Вход

Просмотр полной версии : Штукатурка

Страницы : 1 2 3 4 [5]

IvGrin
11.10.2017, 12:51
У меня бригада выполняла эти р-ты летом прошлого года.

По гипсовой штукатурке - никакие претензий не было. Идеально ровные и гладкие поверхности.

По санузлам были нарекания. В первом санузле в одном месте угол "завали". Для нас - без доп. финансовых и материальных затрат. В другом санузле ч/з полгода пошли трещины. Но, все было исправлено и переделано. По словам бригадира, работы в этих комнатах выполнял неопытный штукатур.

serguchi
11.10.2017, 13:04
У меня бригада выполняла эти р-ты летом прошлого года.

По гипсовой штукатурке - никакие претензий не было. Идеально ровные и гладкие поверхности.

По санузлам были нарекания. В первом санузле в одном месте угол "завали". Для нас - без доп. финансовых и материальных затрат. В другом санузле ч/з полгода пошли трещины. Но, все было исправлено и переделано. По словам бригадира, работы в этих комнатах выполнял неопытный штукатур.

А по времени за сколько сделали и сколько квадратов было?

Makapoh
11.10.2017, 13:13
@serguchi, мне делали гипсом + санузлы цементом. стены и потолок. вопросов нету. ни одной трещины за 3 года(я спецом лазил смотрел стыки между стеной и потолком). 600 квадратов сделали за неделю(штукатурка + 1 слой шпаклевки("стекление"). Первый год зиму без отопления простояло.

IvGrin
11.10.2017, 14:42
А по времени за сколько сделали и сколько квадратов было?
По времени - примерно неделя. По квадратуре стен, сразу так и не скажу. Но, объем приличный. Общая площадь помещений, в к-рых велись штукатурные р-ты - 212 м2

serguchi
11.10.2017, 15:54
@serguchi, мне делали гипсом + санузлы цементом. стены и потолок. вопросов нету. ни одной трещины за 3 года(я спецом лазил смотрел стыки между стеной и потолком). 600 квадратов сделали за неделю(штукатурка + 1 слой шпаклевки("стекление"). Первый год зиму без отопления простояло.

Приятель тоже хочет успеть до холодов. Спасибо за ответы.

Makapoh
11.10.2017, 16:04
@serguchi, уже поздно. я меня сохла месяца 2. в летнее время.

VAR
07.11.2017, 11:21
сам написал сам снес..)))

петя5
07.11.2017, 15:08
пока заводы производят известковый раствор, все остальные варианты неконкурентны.

У меня пару соседей привозили известковую штукатурку в мешках, полный шлак, с комками. Плюс при попадании извести в глаза будет больно) Копеечной экономии задача не стояла.. купил песок, цемент, фибру, фэйри.. гараж с подвалом доделывал в октябре, уже 100% готовности. С каждым составом нужно приспособиться, ничего сложного.

Юра Добриденев
08.11.2017, 00:25
У меня пару соседей привозили известковую штукатурку в мешках, полный шлак, с комками. Плюс при попадании извести в глаза будет больно) Копеечной экономии задача не стояла.. купил песок, цемент, фибру, фэйри.. гараж с подвалом доделывал в октябре, уже 100% готовности. С каждым составом нужно приспособиться, ничего сложного.

Для чего для строительства частного дома покупать штукатурку в мешках ? Вы тему читайте не с последней страницы, а еще несколько захватите перед ней. Там я писал о привозе известкового раствора самосвалом прямиком с РБУ. Как и с чем смешивать тоже писал. Десятки лет штукатурные бригады у нас работают именно так, потому что это оптимальный вариант, не зависимо от того как делали ваши соседи и вы.
Кирпич тоже на такой же раствор кладется идеально, как и штукатурка, без всяких фейри, фибр и без просеивания песка.

петя5
08.11.2017, 07:23
Для чего для строительства частного дома покупать штукатурку в мешках ? Вы тему читайте не с последней страницы, а еще несколько захватите перед ней. Там я писал о привозе известкового раствора самосвалом прямиком с РБУ. Как и с чем смешивать тоже писал. Десятки лет штукатурные бригады у нас работают именно так, потому что это оптимальный вариант, не зависимо от того как делали ваши соседи и вы.
Кирпич тоже на такой же раствор кладется идеально, как и штукатурка, без всяких фейри, фибр и без просеивания песка.

В мешках затем, что так понимаю частники возят его в мешках. Белые капроновые мешки, сами занимаются расфасовкой и в таком виде привозят на объект. Один сосед привозил, остался недоволен. Второй агалогично, смесь хранилась абы как и успела скомковаться. Её как раз затем и пришлось просеивать. Если знать проверенный РБУ, где отгрузят свежую качественную смесь, то конечно можно смело заказывать.

Песок просеивать не нужно. Сразу заказывается сеяный мытый песок с карьера. Фибра добавляется по желанию, как в цементно-песчаную так и известковую штукатурку. Назначение фибры- предотвращает усадку смеси в момент высыхания, а также в дальнейшем обеспечивает трещиноустойчивость.

Юра Добриденев
08.11.2017, 09:04
Фибра мало от чего спасёт, если штукатурить раствором высокой марки, который на такой площади рвёт сам себя, особенно на ГСБ.

lёwa
08.11.2017, 19:39
На выходные задумывался заштукатурить котельную, чтобы зимой заняться её обустройтвом, не поздно ещё?
Смесь тайфун мастер 21 , дом не отапливается.

Юра Добриденев
08.11.2017, 20:47
если она такая же как люкс, то лучше не применять. И там и там написано М100, но люкс царапается пальцем, брал на штробы, (т.к. свой песок нужно было сеять) дерьмо редкостное. Пока не возьмете мешок на пробу, лучше всю партию не брать.

Olego2002
08.11.2017, 21:08
Когда штукатурил, тоже привозил известковый раствор. Сбил из досок короб и туда высыпал. Уже не помню или 5 или 6 кубов ушло. Помню просеивали через сито и добавляли цемент. Все гуд.

KDima
10.11.2017, 11:46
Когда штукатурил, тоже привозил известковый раствор. Сбил из досок короб и туда высыпал. Уже не помню или 5 или 6 кубов ушло. Помню просеивали через сито и добавляли цемент. Все гуд.

Тоже самое. Брал с рбу, единственное что если бы было больше места, то сразу все просеять пока сильно не намок. А потом перетереть покупным из мешков и все красиво и хорошо :co:

Olego2002
10.11.2017, 12:49
Покупной в мешках зачем?

KDima
11.11.2017, 15:45

Покупной в мешках зачем?

от заводского торчат камешки мелкие 4-5 мм в верхнем слое. а после перетирки покупным идеальная поверхность. если не забуду скину фотки для сравнения.

Юра Добриденев
11.11.2017, 15:50
нету никаких камушков, я даже видео специально снял и сюда ссылку выкладывал, в этом видео был и покупной из мешка, которым штробы заделывал, он любой щепочкой и даже пальцем выкрашивается, как будто там цемента нет.

Olego2002
11.11.2017, 16:23
Не знаю. Пропускали через сито и все было хорошо. У женщин штукатуров вопросов не возникало. Цемент мы сами добавляли. Помню крутил в мешалке, а затем через сито и на стену.

Юра Добриденев
11.11.2017, 16:36
у меня через сито не нужно было ничего пропускать, лежал себе кучей на плёнке прямо на земле и плёнкой прикрыт был. Мягенький, пушистенький, мешали в строительном ящике, который 0,25м3, по моему.

Olego2002
11.11.2017, 16:54
Женщины штукатуры заставляли через сито пропускать. А цемент, что не добавляли?

KDima
11.11.2017, 17:34
Добавляли. 1 к 10

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:30 ----------

по качеству скажу так
Борисовский-откуда я сам , булыжники
Смолевичский-гораздо лучше ,почти без камней фракция самая большая 25 мм

Юра Добриденев
12.11.2017, 14:13
Добавляли где-то 1/8-1/10, точно не скажу, т.к. не знаю точного объёма ящика.

AlexanderGr
28.01.2018, 00:17
Коллеги, прошу совета из вашего уже лично сложившегося опыта:
что сперва (как делали и как поменяли бы последовательность сейчас ):
а)штукатурка, потом проводка электрики, потом проводка воды/отопления?
б) проводка электрики, штукатурка, проводка воды/отопления ?
в) проводка воды/отопления , проводка электрики,штукатурка?
и т.д.
либо вообще ,например: проводка электрики, проводка части отопления, штукатурка, окончания проводки отопления. ?

Т.е. если глобально :
-что сперва коммуникации или штукатурка ; и
-что из коммуникаций удобнее вести первым, что потом при прокладке меньше мешает другим коммуникациям(чем что легче "обходить" : электрикой "сантехнику" или наоборот).

sergN
28.01.2018, 00:28
сначала электрика ...
..
после всего опять электрика(перекладываем то , что передумали)
к этому моменту руки уже прекрасто перетирают новые дырки.
..
разумеется часть посаденных розеток не сядет. часть придется ломать. но это жизнь.
..
можно электрику перенести по потом всю. до малярки.(естессно) ..но тогда будет оочень много пыли и мусора..зато точно по месту(если мебель купили.)

VAR
28.01.2018, 09:48
Коммуникации потом штукатурка. Электрика сантехнике не мешает

Olego2002
28.01.2018, 10:37
Сначало, провода кинул, сантехнику и т.д. Затем оштукатурил. Зачем по штукатурке штробить?

sergN
28.01.2018, 11:53
Зачем по штукатурке штробить?
....
потому что розетки утонули или перенос розетки на 2 метра к забору
разве не было?
так будет.
(всю электрику делал "до". но местами пошло не так.)

Olego2002
28.01.2018, 12:13
Что б резетки не тонули, подрозетник ставят по штукатурке. А электрику надо продумать до штукатурки, а не после.

sergN
28.01.2018, 13:35
@Olego2002, ага ага....ну
кирпичная стена..подрозетник..
приходят штукатуры и наваливают 2 см штукатурки на "ровные стены"..
не?
стена высотой в 3м легко уходит..а на вид ровная ровная

Olego2002
28.01.2018, 14:11
Пусть наваливают. Вы потом просто подрозетник вклеите и все.

magari
28.01.2018, 14:31
Если штукатурить после электрики, то не поленитесь потом при штукатурах прозвонить каждую точку. Мне так несколько перебили штукатуры. А я недодумалась это проверить при них, чтоб исправляли косяки.

Olego2002
28.01.2018, 16:34
Они у вас перфоратором штукатурили?

magari
28.01.2018, 17:38
перфоратором штукатурили?
:ag:
штукатурной станцией накидывали на стены.

AlexanderGr
28.01.2018, 19:40
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/28/thumb_20875a6dfc0b00b6e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/28/20875a6dfc0b00b6e.jpg)
ну вот например тут на фото, как я могу понять, почему-то всё ведется уже после штукатурки. Что делает процесс более чистым.
Просто не совсем понимаю как останутся чистыми выведенные запитки батарей, гребенки и т.д. если спрева их поставить а потом штукатуры придут....

С электрикой тоже непонятки: - "всё заштукатурится, поэтому штробить не надо под провода", но возможно там где идёт провод, если бы он был в штробе слой штукатурки пошёл бы менее 1см, а так его пустят более двух чтобы "спрятать" провод. т.е. по всей стене перерасход штукатурки пойдёт и т.д....

VAR
28.01.2018, 19:44
@AlexanderGr, как то получается что вы спросили а потом пытаетесь разубедить что сперва коммуникации а потом штукатурка!?
если считаете что так то делайте и никого не слушайте...

Olego2002
28.01.2018, 20:02
Для этого есть малярный скотч. Замотал концы и вперёд. И судя по вашей логике где много проводов слой толще. Хорошо, вам оштукатурили кирпичную стену, слой тонкий. Ну и как вы оложите провод? Начнёте штробить кирпич? Пыль и грязь? А вообще, кто как хочет тот так и делает.

ignatov
28.01.2018, 20:39
Сантехнику рекомендую настоятельно после штукатурки.

Юра Добриденев
28.01.2018, 21:53
Всё после штукатурки и, если разводка по потолку или по чердаку, то, как минимум, участки в стенах в гофре, для возможности замены кабеля. Иногда, даже необходимость поменять один на другой, с большим количеством жил, в замурованной наглухо проводке уже проблема.

Lama
28.01.2018, 23:11
Я бы сейчас делал только после штукатурки.

lёwa
29.01.2018, 01:41
Я бы сейчас делал только после штукатурки.

Я бы тоже. Лучше потом немного попылить и замазать штробы.

Икс
29.01.2018, 07:58
Я бы тоже. Лучше потом немного попылить и замазать штробы.
Я уже писал где-то - все пыльные работы делал бы ещё до окон.

Юра Добриденев
29.01.2018, 08:58
Сто баксов стоит штроборез, который переделывается в болгарку или шлифмашину по бетону. Никакой пыли нету. Правда ещё нужен пылесос, но можно обойтись недорогим, если прицепить циклон.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее было в 08:57 ----------

Я уже писал где-то - все пыльные работы делал бы ещё до окон.

А что с окнами ? Тряпкой протер окна и резинки и порядок.

Olego2002
29.01.2018, 09:12
Каждому своё. Я зимой не спеша раскидал проводку, коробки и т.д. Весной заштукатурили и все. С сантехникой согласен, если трубы идут поверху, плохо штукатурить. А если переделать, то так и так штробить.

Юра Добриденев
29.01.2018, 09:20
Если разводить до штукатурки, нужно или концы оставлять, потом доштрабливать, врезать подрозетники и замазывать, или выставлять подрозетники сразу в ноль с будущей штукатуркой, что рассчитать изначально довольно проблематично, считай что нужно сделать работу штукатура по промерке всех стен, перед установкой маяков, а потом все коробки нужно закрыть. Такой вариант приемлем, только если штукатуришь самостоятельно или штукатуры готовы выполнить работу по выставлению подрозетников.

Olego2002
29.01.2018, 09:32
Юра, а вы сами делали? Коронкой делаешь углубления под розетки, выкл. и т.д. Конци проводов скрутил и засунул в углубления, заткнул бумажкой. Оштукатурили достал провод , всунуть подрозетник и все дела. Но каждый делает как хочет.

Юра Добриденев
29.01.2018, 09:35
Да, сам, но после штукатурки и с гофрами. До штукатурки под гофры, все равно, нужно было бы штробить, потом думать как их закрепить. Хотел чтобы проводка хоть в какой-то степени была заменяемая. У меня с разводкой по стенам проблем не возникло, а вот с тем что большую часть кабеля нужно было протянуть внутри плит по пустотам, пришлось повозиться, но это тоже не особо сложно, если есть правильная протяжка.

Valery_SY
29.01.2018, 11:16
Для защиты подрозетников во время штукатурных работ есть крышки с тоненькими усиками. На фото SIMET Osłona puszki fi 60 na czas tynkow 37083008.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/29/thumb_215a6ed78255773.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/29/215a6ed78255773.jpg)

Юра Добриденев
29.01.2018, 11:25
Закрыть можно, но нужно изначально оценивать трудозатраты в каждом индивидуальном случае.

ЗЫ. Предпочитаю белорусские подрозетники, они идут цельными блоками, очень удобно делать внутри блоков шлейфы, да и просто они ровные, а сборки из однушек выгибает дугой во всех плоскостях.

sergN
29.01.2018, 11:34
если кто забыл.
подрозетники разные.
разные диаметры и разные глубины.
белорусские большие. под белорусские и редко импортные выклы и роз.
европейцы имеют меньший диаметр . туда белка не влезает.никкак.
некоторые евровыклы невозможно зафиксировать в белподразетниках-усов мало.
..
проблема замазывания раствором преувеличена.
меня больше (зрением) раздражает плоскость под розетками.
сажаешь 4ку а надо все одиночки выставить , а то рамка потом пьяная.

VAR
29.01.2018, 14:24
вот не могу понять... устанавливать подрозетники а потом штукатурить!? это ж дико не удобно!
у себя сперва прокладывал коммуникации а потом штукатурился и честно говоря не думал что может делаться по другому

Valery_SY
29.01.2018, 14:41
Да отлично все получается! Главное, чтоб не торчали выше уровня штукатурки. Лучше притопить на пару миллиметров. А способов установки есть масса. Очень удобно ставить по маякам. Вот представлен такой вариант:

https://www.youtube.com/watch?v=alvF7omq4Dw

Просто и очень точно.

Юра Добриденев
29.01.2018, 15:13
Если есть желание сделать проводку хоть в какой-то степени заменяемую и есть нужный инструмент, то вариант один-после штукатурки, т.к. гофру не заштукатуришь. Если замуровать и забыть, то вариантов несколько. Лично мне не очень комфортно было бы иметь проводку навсегда вмурованную, которую нельзя частично заменить или подкорректировать количество жил, чтобы добавить точки. Тут зависит от человека, как его будет устраивать. У меня есть даже пустые каналы кое где, под звук и под антенный кабель.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее было в 15:00 ----------

На счёт видео. Не понял смысла в действиях, если они, все равно штробили стену. Ради того чтобы не замазывать штробы ? Так их забросить в десять раз быстрее, чем он возился с ляпухами и уголками.

Olego2002
29.01.2018, 15:51
вот не могу понять... устанавливать подрозетники а потом штукатурить!? это ж дико не удобно!
Не надо подрозетник. Сделали под них углубление, свернули кабели и засунули в углубление. Заткнули и пусть штукатурки. Высохло вынули затычку, вставили по стене подрозетник. Что не удобного?

Valery_SY
29.01.2018, 16:02
Если есть желание сделать проводку хоть в какой-то степени заменяемую и есть нужный инструмент, то вариант один-после штукатурки, т.к. гофру не заштукатуришь.

У меня жесткие гладкие электроинсталяционные трубы Ф16, 20, 25, ну и 32, 40 кое-где возле щитков. Устанавливаются подрозетники, коробки, трубы, потом штукатурка. Электромонтаж гибкими одиночными проводами - в самом конце по гладким трубам протяжкой. Все хорошо получается.

Olego2002
29.01.2018, 16:47
Гофра вообще не должна монолититься. Она для наружных работ. А в стену кладут эл.монтажные трубы. Гофра в растворе разрушится .

Юра Добриденев
29.01.2018, 18:48
У меня жесткие гладкие электроинсталяционные трубы Ф16, 20, 25, ну и 32, 40 кое-где возле щитков. Устанавливаются подрозетники, коробки, трубы, потом штукатурка. Электромонтаж гибкими одиночными проводами - в самом конце по гладким трубам протяжкой. Все хорошо получается.

Средняя толщина штукатурки по ровным стенам 10мм. Специально увеличивать толщину штукатурки ? Глупо. Штробить под трубы или гофру и выставлять заранее подрозетники ? Тогда быстрее и проще проштробить после и вставить подрозетники в готовую плоскость, а не, все равно, штробить и ловить миллиметры в воздухе. Такой способ актуален для электриков, которые не хотят второй раз приезжать на объект.

sergN
29.01.2018, 22:24
в стену просто кладут провод на закрепы/скобы. и штукатуря.
трубы и прочие защитные элементы нужны в условиях вероятного повреждения. крысами...огнем. (дизайн)
в штукатурке проводам чер не страшен. (без перфоратора)

Valery_SY
30.01.2018, 14:40
Средняя толщина штукатурки по ровным стенам 10мм. Специально увеличивать толщину штукатурки ? Глупо. Штробить под трубы или гофру и выставлять заранее подрозетники ? Тогда быстрее и проще проштробить после и вставить подрозетники в готовую плоскость, а не, все равно, штробить и ловить миллиметры в воздухе...

В моем случае штробить проще до штукатурки - глубина реза небольшая. У меня везде керамика. Невесело она режется. Особенно полнотелый кирпич. А если еще и глубоко, то это лишняя нагрузка на инструмент и потеря времени на охлаждение. К тому же, встречаются места, где работать по вашей методике - практически полностью спилить уложенную штукатурку, а потом штукатурить снова, по пластиковым трубам и сомнительным основаниям. Не стоит быть категоричным. Нужно подходить к вопросу здраво и владеть разными методами. Ведь случаи бывают разные. Пример на картинке. Стена в топочной перед штукатуркой и укладкой плитки.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/30/thumb_215a7053cc2782d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/30/215a7053cc2782d.jpg)

p.s. Лазер (Bosch GLL 2-15) в левом верхнем углу "стрелял" плоскость установки подрозетников, трубных гнезд и маяков - "рисовал" плоскость стены.

p.p.s. Зато потом красиво!

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/30/thumb_215a70596614f13.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/30/215a70596614f13.jpg)

Юра Добриденев
30.01.2018, 16:15
Если налепить, как у вас, подрозетников по всей стене между труб, как горох, то естественно половину штукатурки придётся снимать, чтобы к ним кабеля подвести. Я же про обычную электрику говорю, а вы молчите что у вас вариант нестандартный, только сейчас показали. У меня тоже есть одна стена, где под 30 подрозетников рядом, там будет много чего подключаться за рабочим столом, но они все компактно стоят группами и проштробить к ним не проблема.
А для чего у вас там их столько между труб и зачем их так разбросали ? У меня около котла группа и трёх штук, и то одна пустая.

Olego2002
30.01.2018, 16:44
Честно говоря не догоняю зачем в котельной создавать гемморой и прятать трубы в стену?

sergN
30.01.2018, 21:18
я для себя вывел аксиому-
все инженерные сети должны быть открыты и доступны для обслуживания.
(для каналюги можно только ревизию ставить.)

Valery_SY
30.01.2018, 23:50
Господа, спите спокойно, это единственное такое "мутное" помещение в доме. Зато все остальные получились очень простыми и незагроможденными. Чем-то надо было "пожертвовать". Розетки делались с запасом, чтоб минимизировать возможные "сопли" между щитом и оборудованием. Классическое решение: от щита идут две трассы параллельно: сверху - сигнальная слаботочка, снизу - силовая. Просто много оборудования будет смонтировано на этой стене.

@sergN, даже если бы большую часть труб отопления в топочной проложил открыто, то за пределами этого помещения они сразу попадают в штробу и будут заделаны. Уверен, что у Вас не идут открыто подводки к полотенцесушителям, внутрипольным конвекторам и поэтажным коллекторам отопления, если они расположены в центре дома. Зато все стояки с горячей и холодной водой, теплые полы, циркуляция ГВС, коллектор отопления мансарды и солнечный коллектор на крыше идут открыто в нише, замоноличиваться не будут и никому не мешают.

sergN
31.01.2018, 00:14
принцип разумной достаточности

darki83
13.06.2018, 00:02
В подъезде из за того, что залило ливневку и потом резко дали отопление осыпалась до кирпича часть штукатурки. Чем лучше заделать? Купить готовую штукатурку или может цементным раствором лучше?

sergN
13.06.2018, 00:28
клей для плитки.+ цемент.

Lama
13.06.2018, 01:52
Я б лучше не смешивал, усадка при высыхании разная может оказаться у цемента и клея для плитки, появятся трещинки. У меня так на откосах получилось.

sergN
13.06.2018, 12:02
воды поменьше в раствор.
трещины-это вода испаряется.
+ щетка и грунтовка на стену.

darki83
13.06.2018, 13:54
А обычной штукатуркой не пойдет?

Lama
13.06.2018, 17:42
пойдет конечно

IT_Prof
13.06.2018, 17:52
Дом 500 мм керамзитобетонные блоки.
Пришли по рекомендации штукатуры, предлагают следующее:
1. Все закатать в гипсовую штукатурку машинным способом, кроме санузлов и холодного гаража, которые отделать цементной штукатуркой.
2. Сделать откосы тоже гипсовой штукатуркой - дабы не было проблем в месте контакта цемент - гипс.
3. Стоимость работы - 10$ за м2 и 10$ за м.п. откоса. Можно за 16$ "все включено" - материалы, доставка, разгрузка, работа.

Вопросы:
1. Может ну его нафик этот гипс и закатать все цементной штукатуркой? Цена за работу сказали не изменится. Тем более, что не факт, что я в этом же году успею фасад оштукатурить и отопление сделать. А керамзит очень любит намокать насквозь при косом дожде
2. Что по ценам нынче это предложение? Рыночная цена? В стоимость работ входят установка лесов, подмостий, грунтовка, стеклохолст вокруг окон, примыканий, укрывание окон пленкой.

Korvet068
13.06.2018, 18:03
Может ну его нафик этот гипс и закатать все цементной штукатуркой?
Гипс "теплее" и более активно влияет на инертность влажности в помещении, но у гипса нейтральная среда, а это значит что всяким паразитам в нём развестись будет проще.

evg
13.06.2018, 19:21
Откосы окон сегодня оштукатурены цементной штукатуркой. Слой примерно 2-3см получился. Какой минимальный срок нужно выдержать, чтобы потом класть плитку?

Andrei307
14.06.2018, 11:14
1. Все закатать в гипсовую штукатурку машинным способом, кроме санузлов и холодного гаража, которые отделать цементной штукатуркой.
2. Сделать откосы тоже гипсовой штукатуркой - дабы не было проблем в месте контакта цемент - гипс.
3. Стоимость работы - 10$ за м2 и 10$ за м.п. откоса. Можно за 16$ "все включено" - материалы, доставка, разгрузка, работа.

Вопросы:
1. Может ну его нафик этот гипс и закатать все цементной штукатуркой? Цена за работу сказали не изменится. Тем более, что не факт, что я в этом же году успею фасад оштукатурить и отопление сделать. А керамзит очень любит намокать насквозь при косом дожде
2. Что по ценам нынче это предложение? Рыночная цена? В стоимость работ входят установка лесов, подмостий, грунтовка, стеклохолст вокруг окон, примыканий, укрывание окон пленкой.

Мне сейчас делают все по предложенной Вам схеме, только по 15р за квадрат и метр погонный...

IT_Prof
14.06.2018, 11:42
Мне сейчас делают все по предложенной Вам схеме, только по 15р за квадрат и метр погонный...
Сорри ребята, ошибся. Мне предлагают не по 10$, а по 10 руб.
Соответственно все включено по 16 руб.
Поэтому думаю все норм.

sergN
14.06.2018, 11:46
подросли цены...
а ведь потом ещё малярка будет.
(мне руками было максимум 10 рублей- это второй ярус или наброс большой.)
от оно как михалыч.
..@evg, достаточно подождать высыхания от воды и схватывания. ну шобы от стены не отвалилось(мы про боковые?)
........
народ ,
подскажите тут писали пропрофиль оконный для штукатурки откосов-
оно того стоит? (Внутренний)

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее было в 11:45 ----------

@IT_Prof, спроси что у них по малярке

Юра Добриденев
14.06.2018, 14:52

Вопросы:
Вы тему читали, вообще ? Тут все написано и по материалам и по ценникам.

IT_Prof
14.06.2018, 17:57
Вы тему читали, вообще ? Тут все написано и по материалам и по ценникам.
К сожалению - читал. Если бы не читал, сделал бы гипсовой и голову себе не дурил... ага

Юра Добриденев
14.06.2018, 20:46
Дурить себе голову, это, как раз, делать гипсовой.

Икс
15.06.2018, 01:32
@Юра Добриденев, не надо мешать человеку изобретать велосипед.
@IT_Prof, тема какой штукатуркой штукатурить на этом форуме, "обсасывается" ну как минимум раз в месяц. И " разжевана" она ну дальше некуда! Даже эксперименты помнится мне ставили и гвоздем царапали и стоимость до цента высчитывали..

a.yenzh
15.06.2018, 09:30
есть ли смысл добавлять фибру для уменьшения вероятности образования трещин? есть у кого нибудь опыт? штукатурка цементно известковая.

Юра Добриденев
15.06.2018, 09:45
есть ли смысл добавлять фибру для уменьшения вероятности образования трещин? есть у кого нибудь опыт? штукатурка цементно известковая.

Не нужна там фибра. Если будут мелкие волосяные трещины, они забьются шпаклевкой. А от других серьезных трещин фибра не поможет.

sergN
15.06.2018, 11:15
я тут забивал штробу раствором в газике.
сначала смачивал водой. шипело аки змий.
а газик-то старый.
интересное явление- трещины на старой штукатурке . простенок полкирпича на плите стоит.вдоль.
после этой жары. заметил при шпатлевке.

Korvet068
15.06.2018, 14:50
Рекомендую к просмотру видео (https://www.youtube.com/watch?v=Oyut1OdXDEI) Глеба Грина тем кто будет штукатурить ГСБ со стороны улицы

sergN
15.06.2018, 20:01
@Korvet068, тут как раз про ППС есть...

mel1k10
17.06.2018, 16:23
Да нужна, делал что то похожее уже

Юра Добриденев
17.06.2018, 19:57
Да нужна, делал что то похожее уже

Пошёл в жопу

IT_Prof
22.06.2018, 15:37
Кто-нибудь использовал «ТАЙФУН МАСТЕР» 27?
Какие отзывы, плюсы/минусы?

Штукатурный состав «Тайфун Мастер» No 27 производится в виде сухой смеси, состоящей из цементного вяжущего, полимерного связующего, наполнителей, перлитового заполнителя и модифицирующих добавок высокого качества.

- Коэффициент теплопроводности, Вт/(м·ч·Па) - 0,165
- Улучшение тепло и звукоизоляционных характеристик; высокое качество поверхности и отказ от дальнейшего шпатлевания (при обработке поверхности методом фильцевания);
- Уменьшение расхода на толщину слоя – благодаря пониженной плотности раствора в сравнении с классическими цементными штукатурными составами расход на толщину слоя меньше примерно на 30 %

sergN
23.06.2018, 00:20
это они облегченку за илмаксом начали делать.
вообще должно быть неплохо.

IT_Prof
05.09.2018, 17:22
это они облегченку за илмаксом начали делать.
вообще должно быть неплохо.
Да, в самом деле получилось неплохо

lёwa
13.11.2018, 10:59
Стены оштукатурины ЦПС , а откосы думаю делать гипсовой штукатуркой , т.к она быстрее схватывается и пластичная. На малых площадях это актуально.
Отсюда несколько вопросов:
Небудут ли трещины в местах примыкания штукатурок из-за разности материалов?
Или на откосах всё-же лучше будет ЦПС.
Что-то я замарочился и запутался :))

VAR
13.11.2018, 11:03
на местах примыканий у вас будет уголок.
из гипсовой делал только верхний откос. боковые без проблем делаются обычной

trmntr
21.01.2019, 09:25
Здравствуйте!
Такой вопрос: можно ли добавлять в цементную штукатурную смесь цемент? Осталось немного мешков. Давно лежат. Хочу применить его немного не по прямому назначению, а в качестве цементного раствора. Чтоб не пропадал. Хочу увеличить добавлением цемента прочность штукатурной смеси. ( В сарае думаю перемычки оконные залить именно остатками штукатурной смеси с добавлением цемента 1цем:2штук.)
Так можно или нет?

sergN
21.01.2019, 09:45
можно.
..
но и песка добавить можно. те более крупную фракцию.
....
давно лежат в запечатаном мешке?
вообще цементные смеси блин умирают...хранятся очень плохо.
кстати . раз тема апнулась.
надо было куски над дверных проемов замазать.
был кнауф шукатурка. (на мешке посмотрю какая)
попробовал..почитал и посмотрел.
вывод - реально по ней можно клеить обои. очень пластичная.

trmntr
21.01.2019, 10:41
Покупалась вначале позапрошлого лета ( но привезли зимнюю, видимо, не распродали под сезон) лето и осень штукатурил стены внутри дома, 20 мяхоу засталося :) Жалко выбрасывать. Песочка возможно добавим. Просто думал обойтись без бетономешалки, а миксером штукатурным (600об/мин) отработать, объём предстоящей работы небольшой. ( С песком наверное тяжко крутить этому миксеру будет)

А что в них умирает? Цемент теряет свежесть или что комочки образуются от долгого хранения?

Блин, помню под конец оштукатуривания некоторые мешки приходилось просеивать, комочки от пролежней не размешивались толком, и после правИла на стене бороздки оставлялись... бесило...

Юра Добриденев
21.01.2019, 11:01
Лежал у меня мешок такой долго, потом использовал только как наполнитель, т.е. как песок. На не несущие перемычки, конечно, можно, но на несущие лучше эту смесь в мешках принимать только как наполнитель, иначе не рассчитаете результат

AlexanderGr
08.02.2019, 23:08
Приветствую.
Такой вопрос:
Я недоглядел, а сантехник с дуру пропилил штробу по низу стены под канализационную трубу "по багатаму". Глубина штробы сантиметров 8 получилась ( на фото где канализация идёт). А сама стена газасиликатный блок 12 см ну плюс штукатурка.
Т.е. стена "прошита" на 2/3 чуть ли ни ни на всю свою длину.
При этом по плану было вешать на неё подвесную тумбу на два умывальника, где раковины это монолитная столешница из искусственного камня с вылитыми в ней же этими двумя умывальниками. Т.е. вес планировался полноценный.

Отсюда вопрос - есть опасения что такая стена "подрезаная" не выдержит навешенную на неё мебель, как усилить? просто закидать щель цементом, бетоном? напихать куски кирпичей посадив их на раствор? какие варианты восстановить несущую способность, подстраховаться?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/08/thumb_20875c5de12be1b5e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/08/20875c5de12be1b5e.jpg)

Стэлс
08.02.2019, 23:32
@AlexanderGr, на какой длине и сколько вся стена длиной? Если больше половины штроба-стремно. Я бы не запенивал штробу по всей длине, как это любят строители(то что есть уже- оставить, я имею ввиду остальное), изашткатурил бы ЦПС. ЦПС хоть как-то нагрузку несла бы. Трубы при этом закрыть сначала каким вспененным пенополиэтиленом, чтоб не вплотную к "зачеканке" . А вообще такое к конструктору по правильному. У вас стенка от заваливания после навешивания умывальников будет держать штукатурка, которая перпендикулярно этой стене на примыкающих стенах+ металлические закладные в перегородке, если делали их. А оставшиеся 4см стены, в идеале, рассчитать на смятие. Мое мнение дилетанта-зачеканить и все выдержит.

Korvet068
09.02.2019, 01:15
просто закидать щель цементом,
Смотрите на сайте производителей цементные смеси для ремонтных работ. У Тайфуна такое точно было, обычный пескобетон плох тем, что даст приличную усадку при высыхании

Юра Добриденев
09.02.2019, 10:48
Сушествуют специальные безусадочные и расширяющиеся смеси, но не знаю, можно ли их найти в нашем колхозе. Обычным раствором бесполезно закидывать, если нужно восстановить несущую способность.

AlexanderGr
09.02.2019, 16:22
@AlexanderGr, на какой длине и сколько вся стена длиной? Если больше половины штроба-стремно. Я бы не запенивал штробу по всей длине, как это любят строители(то что есть уже- оставить, я имею ввиду остальное), изашткатурил бы ЦПС. ЦПС хоть как-то нагрузку несла бы. Трубы при этом закрыть сначала каким вспененным пенополиэтиленом, чтоб не вплотную к "зачеканке" . А вообще такое к конструктору по правильному. У вас стенка от заваливания после навешивания умывальников будет держать штукатурка, которая перпендикулярно этой стене на примыкающих стенах+ металлические закладные в перегородке, если делали их. А оставшиеся 4см стены, в идеале, рассчитать на смятие. Мое мнение дилетанта-зачеканить и все выдержит.

На какой длине штроба - по сути и видно на фото , эта вся длина прореза . Это 2,5 метра плюс справа дальше на фото за гипсом еще сантиметров 15ть, дальше уже поворот на 90 градусов и переход на другую стену.

Вся длина стены так же по сути на фото отражена. Левее уже дверной проём и конец стены за дверным проемом. Между дверным проемом и началом штробы ~60 см.

Makapoh
09.02.2019, 16:35
@AlexanderGr, а если бы прорезал вместо 8 6 см - вопроса бы не возникло?

З.ы. я не конструктор, но мне кажется если у стены есть перевязка с обоих сторон с другими стенами то ничего не упадет. Вот если перевязки нету... Или дверной проем...

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее было в 16:32 ----------

Под умывальники ванны можно каналью троечку. Т.е. эту достать и нормально поремонтировать штробу, заменив на троечку. Если других вариантов нету.

AlexanderGr
09.02.2019, 18:21
Сушествуют специальные безусадочные и расширяющиеся смеси, но не знаю, можно ли их найти в нашем колхозе. Обычным раствором бесполезно закидывать, если нужно восстановить несущую способность.

Гипсовая штукатурка при застывании расширяется. Думал может ей плотно набить, но не знаю насколько она прочна на смятие.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:53 ----------

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/09/thumb_20875c5ef753c877e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/09/20875c5ef753c877e.jpg) ПО сути в разрезе опасения за "срез" стены по красной линии.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее было в 16:56 ----------

@AlexanderGr, У вас стенка от заваливания после навешивания умывальников будет держать штукатурка, которая перпендикулярно этой стене на примыкающих стенах+ металлические закладные в перегородке, если делали их.
О заваливании в принципе и не задумывался:
-гвоздями строители "прибивали" газосиликат, типа закладных к соседним стенам.
-плюс с обратной стороны перпендикулярно ей еще одна стена стартует, которая начинается с проема дверного, т.е. "прижат" в виде противовеса с обратной стороны бетонной перемычкой дверного проема уже другой стены.
- плюс гипсокартонный потолок приходящий с двух сторон стены, как бы фиксирующий, да гипс не крепкий сам по себе но учитывая теоретически возможное давление стены в торец всего потолка из направляющих перевязанных по всему периметру в виде распора на все четыре стены, то это очередной дополнительный "фиксатор".
-плюс даже на вскидку , учитывая высоту монтажа будущей подвесной тумбы в первой трети высоты стены и её глубину в 50 см,силы тяжести будут больше работать на срыв вниз , а не тянуть на завал. не физик но думаю ясно выразился.

А вот именно на смятие, не треснуло чтоб именно на "свесе" над трубой. канализационной.

Юра Добриденев
09.02.2019, 21:12
@AlexanderGr, если расширяется, замажте ей, хватит там на сжатие. Поищите, если найдетё спец смесь на цементе, берите её, нет, так штукатуркой, только я бы еще раз уточнил, реально ли она расширяется, лучше провести эксперимент.

Lama
10.02.2019, 01:30
@AlexanderGr, так как на картинке быть не может, она может "поломаться" только если вы приложите силу в точке рядом с штробой и более того сила должна быть направлена горизонтально. А тут не так.
Дюбель передаёт нагрузку на стену и вся стена передает ее на основание. Никакого крутящего (выворачивающего) момента тут нет (точнее он мизерный в соотношении и борется с ним материал стены локально в зоне давления).
Не доверяете теории сделайте эксперимент, вгоните кусок арматуры на той высоте где хотите вешать шкафчик и станьте на нее ногой, ну или какой вес прицепите.

Scorpio
02.03.2019, 00:41
Я недоглядел, а сантехник с дуру пропилил штробу по низу стены под канализационную трубу "по багатаму". Глубина штробы сантиметров 8 получилась ( на фото где канализация идёт). А сама стена газасиликатный блок 12 см ну плюс штукатурка.
Вчера столкнулись с подобной проблемой, Заказчик решил вместе в душевой кабиной поставить еще и ванну,Стены селикатный блок 100мм.для канализации в перегородке штроба 60 мм.,резать 2/3 стены. Через блок,крепилась в стены, архитектор сказал , нет проблем!

sergN
02.03.2019, 00:49
если потом трубу замонолитить раствором-то никаких проблем не будет.

overstroy
11.03.2020, 16:58
Штукатурка стен профессионально (https://good-remont.by/shtukaturnye-raboty-stoimost.html)

бесплатно подскажем, покажем

sergN
11.03.2020, 19:13
@overstroy,
вы очень умные наверное?
я давно таких грамотных в стройке не видел.

Svetamira
16.10.2020, 20:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, штукатуры просят купить им просила и тёрки. Кто должен этим их обеспечить? Я или они себя сами?

Prosto
16.10.2020, 20:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, штукатуры просят купить им просила и тёрки. Кто должен этим их обеспечить? Я или они себя сами? а насосную станцию не просили купить?

Svetamira
16.10.2020, 22:33
Пока нет!

IvGrin
17.10.2020, 08:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, штукатуры просят купить им просила и тёрки. Кто должен этим их обеспечить? Я или они себя сами?
Рекомендую поискать других штукатуров. С инструментами :)