните, плиз.

Alex GR
05.07.2011, 01:44
Поэтому летом бОльшая часть длинноволнового излучения не попадает в дом, а зимой не теряется энергия от радиаторов, отопителей и нагретых ими предметов и стен.

Это ваше противоположное мнение этому:

Сообщение от Alex GR http://www.domsovetov.by/images/buttons/viewpost.gif (http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=12427#post12427)
не пропустят солнечное тепло летом, но и осенью и зимой и весной тоже солнечное тепло в дом не попадет. придется топить. хотя летом сэкономите на кондиционере...

Это я некомпетентен или вы флудите?

ozzie
05.07.2011, 10:48
Это ваше противоположное мнение этому:

Сообщение от Alex GR http://www.domsovetov.by/images/buttons/viewpost.gif (http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=12427#post12427)
не пропустят солнечное тепло летом, но и осенью и зимой и весной тоже солнечное тепло в дом не попадет. придется топить. хотя летом сэкономите на кондиционере...

Это я некомпетентен или вы флудите?

Какой флуд?
Все-таки Вы путаете (или не различаете) низкоэмиссионное и солнцезащитное стекло. Так что я по адресу.
Приведу еще раз свой текст со старого форума, который писал там 1,5 года назад:

"Источниками тепла, которое мы получаем в наших домах, могут быть центральное отопление, газовая плита, нагревательные приборы, электрические лампы или даже температура тела человека. Такой вид тепла имеет физическую характеристику, известную нам как длинноволновое излучение. На это длинноволновое излучение и оказывает свой эффект низкоэмиссионное покрытие стекла. Покрытие, нанесенное на данный тип стекла, имеет очень высокую электронную плотность атомов. Длинноволновое излучение не может 100% пройти сквозь него, как крупный горох через сито для муки. Большая его часть отражается опять в помещение, а наименьшая часть тепловой энергии теряется, уходя на улицу.
Помещение лучше сохраняет тепло, и как следствие можно сократить больше той дорогостоящей энергии, за которую нам приходится дополнительно платить.
В отличие от энергии от центрального отопления и т.д., солнечная энергия имеет коротковолновую природу. Низкоэмиссионное стекло позволяет пропустить относительно высокую часть этой энергии.
Солнечная энергия эффективно проходит через окно в помещениях. Эта бесплатная энергия поглощается стенами, полами и мебелью, и потом повторно излучается как длинноволновая энергия, которая задерживается низкоэмиссионным стеклом, установленным в стеклопакете.
В результате этого можно извлекать выгоду и от аккумулирования солнечного тепла.
В течение холодных месяцев, и даже в наиболее пасмурные дни, в помещении сохраняется значительное количество солнечного тепла. Стеклопакет пропустит и удержит, как в ловушке, это тепло, которое нагревает всё, что находится в помещении.
Обычное остекление позволяет значительной части этого тепла выйти наружу и как следствие, не нагретое помещение часто является прохладным и неуютным местом в холодное время.
Низкоэмиссионное стекло будет дольше удерживать тепло неотапливаемого помещения, продлевая, таким образом, на гораздо большее время комфортабельные условия по сравнению с помещением, остекленным обычным стеклом".

P.S.
Я не продаю И-стекло.

P.P.S.
Поэтому еще раз: солнечное тепло через И-стекла проходит.

Alex GR
06.07.2011, 00:03
Запутался я в этом словоблудии, по другому и назвать немогу).

" от 770 нм до 1мм - инфракрасное излучение (длинноволновое или ИК) (тепловое излучение, испускаемое нагретыми телами)"

"Низкоэмиссионное стекло ... почти полностью отражает тепловую энергию в длинноволновом ИК диапазоне (с длиной волны более 800 нм)."

"Поэтому летом (стекло различает поры года .A.GR) бОльшая часть длинноволнового излучения не попадает в дом."

"Поэтому еще раз: солнечное тепло через И-стекла проходит."

Другими словами: излучаемая Солнцем тепловая энергия (ИК, 0.7-100мм) почти полностью (99...%) отражается от низкоэмиссионного стекла и не попадает в дом, но Солнечное тепло через И- стекла (нискоэмиссионные) -проходит!

Хотите доказательства- пожалуйста)))) Главное чтобы люди верили, а разбираться незачем. Хотите летнюю прохладу (экономию на кондиционировании) и тепло зимой- ставьте энергосберегающие стекла.

Проходит солнечное тепло через энергосберегающие стекла- конечно проходит. Сомнения? Да никаких!

(http://www.fotohost.by/show/f210a40ab1cc8ecc04c574c04b72b099)

ozzie
06.07.2011, 00:24
"Поэтому летом (стекло различает поры года .A.GR) бОльшая часть длинноволнового излучения не попадает в дом."

Почему летом? Только для Вас поясняю:
Летом солнечное излучение очень сильно нагревает землю, дороги, стены соседних домов, заборы, дороги, которые в свою очередь передают это тепло длинноволновым излучением. БОльшая часть этого длинноволнового излучения не попадает в дом благодаря низкоэмиссионным стеклам.

Alex GR
07.07.2011, 00:23
А зимой бОльшая часть излучения попадает в дом?

ozzie
07.07.2011, 12:10
Летом этого излучения больше и оно более ощутимо и создает дискомфорт, от которого и избавляет низкоэмиссионное покрытие.
P.S.
Мы можем долго бодаться в терминах, но я рад, что к эффективности этого стекла у Вас уже претензий нет.

Alex GR
08.07.2011, 23:00
Осенью, зимой, весной это излучение создаст комфорт, от которого вас избавит нискоэмиссионное стекло))).

Наверное достаточно на эту тему уже настрочено, чтобы любой смог сделать выводы. :dc:

AndyGon
12.07.2011, 00:04
Вот блиин, сижу пью пиво. Спорю с Ozzi на ихдоме, думаю что он что -то путает, а он оказывается объясняет тож, что и я (или я не понял, просто пиво ударило). Чёт читал, читал эту тему, очень сложно всё. Ладно я уже пьян. Только одно скажите мне окно надо 3,6х2,4. под навесом на терассу. На 4ре створки вроде планирую. Мне ставить профиль 70 и стеклопакет двойной с 2мя I стеклами или с одним, или простой одинарный стеклопакет? Буль Буль

Alex GR
13.07.2011, 00:49
Профиль 70мм, а на счет стеклопакета, так мнений будет много, решай сам. :da:

AndyGon
13.07.2011, 10:23
Профиль 70мм, а на счет стеклопакета, так мнений будет много, решай сам. :da:
О, к стати, меня именно твоё мнение интересует, ведь ты сам занимаешься производством окон? Что бы ты себе в дом поставил на моём месте? Большая ли разница в производителе профиля? Ведь его по площади окна там всего пару процентов.
У меня пол чистовой будет на 10 см выше фундамента. Окно надо ставить в стену в слой утеплителя. Так вот чем эти 10 см заполнить? Если утеплителем, как, везде, то тяжелое окно будет плохо держаться на закладных?. Если залить бетоном - мостик холода. А может к низу окна пустить ещё один профиль ПВХ, как бы один под дним. За счёт этого вроде и тепло и окно будет на фундаменте стоять?
Так же интересует дверь входная из ПВХ, сейчас надо облицовывать фасадную стену, а у меня проём под дверь пока 1,5х2,1 может пока не поздно заложить до стандартного. Вчера пол дня читал на ихдоме про двери входные, ты вроде там защищал ПВХ двери. Себе уже поставил? Как зимой? Может Фото?

serega
14.07.2011, 15:19
Со стороны черного хода поставил себе двери ПВХ из саламандры, конечно красиво, не промерзает, однако требуется постоянное регулирование петель - за счет стекла очень тяжелая дверь. Входную группу, а она у меня 2х2 метра всеже решил делать из дерева, опробовав на себе.

Alex GR
16.07.2011, 15:28
AndyGon,

У меня стоит профиль 60 мм и спк двухкамерный 32мм. Сейчас ставил бы 42мм. и профиль под такой спк, который понравился бы на вид, а не по названию на этикетке. исключая самые дешевые и самые дорогие предложения.

Под окно можно расширительный профиль поставить. но тяжесть это очень относительно. если окно со створками. то может висеть за закрепленные бока даже без опоры внизу, но это не повод...

На счет двери- нормальный размер, стоит у меня входная. пвх, проблем особых нет. Порог лучше пвх. или алюминий. то с термовставкой.

CINEMAX.by
27.07.2011, 22:49
млин.. не знаю в какую ветку написать... кину клич сюда, пожалуй...
Вопрос такой (при том требует срочного решения, а то строители уже на носу т.сказать... а у меня - стыдно признаться - еще 100% решения какими проемы делать нет...).
ВОбщим озадачивает меня выходы на террасу в моем проекте - проемы выходят порядка 3,2метра остекления. Шо ж это буде - с ужасом думаю я. Т.е. естетика - это да. А практич.сторона какая. Теплопотери - это я молчу даже. Провисает и прочие косяки, как я понял будут вечными спутниками таких больших пролетов...
Вобщим, посоветуйте, какой бы оптимальный (и в тоже время, чтобы не сильно маленький) - делать проем, чтобы и на отоплении-остеклении не разориться и смотрелось нормально ?

Alex GR
28.07.2011, 00:55
Наверное трудно посчитать на счет не разориться на отоплении. Если хотите большие, то и подбирать фирму которая гарантирует нормальную работу всего без провисания. Можно от пола отступить 300-500 мм. у меня два окна в зале такие. но ширина правда ~1500мм. (коробку покупал готовую), как сейчас. то угол в комнате стеклянный наверное сделал бы.

CINEMAX.by
31.07.2011, 22:04
а вообще... можно ли сделать так:
выложить высоту от фундамента до подоконника в 2 блока (блок у меня высотой 240мм - итого будет 480мм) - глянуть т.сказать это все дело на эстетику.. выгнать коробку. Ежли че-то покажется занизко от пола окно - дозаложить еще на один блок, т.е. чтобы было снизу в 3блока т.е. 720мм. можно же так сделать нет тут никаких противопоказаний?

AndyGon
31.07.2011, 22:17
CINEMAX.by
Конечно можно. Можно и доложить, можно и подрезать как угодно. Я собираюсь подрезать, у меня было задумано окно в 30 см от пола, я решил сделать от самого пола, завтра вырежу блоки и всё. Единственное, некоторые армируют подоконные проёмы, тогда проблемнее.

CINEMAX.by
31.07.2011, 23:41
а кто может по цене сориентирует - хоть приблизительно - на одно такое окошечко под проем: по высоте: 1920мм, шириной 1800мм. И как советовал, уважаемый Alex GR - с двумя энергосберегающими стеклами (начитался в нете есть К-стекла какие-то и I-стекла...) ?

CINEMAX.by
03.08.2011, 20:45
есть хто дома то ? ;) сосед сегодня страху нагнал - мол "окна твои ааа знаешь сколько стоить будут.. ??" я грю нет, а скока - он - "многа" :)
вот сейчас основных пару проемов в р-не 1800мм шириной и 1920высотой, вот если Alex GR - советовал с 2-мя энергосб. стеклами брать Профиль 70мм толщина и стеклопакет от 40 мм - хоть приблизно кто может сориентировать от скольки начинается ценничка ?

Evgenia
03.08.2011, 22:07
скидывайте на почту конфигурацию окна, прикинем на сколько потянет.

Alex GR
04.08.2011, 00:44
Не помню чтобы советовал ставить 2 энергосб. стекла.

CINEMAX.by
04.08.2011, 02:11
тут вот:
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17&page=3
я тут спрашивал:
.... " А вот при окнах до пола - вот для основного типа 1800х2350 - какого максимального (в пределах разумных цен желательно) можно достигнуть коэффиц.сопротивл.теплоперед. ? И есть ли вообще какое-то максимально эффект. решение для случая с таким размером окон - в смысле пропорции затрат/эффекта (коэф.сопр.теплопередаче) ..."
на что вы и ответили:

Alex GR
05.08.2011, 00:52
Ваше право расценивать это как совет.

CINEMAX.by
05.08.2011, 08:15
так дайте хоть примерно то - разумный по цене вариант... можно с 1-им эн.стеклом, можно с двумя (интересно - большая разница будет, если в 2-мя) ? Коридор нынешних цен может кто дать то ?

Alex GR
05.08.2011, 10:30
От конфигурации, профиля, производителя и сколько чево открываться будет цена зависит. Разница существенная может быть. на счет 1-2 энергосберег. разница 0.5-2 евро на м2. Грубо ваши окна 100- 150 евро м2.

стеклим школу, окна 2000*2300, 3 камеры профиль, спк 4*16*4и. по 3 окна на класс. коэффициентами не заморачиваются, главный критерий- цена, пробовали говорить о необходимости фрамуг вверху для безопасного проветривания- нет финансовой возможности. А то, что без проветривания- утомляемость, а проветривание стандартной створкой образует поток воздуха на уровне головы сидящего и соответственно простуды- никого не волнует.
Все мы живем и работаем в условиях создания благ тендорами, выигранными по цене. :ap:

Славка
07.08.2011, 19:24
Какой минимальный размер проёма под открывающееся окошко?
И ещё вопрос: проём 1,0*0,35 открывающееся окно, ручка куда станет?

Тимур
08.08.2011, 07:34
а вообще... можно ли сделать так:
выложить высоту от фундамента до подоконника в 2 блока (блок у меня высотой 240мм - итого будет 480мм) - глянуть т.сказать это все дело на эстетику.. выгнать коробку. Ежли че-то покажется занизко от пола окно - дозаложить еще на один блок, т.е. чтобы было снизу в 3блока т.е. 720мм. можно же так сделать нет тут никаких противопоказаний?

Я у себя делал 1 блок (21 см) и ставил окно до потолка шириной 3 метра.
На втором этаже окно будет идти от самого пола, мне с женой очень падабаецца.

Тимур
08.08.2011, 07:41

Мои шириной 60 см, если от ширины стекла отнять 25 см под твой проем, то останется некая амбразурка - сантиметров 7-8. Теоретически, его могут сделать, но толку с него, если при открытии оттуда только автомат и просунешь - от соседей отстреливаться :)

Alex GR
08.08.2011, 11:47

Делали 300*300мм, световой проем~80*80мм, в парилку.

Если поворотно-откидное, то ручка на вертикалях (хотя можно и внизу пробовать сделать), если фрамужное, то вверху (стандартная компл.).

если окно поворотно-откидное, то при малой высоте откидываться будет на совсем маленький угол и из-за малого веса само не очень откидываться будет, надо помогать.

Славка
08.08.2011, 22:48
Это горизонтальные бойницы ;) В цоколе, для топочной. Главное чтоб открывалось для проветривания. Какой световой проём получится с 1*0,35?

Alex GR
09.08.2011, 23:35
Если проем 1000*350. то окно пусть 970*320 (без поддставочника) света придет через~ 750*100.

sergN
09.08.2011, 23:50
у меня в тамбурах узкие амбразуры. буду ставить только стеклопакеты. без ПВХ

Славка
11.08.2011, 16:28
Блин... а открывать как? :(((( Наверное простейшее деревянное придётся делать...
Или есть ещё какие варианты?

Alex GR
11.08.2011, 21:42
sergN,

если стекло разобьется то как его поменять?

Alex GR
11.08.2011, 21:46
Славка,

Рубить больше проем. а 100мм или 200мм света принципиально врятли ситуацию поменяет.

CINEMAX.by
12.08.2011, 00:32
CINEMAX.by
Конечно можно. Можно и доложить, можно и подрезать как угодно. Я собираюсь подрезать, у меня было задумано окно в 30 см от пола, я решил сделать от самого пола, завтра вырежу блоки и всё. Единственное, некоторые армируют подоконные проёмы, тогда проблемнее.

А как с отоплением с окнами до пола решать будете ? А то сейчас тоже все думаю-не надумаю... толи в чистоте от пола до подоконника всетки 30см оставить... толи еще блок доложить - будет 54см. - во втором варианте хоть батареи более-менее стандартные найти можно.. А в первом - пугает неведение :)

Славка
12.08.2011, 13:58
Славка,

Рубить больше проем. а 100мм или 200мм света принципиально врятли ситуацию поменяет.

Почти некуда рубить :( Вверх нельзя, вниз немного можно, но окно будет до самой земли, а это не гут.

Мне надо площадь открывания не менее 0.25 м2

Alex GR
14.08.2011, 15:30
Наружная ширина профиля ~ 70мм, так что площадь открывания -140 мм от размера окна.

Неужели размер окна мерять будут?

Можно приямок капнуть.

*елена*
17.09.2011, 18:22
Ну наконец-то я нашла тех кого хотела ))).
Теперь могу спрашивать.
Так вот. Что посоветуете, уважаемые?
Искала профиль 5 камерный с 2 камерным стеклопакетом и И-стеклом, и вот что нашла:
Саламандер - Рото- 3 400 000 белок
Саломандер - Мако- 285$
Рехау-Рото- 320 евро
КБЕ - Рото- 3 100 000 белок
КБЕ- Зигения - 3 000 000
Брюгман - Мако- 2 900 000 белок
Брюгман - Винхаус- 2 500 000 белок
Вымор- Мако- 3 000 000 белок
Дикёнинг-GU-2 400 000 белок

Века, Артэк, Монблан, Плафэн опустила, не доверяю. Может зря? Что скажете?
И что это за Дикёнинг такой? Уверяли, что чисто немец и хорош очень.
Цены на тот же Сало разные- почему? И может ли быть в этом профиле на 70 мм стеклопакет двухкамерный 32 мм?
Так же хотела бы узнать про рамку ТПС- пластиковую. Стоит ли овчинка выделки?
Нужно ли И-стекло?
Почему гарантия у всех разная? У одинаковых профилей 5 лет и 2 года. Есть и 10 лет.Есть на профиль 3 года, а на фурнитуру-1 год.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я расставила приоритеты по качеству:
1- Рото
2-Мако
3-Зигения
4-GU
5-Винхаус

И конечно цены- немаловажный фактор. Не хочется переплачивать, но и не хочется проблем. Рехау конечно отпал. Цены на Сало писала выше.
Не думаю, что в Минске дешевле.
И ещё- окна в частный дом сейчас, а вселение неизвестно когда))). А если через 10 лет? Что с ними станет пока я туда вселюсь, не хочется г...

Ну вроде пока всё. Очень жду советов на Дом Советов)))))))
Заранее благодарна!

ozzie
17.09.2011, 20:18
*елена*,
1. Комплект фурнитуры на стандартное окно 17+-5 Евро.
2. Поэтому, разница в цене не из-за фурнитуры, а курсов и ...
3. Даже 5-ти камерные профиля бывают разными. Выбирайте ширину от 70 мм.
4. Саламандер Стримлайн - пакет от 24 до 48 мм.
5. ТПС-рамка - не пластик, а бутиловый шнур. По характеристикам среди теплых рамок входят в тройку. Выпускает такие стеклопакеты только Гомельстекло. Год назад с И-стеклом они не делали. Свое обещают только в следующем году. Там же следует брать с аргоном. Стоит копейки.
6. И-стекло нужно.
7. Гарантия по ГОСТу на окно - 2 года, на стеклопакет - 5 лет.

Pavel_GGS
17.09.2011, 21:31
*елена* у меня полдома Брюгман и полдома Монблан.
отличаются наверно только названием и геометрией.:)

Alex GR
17.09.2011, 22:37
*елена*,

Окна поставите и все веселее намного пойдет.:fx::hn::hl: через годик-другой новоселье справите.

Окна лучше в частный дом брать из профиля 70 мм. т.к. в него можно установить более теплый стеклопакет от 40 мм ( в профиль 60мм максимум 32мм).

Выбирать нужно окна, а не название профиля, толку от того профиля если окно сделано некачественно а фирмы производителя уже нет?

Про и-стекло тут уже много написано, добавлю что при его использовании камеры лучше заполнять газом, чтобы уменьшить конвективный перенос тепла и соответственно охлаждение и-стекла.

Фурнитуру не надо располагать ни в каком порядке, при хорошем уходе долго прослужит любая, кроме очень дешевых экземпляров типа кетайского "семола".

так что долой все 60мм, давайте обсудим что есть 70мм, профиль, цены, комплектация.:br:

*елена*
18.09.2011, 00:40
Спасибо всем большое!

Но муж озадачил ).
Я искала 5 камерный с 2 стеклопакетом и И-стеклом, а он сегодня склонился в сторону 1 камерного стеклопакета с И-стеклом, профиль тот же 5 камерный. Нашли литературу, где говорится что разница в 10%. Вот она-таблица
Оптические и теплотехнические характеристики стеклопакетов

Вариаты остекления Коэффициент пропускания света в видимой части спектра Коэффициент поглощения света в видимой части спектра Коэффициент пропускания прямого солнечного излучения Коэффициент поглощения прямого солнечного излучения Коэффициент общего пропускания солнечной энергии Приведенное сопротивление теплопередаче м.кв.С/Вт
4М1-16-4М1 0,80 0,06 0,68 0,21 0,78 0,32
4М1-16-И4 0,73 0,14 0,41 0,24 0,51 0,59
4М1-Ar16-И4 0,73 0,14 0,41 0,24 0,51 0,66
4М1-10-4М1-10-4М1 0,72 0,09 0,56 0,29 0,72 0,47
4М1-10-4М1-10-И4 0,66 0,17 0,34 0,35 0,5 0,64
4М1--Ar10-4М1-Ar10-И4 0,66 0,17 0,34 0,35 0,5 0,71

Я уже прозвонила в 40 фирм, уже мозг закипает.Теперь всё заново( Правда, ищем с ПВХ рамкой, так что круг сузился. Делают фирмы Витал, Вымар, КБЕ и по-моему всё.
Вот по поводу фирм производителей окон- я полный ноль. Подскажите что-нибудь. Если здесь нельзя, то хоть в личку. Это же важно.
Что скажете про всё это?

Alex GR
18.09.2011, 00:51
Никаких однокамерных стеклопакетов!:dn:

Площадь профиля в окне ~ 15-20 %, остальное - стеклопакет. Теплое окно- это теплый стеклопакет в первую очередь.

Толку от 5-камерного профиля при спк 24-32мм.

не думаю что пвх рамка может существенно изменить картину.

*елена*
18.09.2011, 00:54
Ясно, только решать в итоге мужу. Будем думать. Спасибо!

Alex GR
18.09.2011, 01:03
Ну решение мужа тоже зависит от вас :bk::dc:

ozzie
18.09.2011, 01:16
Я за теплую рамку, но только не ПВХ и не дюрасил.

*елена*
18.09.2011, 10:52
Я за теплую рамку, но только не ПВХ и не дюрасил.
Тоесть именно за ТПС? Если я правильно поняла или как?
Советуется рамку армировать, этого нет именно у ТПС.

*елена*
18.09.2011, 11:04
*елена*,

7. Гарантия по ГОСТу на окно - 2 года, на стеклопакет - 5 лет.

Или я не правильно поняла или меньше 5 лет давать по идее неправильно, так как продают мне всё-же стеклопакет?
Если не права объясните, пожалуйста.

ozzie
18.09.2011, 21:13
Тоесть именно за ТПС? Если я правильно поняла или как?
Советуется рамку армировать, этого нет именно у ТПС.
Super Spacer и ТПС не содержат металла. Он им не нужен.
Металлическое армирование требуется пластиковым рамкам, т.к. голый пластик плохо себя ведет и выкручивается. Смешно получилось :cs:
Super Spacer поближе к Вам можно только в Витебске найти.

ozzie
18.09.2011, 21:15
Или я не правильно поняла или меньше 5 лет давать по идее неправильно, так как продают мне всё-же стеклопакет?
Если не права объясните, пожалуйста.
Вам продают окно. Но на стеклопакет, как составляющую окна, гарантия на герметичность 5 лет.

*елена*
19.09.2011, 00:00
Вам продают окно. Но на стеклопакет, как составляющую окна, гарантия на герметичность 5 лет.

Хорошо. Тогда так: Чем больше гарантия, тем больше доверия фирме-производителю или всё-таки это не очень важно? Одни дают- 10 лет, другие- 2 года.
Извините мне мою непонятливость, просто логика у меня такая- солидная фирма, уверенная в качестве своей продукции, может дать гарантию хотя бы на 5 лет. Про большее и речь не ведётся. Но когда нахваливают свою продукцию и дают 2 года- возникают сомнения. С их стороны звучит так: если за 2 года ничего не произошло, то и дальше будет всё хорошо. Или такое: ну фирмы однодневки могут вам и 10 лет дать, а через год исчезнут.
Где правда?

*елена*
19.09.2011, 00:08
И на счёт И-стекла. Поняла так: оно не впускает тепло солнца, пропуская солнечный свет, и не выпускает тепло дома. Так?

ozzie
19.09.2011, 01:06
Или такое: ну фирмы однодневки могут вам и 10 лет дать, а через год исчезнут.
Где правда?
Именно так.

ozzie
19.09.2011, 01:07
И на счёт И-стекла. Поняла так: оно не впускает тепло солнца, пропуская солнечный свет, и не выпускает тепло дома. Так?
Грубо так.

*елена*
19.09.2011, 14:09
Ну вот закончила с опросом в разных фирмах и вот что я нашла с учётом требований: профиль от 70 мм и 2-й стеклопакет 40мм(+-)
Брюгман-Мако 73мм-40мм--- в ОкнаГрад
Саламандер(Стримлайн)-Рото 76мм-40мм---Окна Лайт
Дикёнинг-GU 71мм-40мм(так сказали)
Дикёнинг-Ворне 71мм-36мм(так сказали)
Все фирмы вроде представительные, работают не один год.

Почему-то у Дикёнинга(грубо говоря) стеклопакет предложили разной ширины. Или кто-то не так информирован или я......
Говорят не хуже Саламандра-Стримлайн. И везут именно из Германии. Только фурнитура разная- какая Лучше к этому профилю? И вообще что за зверь такой этот Дикёнинг?
А в остальных фирмах профиль может быть и шире 70мм, но стеклопакет 32мм.
С пластиковой рамкой нашла Вымор и КБЕ.
А, ещё нашла Брусбокс 6 камер и пакет что-то больше 40мм, по-моему.
Вот. Снова прошу советов.:ak:

ozzie
19.09.2011, 18:11
Говорят не хуже Саламандра-Стримлайн. И везут именно из Германии. И вообще что за зверь такой этот Дикёнинг?

DECEUNINCK - бельгийский профиль. С 2005 года работает завод в России, в Протвино.
Как там шоу малаховых называется?

*елена*
19.09.2011, 21:25
DECEUNINCK - бельгийский профиль. С 2005 года работает завод в России, в Протвино.
Как там шоу малаховых называется?

По-моему- Пусть говорят.
Но..... они говорят, что он не из Росии, а именно из Германии и накладные покажут и всё что угодно. А фурнитура Ворне сказали не хуже Рото и профиль этот, якобы не хуже Стримлайна! Вот.
А чем 2камерный стеклопакет с И-стеклом отличается от 1камерного с и-стеклом. Очень многие из тех, кому звонила, советуют 1камерный с И-стеклом, говорят- хватит и такого. Хотя я сомневаюсь.

Alex GR, в таблице, что я приводила раньше их теплопроводности не сильно различаются. Развейте же мои сомнения!:dm:
За одно посоветуйте что-нибудь по-поводу выше сказанного.

*елена*
20.09.2011, 14:47
Сегодня удалось побывать кое-где и посмотреть наконец-то кое-что в живую. Видела профиль Брюгман, Саламандер. Последний белее и стенки толще. Но 5камерный дороговат. Брюгман тоже понравился внешне. И не полностью матовый, как КБЕ, думаю, будет лучше мыться, только бы не царапался. КБЕ у меня стоит и моется не совсем, как мне кажется. Хотя сам вполне устраивает.
Фурнитура Мако не понравилась. После РОТО (эта у меня в КБЕ) не вызывает положительных эмоций. Может я и ошибаюсь. Видела и ВинкХаус, вроде тоже ничего.
Смотрела 5камерный Брюгман 73см- на него ставят только 40мм стеклопакет, хотя знаю, что есть и 48мм. Кстати стеклопакет больше 40мм я вообще не нашла.Хватит ли 40мм?
Ещё поеду смотреть Дикёнинг со стеклопакетом тоже больше 32мм.
Извиняйте, если надоедаю

sergN
20.09.2011, 18:09
пишите ,"шура" , пишите - они золотые (опыт про окна.)

ozzie
20.09.2011, 23:59
Кстати стеклопакет больше 40мм я вообще не нашла.Хватит ли 40мм?

Для аргона оптимальным будет 36 мм, для воздушного заполнения - 44 мм.

Alex GR
21.09.2011, 09:10
Гарантия на любой профиль ~ 40 лет, фурнитура (при правильном уходле)~10 лет, стеклопакет~ 5лет.

По СТБ 1108-98 "Окна и балконные двери из ПВХ":
9.2Гарантийное обслуживание по устранению выявленных дефектов устанавливается в течение двух лет с момента отгрузки окон и балконных дверей потребителю.

Отсюда и разная гарантия, хотя по истечении 2-3 лет Вам без проблем разьяснят, что все дефекты (кроме запотевания спк внутри) результат несоблюдения норм эксплуатации. И будут отчасти правы т.к. мало кто заглядывает на створку сверху, смазывает фурнитуру, регулирует прижим лето-зима, смазывает уплотнитель...

Alex GR
21.09.2011, 09:24
Стеклопакет нужен двухкамерный от 40 мм, ставить туда И-стекло- Ваше личное решение (см тему про спк).

Елена, Вы на правильном пути, и уже выбираете что больше нравится по внешнему виду и работе фурнитуры , а не по наклейке.))) На нашем рынке все подлежит сертификации и должно гарантировано работать (от производителя зависит).

Ведь если у одной фирмы есть окна из разных профилей так никто же на скажет что мы продаем и плохие окна и хорошие, скажут есть окна из разных ценовых категорий, но гарантия работы изделия будет одинакова. :dc:

*елена*
21.09.2011, 11:24
Спасибо за очередные консультации. ))
Круг уже сузился, только осталось узнать больше про фирм-изготовителей.Это уже сложнее, тк у нас не Минск и отзывов маловато.
Ещё раз спасибо всем!

*елена*
22.09.2011, 22:10
Столкнулась с вот таким моментом: у разных производителей окон уплотнительные резинки разного цвета -чёрного и серого. Мне говорили, что чёрные лучше серых, тк последние менее эластичны, соответственно срок службы гораздо меньше. Так как мне это важно, прошу разъяснить этот момент. Есть ли разница между качеством этих уплотнителей?

ozzie
23.09.2011, 13:19
Разница есть, но не существенная.
Гораздо важнее, чтобы она была красивой и правильно зарезанной.
А то я заказал балконную раму в фирме, которая рекламирует и окна со светлой резинкой. В балконке, естественно, черная, но такого ужасного качества - неровная, пузырчатая, с обратным зарезом.

Oksik
30.10.2011, 23:18
Народ, а вы маскитные сетки на зиму сниматет????? Если да, то где храните????

Oksik
08.11.2011, 13:13
то ли сеток ни у кого нет, то ли..... влом отвечать.... :(

Игорь
08.11.2011, 13:23
У меня еще на окнах стоят, посмотрю, может и оставлю на зиму, решение пока не принято...

Oksik
08.11.2011, 13:30
Игорь, у нас прошлые зимы на окнах стояли. С сетками ничего не станется!
Нг есть 2 минуса - то, что все-таки темнее от сеток ( а зимой свет важен), и то, что под сетками окна грязнее в 10 раз!!!!.....

Aleska
08.11.2011, 20:09
Oksik, прости, что не ответила...не видела вопроса, пропустила...Сетки уже сняла, пропылесосила, протерла и поставила в большой мешок полиэтиленовый...до весны...Хранить поставлю или топочную или под лестницу...еще не дошли руки отнести ;))

Oksik
08.11.2011, 20:20
Aliona, я обычно шлангом на улице мою.... там же и просушиваю. Только в этом год не успела. Решила, что пусть так и стоят до весны, а там и помою... Я просто думала их в гараж отнести или в подвал (но там сыровато...) Вот думаю - не попортятся ли....

Aleska
08.11.2011, 20:58
Oksik, они же в дожди у нас стоят на окнах ...не портятся..Думаю в подвале или гараже для них не сыро будет...;)

Oksik
08.11.2011, 21:19
Aliona, ну так на окнах то дождь, то солнышко... а в подвале вечная сырота :))))

Aleska
08.11.2011, 22:30
оооо...... говорят в Белоруссии бывает дождливая сырая погода долго ;) ..сначало долго дождь, еще дождь, а потом вдруг...снег...У нас просто в подвале как то не сыро..больше года вещи наши стояли...и ничего, даже не отсырели...Да, мыть сетки шлангом классно, но как то в этом году уже холодно на улице было..., а в душе с сетками как то не удобно :)

Skiper
09.11.2011, 09:59
Может кто знает, где можно приобрести фурнитуру к окнам?

Evgenia
09.11.2011, 10:34
могу помочь..что Вас интересует?

AAV
09.11.2011, 12:38
О, кста, о фурнитуре.
Окна поставили, фурнитура Зигения-Ауби.
Так вот в окнах нет блокиратора (ну шоб ручка не крутилась при открытом окне), так вот эти блокираторы нужны именно от Зигении или мот можно и от других фурнитур??
И какой ценник примерно?

Evgenia
09.11.2011, 13:31
Вот контакт.они продают фурнитуру Зигения..

пер.Стебенева, 3-212, Тел. +375 17 2019398 E-mail info@vbh.by

Фурнитура (окна, двери) (пвх, алюминий, дерево)

Skiper
10.11.2011, 00:33
могу помочь..что Вас интересует?

мне нужна резинка или уплотнитель (как он там называется).

Alex GR
10.11.2011, 09:36
Skiper,

Уплотнитель- к поставщику профиля, а не к фурнитуре.

Alex GR
10.11.2011, 09:53
AAV,

Стоить будет недорого. Странно, что столкнулись с необходимостью сего девайса, люди обычно окна держат в проветривании (блокиратор поворота ручки в положении "проветривание" в стандартной комплектации у зигении как правило), а в открытом положении редко окна, да и крутить ручку в открытой створке). Хотя у каждого по своему:dc:

на рис. то что вам нужно и только от фурнитуры зигения:

VAR
14.11.2011, 21:16
други! Алекс... подсоветуйте!
родителям ставлю окно в квартире (большое окно и балконная дверь), предложили два варианте KBE (5-ти камерный) и Salamander (3-х камерный). Саламандра почему то оказалась дороже!
В квартире в одной комнате и кухне уже стоят по одному окну, поставленные ранее, из профиля саламандра.

Какой вариант выбрать? эти профили сильно отличаются (кроме количества камер)?

Evgenia
14.11.2011, 21:35
тлоько наверное по цвету(оттенку),саламандер более плотнее,кбе-пластичнее..но наверное все таки 5-кам.выигрывает пускай и делают его в России.Все же-КБЕ.

Alex GR
15.11.2011, 10:20
Бери КБЕ, отличаться будет немного оттенком. Важнее кто из этих двух предлагающих без проблем приедет на регулировку или еще чего через годик-другой.:br:

sanyok
18.11.2011, 13:39
Alex GR, реально ли сделать треугольное открывающееся окно?

Будаўнік
18.11.2011, 14:34
об этом не только Алекс знает. Реально, но дороговата.
Причем,насколько я знаю,не слишком сложно. Просто там квадратура считается как квадрата,а не треугольника.
У меня откидное треугольное стоит,правда пока не вставлено.

sanyok
18.11.2011, 16:27
..а поворотное?

П.С. мот топик отдельный открыть?

Будаўнік
18.11.2011, 17:06
снять ограничитель-получится поворотное :df:

Evgenia
18.11.2011, 20:07
Сделать то реально(абсолютно не сложно),но есть оин момент(размер этого окна,и какие углы),если угол слишком острый створка открываться не будет полностью(цепляясь внутр.углами за раму)...

Alex GR
19.11.2011, 01:14
Сделать то реально(абсолютно не сложно),но есть оин момент(размер этого окна,и какие углы),если угол слишком острый створка открываться не будет полностью(цепляясь внутр.углами за раму)...

И если есть возможность по размерам, лучше вписать в треугольник прямоугольную поворотно-откидную створку.

sergN
18.12.2011, 12:55
вопрос. я тут вынимал стекла из пакетов...(тяжелые были для переноски -пришлось вынуть)пришла пора назад ставить-
снизу под пакетом сдвоенные пластиковые проклади. а сбоку там что стояло? у меня склероз. напомните..вроде ничего не стояло....

Alex GR
18.12.2011, 13:05
Если это глухие части, то могло ничего и не стоять больше, если это створки, то там сложнее все.

sergN
18.12.2011, 13:12
те в глухих только низ.
(дверные тоже вынимали , но без меня....я могу )
можно , конечно , парнягу дернуть с конторы- всё равно настраивать фурнитуру.....но если я могу вставить-то почему нет...

Alex GR
18.12.2011, 13:39
На дверь лучше позвать, раз все равно звать, там сложного ничего нет, но сноровка нужна. Если плохо "растянуть", то просядет дверь.

В идеале как на картинке, там темная- несущая (опорная) светлая- промежуточная подкладки.

zabura
21.12.2011, 00:14
тлоько наверное по цвету(оттенку),саламандер более плотнее,кбе-пластичнее..но наверное все таки 5-кам.выигрывает пускай и делают его в России.Все же-КБЕ.
Не совсем весь делают в россии мы делаем из профиля который привозят из Берлина там основной завод.

Alex GR
21.12.2011, 02:33
zabura,
Дешевле выходит?

Весёлочка
24.12.2011, 00:42
вот и окошки пора заказывать, в связи с чем вопросы:

1. отливы сразу с окнами ставятся? или можно потом? какие особенности? из прочитанного на форуме поняла, что выступать за стену должны примерно на 5-7 см, соответственно если ставить сразу - учесть толщину утеплителя и отделки.

2. насколько обычно "утапливаются" окна? т.е. какой ширины наружные откосы? тут есть какие тонкости?

3. дверь на террасу. планируется выход на террасу - две распашные двери, полное остекление. у кого какие решения по замкам и защите? пока консультировались только в одной фирме, там предложили варианты либо простой замок, который можно открыть только изнутри, либо какой-то усиленный профиль, что в разы дороже.

Alex GR
24.12.2011, 01:05
Отливы ставьте сразу, учтите утеплитель. отделку и 50-70 мм.
окна ставятся со стороны помещения 2/3 -1/3 толщины стены. если стена с эффективным утеплителем , то в него.
Двери планируете открывать наружу или внутрь?

Весёлочка
24.12.2011, 01:18
хммм.... двери - наверно наружу... как-то над этим еще не задумывались :)
на что это влияет?

Alex GR
24.12.2011, 01:24
В зависимости от того куда открываться будут и комплектация.
Если наружу, то из дверного профиля, который подороже, если внутрь, то можно из оконного. Если внутрь из оконного, то можно закрывать как обычное окно, можно как обычное окно + на замок и ручка двусторонгяя, можно нажимную защелку и многозапорный замок...
Если наружу то или многозапорник или роликовый замок + доводчик.

Весёлочка
24.12.2011, 01:43
ого. спасибо за разъяснения.

мне кажется, с такой дверью особо тратиться на суперзамки нет смысла... все равно стекло можно вынуть. я правильно мыслю?

Alex GR
24.12.2011, 02:10
Вопрос скорее в плотности прижима и удобстве открывания. Стекло можно вынуть только изнутри. Нужно разобраться немного в том, что предлагают и подобрать себе то , что больше подходит. :br:

netskiller
26.12.2011, 12:04
На сколько будет процентная разница в окне по деньгам, с R=0.6 и R=1.0?

ozzie
26.12.2011, 13:16
Где-то 10 евро/м2.

netskiller
27.12.2011, 09:00
что то мне кажется импортное стекло, это два энерго стекла только по 10 евро потянут

balodik
27.12.2011, 23:07
я хотел бы спросить может кто знает как отрегулировать створку, когда открываешь створку она не держится в открытом положении а сама закрывается. А когда закрыта то дует из под нее (наверно хорошо не прижимает ее к раме.)

ozzie
27.12.2011, 23:39
что то мне кажется импортное стекло, это два энерго стекла только по 10 евро потянут
Ровно год назад в подобном споре на Ихдоме приводил стоимость стекол:
флоат (обычное) - 180 росс.рублей (у нас)
И-стекло - 200 росс.рублей (у нас).

К тому же в 10 Евро уложатся мероприятия по поднятию коэффициента окна не с 0,6 до 1,0, а с 0,50-0,55 до 1,05-1,10.

Alex GR
28.12.2011, 02:40
я хотел бы спросить может кто знает как отрегулировать створку, когда открываешь створку она не держится в открытом положении а сама закрывается. А когда закрыта то дует из под нее (наверно хорошо не прижимает ее к раме.)

Самопроизвольное открывание- закрывание створки не нормируется. Проверьте, по уровню ли установлено окно. Также влиять могут и движения воздуха (сквозняк). Если нужно чтобы створка находилась в приоткрытом состоянии , как вариант рис 1

Прижим можно отрегулировать, изменяя расстояние между цапфой и резинкой, поворотом цапфы (чаще всего). Чем меньше расстояние, тем сильнее прижим. В зависимости от фурнитуры используются шестигранник 4 или звездочка т15. рис 2.

balodik
28.12.2011, 21:33
всё выставлено по уровню, на створке повернуто на зимний режим, но дует из под створки с низу (где она прижимается к раме). А когда открыто окно оно не держит в открытом положении а возвращается к раме, может надо как-то отрегулировать фурнитуру.

Игорь
28.12.2011, 21:54
на створке повернуто на зимний режим

а это как?

AAV
28.12.2011, 23:02
а это как?
Пост 142, 2-й рисунок, показано как регулировать летний-зимний режимы.

Alex GR
29.12.2011, 17:11
всё выставлено по уровню, на створке повернуто на зимний режим, но дует из под створки с низу (где она прижимается к раме). А когда открыто окно оно не держит в открытом положении а возвращается к раме, может надо как-то отрегулировать фурнитуру.

Может и не из под створки дуть, не всегда сразу определишь, проверьте прижим, засунув тоненькую бумажку между уплотнителем и рамой. свободно пролазит? сравните по бокам так же?
Какая ширина створки и есть ли запор (цапфа на створке и ответная планка на раме) внизу.

Створку фурнитурой не отрегулируешь чтобы не закрывалась.

ssad
04.01.2012, 17:52
Можно ли сделать окна ПВХ таких размеров без импостов и из какого профиля?

Uram
04.01.2012, 21:35
если считать в пятикамерном КВЕ Эксперт то программа не ругается. пробывал в другом профиле - начинает ругаться

Evgenia
04.01.2012, 21:52
если бы в Вашу програмку подлить еще чего(Сало,Кемм.Шуко мин 70мм),тоже ругаться не будет)

Uram
04.01.2012, 21:55
:)

sergN
04.01.2012, 22:35
ozzie, @К тому же в 10 Евро уложатся мероприятия по поднятию коэффициента окна не с 0,6 до 1,0, а с 0,50-0,55 до 1,05-1,10. @

поподробнее про мероприятия.

sergN
04.01.2012, 22:39
если бы в Вашу програмку подлить еще чего(Сало,Кемм.Шуко мин 70мм),тоже ругаться не будет)
разница есть между яйцами дзержинской птицефабрики и могилевской?
только упаковка.

ozzie
05.01.2012, 11:48
ozzie, @К тому же в 10 Евро уложатся мероприятия по поднятию коэффициента окна не с 0,6 до 1,0, а с 0,50-0,55 до 1,05-1,10. @

поподробнее про мероприятия.

Мероприятия - все, что необходимы, чтобы превратить обычный стеклопакет 4-10-4-10-4 в Super Spacer 4И-12Ar-4-12Ar-И4.

Alex GR
06.01.2012, 23:28
Можно ли сделать окна ПВХ таких размеров без импостов и из какого профиля?

В любом 70мм можно делать.

ssad
07.01.2012, 22:58
Uram, Evgenia, Alex_GR спасибо за инфу

sergN
09.01.2012, 12:03
ozzie, как всегда вы отвечаете ну совсем "понятно".
вам бы в дипломаты идти.
тут же конкретные вопросы...
трудно было сразу написать , что "Мероприятия" -это не обычный спакет, а такой вот.
-Super Spacer 4И-12Ar-4-12Ar-И4.....???

wilson
11.01.2012, 19:16
А где взять эту Super Spacer, почему крупные производители стеклопакетов не применяют ее ( я имею ввиду в Минске)?

Как правильно устанавливать (покрытие стекла наружу или внутрь дома) внешнее и-стекло и внутрнее и-стекло, чтобы внутренее держало тепло(зимой), а наружное - не пускало (летом) тепло в дом?

ozzie
12.01.2012, 00:20
wilson, Все борются за цену, которую народ просит.
Формулу специально пишу так, чтобы было видно с какой стороны И-покрытие.
У крайних 4-ок оно направлено внутрь стеклопакета.

wilson
12.01.2012, 11:28
По и-стеклу понятно. Вопрос про рамку - можно ли ее отдельно купить и отдать на производство стеклопакетов?

sergN
12.01.2012, 23:33
wilson, а они умеют с этой onerjq работать?
не правильнее ли заказать пакеты там , где с рамкой работают.
в минске пакеты делают не много .. и известный перечень фирм.
а вот окна в каждом подвале рубят

ozzie
13.01.2012, 00:14
По и-стеклу понятно. Вопрос про рамку - можно ли ее отдельно купить и отдать на производство стеклопакетов?
Сама рамка требует некоторого недорогого вспомогательного оборудования. Но 5 фирм брали под заказ и делали вручную. Одни для замдиректора на коттедж, другие - под заказ и для испытаний, третьи - для гнутой крыши зимнего сада для Нацбанка, четвертые - для иллюминаторов VIP-вертолетов, пятые - ...
Но проще заказать стеклопакеты у тех, кто делает, и вставить в окна.
На сайте (superspacer.by) есть много видео.

wilson
13.01.2012, 18:11
ozzie

Фирмы - все не Минские... И стеклопакеты большой площади далеко не все делают к сожалению, я и так планировал отдельно стеклопакеты заказывать в "Завод стеклопакетов и архитектурного стекла".

Я не знаю как из Минска такой площади завезти, а вы мне Витебск, Барановичи и Плещиницы предлагаете :)

HELEN123
17.01.2012, 11:52
Народ подскажите плиз про стеклопакеты с TPS рамкой Гомельского стеклозавода как они по качеству? Что знаете об этом-может кто ставил себе? Думаем в доме ставить окна ...надо определиться с решением...

ozzie
17.01.2012, 12:51
Рамка №2 в мире и в Беларуси.
Берите обязательно с аргоном и с энергосберегающими стеклами (хотя с ними на Гомельстекле проблемы).

Недостатки TPS рамки:

1. Глянцевый бутиловый черный цвет.
2. Овальная форма
3. Закругленные углы.
4. Косой (10 см) шов соединения рамки. Постарайтесь поставить стеклопакет так в окне, чтобы наименьшим образом этот шов мозолил глаза.
5. При сборке окна проверьте штангециркулем толщину стеклопакета. Должна отличаться не более, чем на 1мм от заказанного размера. Ввиду того, что эта рамка не обладает термореактивностью, при перемещениях и хранении в некоторых стеклопакетах под весом она сжимается. Отсюда возможны продувания.

netskiller
17.01.2012, 18:17
А есть ли смысл ставить этот чудо superspacer, в окна с трехкамерным профилем.
И на сколько отличается цена с алюминиевой рамкой , от цены с superspacer.

wilson
17.01.2012, 21:45
Короче рамка superspacer некая загадочная, не минская совсем и недоступная :)

sergN
17.01.2012, 23:09
вывод не верный.
вывод верный= оззи дает не информацию , а какое -то полупереваренное представление.
кажется , что оззи разбирается.
реально -это за такую подачу информации надо подвергать абструкции.
17 страниц-вывод очевиден.

ozzie
17.01.2012, 23:34
оззи дает не информацию
Если то, что я сразу же дал в ответе на вопрос по ТПС-рамке, не информация...
Найдите человека, или попытайте Гугл, даст ли Вам еще кто-нибудь более обширный, достоверный, авторский ответ по дистанционным рамкам.

sergN
17.01.2012, 23:43
озззи без обид..ну нельзя так цедить инфу...как на пытке у фашистов..
мы ж тут не бизнес делаем...
бываем и не правы...

ozzie
18.01.2012, 00:31
1. Обиды были у некоторых, что я в ответах пару раз название вставил. Ну а как без него.
2. Где я цежу? Я что 1 пункт в одном ответе, 2-ой - в другом и т.д. Был вопрос - получите "обширный, достоверный, авторский ответ".

P.S.
Я вон в теме безопасности котлов спросил у ОИКа как падает температура в Термофоре, он мне ссылку на твою таблицу диаметра трубы от температуры. И сам же пишет, что там не указана высота от источника. Нахрен мне эта "инфа".
Так что не в том месте гоните.

ozzie
18.01.2012, 10:53
Если моей информации показалось мало - дополню.
1. Разработчик TPS-метода - компания LENHARDT BYSTRONIC , один из мировых лидеров в производстве оборудования для стеклопакетов.
2. Недостатком TPS-метода для производителей является то, что линия может быть только для очень крупных производств и стоит под миллион. И позволить ее может только госзавод с собственным стеклом.
3. Недостатком этого, в свою очередь, является неоперативность, невозможность срочного индивидуального заказа (например, замены разбитого, или использования любого несобственного стекла), а также проброс в сезон заказов всех фирм.
4. Оборудование под рамку №1 в зависимости от мощности производства может стоить от 10 тысяч до 100-200 тысяч (полуавтоматическое) и до 350-700 тысяч (автоматическое).
5. Что интересно, даже сам разработчик TPS-метода - компания LENHARDT BYSTRONIC не только относит технологию Super Spacer® к числу наиболее совершенных и передовых методов теплоизоляции кромок, но и производит под нее автоматический аппликатор и автоматическую линию. Согласитесь, довольно редкий случай. Это как если бы BMW сказало: "Наши машины хороши, но Mercedes, без сомнения лучше, и если Вы захотите все-таки Mercedes, мы для Вас его поставим".
6. Выделенный текст из предыдущего абзаца не отсебятина. Именно такой текст содержался на сайте LENHARDT BYSTRONIC. В подтвеждение - сохраненная страница. После того, как я стал активно использовать это в рекламных материалах, они немного изменили текст: "Технология Super Spacer® в настоящее время является одной из наиболее развитых и прогрессивных среди технологий «тёплого края» (Warm-Edge) во всем мире. Аппликатор Super Spacer® оптимально походит для стеклопакетов фирмы Bystronic glass". (http://www.bystronic-glass.com/global/com/ru/products_architectural_glass/ig_manufacturing/warm_edge_solutions/superspacer/index.php)Но тоже звучит неплохо.
7. Оборудование под Super Spacer® производят и другие ведущие мировые компании.
8. Страница TPS-линии здесь (http://www.bystronic-glass.com/global/com/ru/products_architectural_glass/ig_manufacturing/warm_edge_solutions/tps_solutions/index.php?navid=40&nl=4)

netskiller
18.01.2012, 10:54
Я так понимаю, оффтоп ценнее чем ответ на мой вопрос.

sergN
18.01.2012, 11:16
хорошо. смысл препираться , когда надо разбираться...
если я правильно понял- гомельский ТПС-весьма рискованное дело?
(велик риск получить горбатое)
особенно рискованное , когда речь идет об аргоне в него?
?- кто кроме завода ставит их ТПС(гомельский) или только они сами?

велика ли разница по цене...и по геморою между гомелем и суперспейсером.
какие производители стеклопакетов могут работать с такими спейсерами.
(мне надо заказывать витраж а там шоколадки 90*1600 в осях , а далеко не все производители догоняют проблему сразу...потому как тупо берет у своего поставщика....хорошо , что хоть и-стекла все уже привыкли ставить)
поэтому иногда надо указать самому у кого что и по какой цене (у меня пример моего друга...у него конструкторы нормальные...но тоже такие абстрактные- )

ozzie
18.01.2012, 11:22
HELEN123, так как Вы из Гомеля, то Вам скорей всего предлагали пакеты именно ТПС.
Просто в Бресте объявилась фирма с агрессивной рекламой. Предлагают чудо окна с какой-то рамкой (собственного производства) и называют ее ТПС. Долго пытал менеджеров и начальника производства - убеждают, что у них ТПС. Небольшое производство. Спрашиваю, почему так решили. Отвечают: на какой-то коробке эти буквы были написаны. :)

ozzie
18.01.2012, 11:24
sergN, умеете вы все перевернуть. :)
Про риск я не говорил. Я говорил, что нужно проверить, и даже рекомендовал заполнить газом. Это дешево, было по тысяче рублей за камеру, и сердито (у них автоматическая камера).

ozzie
18.01.2012, 11:36
А есть ли смысл ставить этот чудо superspacer, в окна с трехкамерным профилем.
И на сколько отличается цена с алюминиевой рамкой , от цены с superspacer.
1. Смысл есть. 3-камерка с обычным 2-хкамерным стеклопакетом даст R порядка 0,5. Она же с самым теплым стеклопакетом даст 0,95-1,05.
2. Вы невнимательны. Именно Вам отвечал на вопрос по цене в 138 и 141 постах http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=45841&postcount=138 и http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=46290&postcount=141

sergN
18.01.2012, 11:52
я не настаивал-я спрашивал ваше мнение и посмотрел на фото , где вы косяки указали...сделал предположение.
разве не верно , что кривая гомельская ТПС выпустит аргон?
это редкий случай или как?

HELEN123
18.01.2012, 12:15
Добрый день форумчане! Отвечаю на вопрос окна с рамкой ТПС обещали установить две фирмы..Одна устанавливает с профилем Саламандер, вторая брюгман,,,как называются не помню...обе были на первой странице Моей рекламы ( только в Гомеле выходит- есть сайт..) Стеклопакеты делает завод Гомельстекло..известный кстати своим утеплителем (забыла как называется) по занебесным ценам...о котором на сайте избы все описано...почему нельзя доверять такому производителю? Косяки показанные ozzie огорчили- но стеклопакеты ли именно этого завода на рисунке??? Подтвердите еще раз ozzie пожалуйста ..стоит или нет все-таки заморачиваться с такими стеклопакетами??? про Super Spacer думаю у нас в Гомеле даже не слышали)))

HELEN123
18.01.2012, 12:16
кстати аргоном тоже заполняют..

ozzie
18.01.2012, 12:22
Она не кривая, это форма у нее такая.:)
Прилегает она прочно, газ, думаю, долго будет держать.
Это не косяк, это особенность.
Вот привыкли же все к алюминиевой рамке с 2 рядами дырочек, потому что других не было.

ozzie
18.01.2012, 12:31
Косяки показанные ozzie огорчили- но стеклопакеты ли именно этого завода на рисунке??? Подтвердите еще раз ozzie пожалуйста ..стоит или нет все-таки заморачиваться с такими стеклопакетами??? про Super Spacer думаю у нас в Гомеле даже не слышали)))
1. Повторю - это не косяки.
2. На фотках - именно ТПС и именно с Гомельстекло. 1 и 3 фото - с реального дома, 2 фото - их стеклопакет с выставки.
3. Берите. Это лучше, чем с алюминиевой рамкой. Попробуйте попросить с И-стеклом.
4. Про Super Spacer в Гомеле слышали. 2 крупные фирмы даже делали (для себя), одна испытывала - все характеристики подтвердились.

wilson
18.01.2012, 12:40
Итак, раз уж ozzie открывает новые горизонты, то вопрос:
Я хотел бы использовать superspacer на всех стеклопакетах, в том числе и на больших своих глухих окнах. Кто в Минске может мне это изготовить?

По простому - у вас кто-то из Минских производителей стеклопакетов закупает эту рамку?

HELEN123
18.01.2012, 12:44
Спасибо ozzie. И все же деформация бутилового шнура (так вроде называется) видимая на фото это тоже брак стеклопакетов с этого завода? С черным цветом рамки я не заморачиваюсь через год кто на нее смотреть будет? а если еще стеклопакет коричневого цвета будет то и совсем не заметно будет думаю...

HELEN123
18.01.2012, 12:46
Хмм..опоздала.. ozzie очень оперативен с ответом...уже ответил на мои вопросы...

ozzie
18.01.2012, 13:12
Спасибо ozzie. И все же деформация бутилового шнура (так вроде называется) видимая на фото это тоже брак стеклопакетов с этого завода? ...
Нет, это не деформация и не брак. Это косое соединение.
В 171 ответе подкорректировал гиперссылки. Вот здесь (http://www.bystronic-glass.com/global/com/ru/products_architectural_glass/ig_manufacturing/warm_edge_solutions/tps_solutions/index.php?navid=49&nl=4) посмотрите внизу страницы на сменяемом рисунке (дождитесь).

P.S.
Видите, как я нежно к конкурентам отношусь.:dx::az::fi::ny11:
И только иногда :dz:

ozzie
18.01.2012, 13:29
wilson, Есть 3 производителя по республике. В конце прошлого года еще одна крупная фирма из Минска (производство в Колодищах) купила новое оборудование под Super Spacer. Пока разместили его временно в одном цеху, будут переезжать в новый. Пока стеклят свои многочисленные цеха. Стеклопакеты и окна у них не основное направление, поэтому они не спешат...
Был у них с обучающим визитом. Как-то иначе подтолкнуть не могу.
Но, как раньше приводил пример с эксклюзивными деревянными окнами, там человек брал заказ в Москве, подбирал стекло в одном месте, резал его в другом, закаливал в третьем, Super Spacer наносил в четвертом, деревянные окна делал в пятом, затем готовые изделия отвозил в Москву. Только по всей Беларуси 5 точек.
Для малого заказа это, конечно, накладно. Но разве 70 км - крюк.

wilson
18.01.2012, 13:48
ozzie

70км - это вы про Плещеницы?

Evgenia
18.01.2012, 13:52
Добрый день,я знаю,что компания Октир применяет при изготовлении пакетов гибкую рамку(но не знаю какая марка именно)Если смотреть между стекол она черная,а снаружи видна как будто бы фольга рифленая..почему то бутилом не заливают.

ozzie
18.01.2012, 14:08
wilson, да.

wilson
18.01.2012, 14:31
Позвонил.

По стандартного размера готовы выполнить, самый большой стеклопакет был у них 1600 на 2100 - не мой размер, да и говорят треснул при монтаже :( Под мои размеры нету мойки, но готовы подумать, если я им привезу 6и стекла, потому как поставщики продают тока ящиками, а это 200кв.м. - куда они денут остатки? Это проблема небольших фирм к сожалению.

ozzie
18.01.2012, 15:05
Evgenia, нашел контакты, позвонил, поговорил почти полчаса.
С ходу заявили, что у них R=1,58!!! Стеклопакета. Без газа.
Попросил уточнить. Порылись в документах, оказывается, это на какую-то панель.
Окно, сказали, с R=1,2.
Затем нашли доки на стеклопакет 46 мм, 2 И-стекла (одно по-центру) (!), без газа. R=1,15.
В конце разговора попросил найти документы на испытания их деревоалюминиевой коробки. И вот здесь-то все стало на свои места. Мне дали эти цифры со словами "ну, если по-честному". Итак, их коробка дает R=0,66, стеклопакет с этой рамкой (без И-стекол) - 0,58-0,59. То есть окно где-то 0,62.
Если добавим 2 И-стекла на нужные позиции, получим стеклопакет с R=0,9 (максимум), а окно где-то 0,7.
Вот такие пироги.
Рамка у них допотопная - Duraseal. Получше, чем алюминий, но имеет десяток своих недостатков. Подробно делал анализ по ней (тоже с фотками) еще на ихдоме.

Evgenia
18.01.2012, 15:09
во дают ..лапшу на уши людям вешают(

sergN
18.01.2012, 15:42
-1 производитель. увы.

sansan
19.01.2012, 15:08
Да двойные рамы придётся делать (типа старых советских), или очень толстые окна, по другому никаких чудес с этими показателями не добьёшься.

ozzie
19.01.2012, 16:06
sansan,
показатели показателям рознь.

ozzie
19.01.2012, 16:28
wilson,
не зафиксировались у меня в голове Ваши размеры. Сейчас еще раз посмотрел Вашу тему.
Super Spacer - гибкая технология, во всех смыслах.
Если гора не идет к Магомету, тогда Магомет идет к горе.
Помимо "Завода стеклопакетов и архитектурного стекла" есть еще "Завод стеклопакетов ВН-Техно". Оба этих предприятия хорошо знакомы с этой технологией. И вживую видели, и всю документацию запрашивали, одно из них даже покупало ленту несколько раз и делало пакеты для солидного объекта.
Попробуйте поговорить с руководством обоих. Если им будет интересен Ваш заказ, то они могут:
1. Взять в аренду аппликационный стол и сделать пакеты на нем.
2. Взять в аренду аппликационный пистолет и сделать пакеты на своем столе резки стекла с воздушной подушкой.
Делал так лично на нескольких предприятиях.
С моей стороны будет вся помощь, обучение, или специалистов по нанесению можно будет привлечь.

wilson
19.01.2012, 21:02
Спасибо, переговорю с их руководством.

netskiller
28.01.2012, 23:25
wilson, как узнаете отпишитесь, тоже интересны эти пакеты!

sergN
29.01.2012, 13:09
какчественные окна от Рехау-
http://forum.vashdom.ru/message269182-1.htm#lastmessage

wilson
09.02.2012, 11:54
ВН-Техно называются уже по другому. Готовы изготовить стеклопакеты моего размера, с двумя i-стеклами 6-ой (проблем нету как в маленьких фирмах с объемами), но без всякой superspacer... внешнее стекло готовы предложить варианты бронзы, зеркальные...

ozzie не хотят заниматься они этим...

Вопрос монтажа остается открытым. На производсте стеклопакетов готовы доставить на объект, но дальше... Вес стеклопакета будет порядка 260-270кг. Кран не проблема, вопрос как закрепить такой стеклопакет к подъемному механизму? Да еще когда верхние окна под самым потолком... Вышли грузоподньемностью 350кг и ставить сразу цельное окно (рама с установленным стеклопакетом) на пластины?

Позвонил их технолог, предложил рамку thermix. Есть в наличие, удорожание на м.кв. 10-12евро с учетом двухкамерности. Также сказали помогут с монтажом, если производители окон (профиля) не справятся :) Предложили некие стекла внешние для защиты от солнца. Будем пробывать работать с ними.

ozzie
09.02.2012, 16:15
Эта рамка по моей оценке где-то №4-5. Стоит, как и №1 (в районе Евро/м.п.), т.е. в 3-4 раза они еще на ней накручивают. По свойствам на % 30 похуже, но может изготавливаться на имеющемся оборудовании, не требует дополнительного оборудования из моего предыдущего ответа.
Для закрепления есть крановые присоски, вакуумные траверсы с грузоподъемностью от 360 кг до тонны и выше.

wilson
09.02.2012, 16:45
Да, я нашел испытания теплых рамок, лучше чем аллюминий конечно, но не блеск конечно. TPS была из 4 вариантов лучшей (смотрел тут http://www.glazing.ru/p31SBADI.shtml).

Но как видите, никто не горит желанием работать с superspacer рамкой.

Присоски я видел такие в нете, где найти у нас такие в аренду понятия не имею.

Ну и вариант крана - у меня же кровля и козырек 90-120см от стены - верхние окна проблемно будет краном... Только если в перекрытие пару анкоров загнять и через систему блоков поднимать на тросах :)

HELEN123
10.02.2012, 11:45
ozzie подскажите еще пожалуйста судя по таблице приведенной в посте выше однокамерное окно 4-16-4 теплее двухкамерного 4-124-12-4??? или я что-то не так поняла из таблицы??? Температура наружного воздуха, tн, 0С Разность температур между центральной частью остекления и зоной сопряжения с переплетом D t 0C, при различных дистанционных рамках**

Однокамерный стеклопакет 4-16-4

-10 3,6 2,7 3,1 2,5 1,8

-20 5,0 3,5 4,2 3,4 2,4

-30 6,3 4,4 5,3 4,2 3,0

-40 7,7 5,3 6,3 5,0 3,6

Двухкамерный стеклопакет 4-12-4-12-4

-10 5,7 4,2 4,8 3,9 2,6

-20 7,6 5,4 6,3 5,2 3,6

-30 9,5 6,9 7,9 6,5 4,6

-40 11,3 8,3 9,5 7,8 5,6

sergN
10.02.2012, 12:20
быкафка "i" пропущена для 1камерного

ozzie
10.02.2012, 15:21
Или "И" или "К". Да и испытания, вернее, компьютерное моделирование это очень старое, конца прошлого века.

wilson
10.02.2012, 21:40
Ну как бы оно не было, а ничего лучше от одних из самых крупных производителей СП в Минске нет, кроме thermix рамки.

Что-то слабовато superspacer продвигается. Думаю причина - нищета народа, которым за такое переплачивать не очень хочется.

П.С. Еле нашел тех, кто еще саламандер 3Д до сих пор возит постоянно. Все профили такого уровня не возят, только рекламируют.

ozzie
10.02.2012, 21:53
Ну как бы оно не было, а ничего лучше от одних из самых крупных производителей СП в Минске нет, кроме thermix рамки.

Что-то слабовато superspacer продвигается. Думаю причина - нищета народа, которым за такое переплачивать не очень хочется.

П.С. Еле нашел тех, кто еще саламандер 3Д до сих пор возит постоянно. Все профили такого уровня не возят, только рекламируют.

1. Переплачивать не надо. А стоит он, как и термикс (в районе евро за м.п. = 4 евро/м2).
2. Весь Саламандер завозит одна фирма, а все остальные берут у них. Процентов 85-90 берут трехкамерку 2Д, %10-15 - пятикамерку стримлайн, 3 фирмы - пятикамерку 3Д. Для каждой системы нужны свои фрезы (1500 евро) + сертификация (не меньше). А народ просит подешевле.

wilson
11.02.2012, 12:17
ozzie

Про переплату я говорил не в сравнеии термикс и суперспейсер, а стандарт рамка и теплая.

Вы тоже самое подвердили на примере профиля - "А народ просит подешевле".

А вы сами общались с руководством ВН-техно и заводом арх стекла и СП на предмет исопльзования вашей рамки? Если показатели ее намного лучше термикс, а цена такая же, то в чем проблема (проблема со стороны производиетелй СП - я их не понимаю, лишние пару тысяч евро что ли)?

Павел
11.02.2012, 12:26
А что, эти рамки и И-стекла только в пластмассовых окнах используют, а в нормальных деревянных нет?
Если это не так, что почему тема называется ПВХ окна?

ozzie
12.02.2012, 20:01
А что, эти рамки и И-стекла только в пластмассовых окнах используют, а в нормальных деревянных нет?
Если это не так, что почему тема называется ПВХ окна?
Используется в любых, даже алюминиевых. Но возник вопрос здесь - пошел ответ здесь.

sergN
12.02.2012, 21:48
Павел, вы зачем спросили...просто нехрен было делать?

Павел
12.02.2012, 22:26
sergN, нет

CINEMAX.by
15.02.2012, 00:41
wilson ,
Готовы изготовить стеклопакеты моего размера, с двумя i-стеклами 6-ой
технолог, предложил рамку thermix. Есть в наличие, удорожание на м.кв. 10-12евро с учетом двухкамерности. Также сказали помогут с монтажом, если производители окон (профиля) не справятся Предложили некие стекла внешние для защиты от солнца. Будем пробывать работать с ними.

-Хотел поинтересоваться - как успехи на поприще оконных баталий :)
какая у вас формула стеклопакета?

- профиль какой себе выбрали?

-по рамке - так и остановились на этой? по цене сошлись? (может лучший вариант какой подыскали..?)

-как я понял - 2 энергосберегающих стекла. 1 - так понимаю - обращено внутрь дома- сохраняя тем самым тепловое излучение наровящее выскользнуть наружу. А 2-ое наоборот - защищает от солнца?
Где-то просто в ветке помнится "температурным шоком" пугали...

-Окна у вас закаленные.. или с пленкой какой будут - в смысле, чтобы при (тьфу, тьфу, тьфу) разбитии безопасней были?

CINEMAX.by
16.02.2012, 00:30
ozzie
А вы сами общались с руководством ВН-техно и заводом арх стекла и СП на предмет исопльзования вашей рамки? Если показатели ее намного лучше термикс, а цена такая же, то в чем проблема (проблема со стороны производиетелй СП - я их не понимаю, лишние пару тысяч евро что ли)?

да? хороший вопрос - в чем проблема?
на сколько я понял - дело в десятки раз больших суммах?

ozzie
16.02.2012, 01:10
Минимальный комплект оборудования стоит от 6 тысяч евро. При этом высвобождается 3 станка на не меньшую сумму, приличные площади в цеху, 3 человека и сокращается 5 операций.

ozzie
16.02.2012, 15:47
Присоски я видел такие в нете, где найти у нас такие в аренду понятия не имею.
Вот моя фотка такого устройства. По-моему, очень мощное. Владелец (американец) называет его манипулятором. Если понадобится, смогу спросить. Правда, это не в Минске.

CINEMAX.by
16.02.2012, 15:55
Минимальный комплект оборудования стоит от 6 тысяч евро. При этом высвобождается 3 станка на не меньшую сумму, приличные площади в цеху, 3 человека и сокращается 5 операций.

Так одни сплошные +_сы. Производителю хорошо. Покупателю - вообще суперрр! Так а чего не приживается то тогда?

wilson
16.02.2012, 19:51
Обмер сделан, у баумакса буду брать 3Д. Сейчас просчитывают варианты белый профиль и ламинация тут обе стороны или сразу коричневый с германии и там же ламинация.

Стеклопакет как писал ozzie - 6i-16ar-6-14ar-i6 - по камерам не помню точно, мне чтобы 48мм был. Лучше 16 делать науржную или внутреннюю камеру? Это для больших окон.

Для остальных 4i-12ar-4-12ar-i4.

Баумакс также должны общаться с ВН-техно и заводом арх.стекла и СП на предмет поставки таких стеклопакетов под их заказ, а также уточнить про рамки. У ВН-техно точно есть thermix.

От ВН-техно цена на большие была 92$ за м.кв. и за стандарт - 45$ за м.кв. Если рамка thermix, то +10евро на м.кв.

Будут окончательные цифры, отпишусь обязательно.

Вот думаю может TPS заказать стандартного размера СП - есть от гомельстекло в фаниполи контора... Стоят дешевле точно, а показатели лучше.

CINEMAX.by
16.02.2012, 21:17
А у ВН-техно "большие" от какого размера начинаются?
и 92$ это как понял за м2 стеклопакета?
а по чем 3D профиль стоит вообще? Интересно - по цене при практич.тех же харак-ках - на сколько приблиз. % дороже Стримлайна?
А чейсь за контора в Фаниполе TSP стеклопакеты делает? "Стекло-Опт"?

ozzie
16.02.2012, 21:22
Стеклопакет как писал ozzie - 6i-16ar-6-14ar-i6 - по камерам не помню точно, мне чтобы 48мм был. Лучше 16 делать науржную или внутреннюю камеру? Это для больших окон.

Вот думаю может TPS заказать стандартного размера СП - есть от гомельстекло в фаниполи контора... Стоят дешевле точно, а показатели лучше.
1. 14-я будет немного теплее, но традиционно ставят более широкую наружу.
2. Уточните, смогут ли TPS сделать с И-стеклами.

wilson
16.02.2012, 23:55
Да, Стекло-Опт - их контакты давали на выставке в прошлом году представители гомельстекло. На самом гомельстекло с i стеклами готовы сделать, причем цены были смешные - раза в 2-2.5 дешевле чем у наших "фирмачей" :)

В 3Д есть третий контур уплотнения.

Не знаю от какого большие начинаются - я про свои, где окна 2700мм на 2150мм есть. Просто при определнной площади стекла должны применятся определнная толщина стекла и размер камеры. Вот на мои размеры должна быть 6мм стекло и камера не меньше 14мм в стеклопакете.

Да ничего не буду использовать в стеклах так точно для прочности, потому как i стекло закаленное стоит раза в 1.5-2 больше простого i. Как вариант пленка, но не уверен опять таки со светопропусканием (хотя опять таки на этом вопросе никогда не заморачивался - главное, чтобы не сумерки были в доме).

ozzie
17.02.2012, 01:02
Стекло-Опт - дилер Гомельстекло по минскому региону.
По ценам на ст/п от Гомельстекло потом информируйте. Стекло составляет 2/3 стоимости обычного стеклопакета. Даже с учетом, что там стекло свое, не может ст/п быть настолько дешевле. Иначе бы в Гомеле не было других ст/п производств. У меня прайс есть, да и любой может получить его у них.
Ну и не попадите в сезон. Они даже постоянных клиентов на месяц постоянно кидают. Поэтому многие фирмы покупают себе простое оборудование, чтобы летом не простаивать из-за завода.

uka
17.02.2012, 10:11
Вот что со мной случилось... в конце 2008 года одна контора поставила мне окна (однокамерные стеклопакеты с И-стеклом). Ну поставила и поставила)). Сейчас, когда уже заселился в дом, смотрю, что на нескольких стеклопакетах появились какие-то разводы. всего где-то на 3-х стеклопакетах, но где с внутренней стороны дома, где с наружней, т.е. на улицу. Вспомнил, что раньше как-то учили меня маленькому тесту с зажигалкой, как определить наличие И-Стекла. Попробывал у себя и получилось, что в данных СП-х И-стекло не на внутреннем слое стекла, а на наружнем (т.е. контактирует с воздухом окружающей среды). Планирую устроить разборки с фирмой, хотя уже прошло более 3-х лет (гарантия была 1 год). Как оцениваете шансы? ))

santeam
17.02.2012, 11:17
Может, проще самому перевернуть стеклопакеты? Штапик легко достается широкой стамеской. Только почувствуется ли разница?

Aleska
17.02.2012, 11:20
uka, государство на окна дает 2 года и неважно сколько вам дала фирма, у вас 2 года...Прошло три...А контора эта продолжает работать? Можно попробовать поговорить по хорошему, конечно если контора серьезная....а не шарашкина конторка...

ozzie
17.02.2012, 11:58
uka, по важности:
1. Покрытие должно быть направлено внутрь стеклопакета. Правильно ли Вы пишете? Именно четвертый огонек - красный? Если оно действительно покрытием наружу, то это явный брак. Оно слегка жирное, оставляет след на руках, если еще не смылось окончательно.
2. Разводы. Их быть не должно.
3. Если покрытие внутрь, но на наружном стекле. Нужно переворачивать, вызывая фирму.
4. Гарантия на стеклопакеты - 5 лет.

uka
17.02.2012, 12:06
ozzie, да, именно это я и имел ввиду. Четвертый огонек фиолетово-красный. Пирзнаки те же, что вы описали.
Гарантия на СП 5 лет - установлена законом или м.б. в каждом случае индивидуально?
Вообще надеюсь, что т.к. это изначально заводской брак, то по закону должны поменять в течение срока службы окна.

Aliona, да, контора еще работает. когда я заказывал в 2008 году, она только выходила на заказы в частный сегмент, в основном работала по тендерам на многоэтажки.

ozzie
17.02.2012, 12:25
Гарантия на ст/п 5 лет установлена ГОСТ 24866-99.

Aleska
17.02.2012, 14:17
ozzie,да скорей всего 5 лет на стеклопакеты, а вот на установку 2 года...или меня ввели в заблуждение....

Uram
17.02.2012, 14:21
5 лет только на стеклопакеты, а на окна и установку 2 года

Aleska
17.02.2012, 14:36
5 лет только на стеклопакеты, а на окна и установку 2 года

вот ...я имела это ввиду...но у вас брак в стеклопакетах скорей или в не правильной его установки???
uka....Удачи вам и трепения в разборке.

Uram
17.02.2012, 15:42
это брак установки, видно монтажники попутали

santeam
17.02.2012, 15:53
uka пишет, что напыление совсем снаружи, со стороны дождя!?!
У всех окон?
Это косяк не столько сборщиков окна, а производства стеклопакетов.

uka
18.02.2012, 00:10
именно напыление со стороны дождя./со стороны ногтя.))
из 13 окон. (25 стеклопактов) в 3-х стеклопакетах такая ерунда.
так что явный брак производства. (при монтаже были и косяки монтажников, но это уже совсем другая история)

santeam
18.02.2012, 00:29
За это могут сертификата лишиться. Поменяют!

wilson
22.02.2012, 11:49
Итак, стекло-опт продает стекло ящиками и не занимается СП.

Разговаривал с их зам.директора. Он пояснил, что внешнее стекло i не убережт летом от нагрева солнца, необходимо именно solar стекло.

Стекло solar имеет как напыление серебра, так и напыление никеля (собственно никель и защизает от солнца).

Этот же человек высказал большие сомнения в связи с темлыми рамками, указывая что при таком стеклопакете в целом площадь "холодной кромки" будет не так страшна, да и в целом слишком преувеличена. Т.е. теплопотери в этой зоне слишком малы, чтобы на них заморачиваться

Когда звонил в ВН-техно, оказывается общался с "Столичный мастер". Т.е. м.кв. 6i-16ar-6-14ar-i6 за 95$ со стеклом solar превращается в +30евро на м.кв. Это с аллюминиевой рамкой. С рамкой thermix - еще +10-12евро на м.кв.

ozzie У вас телефон на сайте Ilmax указан неверный - их там нету.

ozzie
22.02.2012, 13:04
wilson, я и от более крутых специалистов много всякой чуши слышал.
Не так давно звонил на этот Стеклоопт, хотел узнать некоторые характеристики стекла - полдня искали всем офисом, переспрашивая, что это такое.
Если бы этот "специалист" знал, что на обычном окне краевая зона занимает четверть окна, и даже на этой площади рамка №1 на 45% улучшает характеристики.
На Ваших окнах краевая зона будет занимать от 0,5 до 0,6 м2, или от 1/8 до 1/7. Эффект будет меньше, но Вам же нужна прочность и удержание аргона.
У И-стекла серебро и хром, и что?
Я Вас не отговариваю от Solar, тем оно совсем не такое дорогое, как вам запулили, но у него светопропускание на 25% хуже, а поглощение солнечной энергии стеклом в 2 с лишним раза больше, а через что нагретое стекло будет отдавать энергию. Да и риск термошока возрастает.

wilson
22.02.2012, 15:21
ДУмаю эффект теплой рамки наиболее заметен на стандартном СП и менее заметен на эффективном - например 4i-12ar-4-12ar-i4. Причем думаю эффект будет раза в 2 меньше от рамки при указанном стеклопакете.

ozzie вы сказали, что эффект от простого i стекла будет такой же по защите от нагрева солнца. Думаю разница все же есть, раз они разные.

Ну "завод СП и арх стекла" указывал 85евро за вариант:
6 SG HS Super Neutral 70-14Ar-6-14Ar-6i

что явное дещевле чем у СМ за 95$ + 30евро :)

П.С. Живу в квартире с окнами от застройщика (дому 3 года) - профиль хз какой, белорусский какой-то, стеклопакеты простые 2камерные. Окна в недавние морозы не плакали, было не холодно. Стоят счетчики тепла - оплата за 78м.кв. составляла до 55 тысяч в месяц :)

ozzie
22.02.2012, 16:26
ДУмаю эффект теплой рамки наиболее заметен на стандартном СП и менее заметен на эффективном - например 4i-12ar-4-12ar-i4. Причем думаю эффект будет раза в 2 меньше от рамки при указанном стеклопакете.

Хе-хе.:gm:
Эффект просчитывал именно на указанном энергоэффективном стеклопакете.
На обычном он меньше.
Более того.
Давно обнаружил такую связь: все 3 энергосберегающих фактора (И-стекла, инертный газ, теплая рамка) вместе значительно усиливают друг друга.
Например, в обычном 2-хкамерном ст/п (0,47) заполнение аргоном дает всего + 0,02 (0,49). В том же ст/п с одним И-стеклом (0,64) заполнение аргоном дает уже + 0,07 (0,71).
Эти данные взяты из Справочного приложения к ГОСТ 24866-99.
То есть, при превращении обычного 2-хкамерного ст/п в самый теплый консолидированный эффект 3-х энергосберегающих факторов в 2 раза больше, чем сумма 3-х составляющих по каждому фактору в отдельности.

wilson
22.02.2012, 18:24
Ответ понятен.

Все это хорошо с вашей теплой рамкой, но реально решить вопрос нельзя для меня - либо СП такого размера и с такими стеклами (solar) не делают те, кто работает с вашей рамкой, либо те кто делают СП с вашей рамкой не работают с такими размерами и с такими стеклами :( Печальная картина к сожалению.

wilson
22.02.2012, 19:02
ozzie - а почему сами не занимаетесь производством СП с такой рамкой?

ozzie
22.02.2012, 23:01
Фирмы, выполняющие функции представительства, по законам бизнеса не должны сами выпускать продукцию с применением представляемых материалов.
Например, поставщик профиля, не должен делать окна. Хотя у него они были бы дешевле, но тем самым, демпингуя, он не способствовал бы расширению сети переработчиков.

wilson
23.02.2012, 00:18
Да ладно. Можете использовать рамки по цене, по которой продаете всем :)

Реально в Минске никто не применяет эту рамку. Продвижение продукции в реальности равно нулю в Минске (самый большой потребитель СП)! Уже ведь не первый год... а результат плачевный.

Результат такой - из 3 факторов - рамка, i стекла и аргон совместить реально можно только два, и явно в перевес не в пользу рамки :)

CINEMAX.by
23.02.2012, 00:29
но это нужно уточнить - для нестандартных размеров скорее :)
т.к. звонил недавно на Гомельстекло... сказали, что с их TSP рамкой могут дать контакты фирм (в Гомеле) - они мол с частниками не работают... Те (фирмы) сделают и рамку и и-стекло.. и какаву с чаем :)

(не знаю кухню эту всю..а интересно... в смысле - гомельские эти фирмы, что с гомельстеклом работают как скажем делают? если я хочу профиль.. ну стримлайн или 3D - а у них нет... они могут только стекло интересно сделать.. или заказывают профиль где в другом месте.. или только со своим отпускают..? )

wilson
23.02.2012, 00:35
Со стандартнымии стеклами можно в плещеницах заказать СП с superspacer - всего 70км от Минска. Но связываться с дорогими стеклами они не будут - не потянут по объему, потому как с такими требованиями как у меня единицы в Минске видимо :)

ozzie
23.02.2012, 00:49
У меня несколько иное видение.
Не совмещаются они пока только на ваших больших окнах. И то потому, что стеклопакетным фирмам даже ради вашего приличного (по прибыли) заказа лень оторвать одно место. Ведь было предложено много вариантов решений, а Вам даже манипулятор не предложили. И стекла предлагают только те, что у них на складе завалялись. Не так ли?

Еще.
С одной стороны, потребитель (95 %) просит подешевле. Из двух фирм он выберет ту, что даст на 5 $ дешевле, хотя у второй кустарное производство в коровнике, армирование - жесть, дешевая фурнитура и стекло М2.
С другой стороны, производители (многие), то ли стремясь заполучить заказчика, то ли стремясь получить бОльшую прибыль, готовы экономить центы даже на некачественной резинке.
С третьей стороны, некоторые фирмы получили на рамке №1 единицу, и под этот сертификат гонят свою прежнюю продукцию, пользуясь нестыковками в нормативных документах.
Можно еще об испытательных центрах сказать...
Было бы кому слушать.
А результат плачевный - в окнах.

wilson
23.02.2012, 01:09
Не только в размерах, но и в стеклах нужных у меня не получается у тех, кто пользуется SS рамкой :( Такие стекла рподают ящиками - 130м.кв. У меня порядка 30м.кв. 6-ки и 50м.кв. 4-ки. Куда они его потом денут? Я их понимаю с точки зрения продавца... Я бы хоть СП с SS для небольших окон заказал, а не могу к сожалению.

Все это я и сам вижу, даже испытываю на себе так сказать. Поэтому и спрашивал почему не вы сами? Многие производители продают продукцию по фиксированной цене (чтобы не демпинговали ценой продавцы), а скидки продавцам дают от объема продаж и ничего страшного в этом нет.

А бывают мультифункциональные стекла толщиной 4мм?

Завтра еще позвоню на "Енисей" - мне Баумакс сказал, что вроде почти все там покупают стекло в РБ :) Сидят они как раз в Заславле.

wilson
24.02.2012, 11:12
Енисей продает тока ящиками и 4мм мультика нет как я понял.

ozzie Что скажет про такую рамку DuraSeal? В Жодино ее продают две конторы.

ozzie
24.02.2012, 11:45
А бывают мультифункциональные стекла толщиной 4мм?
Завтра еще позвоню на "Енисей" - мне Баумакс сказал, что вроде почти все там покупают стекло в РБ :) Сидят они как раз в Заславле.
1. Мультифункциональное стекло 4 мм есть.
2. Енисей, Стеклоопт - обычные оптовые конторы, склады.
3. Хорошие фирмы берут стекло напрямую у производителя, исключая лишние звенья. Кроме оптовой наценки экономят и на доставке. Некоторые производители доставляют машину (10 ящиков) в любую точку РБ бесплатно.

wilson
24.02.2012, 11:54
1. Мультифункциональное стекло 4 мм есть.
2. Енисей, Стеклоопт - обычные оптовые конторы, склады.
3. Хорошие фирмы берут стекло напрямую у производителя, исключая лишние звенья. Кроме оптовой наценки экономят и на доставке. Некоторые производители доставляют машину (10 ящиков) в любую точку РБ бесплатно.

Хорошие - это кто? :)

Ведь напрямую - это валютные договора, логистика... это куча гемора :) Я эти конторы понимаю, взяли дороже, но без гемора, еще накрутили на заказчике и хорошо. Это называет "заработать денег" у нас.