Просмотр полной версии : Штукатурка
Гипсокартоном дешевле по-любому не будет.
Сколько вы не считайте.
Да и штукатурить надо однозначно. Закрыть все щели хотя бы.Так по идее, как раз ГК все щели закроются плотным материалом как щитом.
А щели наверное в любом случае шпатлевкой или блочным клеем замазывать придется
No name, я еще в сомневающихся. Изначально настраивались на штукатурку. Вот этими вот руками :)))
alternativa
14.03.2012, 21:23
Zlusya, Для того что бы качественно наклеить ГКЛ надо ставить маяки или "марки" и заполнение клеем должно быть хотя бы %30 да и работа будет дороже
Кстати да, всегда интересовал вопрос как ровно наклеивать ГКЛ? Ставить те же маяки что и для обычной штукатурки?
alternativa
15.03.2012, 00:44
Tiger, Да принцып такой же Можно "марки " поставить
Zlusya, давай вы себе поштукатурите... а потом нам поможете :) хотябы мастер класс :)
мне тоже денег жалко....
С нынешней стоимостью материалов получаются приличные суммы по штукатурке.
Сама работа как раз много не тянет.
При стоимости 4$|м2 в среднем получается 1800-2000$ за дом 150-180м2 по работе.
Но с другой стороны ГКЛ будет еще дороже, как не крути. Да и на клей, тоже деньги.
Профили - тоже дорого. Вобщем штукатурка так и просится. :)
Павел, 2000у.е. и это только первый, я так понимаю, "черновой слой", основа вернее... потом же еще что то сверху... под обои... под плитку... под покраску...
Павел, 2000у.е. и это только первый, я так понимаю, "черновой слой", основа вернее... потом же еще что то сверху... под обои... под плитку... под покраску...
Под обои под покраску http://www.youtube.com/watch?v=_PiZPzpTVJY&feature=player_embedded это если охота сэкономить.
Раз уж занесло мну сюда то раскожу как штукатурю сам. Давно ужо сделал себе преспособу для штукатурки ГС. Показывал знакомым шабашникам вроде не кто не встричал похожего. Штука чем то похожа на ковшик для нанесения клея на блоки тока раза в 3 больше и с 2 ручками снизу. Раствор (2 лопаты) ложу жидковатый (как сметана) пристовляю к стене и движениями как правилом покачевая из стороны в сторону виду в верж. Зам 1 проход закрываю примерно метр в высоту и 50-60см в ширину. Если слой толстый по через пару минут прохожу ещё раз. Посе обратной стороной снимаю лишний раствор и затираю.
artexpress
15.03.2012, 18:45
Кстати да, всегда интересовал вопрос как ровно наклеивать ГКЛ? Ставить те же маяки что и для обычной штукатурки?
На, фтыкай.
http://www.architector.dp.ua/catalog/study/5/Master-klassi-po-montazhu-gipsokartona.htm
Тимур, ГКЛ сосед приклеил на клей, без профилей. Т.е. как бы дешевле по работе.
Очень пугает стоимость работ по штукатурке (нахрена мне такой большой дом :))))
Пойду считать с калькулятором.
Вы видели, что получилось у соседа?
Вас устроило качество, т.е. хотели бы вы себе такое?
Я тоже в гараже потолок подбил ДВПшкой - сначала было ничего, а через пару лет пошли волны из-за перепадов влажости.
Где гарантия, что с приклеенным ГКЛ такое не произойдет? Все-таки шурупы надежнее крепят. Когда приклеиваете гипсокартон, то фактически связываете бумагу со стенкой, гипс же приклеен к бумаге и не имеет прямой связи со стеной. Чуть намокнет - пойдет волнами.
Возможно, это только необоснованные предположения, бо вживую такого не видел. Но тем не менее, это повод призадуматься.
Гипсокартон стоит 2,5-3 бакса за квадрат. Качественная установка (сравнимая с улучшенной штукатуркой) будет не менее 7-8 долларов за квадрат.
Известковая штукатурка стоит около 50-60 долларов (могу и ошибаться) за куб, доставка пятикубового самосвала - 40. Пяти кубов слоем 2-3 см хватает на 150-250 квадратов. Немного цемента. Маяки - доллар штука.
Работа стоит от 4 до 6 баксов за квадрат.
Как ни крути, выходит дешевле.
alternativa
16.03.2012, 23:20
Тимур,Вы правы ваше предпложение необоснованное:):)
Штукатурят по маякам. Берут отдельно 1.5уе за м.п. - установка маяка, удаление маяка, заделка полосы от маяка. Так все берут?
Далее - какой ширины полоса считается по м.кв., а какой - по м.п.?
я бы их сразу на куй послал спусть они там попробуют за установку маяков брать.
есть цена за квадрат. м2
и цена за откосы м.п.
тругих расценок /цен не знаю
alternativa
31.03.2012, 18:13
wilson, Все зависит от итоговой цены Можно распмсать каждую опирацию по 10 центов Начиная от замеса раствора (принцып как состовляются сметы процентовки) Если у вас со всеми устаовками заделками, штукатурками и перетирками выходит + /- средняя цена то это нормально А если у вас выходит средняя цена + установка маяков и т.д то это уже на ваше усмотрение:):)
Если у вас есть колонны балки пилястры и прочие угловатые выступающие элементы они то же считаются м.п.Есть добавочные коэффициенты на круглые и сложные формы у каждого разные но принцып формирования цен я думаю ясен
Я не платил за установку маяков, только за м2
Shpetny, не заморачивайся...или хошь премию выплатить?
Pavel_GGS
31.03.2012, 18:40
платишь за м2 вертикальной плоскости.( про м/п это пока не расматриваем).
как образовать вертикальность это уже их проблемы. спасибо что хозяин платит за одноразовые маяки. пусть херячат не металическими и растворными раз такие умные
За м.кв. 6уе берут. Просто получается если ставить маяк через 2 метра, то это на 3м высоты 2штх3мх1.уе=9уе и 2мх3мх6уе=36, т.е. 45уе за 6м.кв. = 7.5уе
Позвонил фасадчикам, они сказали так правильно...
Pavel_GGS это конечно верно пишите
Это внутреняя штукатурка сейчас 6 долл.за квадрат+ доплата за маяки? Подорожало, однако.Пару лет назад 4-5 за все красная цена была.
adf
Я вашим звонил - тоже 6 за метр. Про доплаты за маяки не знаю у них. Я и у своих узнал потом уже...
Вован вованыч
01.04.2012, 00:36
Мне оштукатурили дом в ноябре прошлого года.Цена - 3$ за метр. делал знакомый.Работал один.Раствор цементно - известковый. Сетку не ложил. Перед набрасыванием проливал стены. Стены - газосиликат.После вырывал маяки(оставил только на кухне и в туалете - под плитку)На следующий день перетирал.Уже апрель - трещин нет.Отопления тоже нет.Пока
В прошлом году в основном по 4 штукатурили.
По 7.5 гнать в плечи, учитывая доплату за маяки.
Может им еще и пельмени покупать каждый день?
alternativa
01.04.2012, 02:16
ядумаю кто по 7.5 да еще с доплатой штукатурит пельмени не ест:):):)
а как вообще они штукатурят, с откосами или откосы это отдельно?
Откосы отдельно - тут я в курсе, что по м.п. Так же как и любые плоскости меньше 1м идут по м.п.
wilson, мне в прошлом году штукатурили по 3 бакса за квадрат. всё что Уже 50 см - считали за квадртаный метр, итого вышло ~ 3.5 бакса за квадрат если считать только вертикальные поверхности. никаких установок-выдираний маяков не считали отдельно. штукатурили lux'ом из мешков.
сейчас новые отделочники доштукатуривают оставшиеся части по 4 бакса за квадрат (чисто квадратов 20 доделать). говорят старая штукатурка очень хорошая.
adf
Я вашим звонил - тоже 6 за метр. Про доплаты за маяки не знаю у них. Я и у своих узнал потом уже...
Вам виднее-деньги и дом ваши. Сугубо имхо:начало сезона,мастеров больше чем заказчиков- переплачиваете %50.
ПС. "мои" маяки не считали.
Вован вованыч
01.04.2012, 23:28
Откосы считали отдельно - тож 3$ за метр.Маяки выдирал, потому как сказал, могут окислиться и потом ржавчина проступит. За выдирание денег не брал. Кстати, маяки из Польши привез, они стали по 4 000 за штуку, на тот период у нас на рынке их продавали за 8000.Всего 125 шт пошло
Ребят, есть штукатурка. Вы договариваетесь об оштукатуренной поверхности с каким то уровнем кривизны. И вас по большому счёту не должно волновать как этой кривизны будут добиваться штукатуры. Пятиметровым правилом по двум маякам, без маяков с помощью золотого глаза и таких же рук, по самодельным маякам из раствора или по 5 маяков на метр. Все маяки облегчают работу штукатуров. Покупая маяки, вы уже оплачиваете им облегчение работы! Так простите меня, а за кой хрен им ещё и за это платить? А если он скажет "У меня руки болят 2х метровое правило тягать, я буду по полметра маяки ставить"?
Повторюсь: покупая маяки вы платите за облегчение работы и доплачивать ещё сверху - это кощунство!
Пусть делают маяки из раствора! Вы не тратите лишних денег на оцинковку, не надо вырубать и замазывать!
Сезон ещё не начался, а уже охренели, озвучивая цены докризисные в баксах!
зы. Простите господа строители ;) ничего личного ;)
Славка ну чё тут скажеш?. Крызис у нас если и был то не доло, так наше всё казало. А у кого крызис так тот уже в рашке (смылось % 80). К лету ещё откачуют. И кто тогда цены сбрасывать будет?
artexpress
02.04.2012, 09:50
Славка ну чё тут скажеш?. Крызис у нас если и был то не доло, так наше всё казало. А у кого крызис так тот уже в рашке (смылось % 80). К лету ещё откачуют. И кто тогда цены сбрасывать будет?
Про 80% - откуда информация?
DOLBO.BY
02.04.2012, 10:02
у меня штукатурили по 6уе/м2 (откосы по 6 уе/мп) цементно-известково-песчаной штукатуркой.
это было в 2009 году.
маяки ставили, но, разумеется, за их установку никто ничего не брал.
сейчас, имхо, ценник должен слегка припасть к уровню 2007-2009 гг
Про 80% - откуда информация?
Знакомых прозвонил, из 10 на месте тока 2е. Сехали даже те кто лет по 5-10 дома сидели.
Меня тоже смущает цена за то, что выдирают и ставят маяки.
Мне делали по 4.5 за м2 + откосы 4.5 за м.п.
ВСЕ!!! причем, где несколько стен было мной положено пахово (слой около 5-6 см) я лично сказал, что за те площади +1 у.е. за м2 - они ничего не говорили и не намекали про сложность - а сказали - мы взялись и доделаем - мне это очень понравилось!
Сделали гуд! очень гуд! ну все это видели в моей ветке...
artexpress
02.04.2012, 10:31
Знакомых прозвонил, из 10 на месте тока 2е. Сехали даже те кто лет по 5-10 дома сидели.
Сильно!
Вы случаем не в Белстате работаете?
Вот в двух словах: штукатурка под покраску чем особенно отличается от просто штукатурки? Все равно ведь и то и другое мазать шпатлевкой?
Zlusya,
штукатурка мо маякам, по сетке, тщательная последующая подготовка-паутинка+шпатлевка 2 и более слоев+зачистка, чтобы избежать трещин и неровностей, которые будут незаметны под обоями\декоративкой, но заметны на окрашенной стене.
Прошу совета:
Пришла в голову мысль сделать обрызг очень жидким плиточным клеем при помощи краскопульта для декоративных штукатурок, а на него маяки и известковая штукатурка уже озвученными методами. Стены- газосиликат+кирпич керамический.
Ваши мысли по этому поводу, заранее спасибо.
Ну и ветра им в спину.
Из 8 съехавших хорошо, если 4 вернутся с деньгами.
И это не байки, а суровая реальность.
Мне уже не одна бригада хныкала, что нах послали в Москве и хлеба даже на дорожку не отрезали.
bocman, зачем этот изврат?
Пару кучек на стену, а на них маяки под уровень и правило.
bocman, зачем этот изврат?
Пару кучек на стену, а на них маяки под уровень и правило.
я расцениваю это не как изврат, а как перестраховка, но возможно-излишняя, всеравно спасибо за мнение:dm:
Это не перестраховка. На газосиликате штукатурка трещит. Чтобы этого избежать или минимизировать либо набивается сетка, либо делается полный набрызг на стены. У меня набрызг делали мастерками по всей площади стены жидким раствором с большой добавкой цемента. Штукатурили эту стену на следующий день.
Я неправильно понял что-ли?
Речь про наружку?
сетку обычно на наружку, чтобы тонкий слой на неё положить...
bocman вроде про наружную говорит (стена ГСБ + кирпич снаружи), а adf про внутреннюю. Насчёт трещит т.е. плохо держится тонкий слой особенно, т.к. увлажнить хорошо ГСБ проблематично, но если слой достаточно толстый как в случае использования маяков, то увлажняется нормально. Ещё может чуть трещать из-за небольшой осадки блоков, её значения приблизительно пару миллиметров на 1 м высоты блоков, на новой свежей кладке, в этом случае видимо сетка тоже желательна и внутри, но если кладке пару лет, то думаю можно и без сетки внутри.
Внутри сетка не нужна и ничего там не трещит, если дом не разваливается.
сории что не правильно выразился, речь шла про внутрянку, наружные стены ГСБ, а внутренние(перегородки)-кирпич керамический:bh:
...bocman вроде про наружную говорит (стена ГСБ + кирпич снаружи), а adf про внутреннюю. ...
В моем понимании известковая штукатурка по маякам -эксклюзивный вариант наружной отделки. Поэтому я говорил о внутренней.
По кирпичу проблем с трещинами на штукатурке не замечал.
Хотя внутри кирпич\снаружи газосиликат-это тоже рядом с эксклюзивом.
Павел
ваш дом из газосиликата давно внутри оштукатурен и покрашен?
adf, год уже как. было пару трещин нитевидных возле балок.
а так уже все ошпатлевано и проклеено паутиной, где будет покрашено.
А где будут обои, там и паутины нету.
P.S. Я не слышал, чтобы кто-то штукатурную сетку крепил на ГСБ изнутри дома.
Может в каких-то определенных стремных местах это и делается, но по всей плоскости...
Я крепил по всему дому изнитри
дорого, но хуже от этого не будет, гарантированно "трещинки" не пойдут.
sansan, к сожалению гарантий нет. :)
Но риск их появления сведет сетка к минимуму.
Только смысла я честно не вижу в этом.
Если обои - смысла ноль. Если стены под покраску, то от микротрещин защитит паутина, а от чего-то более серьезного и штукатурная сетка не поможет.
так все-таки что лучше под декоративную штукатурку(первый этап):
1)обрызг плиточным клеем или клеем для блоков
2) сетка, утопленная в клей для блоков
голосуем господа, можно с поправками:bc:
Serg.big
22.04.2012, 09:32
Набрызг дешевле.... да и по технологии положено как бы. Сетка считаю лишнее.... выброшеные деньги. имхо.
про самый первый слой штукатурки хочу спросить...
предложили сетку на углы, нужно?
и сколько добавлять цемента в известковый раствор, с РБУ, слышала разные мнения от 1:5 до 1:12...
сколько известковый раствор может полежать на участке под пленкой, чтобы не потерял своих свойств...
Мое мнение:
1. Сетка на углах не нужна, есть для этого уголки специальные, если хочется
2. Я своих заставлял добавлять цемента 1 к 4(5)
3. Известковый раствор может хранится долго, несколько месяцев, но лучше использовать сразу, потом этот раствор приходится замачивать.
Pavel_GGS
04.05.2012, 09:47
No name больше года без проблем.
на РБУ исполюзуют воздушную известь. (она долгограющая в отличии от гидравлической) она твердеет только при наличии 2 факторов сразу: когда влажная ( не мокрая) и наличия доступа воздуха (т.е. углекислого газа).
если хорошо накрыть пленкой, то хранится очень долго. а в замоченном состоянии в воде может хранится долгие годы
Pavel_GGS
04.05.2012, 10:01
у меня собственного замеса. покупаю не гашенную и в бадье гашу. был на месяц перерыв. как было тесто известковое такое и осталось
Pavel_GGS, мы готовую будем покупать... пока два куба берем... на пленку и пленкой накроем.
а цемента сколько добавлять?
Pavel_GGS
04.05.2012, 10:08
я делаю штукатурку за два захода. первы обрызг. и на след день накрывка. трещин никаких нет. раньше делал за один раз. замудохался составими играть и влажностными режимами. поэтому прочувствуйте сами. боюсь навредить. в среднем 1/3 от мешка 25кг
а зачем брать не гашеную если есть красносельская гашеная уже и стоит не дорого
Pavel_GGS
04.05.2012, 10:14
она стоит дорого. 45 тыщ за 25кг. при этом она гидратная. твердеет как цемент. и чем быстрее высыхает тем быстрее твердеет.
я покупаю мешок 40кг негашенной за 60тыщ. она увеличивается в размерах при гашении в 2,5 раза.
поэтому на выходе если сравнить полученное известковое тесто по массе то выйгрыш просто очень большой.
хотя гидратная самодостаточная при минимальном количестве цемента. воздушная больше как пластификатор . ну т твердеет сотнями лет беря влагу и угл газ с воздуха
[b]
а цемента сколько добавлять?
1 к 6 меньше лучше не делать (из опыта). Меньше ложат на стройках если цемент спи....ть надо. Себе готовый раствор не брал, мешал сам.
Pavel_GGS, мы готовую будем покупать... пока два куба берем... на пленку и пленкой накроем.
На плёнку плохая идея, берите лист метала либо с досок сбивайте
Shpetny, ну это уже как муж решит... со штукатурами...
Геннадий Брест
04.05.2012, 12:26
Shpetny, правильно подсказывает, потом с листа металла или с деревянного поддона гораздо удобней лопатой раствор набирать нежели с пленки, пленкой просто накроете. Как правило в растворе с РБУ цемент присутствует в определенном количестве, потому сколько добавлять пусть штукатуры определят опытным путем, как правило на одну мешалку на штукатурный слой хватает добавить одну лопату, на накрывку и затирку можно 2,иначе из-за переизбытка цемента могут пойти трещины, также раствор может быть жирным из-за переизбытка извести, тогда добавляется песок.
Геннадий Брест, уже на пленку выгрузили... не знаю не знаю... у нас "ученики штукатуров" взялись поработать... посмотрим...
Геннадий Брест
04.05.2012, 14:08
Удачи))
маяки обязательно убирать?
http://stroy-mart.ru/articles/467/702/index.html тут например не пишут...
последствия не вынятых маяков
Pavel_GGS
04.05.2012, 18:55
однозначно вынимать.
я в этой теме раньще был приверженцем не нужности вынимания маяков. за месяц вдоль них появились светлые ржавые разводы с последующим отслаиванием самой поврежденной штукатурки
Pavel_GGS, вынимаем уже :) убедили супруга :)
а вообще перечитала тему сначала, очень полезно оказалось :)
вроде не нашел...
штукатурка изв-песчаная, цементная.
1. перед оштукатуриванием гсб и кирпич надо ли грунтовать стену? можно ли сделать просто обрызг водой?
2. если на кирпичной стене есть высолы надо ли как то подготавливать стену перед оштукатуриванием?
по ходу еще вопросец: может кто использовал такие крепежи для маяков?
по-моему эти штукуи наоборот слой штукатурки ещё больше увеличат. А маяки хоронятся или вынимать надо... мне Мраморный говорил, что маяк крепится на штукатурку, а потом вынимаются.... но я посмотрел у соседа, например не вынимали... да и как вынимать, если не по свежему, а по истечении времени после установки маяков штукатурить
p/s только что заметил выше сообщение Pavel_GGS... так тогда вопрос как их вынимать, особенно с этих штук... или просто с раствора, потом замазывать. Кстати у соседа никаких жёлтых разводов и отслоения.
VAR, мои грунтовали газосиликат водичкой СТ17й, а силикатный кирпич СТ16й.
вроде не нашел...
штукатурка изв-песчаная, цементная.
1. перед оштукатуриванием гсб и кирпич надо ли грунтовать стену? можно ли сделать просто обрызг водой?
2. если на кирпичной стене есть высолы надо ли как то подготавливать стену перед оштукатуриванием?
Был на объекте, работают штукатуры, уже 4 года, работы очень много,заказчик строит. Посмотрел,как штукатурят. Наносят грунтовку, затем штукатурят по маякам цементно-песчаной смесью 1 к 4 и затирают тайфуном,сетку кладут только там,где толстый слой,больше 4-5 см,никаких отслоений,трещин,маяки не достают,пятен нет.Жалуются электрики и сантехники, трудно штробить,искры летят.
смесь 1 к 4!? туда ж наверное еще какого пластификатора надо добавить!?
цементная штукатурка актуальна для влажных помещений по плитку, по дому лучше ц-и-п
Имелось ввиду известковая штукатурка с пропорциями 1 к 4
1 к 4 ха-ха-ха. Наверное бомбоубежище строите ,если бетоном стены штукатурите. 1(цемент) к 8(известковый раствор) будет более актуально и ни какого песка, так -как он уже есть в растворе. Для пластификации добавьте немного жидкого мыла (только совсем немного). После того как штукатурка схватится, маяки нужно достать, выемки от маяков - замазать, а потом всю стену перетереть. Если маяки не достать, правило на них будет прыгать, а со временем они могут поржаветь.......... Успехов....
Ага, перфоратор в доме точно не нужен будет
Гвоздем все можно будет пробуравить
Pavel_GGS
31.05.2012, 23:10
оставил пару маяков на десерт. прошло 2недели. уже едва заметен слегка рыжеватый налет. подержу еще месяцок. потом сфоткаю.
кстати вынятые маяки, наклееные ранее на клеевой состав для пенопласта имеют ярковыраженые черные разводы. выглядит как-будто оцинковку химия пожрала. причем четкая граница чистого цинка где клеевой не касался
Pavel_GGS, жесть... нам вторая бригада штукатуров, вынимать хотите? да а зачем? с таким искренним недоумением...выняли везде...
оставили маяки там где будет плитка правда...
Я в гараже сам штукатурил и маяки не выдирал, ничего за год не вылезло, никаких ржавых налетов и прочего
Но в доме все же повыдирал
Под плитку маяки не нужно доставать
Pavel_GGS
02.06.2012, 11:34
тут уж не до теорий вероятности. сам факт есть, то можно и выдернуть. первоначально их не планировал вынимать. даже гдето дисскусия была в теме.
в стяжке я маяки оставил
а повторно их реально использовать или портятся при вынимании?
Pavel_GGS
02.06.2012, 12:02
тоже думал над этим. но совсем неудобно когда он имеет хоть какое маломальское искривление
а повторно их реально использовать или портятся при вынимании?
От прямоты рук зависит.
Мне штукатуры поштукатурили ВЕСЬ дом внутри: то ли 4, то ли 6 маяков ушло!! :)
Вынимали из еще сырой штукатурки в тот же день, ловко орудуя кельмами. ХЗ, как они это делают.
Я погнул бы в говно, даже не сомневаюсь.
Pavel_GGS
02.06.2012, 13:11
а какая штукатурка?
Pavel_GGS, цементно-песчано-известковая. Они сами замешивали в мешалке.
Pavel_GGS
02.06.2012, 13:31
я тоже так делал.
правда наставил много маяков. потом обрызг по максимуму. и потом уже финишняя накрывка.
alternativa
19.06.2012, 23:59
У меня назрел вопрос срочного характера Можно ли перештукатурить известкувую штукатурку известковым раствором Есть хреново поштукатуренные стены нужно их сделать ровными (так может понятней будет) завалы до трех саниметров План действий грунт глубокого проникновения потом адегизионная грунтовка с наполнителем (типа бетон контакт ,СТ 16,Путцгрунт) Ну и далее за два слоя штукатурка с укладыванием сетки в особо "толстых" местах Может кто то сталкивался ??? Кто что думает???
Korvet068
20.06.2012, 00:12
перештукатурить известкувую штукатурку известковым раствором
А в чём разница между ними? По мне они отличаются как дионизованая вода от оксида кислорода
alternativa
20.06.2012, 00:17
Korvet068, Штукатурные растворы действительно ничем отличатся небудут:):)
Вопрос в другом адгезия меду старой и новой штукатуркой
Толшина общего слоя
Поэтому я и описал планируемый "пирог"
Хочется услышать стороннии мнения вопрос давольно специфичный Может есть какие то подводные камни в этом моменте??
Korvet068
20.06.2012, 00:47
alternativa, если старая КРЕПКО сидит и сидит на КРЕПКОЙ поверхности, не вижу проблем. Вопрос только в адгезии. Если старая штукатурка на самос деле не старая и не покрашена/побелена, то вообще бетоноконтакт не нужен. Металическую сетку, при желании можно и через дюбеля прикрутить к самой стене
Только вот заходов штукатурных возможно потребуется более чем 1-2 в некоторых метах.
А почему выбрана известковая, а не гипсовая?
alternativa
20.06.2012, 01:24
Korvet068, На старую штукатурку были поклеены сразу обои снялись идеально
Сетка планируется не полностью а захватками только на "толстые" места Возможно будет не метал а стеклосетка (фасадная) Известковая выбранна только из экономических соображений Перештукатуриватся будет все а не лататся местами по специфике объекта на штукатурном этапе решили таким образои сэкономить
Korvet068
20.06.2012, 01:30
Известковая выбранна только из экономических соображений
Если время не жмёт и наносить самим-то да. Но 3 сантиметра её точно по польшой плоскости за 1 раз -НИЗЗЗЗЯ!
bullet_fox
22.06.2012, 14:05
Сейчас штукатурю комнаты.
Как поступить со стеной где лежить мауэрлат?
bullet_fox, элементарно! :)
Я строительным степплером к мурлату по всей плоскости пристрелил малярную сетку и оштукатурил в плоскость со стеной. Все держится. Трещин нет. Если потом по этому месту молотком не стучать, то 100 лет простоит.
З.Ы. Между этапами шпатлевания потом надоть пустить паутинку с захватом стены.
bullet_fox
22.06.2012, 14:13
Мой тесть, из старых строителей, предлагает пройтись по нему разбавленным цементом, а потом штукатурить.
bullet_fox, не поскупитесь на сетку.
Стоит в буквальном смысле копейки, а по ней уже можно и разбавленным цементом.
Сомнительно, что у дерева будет нормальная адгезия с чем-либо на цементном вяжущем.
bullet_fox
22.06.2012, 14:24
Сетка естественно будет
bullet_fox, ну так и нормально. можно действовать. ;-)
bullet_fox
22.06.2012, 14:43
Там есть ещё затяжки с проволоки. Дадут ли они ржавчину на стену или их лучше обрезать? Крыша не должна улететь.
bullet_fox, у меня там из арматуры шпильками тоже прибита к мурлату каждая стропильная нога.
ну я об этом не думал. Зачем там ей ржаветь без влаги и прямого воздуха?
Думаю на стену в любом случае ржавчина не вылезет.
alternativa
23.06.2012, 00:30
bullet_fox, Я думаю еще лучше вариант будет сделаь вставку из металической (штукатурной сетки) поидее даже если балка будет жить своей жизнью со штукатуркой ниче непроизойдет
кто нибудь пользовал эту штукатурку?
я так понимаю это обычная цементно-известковая штукатурка?
плитку на такую штукатурку лепить можно или нет?
Korvet068
15.08.2012, 23:34
VAR, у меня о цементных ёжиовых штукатурках отвратное (не путать с отвратительным) мнение. В том году штукатурил с наружи фундамент разными производителями, ёжик оказался в итоге самым мягким и рыхлым, больше всего мне понравилаль гродненская ЛЮКС. А вот цементная шпатлвка от ёжика вполне нормальная оказалась. Штукатурка у меня кстати была другая, для НАРУЖНЫХ работ, но вроде как этой серии, да собственно в теме своей стройки писал по чём тогда покупал и какие смеси
эта штукатурка дешевая и хочу понять - это обычная цементно-известковая и можно ли ей штукатурить внутрянку по гсб? а хорошая она или плохая будет ясно с первого мешка...
Korvet068
16.08.2012, 00:04
VAR, хоть убей, не помню, ради эксперемента я размазал РОВНО ОДИН МЕШОК (и вроде бы это был точно такой ёжик) внутри коробки по стенам из ГСБ, дабы воотчуюю лицезреть площадь покрытия ну и как оно собствено наносится. А потом, через пару недель прошёлся цементной шпаклёвкой. Хорошо держится, перезимовало и не отвалилось, трщины только там, где треснули блоки, всмысле трещина стены, а не разошлось по оштукатурено трещине
VAR, я такую в подвал брала.
Она при нанесении выглядит куда желтее люкса (меньше цемента, больше песка?) На следующий день люкс перетереть или поковырять практически нереально, а ежик мягкий. Спустя несколько дней ежик набрал жесткость.
Короч ёжик имеет право на жизнь, но мне люкс понра больше.
Я тоже сначала пользовался Ёжиком, но потом попоробовал ЛЮКС и на Ёжик переходить не захотелось.
Ёжик светлее, у них даже другая партия после высыхания по цвету отличается.
Pavel_GGS
16.08.2012, 10:19
ну дык это известь дает цвет светлее.
извести больше, цемента меньше. вот тебе и качество.
Мне после всяких растворов больше понравилось штукатурить известковым раствором замешанным самим. Люксом я наносил финишный(выравнивающий) слой
Pavel_GGS
16.08.2012, 10:34
Во. Я также своим бадяжу.
а то что извести больше а цемента меньше, это не значит качество плохое. Для отделочных составов не нужна прочность как для раствора. М50 выше крыши.
А то что твердеет медленее это не страшно. какая разница если он набирает свое
Pavel_GGS, а если не видно разницы - зачем платить больше?
кто нибудь пользовал эту штукатурку?
я так понимаю это обычная цементно-известковая штукатурка?
плитку на такую штукатурку лепить можно или нет?
Я такой почти весь дом оштукатурил.
Из плюсов - цена.
Из минусов - "слабовата" она по сравнению с 224/14 (M25 против М75). Легко колупается разнообразными металлическими предметами.
Я бы все же рекомендовал 224/14, но она раза в 2 дороже.
Главное не берите 223/06. Вообще невозможно ей пользоваться.
bullet_fox
16.08.2012, 11:05
Я себе всё оштукатурил самодельным. Цемент, красносельская гашеная известь, песок с личного котлована на участке и сито из польши с ячейкой 4*4. Результат отличный.
Я тоже сначала пользовался Ёжиком, но потом попоробовал ЛЮКС и на Ёжик переходить не захотелось.
Ёжик светлее, у них даже другая партия после высыхания по цвету отличается.
товарищи! люкс это цементная штукатурка а ежик это цементно-известковая! так что сравнивать их некорректно!
у последней думаю что паропроницаемость выше а это не мало важно для стен из гсб!
Я себе всё оштукатурил самодельным. Цемент, красносельская гашеная известь, песок с личного котлована на участке и сито из польши с ячейкой 4*4. Результат отличный.
bullet_fox, знаю что в этой теме уже выясняли но уточню еще раз:
-какие пропорции для замеса?
-чем замешивал раствор?
bullet_fox
16.08.2012, 11:35
-какие пропорции для замеса?
1*1,5*7. Вынимали маяки и затирали всё в один день.
-чем замешивал раствор?
В мешалке. Только сделали крышку, а то сильно пылит известь.
сито для песка?
у меня машина речного песка есть, думаю что пойдет!?
зы. подумал, как вариант, если брать ежика и туда при замесе тупо цемента добавлять думаю что можно улучшить штукатурку!?
bullet_fox
16.08.2012, 11:51
сито для песка?
У меня на участке свой отличный песок. С куба выходило не более двух ведер отсева.
А яму засыпал при планировке.
На мешках с ежиком написано что туда нельзя ничего лишнего добавлять. Перебор с цементом грозит трещинами по штукатурке.
у меня машина речного песка есть, думаю что пойдет!?
Главное, что бы песок не оседал при запешивании. В народе говорят про такой "Плывун". Как не перемешивай все равно оседает.
я уже писал как делал и пропорции,
2 ведра сухой извести(красносельской), 1 цемента, 6 песка
трещин практически не было, так иногда появлялись несколько по 10 см
Korvet068
16.08.2012, 16:15
люкс это цементная штукатурка
Не буду спорить, бо не помню уже что было написано на упаковке, но мне кажется что известь там присутствует, ради интереса как ни будь специально почитаю состав
Korvet068
16.08.2012, 16:18
если брать ежика и туда при замесе тупо цемента добавлять думаю что можно улучшить штукатурку!?
Я в итоге так и делал, причём пришлось добавлять не тока цемент, но и песок, но это из-за того, что неожиданно вылезра профуканая мной полость, пришлось наращивать объём таким образом. Перезимовала поверхность нормально, молотком отбивается плохо
Всем добрый день!
VAR, по-моему, спрашивал - нужно ли перед штукатуркой грунтовать стены из кирпича - но ответа я не нашла (вроде как был - но за-оффтоплен)
у нас стены из керамзитобетона, есть и кирпича немного. и тот же вопрос - нужна ли грунтовка?
и еще один вопрос - если использовать готовую смесь в мешках, то что лучше по цене-качеству? Ежик - вроде как нет? и - "224/14" - это что за она?
ага - и еще вопрос :)
где продается фибра? (Мраморный рекомендовал добавлять в раствор - альтернатива сетке)
и - состав Люкс-Тайфун:
содержит цемент, кварцевый песок, минеральную связку,полимерные модифицирующие добавки.
может, под "минераьной связкой" имеется ввиду известь?
вопрос про грунтовку из предыдущего поста очень важен!
возьмите церезитовскую грунтовку в канистре и разбавте до нужной пропорции по инструкции. грунтуйте все стены обязательно
извести вроде бы в Тайфуне нет, грунтовать керамзтобетонные блоки думаю не надо, но когда попробуете штукатурить всё станет ясно насчёт грунтовать или нет. Моему соседу штукатурили без грунтовки ГСБ.
bullet_fox
25.08.2012, 12:10
Я себе штукатурил ГСБ без грунтовок, только обильно смачивал водой.
bullet_fox, спасибо!
и вот еще вопрос - что делать с откосами (в смысле окна-двери)?
Варианты:
- заштукатурить,
- вставить специальные панели
вот что посоветуете?
bullet_fox
27.08.2012, 22:19
Я за штукатурку.
alternativa
28.08.2012, 00:16
Swine, В бюджетном варианте кроме хорошо отштукатуренных откосов строительная индустрия пока еще ничего непридумала :):)
спасибо большое за советы!
для тех кто самостоятельно готовит штукатурный раствор.
П1-03 к СНиП 3.04.01-87
Pavel_GGS
24.09.2012, 23:29
в столцах либо в обозначении попутаны местами Песок и Известь
Ван Хельсинг
25.09.2012, 00:52
Дожили...Растворы уже мешаем по таблицам
в столцах либо в обозначении попутаны местами Песок и Известь
в скачаном доке была диверсия )))
исправил
Дожили...Растворы уже мешаем по таблицам
а как мешает растворы Ван Хельсинг?
А как их ещё мешать, когда опыт есть, появляется чутьё, можно и на глаз, но поначалу всё равно рецепт (таблицы) подразумеваются. Ну или готовый в мешках, где уже смешали по тем же таблицам прямо на заводе.:ad:
вот и получается фигня - например у ежика смесь штукатурная (ц:и:п) имеет марку м25. в том же снипе есть варианты смеси для такой марки -
1:1,4:10,5
1:0,8:7
1:0,3:4
1:0,1:2
и опять же в этом снипе для штукатурок раствор - 1:0,5-0,7:4-6
кому или чему верить?
а может кто нить знает какой марки должен быть штукатурный раствор?
artexpress
25.09.2012, 11:24
а может кто нить знает какой марки должен быть штукатурный раствор?
Я думаю, что около М50 - оптимально.
Я брал готовый известковый с РБУ, добавлял цемент 1:8. Штукатурка после высыхания серая (без цемента - бледно-розовая). Через три дня гвоздем практически не царапается.
Ван Хельсинг
25.09.2012, 23:15
Да уж, еще ни на одном форуме не было так сложно общаться (в основном воспринимать прочитанное), как на строительном....
кому или чему верить?Если собрались что-то штукатурить (и не только), то лучше найдите опытных строителей, чем лопатить все эти СНиПы, ГОСТы и т.п. Умнее, может, и можно стать, но если не сталкивался с чем либо на собственном опыте - лучше доверить профессионалам имхо...
Pavel_GGS
25.09.2012, 23:32
Да уж, еще ни на одном форуме не было так сложно общаться (в основном воспринимать прочитанное), как на строительном....
Если собрались что-то штукатурить (и не только), то лучше найдите опытных строителей, чем лопатить все эти СНиПы, ГОСТы и т.п.
чаще всего понятие опыт у строителей по отношению к качеству величина обратно пропорциональная. и все благодаря такому их опыту гнать объемы.
Данная работа не требует стажа более 0.5 года и то на раслабоне.
Ван Хельсинг, это рассуждения теоретика или профессионала? если последнее то просто ответьте на вопрос с остальным я сам разберусь...
artexpress
26.09.2012, 09:33
Если собрались что-то штукатурить (и не только), то лучше найдите опытных строителей, чем лопатить все эти СНиПы, ГОСТы и т.п. Умнее, может, и можно стать, но если не сталкивался с чем либо на собственном опыте - лучше доверить профессионалам имхо...
Опытные штукатуры (4 из 5 человек) предлагали цемент добавлять 1:3 к известковому раствору.
Pavel_GGS
26.09.2012, 09:59
Опытные штукатуры (4 из 5 человек) предлагали цемент добавлять 1:3 к известковому раствору.
Я стяжки 1/4 мешаю, а тут 3 да еще и к известковому раствору.
У меня полмешка цемента (мешок 25кг) на 2 замеса в мешалке. и то смело можно на 3 замеса растягивать
artexpress
26.09.2012, 10:11
Я стяжки 1/4 мешаю, а тут 3 да еще и к известковому раствору.
У меня полмешка цемента (мешок 25кг) на 2 замеса в мешалке. и то смело можно на 3 замеса растягивать
Я в общем-то не о пропорциях, я об опыте. Я верю, что именно опыт позволяет, тем самым 4 из 5 штукатурам выставлять маяки прижимая их трехметровым правилом, к которому приложен метровый уровень. Все четверо зуб давали, что будет ровно, что они 10 (15, 20 ...) лет так делают и все счастливы. Но мне такой опыт нафиг не нужен! Меня устраивает малодушное провешивание отвесом.
вот и я к тому что кроме меня никто лучше не сделает. найти действительно специалиста это что иголку...
Ван Хельсинг
26.09.2012, 23:09
Ван Хельсинг, это рассуждения теоретика или профессионала? если последнее то просто ответьте на вопрос с остальным я сам разберусь...Скорее второе. Но "штукатурных" заказов не так много. Что могу сказать по поводу марок? Чем больше цемента, тем выше марка, это естественно. А уж чего сколько добавлять - решать Вам. Я всегда мешал 2:7, 2:8. Но однажды (когда я еще работал на одну конторку, а не в свободном плавании) прораб, засомневавшись в марке р-ра, сказал, что по каким-то там бумагам должно идти 70 кг цемента на одну мешалку, обычная 120-130 л. То есть сыпанул полтора мешка цемента, ведро воды и р-р готов....
т.е. между 1:3,5 1:4, правда наверное ежё от раствора штукатурного зависит, как-то соседу привезли, я думал, что это песок такой хороший. Слышал версию, что на извести штукатурка теплее получается, чем например готовый просто цементно-песчаный, так ли это не знаю, да и слой слишком тонкий, стоит ли обращать внимание на такие мелочи если это так?
artexpress
27.09.2012, 09:37
Скорее второе. Но "штукатурных" заказов не так много. Что могу сказать по поводу марок? Чем больше цемента, тем выше марка, это естественно. А уж чего сколько добавлять - решать Вам. Я всегда мешал 2:7, 2:8. Но однажды (когда я еще работал на одну конторку, а не в свободном плавании) прораб, засомневавшись в марке р-ра, сказал, что по каким-то там бумагам должно идти 70 кг цемента на одну мешалку, обычная 120-130 л. То есть сыпанул полтора мешка цемента, ведро воды и р-р готов....
Это вы так за профессионалов агитируете?
У меня, как у непрофессионала, есть понятие о том, что штукатурка с большим количеством цемента просто потрескается (не говоря о том, что мне не нужна штукатурка, сравнимая по прочности с моим фундаментом). И я даже могу объяснить, почему, потрескается. А профи, скорее всего, свалит на плохой цемент.
Хотя, есть у меня подозрение, что в моем случае, у профи в планах было просто скомуниздить пару мешков...
Pavel_GGS
27.09.2012, 09:41
вот
а ваши Ван Хельсинг соотношения 1/3,5 1/4 это раздолбайство, а не профессионализм.
а без извести это вредительство.
PS Читайе проф-тех литературу.
Ван Хельсинг
27.09.2012, 21:33
Это вы так за профессионалов агитируете?
У меня, как у непрофессионала, есть понятие о том, что штукатурка с большим количеством цемента просто потрескается (не говоря о том, что мне не нужна штукатурка, сравнимая по прочности с моим фундаментом). И я даже могу объяснить, почему, потрескается.Да нет, меня спросили, я ответил. Потрескаться штукатурка может как от избытка цемента, так и от слишком толстых слоёв.
а ваши Ван Хельсинг соотношения 1/3,5 1/4 это раздолбайство, а не профессионализм.
а без извести это вредительство.
PS Читайе проф-тех литературу.Не надо меня здесь лечить, ок? А то я смотрю в интернете умников дохрена, а как найти толкового рабочего в бригаду - так негде.
Pavel_GGS
27.09.2012, 21:42
Да нет, меня спросили, я ответил. Потрескаться штукатурка может как от избытка цемента, так и от слишком толстых слоёв.
Не надо меня здесь лечить, ок? А то я смотрю в интернете умников дохрена, а как найти толкового рабочего в бригаду - так негде.
Высоко плаваете с вашим то соотношением 1/4 :)
Pavel_GGS
27.09.2012, 21:46
.............
artexpress
27.09.2012, 22:37
...дохрена, а как найти толкового рабочего в бригаду - так негде.
Не поспоришь...
Pavel_GGS
27.09.2012, 22:39
Не поспоришь...
:)
PS весьма тонко подмечено если вдуматься
Можно ли штукатурить внутри дома при нулевой и отрицательной температуре снаружи?
Pavel_GGS
09.10.2012, 09:21
если обычноей не мешковой штукатуркой, то можно. я так делал.
на улице -25. внутри +2 +6
а такое может быть в неотапливаемом помещении - на улице -25. внутри +2 +6 ?
а такое может быть в неотапливаемом помещении - на улице -25. внутри +2 +6 ? может, если вам монтируют натяжные потолки :)
Можно ли штукатурить внутри дома при нулевой и отрицательной температуре снаружи?
х.з. я бы побоялся... и чем в этом плане штукатурка из мешка отличается от "обычной". и там и там надо добавлять воду
Pavel_GGS
09.10.2012, 10:50
у меня когда многи было еще негерметичных проемов : самопальные наружные двери и еще мостов холода, то температура была +2 не меньше.
На данный момент все это уже решено и гаражные варота уже нормальные. думаю +5 будет.
но буржуйка стоит чисто для комфортности.
Узнакомого вод зимой в доме не замерзает при полностью закрытой коробке
Pavel_GGS
09.10.2012, 10:54
Но это вопрос больше необходимости чем комфортности
насколько знаю рекомендуется штукатурится до +5, ну может до 0 но не в минус же!!
Pavel_GGS
09.10.2012, 11:12
так вопрос стоял про штукатурку приминусовай наружней температуре.
я так понял что штукатурить то будут внутри при положительной
Ps было както с кладкой перегородок. с одной части были проемы в наружней стене открыты. ну кладу перегородку внутри . с одной стороны тепло от трубы буржуйки. а как лицо засунешь с обратной стороны то инеем покрывается. В конце работы (ближе к 11 вечера глянул на термометр.... -10.... свернул манатки и домой.
Korvet068
23.10.2012, 22:01
насколько знаю рекомендуется штукатурится до +5, ну может до 0 но не в минус же!!
А если добавить антиморозную добавку для бетона в штукатурный раствор? Конечно, не для того что бы фасад февральской стужей гнать, а для того что бы нанесёное днём при нуле-плюс двух, ночью при минус три, не отвалилось
А ещё интересует вот что, если в штукатурку (цементную) добавить красящий пигмент который применяют для изготовления цветной тратуарной плитки, будет ли с этого толк в виде
1) однородного цвета?
2) без ухудшения свойств штукатурного раствора?
если сейчас взять необходимый объем штукатурки (смесь в мешках) и оставить в доме (не отапливается) то до весны пролежит, не слежится?
Pavel_GGS
05.02.2013, 15:33
я так цемент хранил. правда каждый мешок в цел пакет. так 4тонны. т.е 160мешков полгода как новые.
штукатурка в мешках с слоем из п/э
Она то долежит, но может пострадать ее качество. У меня пролежав пол-года в отапливаемом доме штукатурка стала совсем другой, после высыхания сыпется.
За пару месяцев ничего с ней не сделается в смысле качества, можно брать, если есть в этом смысл конечно.
есть ли какие то требование по толщине штукатурки?
или тут как получится, как сделаешь - хот 5мм хоть 3 сантиметра?
Korvet068
10.04.2013, 12:52
при таких толщинах
или тут как получится, как сделаешь - хот 5мм хоть 3 сантиметра?
главное не выскакивать за указанные пределы в инструкции как по минимальной толщине, так и по максимальной. - у разных штукатурок они разные. И это мы ведём речь про нанесение в ОДИН слой, при нанесении в несколько слоёв толщину можно значительно увеличить
нет вопрос не в разбежке толщин. дом из гсб. стены ровные. маяки можно выставлять минимально - 8-10мм а можно и например 2см. штукатурка (смесь) позволяет делать от 5мм и более. вот и задался вопросом сделаю 8мм -сэкономлю на всем...
а вдруг есть какие требования что штукатурка должна быть скажем не менее 1-2 см...!?
Korvet068
10.04.2013, 13:27
VAR, а....помню встречал требование минимальной по толщине, но оно было исключительно с позиции перекрытия мостиков холода и "теплоизоляции", но это то было применительно к кирпичной стене
Я штукатурил без маяков в плоскость - слой получился от 1 мм до 30 мм, а вот если все не хорошо с утеплением то ни штукатурка ни тем более шпаклевка не помогут, не перекроют они мостики холода.
Korvet068
10.04.2013, 14:30
не перекроют они мостики холода.
тьфу, ошибси в термине... не мостик холода, а банальные щели
VAR, если стены ровные, то берите самые низкие маяки и при необходимости(если слой выйдет больше 1см)утапливайте их в проделанные штробы. Сэкономите время и штукатурку.
а вдруг есть какие требования что штукатурка должна быть скажем не менее 1-2 см...!?
Где-то PavelGGS говорил, что толщина штукатурки должна быть не менее 1 см, а лучше 1,5 - 2. Меньше - говорил, что это не штукатурка , а мазня. Такую же версию слышал и от нескольких разных бригад штукатуров, причем, поскольку цена за работу не отличается (что 5 мм, что 20 мм - один ценник за квадрат), я им поверил
Где-то PavelGGS говорил, что толщина штукатурки должна быть не менее 1 см, а лучше 1,5 - 2. Меньше - говорил, что это не штукатурка , а мазня.
Вопрос тогда чем штукатурим. Если это известковый раствор, то соглашусь с Вами. Если гипсовая, цементно-песчаная, минеральная штукатурка, то нет.
Шпатлевание акриловой шпатлевкой в 1мм тоже мазня со своей целью, хотя на мешке и написано "при однократнм нанесении слой не должен превышать 10мм".
Где-то PavelGGS говорил, что толщина штукатурки должна быть не менее 1 см, а лучше 1,5 - 2. Меньше - говорил, что это не штукатурка , а мазня. Такую же версию слышал и от нескольких разных бригад штукатуров, причем, поскольку цена за работу не отличается (что 5 мм, что 20 мм - один ценник за квадрат), я им поверил
не совсем понятно что они понимают под мазней!? могу предположить то что для них это не удобно в работе ведь по большому счету выставить без лишних телодвижений маяк на менее чем 1 см невозможно плюс не у всех стены могут быть ровными вот и получается что 1-2 см просто удобная и привычная толщина штукатурки вот и все...
Привет всем!
Очистил стены от старой штукатурки, протянем электрику, выставим маяки и будем штукатурить... плз, подскажите, какие из стен следует армировать (в зависимости от перепадов уровня раствора и рода материала стены) а то, мне тут сосед строитель насоветовал, что мол все надо армировать и ваще все рухнет... ну, вы знаете советчиков соседей)))
начал стрематься, фотки приклею.
Спасибо!)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/30/thumb_459151a77775849c8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/30/459151a77775849c8.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/30/thumb_459151a7777048c95.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/30/459151a7777048c95.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/30/thumb_459151a7776c03b29.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/30/459151a7776c03b29.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/30/thumb_459151a77766bfb0c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/30/459151a77766bfb0c.jpg)
AndreyZvorygin
30.05.2013, 20:03
No name больше года без проблем.
на РБУ исполюзуют воздушную известь. (она долгограющая в отличии от гидравлической) она твердеет только при наличии 2 факторов сразу: когда влажная ( не мокрая) и наличия доступа воздуха (т.е. углекислого газа).
если хорошо накрыть пленкой, то хранится очень долго. а в замоченном состоянии в воде может хранится долгие годы
Понимаю, что поднимаю старую тему, но прочитав ее всю, пару раз натыкался на ваше, Pavel_GGS, утверждение, что на РБУ используют негашеную известь. Вы бы не могли указать источник?
Насколько я знаю - известь может быть гашеная и негашеная. Вторая используется практически только для получения первой (по википедии - еще для производства кирпича). Негашеную, на сколько я знаю, в растворах не используют. Более того, плохо гашеная (не до конца прореагировавшая) - причина брака при штукатурке. От воды в растворе происходит ее гидрация и на стене вылазят белые пузыри.
А информацию про разницу в поведении гашеной и негашеной извести я так и не смог найти. Хотя это и понятно - невозможно сделать известковое тесто из негашеной извести.
Но я подозреваю, что могу ошибаться...
Pavel_GGS
30.05.2013, 22:14
Я уже всех ньансов не помню
просто та негашеная что я покупал относится к быстрогашеным. в течении 8-9мин процесс заканчивается. только воды надо поболей.
у меня весь дом полностью заштукатурен ручными замесами на этой извести. ну и цемента трохан.
Про РБУ.
я имел ввиду что эти составы приготовлены из воздушной извести. ее погасили перед замесом. в моей цитате выше написано что применена воздушная а не гидратная. т.е подразумевал что замес делают не на гидратной ибо здохнет смесь за пару часов. поэтому и применяли на РБУ негашенную ибо она бесконечно готова к применению при двух условиях. не теряет влагу и закрыт доступ воздуха. иначе бы штукатурные станции уж очень бы были забиты и испорчены
AndreyZvorygin
30.05.2013, 22:38
Я уже всех ньансов не помню
просто та негашеная что я покупал относится к быстрогашеным. в течении 8-9мин процесс заканчивается. только воды надо поболей.
у меня весь дом полностью заштукатурен ручными замесами на этой извести. ну и цемента трохан.
Про РБУ.
я имел ввиду что эти составы приготовлены из воздушной извести. ее погасили перед замесом. в моей цитате выше написано что применена воздушная а не гидратная. т.е подразумевал что замес делают не на гидратной ибо здохнет смесь за пару часов. поэтому и применяли на РБУ негашенную ибо она бесконечно готова к применению при двух условиях. не теряет влагу и закрыт доступ воздуха. иначе бы штукатурные станции уж очень бы были забиты и испорчены
Понятнее не стало.
Pavel_GGS
30.05.2013, 22:48
короче 2 вида извести. воздушная и гидратная. это типа способ твердения.
На РБУ бадяжат из воздушной т.е она после контакта с водой не твердеет т.е это не означает что ее не гасят. просто после гашания она долго может быть в неактивном состоянии.
Я может где в терминологии попутал и ввел в заблуждение?
почитаю отпишусь. чую гдето слажал по поводу не гашения, а воздушной и гидратной
AndreyZvorygin
02.06.2013, 11:28
короче 2 вида извести. воздушная и гидратная. это типа способ твердения.
На РБУ бадяжат из воздушной т.е она после контакта с водой не твердеет т.е это не означает что ее не гасят. просто после гашания она долго может быть в неактивном состоянии.
Я может где в терминологии попутал и ввел в заблуждение?
почитаю отпишусь. чую гдето слажал по поводу не гашения, а воздушной и гидратной
И...?
Pavel_GGS,
Подскажите, объем работ по штукатурке 300 м2:
- посчитал вариант если использовать Ежики-люксы-оптималы (т.е. готовую), то уйдет где-то 6 тонн (грубо 20 кг на м2 толщина 1 см, т.е. где-то 1,5 где-то 0,5) или 240 мешков (25 кг) по 30 тыс - итого 7,2 млн. руб (и это при минимальной толщине - хотя реальнее среднюю толщину считать см 2 я думаю, ну и ценник умножать на 2).
- если закупить с РБУ: м3 стоит 516 тыс. 1 м3 известково-песчаной смеси весит 1,6 тонны (инфа с РБУ). Если придерживаться пропорции 7:1 (ИПС:цемент), то на 6 тонн штукатурки надо 5,1 тонна ИПС (5,1/1,6=3,2м3) и 0,86 тонн цемента (18 мешков по 50 кг). По цене выходит так: 3,2 м3 ИПС * 0,516 + 18 * 0,062 = 1,7 + 1,1 = грубо 3 млн. руб.
Как бы очевидна выгода, следующий вопрос (гашенная/негашенная) на РБУ сказали - цитата: "слегка гашеная, гасится будет в процессе работы" - не стал уточнять, что это значит, т.к. сам не сильно владею вопросом. Но суть не в этом: мне эти 3,2 м3 просто выгрузить под дом под пленку (от дождя и кислорода подальше) - штукатурить планирую сам в течении месяца. Ничего с ней не станется?
Заранее спасибо Всем поСоветовЪавшим.
Carassius
06.06.2013, 12:54
ga-83, у меня сосед в начале весны приволок ЗИЛ такой, сгрузил ее возле дома, накрыл, еще всю не использовал, штукатурит потиху. Говорит, нормально )))
Carassius, иногда и на стройке по месяцу лежит - и штукатурят
я себе тоже считал - привезти самосвалом, но надо клеенка + доставка зарядили порядка 100 уе, и как не укрывай, все равно потом комочки будут, взял известковую, но не магазинную фасованную в мешках по 40 кг. но думаю, что вес приблизительный, брал по 14000 за мешок. привезли доставка за 3,5 тонны была 200 тысяч. затянул в дом и штукатурь потиху, да и в мешки можно и мусор и прочее пригодятся. штукатурка была хорошая. брал 2 раз - под дождик попала, уже отличается. камней не было. посчитал - для меня так было удобней.
Pavel_GGS,
Подскажите, объем работ по штукатурке 300 м2:
- посчитал вариант если использовать Ежики-люксы-оптималы (т.е. готовую), то уйдет где-то 6 тонн (грубо 20 кг на м2 толщина 1 см, т.е. где-то 1,5 где-то 0,5) или 240 мешков (25 кг) по 30 тыс ...
сейчас она по 25тыш. брал в апреле 215 мешков по 19 тыш. мешки сложил по этажам на поддонах и обматал стрейчем. на всякий случай хотя сами мешки с полиэтиленовым слоем. штукатуркой доволен. купил миксер и корыто пластиковое. закинул мешок перемешал и пошел дальше... сейчас заканчиваю первый этаж...
Пожалуй лучше известковый раствор взять, а Люксом только последний слой, иначе слишком "жирно" выйдет.
нафиг вообще нужна цементная?
у красносельска единственного кстати есть цементно-известковые штукатурки. они дешевле цементной. дешевле только мешать самому. но тут уже выбирает каждый сам себе...
ga-83, Когда я брал раствор с РБУ, то в растворе попадались камни щебёнки. Машина которая привезла раствор до этого возила бетон. Проследите этот момент
нанесена цементно-известковая)штукатурка по маякам. щтукатурка сразу не затиралась. прошло 2-3 недели. можно ли сейчас затереть?
alternativa
20.06.2013, 22:56
А чем в ней поры заполнять??? Откуда уже известковое молочко возмется??:):)
известковое молочко возмется из жиденького раствора которым и будет затираться
alternativa
20.06.2013, 23:13
От лукавого все Когда делают все сразу то качество намного выше получается Все эти последушие танцы с бубном ..ой ..штукатуркой ,"ежикам" ,клевыми составами.......ну ИМХО конечно у каждого свои пути рацианализаторские
нету здесь никакого рационализаторства а наоборот...!
так просто получилось...
Deynonih
21.06.2013, 11:59
известковое молочко возмется из жиденького раствора которым и будет затираться
Я так затирал. Не всегда получается затирать сразу. Делаешь "финишную" жидким растворим и затираешь. Ну а куда деваться?
Оштукатурили комнатуhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/06/thumb_87951d847ee94ae5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/06/87951d847ee94ae5.jpg)
и мы заштукатурили наконец мансардный этаж. ура
самомешаным известково цементным раствором(и по факту и по опыту - лучше и дешевле нет ничего, imho)
ушло 4 мешка по 30кг извести и 250кг цемента
+песок сеяный с машины
+маяки(не считал)
где-то на ~ 220- квадратов площади стен (площадь этажа = 93м2, в т.ч. 3 комнаты и санузел). точно квадраты лень считать
alternativa
07.07.2013, 13:06
А какой средний слой был???? Чет как то ну очень мало пошло ИМХО
да. оштукатуренная площадь меньше. забыл отнять две стены(были оштукатурены до этого). получилось чуть меньше 200 м2
слой разный(ГС блоки МКСИ не лучшей категории, перепады даже до 4см).
в среднем по 2 см слой был примерно
alternativa
07.07.2013, 14:36
Где то 4м3 тоннами это еще больше выходит И на все это только 250 кг цемента и 120 извести???
ну что сказать :) извести и цемента знаю сколько точно, а сколько кубов и сантиметров - не знаю :))
но раствор мешал в пропорции такой:
большое ведро воды (~14л) + 1...1.5 лопаты цемента + 2,5 лопаты извести + песка сколько надо для нужной консистенции (опытным путем)
AndreyZvorygin
07.07.2013, 18:28
ну что сказать :) извести и цемента знаю сколько точно, а сколько кубов и сантиметров - не знаю :))
но раствор мешал в пропорции такой:
большое ведро воды (~14л) + 1...1.5 лопаты цемента + 2,5 лопаты извести + песка сколько надо для нужной консистенции (опытным путем)
Т.е. не известковое молоко добавляли, а сухую известь?
Т.е. не известковое молоко добавляли, а сухую известь?
извините,а что такое известковое молоко?
цемент и известь растворялись в воде. потом в эту воду песок забрасывал
AndreyZvorygin
07.07.2013, 22:25
извините,а что такое известковое молоко?
цемент и известь растворялись в воде. потом в эту воду песок забрасывал
Пардон, - известковое тесто.
Считается, что известь должна быть растворена (размешана) в воде. Чем дольше настаивается, тем лучше. В некоторых источниках указаны рецепты, где добавляют именно тесто. В некоторых, тесто фигурирует, как продукт гашения. Правильно ли сыпать в раствор сухую гашеную известь или нужно делать тесто я не знаю. Потому и спросил.
теста не было.все было быстро и довольно аккуратно (первый этаж уже жилой)
ничего не настаивал - замешивал раствор уже гашеной известью в бетономешалке на улице за 3 минуты
да и настаивать раствор- сомнительное занятие.схватывается на жаре довольно быстро
потом ведрами тягал на 2 этаж (это было самое противное дело-синяки на пальцах до сих пор)
на месте выгружал в спец.ванночку
а дальше уже дело техники (брал в аренду экскаватор)))
Serguei, а где брали фасованную ИПС, если не секрет?
Я так понимаю,о декоративной штукатурке спрашивать не здесь. А где? И есть ли на форуме тема о стоимости отделочных работ? Я не нашла...:(
пробовал дважды штукатурку делать с красносельской известью: и 1-1-6 и 2-1-6, не получается пластичный раствор сделать на блоках. Метр стены пока нанесу 30 см уже высыхает,хотя цементная штукатурка люкс в мешках, на таких же стенах очень долго ждать приходиться, пока она готова будет к затиранию.
себе дом зафигячил красносельской. работалось с ней без проблем... может ну ее нафиг мешать самому?!
может ну ее нафиг мешать самому?!
может что то не так делаю, или сильно постная известь?
Prosto, тоже помню не получался нормальный раствор песок+цемент+известь. А вот с РБУ известковый раствор (и туда цемента добавляем) - только в путь
Prosto, тоже помню не получался нормальный раствор песок+цемент+известь. А вот с РБУ известковый раствор (и туда цемента добавляем) - только в путь меня смущает вариант с рбу, то что быстро не израсходую, а привозить по кубу дороже выйдет.
Уже подзабылось, но помоему я себе брал по 2 куба. Заехал на РБУ, словил машину пустую (обязательно проверить, что до этого не возили бетон, иначе растовр со щебнем будет), доставка копеечная выходила. И 2 куба под клеёнкой летом лежали и не жужжали. Самый дешёвый вариант получался.
И 2 куба под клеёнкой летом лежали и не жужжали. Самый дешёвый вариант получался.
согласен, летом понятно. Зимой замерзнет, с водой, конечно, расстает. Но пользы не принесет. Попробую пару раз еще больше извести положить, и еще потом попробую негашенную погасить и попробовать с ней.
И возможно известь нужно подольше в воде подержать перед применением её непосредственно в бетономешалке?
Korvet068
27.11.2013, 11:38
пробовал дважды штукатурку делать с красносельской известью: и 1-1-6 и 2-1-6, не получается пластичный раствор сделать на блоках. Метр стены пока нанесу 30 см уже высыхает,хотя цементная штукатурка люкс в мешках, на таких же стенах очень долго ждать приходиться, пока она готова будет к затиранию.
а если шампунь добавить?
а если шампунь добавить?можно, конечно, попробовать. Пока купил мешок негашенной извести, загасил вчера. Попробую с ней. Правда как пишут, много воды надо, что-то моя сильно воды много не потребовала. И не так уж страшно она кипела. В итоге, как сметана не получилась, только как молоко.
Korvet068
27.11.2013, 14:05
не получается пластичный раствор сделать на блоках. Метр стены пока нанесу 30 см уже высыхает,
Тут ещё такой момент, стены из ГСБ лучше вначале прогрунтовать ну или хотя бы смочить водой.
З.Ы. Гродненский Люкс для внутренних и внешних работ мне понравился. Самая отстойная, которая мне попадалась была та, где на мешке написано "Минск ул Казинца", вроде бы Оптимал. Так же не понравилась Кросносельская для ВНУТРЕННИХ работ для наружных у них куда лучше вытягивается
Тут ещё такой момент, стены из ГСБ лучше вначале прогрунтовать ну или хотя бы смочить водой.
З.Ы. Гродненский Люкс для внутренних и внешних работ мне понравился. Самая отстойная, которая мне попадалась была та, где на мешке написано "Минск ул Казинца", вроде бы Оптимал. Так же не понравилась Кросносельская для ВНУТРЕННИХ работ для наружных у них куда лучше вытягивается
ну люксом понятно, им пробовал, атомно по цене. мешок почти на метр уходит.
Korvet068
27.11.2013, 14:21
Prosto, если предполагается штукатурить толстым слоем, можно попробовать вначале пройтись тонким слоем Люкса (наносить широкими шпателями, а не правилом), а потом уже по нему наносить самодельную штукатурку, возможно в этом случае адгезия будет
Prosto, если предполагается штукатурить толстым слоем, можно попробовать вначале пройтись тонким слоем Люкса (наносить широкими шпателями, а не правилом), а потом уже по нему наносить самодельную штукатурку, возможно в этом случае адгезия будет
Да прилипает то он нормально, легко. Только быстро становиться сухой и твердый, буквально пару минут. Люкс долго держится пластичным.
Господа, прошу уточнения: где-то раньше писали, что для готовой штукатурной смеси с РБУ добавляют цемент 1:8. Купили на Смолевическом ЖБИ раствор известково-штукатурный (по документам РСПИ штукатурная В (не менее 5 мм), известковый, М4Пк1, St1). Для этого раствора тоже делать соотношение смесь:цемент 1 к 8 или какое-то другое?
Господа, прошу уточнения: где-то раньше писали, что для готовой штукатурной смеси с РБУ добавляют цемент 1:8. Купили на Смолевическом ЖБИ раствор известково-штукатурный (по документам РСПИ штукатурная В (не менее 5 мм), известковый, М4Пк1, St1). Для этого раствора тоже делать соотношение смесь:цемент 1 к 8 или какое-то другое?НЕдели две можно не добавлять, вот как полежит чуток то надо бы добавлять. (в сан узлы надо)
Prosto, а санузлы разве не цементой? или известковой можно тоже ?
Prosto, а санузлы разве не цементой? или известковой можно тоже ?я ж в скобках написал, что в сан узлы надо цемент добавлять. Делать цементно-известковую
Смотрю на фото и вспоминаю штукатурные работы как страшный сонhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/03/thumb_87952c65441b55ad.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/03/87952c65441b55ad.jpg)
Kuzbar, переключись на вид за окном. Он шикарен.
чето не пойму... объясните мне - когда и как должен устанавливаться уголок?
когда и как должен устанавливаться уголок?
какой уголок
AndreyZvorygin
10.02.2014, 23:31
я в штукатурку утапливал. многие под шпатлевку ставят.
Если на внешних углах и косяках то при шпаклевке.... это алюминиевый малярный... а есть еще уголки пластиковые...
VAR, так есть штукатурные уголки(сетка по бокам штукатурная приклеена, а есть под шпатлевку алюминиевые перфорированные(я в квартире только их ставил, без штукатурных). Первые(со лов штукатуров)-для удобства штукатурки, вторые для минимизации сколов в процесе эксплуатации от переносимых стульев, столов и т.п.-отается вмятина а не вываливается кусок(зависит от силы удара конечно :) ). Вторые ставят перед шпатлевкой. Или речь вообще про плиточные?(смотряться фу, лучше уж плитку зашлифовать наждачкой)
речь идет про алюминиевые... просто как обычно каждый говорит свое - этот уголок надо ставить при штукатурке а вторые при шпатлевании... вот и хочу узнать как правильео!?
речь идет про алюминиевые... просто как обычно каждый говорит свое - этот уголок надо ставить при штукатурке а вторые при шпаклевании... вот и хочу узнать как правильео!?
у меня в квартире ставили при шпаклевке я когда балкон утепляла вокруг блока розеток ставила что бы края ровные были шпаклевка на него наносится и держится уголок за счет перфораций отлично даже при первом слое шпаклевания... уголок очень тоненький надо аккуратно а то погнуться быстро может ...
или в штукатурку, как мне ставили, для ровности угла или лучше вообще не ставить.
под шпатлевку - это гамон.
если потом в угол чем-то ударить, то последствия будут в разы хуже, чем если бы никакого уголка там нафиг не было.
он раскроется и потянет за собой и шпатлевку и краску. а устранить потом сложно.
а нет уголка, подшпатлевал, подкрасил и готово.
Вот у Павла интересное мнение... точно такое может быть и даже видел... но народ все равно ставит. и сколько рук этот уголок ставит столько и методов его установки - или в штукатурку или при шпатлевке... какие еще мнения будут...!?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot