Вход

Просмотр полной версии : Штукатурка

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Korvet068
16.06.2016, 18:51
ИМХО, нет большой разницы выставлять маяки или сразу ровнять листы
Вы это собственными руками да ещё в одиночку пробовали проделать?
В теории то вё верно, а вот на практике...

voffka
16.06.2016, 21:14
@Korvet068, вдвоем делали. Двухкомнатная квартира родителей - стены як яечка ровненькие стали.

Lama
02.07.2016, 01:42
Так, похоже Михаил, тема на нашем форуме его есть (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8480), решил не разговаривать с миром по телефону :)
Сначала перенес срок, а теперь не могу дозвониться 3-й день. Выводы делайте сами, хотя может и есть уважительная причина, но ....

В итоге вопрос, кто порекомендует проверенных штукатуров?

Lama
04.07.2016, 10:52
Михаил отзвонился, сказал что получил травму на отдыхе, так что подожду.

purler
11.07.2016, 16:24
@Lama, Ищите еще варианты. Это подожду - затягивает вашу стройку. Травма у него пройдет, когда закончат текущий объект и если не будет другого, лучше вашего, то придут к вам работать.

Хатанга
11.07.2016, 18:07
@Lama, Ищите еще варианты. Это подожду - затягивает вашу стройку. Травма у него пройдет, когда закончат текущий объект и если не будет другого, лучше вашего, то придут к вам работать.

Вот-вот,мы тоже так кучу времени потеряли пока разобрались что к чему. Не с ним, с другими. Это у строителей норма поведения.

Lama
12.07.2016, 02:19
Завтра я это узнаю :)

Svik
25.07.2016, 08:33
Сетка нужна ССШ на стыках разнородного метериала газосиликат- бетон, газосиликат кирпич, кирпич бетон.и это обязательная необходимость!

Valerii
21.08.2016, 01:38
Всем привет!Подскажите,пожалуйста,дошли до оштукатуривания стен.Хотим гипсовой,но в доме пока не живем, пока купили 3 мешка науф ротбанб. Есть аналог подешевле,чтобы необязательно было шпаклевать)!И нормально ли будет гипсом или все-таки лучше цементной?Спасибо!

ОлегМинск
12.09.2016, 00:42
А цены нынче какие за работу по оштукатуриванию? И что туда должно входить?

Valery_SY
13.09.2016, 22:57
Всем привет!Подскажите,пожалуйста,дошли до оштукатуривания стен.Хотим гипсовой,но в доме пока не живем, пока купили 3 мешка науф ротбанб. Есть аналог подешевле,чтобы необязательно было шпаклевать)!И нормально ли будет гипсом или все-таки лучше цементной?Спасибо!

Если Вы сможете сразу включить отопление, то пожалуйста. Но если предполагаете, что дом будет стоять некоторое время без отопления, то от гипсовой следует отказаться.

Valerii
14.09.2016, 14:45
Спасибо,мы уже отказались.

Dobrinia
03.10.2016, 18:16
Форумчане, подскажите чем лучше штукатурится?
гипсовая или цементно-песчаная,
стены ровные, керамзитобетон.
штукатурить скорее всего буду своими руками потихоньку.
дальше шпатлевка и краска декоративная

sergN
03.10.2016, 18:39
мне делали известково цем .
мне нра.
привезли известь. песок. (машиной-навалом)мешали на месте.

VAR
03.10.2016, 20:00
Форумчане, подскажите чем лучше штукатурится?
гипсовая или цементно-песчаная,
стены ровные, керамзитобетон.
штукатурить скорее всего буду своими руками потихоньку.
дальше шпатлевка и краска декоративная
весь дом отштукатурил цементно-известковой (ежик, в мешках)
штукатурка дешевая. сразу купил много потом заезжал по дороге и брал сколько надо и потиху штукатурился. грубо мешок на 1м2. маяки старался ставить плотнее к тене.

зы.честно говоря так и не понял почему все так любят цементную...

Korvet068
03.10.2016, 20:48
@Dobrinia, гипсовой приятнее работать, зато цементной пофигу большая влажность

sergN
03.10.2016, 20:57
мне даже маяки не доставали.
(а нафига?)

VAR
03.10.2016, 21:45
@Dobrinia, гипсовой приятнее работать, зато цементной пофигу большая влажность
заблуждение! ц-и штукатурка, та которая ежик, на мешке так и написано - можно использовать во влажных помещениях. ванную и душевую штукатурил ей!

illarion
03.10.2016, 21:56
@VAR, ???
Корвет так и написал. В чем заблуждение?

sergN
03.10.2016, 21:59
@VAR, блин. ты ж не понял.корвет это же самое сказал

Korvet068
03.10.2016, 22:02
заблуждение! ц-и штукатурка, та которая ежик, на мешке так и написано - можно использовать во влажных помещениях. ванную и душевую штукатурил ей!
так им я же о том!

VAR
03.10.2016, 22:33
мужики, @Korvet068 имел ввиду цементную штукатурку а я имел ввиду цементно-известковую...
я хотел сказать что во влажных помещениях не обязательно только цементную...

Korvet068
03.10.2016, 23:20
имел ввиду цементную штукатурку
я имел ввиду "негипсовую" в отличии от гипсовой

LilySuboch
17.10.2016, 11:57
Планируем штукатурить внутри дом, сейчас. Температура уже не радует, поэтому решили взять Тайфун мастер 21 М , там по инструкции можно штукатурить от -5 до + 10 , далее будем подсушивать тепловентилятором, или буржуйкой . Что скажите, успеет высохнуть до зимы?

Если повезет сделаем через месяц газ и досушим уже отоплением обычным.

Dobrinia
17.10.2016, 13:10
@LilySuboch, подсушивать... что бы потрескалась? наверное не стоит, разве что не давать замерзать...
А окна-двери-утепление потолка есть?
Я бы не стал штукатурить даже 21м при минусах... вы ж себе строите... сделайте газ и штукатурьте по-людски... к чему спешка?
Что мешает сначала газ а потом штукатурка?

LilySuboch
17.10.2016, 13:35
Я бы не стал штукатурить даже 21м при минусах... вы ж себе строите... сделайте газ и штукатурьте по-людски... к чему спешка?

Такс. Начинаю паниковать :)).. А что делать теперь со штукатуркой которую заказала. Ее применять нужно при температуре - 5 - + 10

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

С газ можно дождаться, но я думала разводку труб делать после штукатурки, иначе не представляю как за ними поштукатурить.

---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:33 ----------

А окна-двери-утепление потолка есть?
Окна, двери есть. Дом с мансардным этажем. Крыша не утеплена. Лестничный проем достаточно большой. т.е. теплый воздух все ровно будет уходить вверх.

LilySuboch
17.10.2016, 16:14
Такс, отменила я Тайфун мастер 21М , с горем пополам, потому что заказ оставила еще в пятницу, вместо него привезут тайфун люкс и штукатурить будем наверное после того как запустим отопление.

@Dobrinia, спасибо за ваш комментарий, после него думала-думала, и таки пришла к тому что не нужен мне этот мастер 21М.

Lama
18.10.2016, 01:44
@LilySuboch, так цена вроде как почти одинакова что люкс что 21м?
У меня с вами ситуация почти один в один :)
Дом с мансардой, периметр закрыт, Крыша не утеплена, отопление не запущено, Штукатурка в процессе :)

Dobrinia
18.10.2016, 11:27
@LilySuboch, делайте газ и утепление... толку спешить со штукатуркой?
я если честно не понимаю этих телодвижений...
причина может быть только 1: есть много свободного времени и сил на штукатурку и нету большого куска денег на утепление.
У вас эта ситуация?
Я уже живу в своем доме в "черновой отделке" , сделал утепление перекрытий , счас отопление делаю, потом поштукатурю...

Vit@l
21.11.2016, 23:26
Друзья, вопрос возник. Может и дурацкий, но тем не менее.
Осталась у нас штукатурка известково-цементная, которая с РБУ. Почти пол-куба. Можно ли ее использовать на замес бетона для заливки фундамента под забор?

artexpress
22.11.2016, 08:39
Друзья, вопрос возник. Может и дурацкий, но тем не менее.
Осталась у нас штукатурка известково-цементная, которая с РБУ. Почти пол-куба. Можно ли ее использовать на замес бетона для заливки фундамента под забор?
Именно известково-цементная? Интересно, как у вас это получится?
Вообще, как добавку к бетону можно использовать многое, главное понимать, что объем вы увеличите, а прочность уменьшите.
Если у вас известковый раствор (без цемента), то добавляя некоторую часть в бетонную смесь, вы увеличите пластичность (что есть хорошо). Но если вы добавите его много (например вообще вместо песка) - может получиться, что вы сделаете хуже.
Пол куба - это совсем немного, и использовать этот раствор, как пластификатор - самое правильное, что можно сделать.

Vit@l
22.11.2016, 09:41
Интересно, как у вас это получится?
Согласен, ерунду написал:bk:. Конечно известковая.
Использовать буду именно как добавку к бетону в перемешку с песком и цементом.
Спасибо artexpress

lёwa
10.12.2016, 15:15
1) если сейчас куплю штукатурку в мешках , она до весны не испортится? Дом не отапливается , окна двери есть.
2) что можете сказать про Илмакс 6800. На неё сейчас акция , можно взять дешевле чем тайфун 21.
3) хотелось-бы узнать отзывы о Церезите. Она подороже , но армирована микроволокном , что должно избавить от трещин , которые актуальны при штукатурке ГС .

VAR
10.12.2016, 17:14
1. не испортится если хорошенько укрыть полиэтиленом.
2. один черт. нормальная штукатурка но она для наружки

весь дом отштукатурил ц-и штукатуркой ежик в мешках. (причем часть мешков перележали и срок годности далеко вышел) без проблем причем штукатурился и в ванной и в душевой.
не дурите себе голову такими простыми вещам... берите любую штукатурку и пользуйте...

Икс
10.12.2016, 17:24
@lёwa, весь дом оштукатурен илмакс 6800, местами 6800М
от трещин спас только стеклохолст..

VAR
10.12.2016, 17:32
дались вам эти трещины... на гсб они по любому будут... больше или меньше

conecticut
12.12.2016, 15:15
Илмакс 6800 - нормальная штукатурка, если по хорошей цене то берите. оштукатурено 800 м2. летом, все хорошо.

Lama
16.12.2016, 14:54
Вот такой момент выявился у меня в стене: после прорезки штроб, узкая полоска штукатурки отвалилась. Слой штукатурки порядка 1-1,2 см, штукатурка тайфун. Работы велись осенью по хорошей погоде. На фото видно что в оставшейся части есть щель и небольшой пятак рядом немного звучит как барабан.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/16/thumb_60555853d58f04ba3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/16/60555853d58f04ba3.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/16/thumb_60555853d5b040b6e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/16/60555853d5b040b6e.jpg)

Какова причина такого отслоения и стоит ли ее по весне переделать? Возможно толчком к отсллоению послужило само штробление.

Стэлс
19.12.2016, 10:26
после прорезки штроб, узкая полоска штукатурки отвалилась...Какова причина такого отслоения и стоит ли ее по весне переделать? Возможно толчком к отслоению послужило само штробление. Вы сами уже и ответили:). Места, которые стали "бухтеть" рядом со штробой (пустой звук при простукивании) нужно сбить, прогрунтовать и заштукатурить вместо со штробами т.к. оно уже не держится за основание и потом может дать проблему в виде трещины или отвалившегося куска.

Vit@l
12.01.2017, 00:19
Если у вас известковый раствор (без цемента), то добавляя некоторую часть в бетонную смесь, вы увеличите пластичность (что есть хорошо). Но если вы добавите его много (например вообще вместо песка) - может получиться, что вы сделаете хуже
Может кто-нибудь может подсказать примерное соотношение компонентов при добавлении имеющегося известкового раствора в бетон? По весу или по объему?
В нете есть пропорции, но они при добавлении извести, а тут уже известь с песком....:bw:

artexpress
12.01.2017, 08:42
Может кто-нибудь может подсказать примерное соотношение компонентов при добавлении имеющегося известкового раствора в бетон? По весу или по объему?
В нете есть пропорции, но они при добавлении извести, а тут уже известь с песком....:bw:
Я просто взял и посчитал. В паспорте на смесь с РБУ были указаны точные весовые пропорции, я просто рассчитал, сколько нужно добавить цемента, чтобы получить сотый раствор.
НО! Тут есть один существенный нюанс - человеки, которые будут замешивать этот раствор. Про них в паспорте с РБУ ничего не было сказано.
У меня получилось, что нужно брать 8 частей (по объему) известково-песчаного раствора и 1 часть цемента 500Д0. Эту информацию я довел до штукатура. Но когда в тот-же день, я задал вопрос, почему раствор на стене такой темный (а мои тестовые замесы были такого красивого, светло-светло-розового цвета), оказалось, что его помощник замешивал 1 к 3.

Vit@l
12.01.2017, 22:15
попробую поискать документы с РБУ, хоть это и маловероятно, но....
Спасибо, artexpress

trmntr
17.03.2017, 16:22
Скажите, пожалуйста, можно ли штукатурить слоем примерно 3мм? Если да, то не будет ли данная толщина штукатурки растрескиваться?
Поговорил с одним человеком, и он на мое решение оштукатурить по ГС блокам примерно слоем в 10 мм покрутил ппльцем у виска, мол, зачем такой перерасход материала?

Пусть так, и слой можно растянуть и в 3 мм, это же каким образом надо обустроить маяки? Минимальные в магазине, как я понял - 6мм

Просто скоро надо закупаться штукатуркой, так надо уже как-то со слоем определяться...
Штутакурить собираюсь сам с женой....

Юра Добриденев
17.03.2017, 17:11
6 мм очень жидкие маяки, их нужно по всей длине на ротбанд ставить. Моё мнение брать 10мм и штукатурить нормальным слоем. И то 10 мм разные бывают, нужно пожеще выбрать. 3мм это разве что без маяков на глаз. Какой там перерасход в деньгах? Разве сто месть больше. Мои штукатуры сами попросили 10мм, хоть им от этого цена не играла.

sergN
17.03.2017, 18:12
тут тема такая.
стены бывают разные.
и по РАЗМЕРУ
и по КРИВИЗНЕ.
маяки придумали трусы..ой что это я...
криворукие.
вернее после кривокладущих . на больших прогонах.
другое дело , что есть такое понятие как РИТМ.
налупил маяков и в ритме вальса гонишь. без сумнений.
а если тут играем , а тут рыбу заворачивали-это уже искусство...почти.

VAR
17.03.2017, 22:50
10 мм маяки под штукатурку? на стены?...
вы это серьезно?
это как дом два раза отштукатурить!! небось еще штукатурка цементная?
жэсть!

маяки на 6 мм стандартные маяки для штукатурных работ. по всей длинне на ротбанд их садить не надо! да и нахрена этот ротбанд!?
если бы нанимал штукатуров и они мне сказали бы про маяки в 1 см я бы их послал лесом...

штукатурка в 3 мм? хотел бы я на это посмотреть!? для этого как минимум должны быть просто идеальными стены. если использовать маяки то места их установки надо было бы штробить. а если есть такие умельцы которые без маяков и выдадут слой в 3 мм то... просто снимаю шляпу! ... но такой штукатурки я бы себе не захотел!

отштукатурил весь дом и толщина штукатурки в среднем 1-2 см. этого более чем достаточно и это оптимально.

зы. как это собраться с силами и отштукатурить последний потолок в последней комнате?...)))

Юра Добриденев
17.03.2017, 23:40
10 мм маяки под штукатурку? на стены?...
вы это серьезно?
это как дом два раза отштукатурить!! небось еще штукатурка цементная?
жэсть!

маяки на 6 мм стандартные маяки для штукатурных работ. по всей длинне на ротбанд их садить не надо! да и нахрена этот ротбанд!?
если бы нанимал штукатуров и они мне сказали бы про маяки в 1 см я бы их послал лесом...

штукатурка в 3 мм? хотел бы я на это посмотреть!? для этого как минимум должны быть просто идеальными стены. если использовать маяки то места их установки надо было бы штробить. а если есть такие умельцы которые без маяков и выдадут слой в 3 мм то... просто снимаю шляпу! ... но такой штукатурки я бы себе не захотел!

отштукатурил весь дом и толщина штукатурки в среднем 1-2 см. этого более чем достаточно и это оптимально.

зы. как это собраться с силами и отштукатурить последний потолок в последней комнате?...)))

Что-то я не понял вашего удивления. У вас 10-20мм штукатурки и вы удивляетесь маякам 10мм ? У меня от 10 до 15мм максимум, маяк можно поставить в ноль. 6мм реально мягкие. 10мм тоже есть пожеще, есть похлипче. Докупал несколько штук, так сам щупал как они гуляют пежду плюх. 6мм это, вообще, сопля, не представляю как можно ровно по ним штукатурить, если не замазать его весь или любые опоры (пусть даже из саморезов) должны стоять очень часто. Нажать толком на него нельзя, прогибается сразу, только видишь это уже когда штукатурка застынет. Удобнее работать с 10мм.
Штукатурка цементноизвестковая, а какая еще должна быть ?
ЗЫ. Штукатурка от 10мм имеет еще одно преимущество. Когда нужно по бетону сделать штробу, иногда достаточно пропилить только штукатурку. В любом случае, глубина штробы непосредственно в бетоне под штукатуркой будет меньше, чем при тонком штукатурном слое.

VAR
17.03.2017, 23:55
для того чтобы на стене сделать штукатурку толщиной в 10 мм с использованием маяка в 10 мм стены изначально должны быть просто идеальными! ну просто идеально ровными!
если они таковыми у вас и являются... таковыми что просто приложил маяк, обмазал его... и ничего не надо контролировать !? ну, очччень хочется посмотреть на такие стены...! это просто кайф! я представляю если бы у меня были такие стены я тоже использовал бы маяк на 10 и скорость оштукатуривания возросла бы в разы!!

извините но я не верю что штукатурка у вас максимум 15 мм....

про маяки на 6мм. это не сопля и штукатурить ровно по ним можно без вопросов... ну, все ж штукатурят как то!? просто надо уметь...

Zmeevik
18.03.2017, 00:09
для того чтобы на стене сделать штукатурку толщиной в 10 мм с использованием маяка в 10 мм стены изначально должны быть просто идеальными! ну просто идеально ровными!
если они таковыми у вас и являются...
тогда возникает вопрос зачем их вообще штукатурить?

sergN
18.03.2017, 00:35
да ладно вам.
у меня есть стены вообще клеить можно.
а есть пара заваленных простенков из кирпича(клали потом уже пара клоунов)

Lama
18.03.2017, 00:46
Маяки 6 мм жесткие и ничего не прогибается. Плюхи с шагом полметра. Если гуляет то может быть плохо на плюхах сидит

Korvet068
18.03.2017, 02:26
Вообще-то человек не написал собирается штукатурить изнутри или снаружи. Внутри можно и гипсовой штукатурить. А если штукатурить гипсовой, то маяки можно сделать и из гипса

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее было в 02:21 ----------

Скажите, пожалуйста, можно ли штукатурить слоем примерно 3мм? Если да, то не будет ли данная толщина штукатурки растрескиваться?
Поговорил с одним человеком, и он на мое решение оштукатурить по ГС блокам примерно слоем в 10 мм покрутил ппльцем у виска, мол, зачем такой перерасход материала?
Пусть так, и слой можно растянуть и в 3 мм, это же каким образом надо обустроить маяки? Минимальные в магазине, как я понял - 6мм
Просто скоро надо закупаться штукатуркой, так надо уже как-то со слоем определяться...
Штутакурить собираюсь сам с женой....
Можно. Я местами и тоньше слои наносил. Причём что цементной, что гипсовой.
Если работать гипсовой то рекомендую Волму (цена/качество), для тонких слоёв в штукатурку немного добавить стартовой шпаклёвки Волма (25кг порядка 10 руб) и не жалобиться на применение фасадной сетки.

trmntr
18.03.2017, 10:50
небось еще штукатурка цементная?
жэсть!
как раз цементную и собирался покупать... а в чём её "жесть"?

illarion
18.03.2017, 11:24
Да ни в чем не жесть!
Нормальная обычная штукатурка.

zmicer
18.03.2017, 13:07
У меня стены были выгнаны близко к идеалу. Штукатурил сам цементной штукатуркой по факту. Лишнее убирал 2,5 метровым правилом. Максимум за 3 захода меня все устраивало. Толщина от 3 до 6 мм получилась...

trmntr
18.03.2017, 14:00
Без маяков?

zmicer
18.03.2017, 14:51
Да, без маяков

Юра Добриденев
18.03.2017, 15:01
если они таковыми у вас и являются... таковыми что просто приложил маяк, обмазал его... и ничего не надо контролировать !? ну, очччень хочется посмотреть на такие стены...! это просто кайф! я представляю если бы у меня были такие стены я тоже использовал бы маяк на 10 и скорость оштукатуривания возросла бы в разы!!

извините но я не верю что штукатурка у вас максимум 15 мм....

про маяки на 6мм. это не сопля и штукатурить ровно по ним можно без вопросов... ну, все ж штукатурят как то!? просто надо уметь...

15 мм у меня там где попросил сделать толще, т.к. знал что там нужно по перемычками и поясу штробить будет. Стены сам клал, по этому и ровные. Вообще ровными блоками на клей сделать криво это нужно постараться, а на перегородках кирпич полнотелый, это на столько мелкошнучный материал что, если постоянно контролируешь, криво сделать не получится. Пару мест на перегородках в 15мм получилась штукатурка.
Не знаю где все берут 6 мм маяки, которые жёсткие, но я реально пробовал их гнуть, сопля соплей. Штукатуры тоже не зря меня попросили 10мм, реально проф. бригада, очень толковые, сделали на 5 балов, нашёл только пару мест с небольшим локальным просветом, но у меня там конфигурация стен сложная, тяжело было выводить.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее было в 14:55 ----------

Маяки 6 мм жесткие и ничего не прогибается. Плюхи с шагом полметра. Если гуляет то может быть плохо на плюхах сидит

Нажмите на него правилом в середине между плюх или пальцем. Он то назад отпружинит, но этот прогиб будет потом и на штукатурке.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------

@Korvet068, на ну его нафик этот гипс, я даже шпаклюю цементной шпаклевкой весь дом. Всякое бывает, дом может без отопления остаться, иногда и целенаправленно. Классная шпакля, кстати 6400.

freeze
18.03.2017, 15:21
[/COLOR]@Korvet068, на ну его нафик этот гипс, я даже шпаклюю цементной шпаклевкой весь дом. Всякое бывает, дом может без отопления остаться, иногда и целенаправленно.

Одну зиму без отопления отстояли спальни с гипсовой без вопросов. Вторую зиму без отопления в одной комнате даже обои поклеены были - тоже без вопросов.
По этому вопросу(переносимости отрицательных температур гипса) есть два типа людей: 1. Те, что думают что при минусах с гипсовой штукатуркой что-то случится. 2. Те, что штукатурят и у них все в порядке.:)

illarion
18.03.2017, 16:11
@freeze, есть еще один тип людей - те, кто считает, что есть только гипсовая штукатурка и только ею можно пользоваться. ;)
А мир так разнообразен!..

Юра Добриденев
18.03.2017, 18:56
@freeze, есть ещё у кого не простояло. И с полимерной и гипсовой шпаклевкой есть у кого не простояло. Есть еще у кого что-то потекло и все отвалилось, есть у кого при снятии обоев на мокрую гипсовая и полимарная на обоях осталась, есть даже такие у кого, при грунтовании гипсовой и полимерной шпаклевки, типа ветонита лр+, её на валик намотало. Есть те у кого шпакля осталась на обоях при поклейке, когда обоина неровно легла и её нужно сразу снять и передвинуть. Есть у кого все стены по гипсу размякли и покрылись грибком, когда прорвало теплотрассу рядом с домом и кипятком затопило по самый пол первого этажа.
Зачем это все, когда есть замечательная финишная шпаклевка на белом цементе, с которой ничего такого не случится и есть обычная цементного известковая штукатурка с рбу (с самостоятельным добавлением цемента) за копейки, об которую можно ножи точить, а не гипс в три дорого, который ногтем царапается ? Зачем ?

Lama
18.03.2017, 19:30
Нажмите на него правилом в середине между плюх или пальцем. Он то назад отпружинит, но этот прогиб будет потом и на штукатурке.

По такой логике растворные маяки вообще не имеют права на жизнь :) Или способ без маяков вовсе тогда тоже полная утопия, надави на правило и канава ...

Маяк не нужно давить, по нему нужно стягивать правилом, а при стягивании оно ну никак не гуляет, или нужно быть совсем чайником чтоб давить правилом при стягивании, но мы ведь говорим о Бригаде штукатуров.

p.s. подскажите сколько сейчас 1м2 штукатурных работ стоит?

Korvet068
18.03.2017, 20:06
Классная шпакля, кстати 6400.
Я в курсе. Она кстати, в отличии от гродненской, паронепроницаема (если верить описанию на сайте ОМА)

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее было в 20:02 ----------

на ну его нафик этот гипс
не скажи.. у гипса (не путать с ГКЛ) отличная способность впитывать излишки влаг из воздуха и точно также её туда отдавать.
Хотя с дргой стороны, гипс нейтральная среда, и плесени там поселится в разы проще чем в известковой штукатурке

Юра Добриденев
18.03.2017, 21:37
@Lama, не помню, в том году было, в начале сезона. До нового года заряжали 6, после нового года, вроде 4 уже было к началу сезона. Сейчас, может и по 3,5 можно найти, но те ребята были реально проверенные. Растворные маяки, если из нормального раствора, после высыхания, почему бы и нет, хотя, на мой взгляд это все извращение, помогал я куму как-то такие маяки делать, постоянно удивлялся почему бы ему готовых маяков не купить, кучу труда бы сэкономил, да и такие гладкие и ровные они не будут.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:29 ----------

Я в курсе. Она кстати, в отличии от гродненской, паронепроницаема (если верить описанию на сайте ОМА)

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее было в 20:02 ----------

не скажи.. у гипса (не путать с ГКЛ) отличная способность впитывать излишки влаг из воздуха и точно также её туда отдавать.
Хотя с дргой стороны, гипс нейтральная среда, и плесени там поселится в разы проще чем в известковой штукатурке

Была бы она там лишняя, при нормальной вентиляции постоянно низкая влажность в отопительный сезон.
То что цементная паронепроницаемая это было бы хорошо, только сомневаюсь что слой цементного раствора в 1мм, пусть и с полимерными добавками и с частично известковыми заполнителями (или что там в ней х.з.) может служить паробарьером.

freeze
18.03.2017, 21:43
Зачем это все, когда есть замечательная финишная шпаклевка на белом цементе, с которой ничего такого не случится и есть обычная цементного известковая штукатурка с рбу (с самостоятельным добавлением цемента) за копейки, об которую можно ножи точить, а не гипс в три дорого, который ногтем царапается ? Зачем ?

Затем, что если нужно оштукатурить одну комнату - покупать 100кг извести в здравом уме никто не станет. Затем, что к ней нужен ещё цемент и сеяный песок и соблюдение пропорций. Затем, что адгезия у известковой мягко говоря так себе, отсюда головняк с обрызгами и пр... Затем, что для заточки ножей есть предназначенные для этого предметы и для(от) стен этого не требуется... И эти "Затем" можно продолжать ещё долго и много...
Для каждого конкретного случая в большей или меньшей степени годится та или иная штукатурка и если в твоём случае известковая оказалась оптимальна, то есть ещё другие случаи(мир так разнообразен, правда @illarion, ?;)), посему пустые вопросы "Зачем" здесь не уместны.

illarion
18.03.2017, 22:12
Для каждого конкретного случая в большей или меньшей степени годится та или иная штукатурка.

Вот, пожалуй, самый правильный и лаконичный ответ на все "жести" и "зачем".

Юра Добриденев
18.03.2017, 22:28
Затем, что если нужно оштукатурить одну комнату - покупать 100кг извести в здравом уме никто не станет. Затем, что к ней нужен ещё цемент и сеяный песок и соблюдение пропорций. Затем, что адгезия у известковой мягко говоря так себе, отсюда головняк с обрызгами и пр... Затем, что для заточки ножей есть предназначенные для этого предметы и для(от) стен этого не требуется... И эти "Затем" можно продолжать ещё долго и много...
Для каждого конкретного случая в большей или меньшей степени годится та или иная штукатурка и если в твоём случае известковая оказалась оптимальна, то есть ещё другие случаи(мир так разнообразен, правда @illarion, ?;)), посему пустые вопросы "Зачем" здесь не уместны.

"Годится" не значит что это лучший вариант, кому-то и глина годится по дранке. Про одну комнату не говорю, одну чем угодно можно, а мы тут, вроде, дома целиком строим. Не нужно песок, покупается раствор известковый и добавляется цемент, пропорция плюс-минус конский ноготь, цемента того 1/7-1/8, как кот наплакал, так что " нужно соблюдать пропорцию" это не аргумент. Не хочешь обрызг, есть грунтовка, которую и перед гипсом наносить нужно.
Для какого это конкретного случая лучше использовать гипс, который пальцем царапается и от влаги размокает ? Что это за стена, которую можно пальцем царапать ? Замазал куски штроб и подрозетники ротбандом и волмой, ну подрозетники хрен с ними, там выбора особо нету, нужно чтобы схватилось побыстрее, но за штробы, до сих пор жалею, хотя там небольшая часть короткими кусками. Подхожу к стене, а она царапается...Так было бы дешевле, еще бы понял, а оно еще и дороже. Это же не квартира, что мешками на лифте возить, это же дом, самосвал подъехал, кучу вывалил, вот тебе и штукатурка.
Вместе с самым правильным ответом, услышать бы хоть одно преимущество гипсовой штукатурки, кроме сказок о чудорегуляции влажности (эту сказку можно и к известковой приклеить) и ненужности финишного выравнивания ?

zmicer
18.03.2017, 22:46
Блин, гипсовая шпатлевка говно, а гипсокартон у каждого в доме... и ничего не обвисает и не отваливается

freeze
18.03.2017, 23:06
Гипсовая(опять же, для своего конкретного случая) хороша:
1. Её можно купить в точно необходимом объёме.
2. Для приготовления нужна только вода.
3. Она не даёт усадку как известковая(И) и цементная(Ц), а соотв. не трескается.
4. Объём смеси при добавлении воды не уменьшается как у И с Ц.
5. Быстро схватывается.
6. Качество покрытия практически финишное.
Из минусов:
1. Цена(хотя по хорошему нужно считать по исходному объёму и доп. расходам(типа доставка самосвалом, добавление цемента, обрызги и пр.. , не факт что значительная разница выйдет. Да и фасуется она в мешках по 30кг, соотв кажется что дороже).
2. Не замешаешь за раз целый чан, т.к. не успеешь выработать(хотя есть гипсовая для машинного нанесения и говорят гораздо позже охватывается, но я не работал с такой).
3. Не подходит для влажных помещений.

Я просто работал и с известью, и с гипсовой. По правде сказать ну не в восторге я от извести(рассказывать почему?) и по возможности предпочел бы гипсовую. А то, что ногтем царапается, лично меня это не беспокоит, т.к. первой в случае чего страдает чистовая отделка, а что под ней уже не столь важно.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее было в 23:00 ----------

Не хочешь обрызг, есть грунтовка, которую и перед гипсом наносить нужно.

Обрызг грунтовку не отменяет на гладких покрытиях а-ля газосиликат.;)

ister
18.03.2017, 23:15
а зачем ногтем царапать?
когда-то в совке для школьников делали клавиатуру компов железную...
может проще было научить не забивать клавой гвозди?

Юра Добриденев
18.03.2017, 23:49
а зачем ногтем царапать?
когда-то в совке для школьников делали клавиатуру компов железную...
может проще было научить не забивать клавой гвозди?

По моим взглядам, не должна поверхность на которую наносится последующая отделка и финишное покрытие быть на столько слабой что ещё можно повредить просто пальцем. Я не хочу укладывать кучу труда и денег отделывая такую поверхность, нанося на неё последующие слои, которые гораздо дороже, это частный дом может случится всякое, особенно если дом за городом, уже описывал ситуации, они все из жизни.

Korvet068
19.03.2017, 00:01
@Юра Добриденев, ты часом не путаешь, гипсм с гипсовой штукатркой которая с полимерами? У меня на шпателях из нержавейки от второй торой закоренелой субстанции ну ни как не избавитсят рением шпатель о шпатель

ister
19.03.2017, 00:04
ну начнём с того : элементарная проверка готовности гипса - это царапание поверхности...
если она царапается ногтем - значит не застыла, либо воды при затворении было много...
что-то у меня формы не царапаются... разбить их легко, а царапать - ну если только специально... железяками...

Юра Добриденев
19.03.2017, 00:21
Обрызг с добавлением ПВА отменяет грунтовку на покрытиях а-ля газосиликат. Проверено давно, в том числе на себе.
То СНГ можно покупать в мешках это плюс не для стройки. Это лишь сразу говорит о большой разнице в цене. Нужно глянуть в записи, сколько мне обошолся раствор и цемент. Хотя для меня разница в цене в этом сравнении не на первом месте.
Трещин практически нет, кое где проскакивают, но локально, ни на что не влияет, так что это тоже не аргумент.
Какая разница нужна только вода или ещё раствора с кучи взять ? Не вижу никаких проблем и разницы, движений одинаково, там с кучи набрать и один мешок на строительное корыто закинуть, а там каждый мешок раздирай высыпай. Да и это все мелочи, главная разница не в этом.
Где там что уменьшается, ничего не заметил ? ))

Быстро схватываться нужно на подрозетниках, а тут туда сюда роль не большая, можно и другую работу делать, это же стройка.
Практически финишное это не финишное, шпаклевать нужно и то и другое.
Ну а минусы перекрывают даже все нёсовсем и плюсы. Нельзя использовать во влажных помещениях, это всё, алес. Нельзя шпаклевать цементными шпаклевками, что это за материал такой ? Я не разбирался раньше особо нужды не было, но как подошёл вплотную, возник вопрос-а зачем, вообще в частном малоэтажном строительстве, да и не только, гипсовые и полимерные шпаклевки, если это неустойчивый к увлажнению рыхлый материал, который может накосячить ещё в процессе финишной отделки ?
У цементной шпаклевки только один недостаток, небольшая усадка на толстых слоях, при выравнивании локальных неровностей ( ямок на замазанных штробах, отверстиях и т.д.).
Как же трудно с телефона редактировать, капец

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее было в 00:19 ----------

ну начнём с того : элементарная проверка готовности гипса - это царапание поверхности...
если она царапается ногтем - значит не застыла, либо воды при затворении было много...
что-то у меня формы не царапаются... разбить их легко, а царапать - ну если только специально... железяками...

У вас формы из ротбанда, волмы или ветонита ?

ister
19.03.2017, 00:32
из самары,пешелани,забудовы и белгипса...

Юра Добриденев
19.03.2017, 09:28
из самары,пешелани,забудовы и белгипса...

Это штукатурка или шпаклевка ?

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:23 ----------

@Юра Добриденев, ты часом не путаешь, гипсм с гипсовой штукатркой которая с полимерами? У меня на шпателях из нержавейки от второй торой закоренелой субстанции ну ни как не избавитсят рением шпатель о шпатель

У меня есть локально места замазанные ротбандом и волмой и есть гипсовая шпаклевка в одном месте. По ним сужу. Я говорю только про штукатурку и шпаклевку, чистым гипсом же никто не додумается шпаклевать или штукатурить ?
Кстати, по ощущениям ротбанд пластичнее, но на волму подрозетники выставлять удобнее, хоть она и не так тянется при заглаживании, как бы рвётся.

sergN
19.03.2017, 11:55
алебастр на розетках тоже нифига не царапается.

illarion
19.03.2017, 13:02
Да и Ротбант не царапается. В квартире давно штукатурили мне Ротбантом. Ничего там не царапалось. Отверткой - да! Но ногтем!? Это же нужно титановые иметь . И не стриженные.:)
Не буду утверждать. Может Ротбант сейчас такой голимый, но в начале 2000-х он ногтем не царапался точно.

sergN
19.03.2017, 13:32
возможно в штукатурку сыпят много доломита. и мало связующего.
(доломитовая мука производится в витебской области http://www.dolomit.by/ru/dolomit-tonkodispersniy.html )

Юра Добриденев
19.03.2017, 16:50
Не знаю что там сыпят, раньше ротбандом никогда не работал, какой он был не знаю, но сейчас, когда применил, понравилось работать, но не понравился результат. Полностью все стены покрытые этим материалом точно не хотел бы. Вокруг подрозетников грунтовал 3 раза, чтобы хоть как-то скрепить, не то что совсем сыпется, нет конечно, но доверия не внушает, особенно если понимаешь что следующий слой будет тверже предыдущего.
Алебастр не штукатурка и не шпаклевка, о нем речь не веду, ставил встроенные смесители и спаренные двойные и четверные подрозетники на него (вернее на него и строительный гипс), т.е. по две двойки и четвёрки вместе, т.к. фиксировал руками, одев предварительно рамки. Для остальных подрозетников алебастр не нужен, слишком быстро встаёт, неудобно + замешивать нужно в комариных дозах, потом всё мыть, достаточно ротбанда или волмы.

Dobrinia
19.03.2017, 20:21
@Юра Добриденев, сосед ротбантом первый этаж оштукатурил. чего там отваливаться должно? пойду проверю...

ister
19.03.2017, 20:37
ногтем царапайте

illarion
19.03.2017, 20:39
@Dobrinia, надо пошкрябать ногтями, аки Фредди Крюгер.:)

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее было в 20:39 ----------

@ister, одинаково мыслим;)

ister
19.03.2017, 20:47
@illarion, , желающих пошкрябать различный гипс приглашаю в мастерскую, и пилочка для ногтей не понадобится :ab:

Юра Добриденев
19.03.2017, 22:17
@ister, я уже 2 раза намёками пытаюсь спросить, какое отношение гипсовые формы в вашей мастерской имеют к гипсовой штукатурке и шпаклёвке ?

ister
19.03.2017, 22:21
тогда я без намёков спрошу вас - что такое гипсовая штукатурка? и какое отношение к гипсу она имеет?

Юра Добриденев
19.03.2017, 22:28
@Юра Добриденев, сосед ротбантом первый этаж оштукатурил. чего там отваливаться должно? пойду проверю...

Чего оно сейчас отвалится ? Я про когда может отвалиться уже написал раньше. Есть ситуации когда отделочные материалы из гипсовых смесей могут просто прийти в негодность. Частный дом это не многоэтажка за которую отвечают коммунальные службы, с ним может случиться всякое. Зачем рисковать и не застраховать себя от таких случаев, не применяя смеси с гипсовым вяжущим ?

Все это ёрничество до поры до времени, пока не случится айяй. Уже две прайние недели разговариваю по телефону с одной женщиной, у которой айяй, все же, случился и теперь она себя чувствует хуже чем после пожара или войны, так у неё, хотя бы коммунальщики были виновниками и ущерб материальный покрыт, с горем пополам, да только нужно делать капитальный ремонт (с удалением зацвившей отделки, соскребанием до бетона кирпича и т.д.) и там же проживать всё это время, моральный ущерб у нас компенсировать не принято, особенно гос. конторами.
Так что можно шутить дальше и рассказывать как "у меня уже десять лет стоит и ничего".

magari
19.03.2017, 22:31
смешались в кучу кони, люди...
народ, ну вы чо, кто ж ротбандом штукатурит? это ж шпаклёвка для зализывания...
гипсовые формы тут вообще не поняла каким боком, тем более с обжигом.

про ротбанд нет с ним никаких проблем в эксплуатации, если сверху обои. если покраска - обычная, не венецианки и иже с ними крепкие растворы с крошками минералов, а просто окрашивание - вопросы есть. опыт 10 лет эксплуатации.

trmntr
19.03.2017, 22:32
Это мне знакомый один херню какую-то посоветовал, касательно такого тонкого слоя штукатурки в 3 мм. Сегодня прошёлся правилом по своим стенам и понял, что как я ни старался класть блоки ровно, огрехи в пике составляют те же 3 мм. Короче, определился на цементной штукатурке ilmax, почитал на мешках, минимальный слой 5 мм. Так что буду использовать обычные железные маяки на 6 мм., а там как пойдёт...

magari
19.03.2017, 22:34
нужно делать капитальный ремонт (с удалением зацвившей отделки, соскребанием до бетона кирпича и т.д.
так не факт, что ротбанд виноват.
у меня во по неопытности когда-то в плитах перекрытия вода скопилась. да ей было пофигу чем я стены заштукатурила или зашпаклевала. клянусь. сверлили дырки и вода спускалась фонтаном.

ister
19.03.2017, 22:36
@magari,
ты гипс обжигаешь?
умоляю, не пиши чушь ...

magari
19.03.2017, 22:38
@ister, я не пишу чушь. я просто не смешиваю понятия гипсовой шпаклёвки с гипсовыми формами. это разные вещи.

illarion
19.03.2017, 22:39
Вероятность ЧП, как у упомянутой женщины, равна вероятности взрыва газа в многоэтажном доме, повлекшем разрушение целого подъезда. Так что, теперь нужно отказаться от газа или квартиры в многоэтажке, подобно отказу от "смесей с гипсовым вяжущим"?

magari
19.03.2017, 22:41
Так что, теперь нужно отказаться от газа или квартиры в многоэтажке
ага, и от воды ещё )))))))))))) мало ли затопление, сели и прочие ниагарские водопады ))))

Юра Добриденев
19.03.2017, 22:42
тогда я без намёков спрошу вас - что такое гипсовая штукатурка? и какое отношение к гипсу она имеет?

Гипсовая штукатурка это штука которая мне не нравится в качестве отделки, при условии что в природе существует более дешевый, долговечный и надежный материал, имеющий более высокие эксплуатационные характеристики и если в гипсовой штукатурке, как и в ваших формах присутствует гипс как вяжущее, это не играет абсолютно никакой роли, т.е. ваши формы отдельно, а отделка ротбандом или волмой отдельно. Это две вещи имеющие абсолютно разную задачу, масштаб и сделанные из разного материала. Они эксплуатируются в разных условиях и в случае чп у их хозяев будут разные последствия. Я удивлён что мне это приходится вам объяснять, но мне уже интересно куда эта дискуссия завернёт дальше.
У меня есть подозрение что вы увидели в тексте моего поста знакомое слово "гипс", которое я использовал, назвав так все строительные смеси на основе гипса. Ну так нужно суть читать, а не отдельные слова и, если что, то гипсом не штукатурят.

По моему я понятно высказал свои мысли, аргументировал их и даже повторился несколько раз.

illarion
19.03.2017, 22:45

Мне штукатурили Ротбандом в квартире. И слой был от 0,5 см до 3 см. Так "ровно" стены делают в "панельках". А зализывали шпаклевкой Акрил-путц, если память не подводит.
Ротбанд - это штукатурка.

Юра Добриденев
19.03.2017, 22:47
Это мне знакомый один херню какую-то посоветовал, касательно такого тонкого слоя штукатурки в 3 мм. Сегодня прошёлся правилом по своим стенам и понял, что как я ни старался класть блоки ровно, огрехи в пике составляют те же 3 мм. Короче, определился на цементной штукатурке ilmax, почитал на мешках, минимальный слой 5 мм. Так что буду использовать обычные железные маяки на 6 мм., а там как пойдёт...

Ну и нахрен она вам ? У вас негде разгрузить известковую штукатурку самосвалом ? Посчитайте сколько нужно, закажите с запасом и цемента в мешках примерно 1/7-1/8, точно не помню, почитайте. Она хоть год будет лежать, ничего с ней не сделается. Мягенькая пластичная смесь, удобно работать, после высыхания достаточно твердая.

magari
19.03.2017, 22:48
т.е. ваши формы отдельно, а отделка ротбандом или волмой отдельно. Это две вещи имеющие абсолютно разную задачу
абсолютно согласна.
Юра, но гипсовая шпаклёвка имеет свою направленность и цель. Это реально выглаживание стены в ноль. Под покраску - он идеален. Им не выравнивают стены-вертолёты, а выутюживание стенки под гладкую краску или тончайшие обои, которые никак не скроют мелкую зернистость.

ister
19.03.2017, 22:51
оба на.... из разного материала оказывается....
из гипса...
смотрим составы гипсовых штукатурок - гипс с полимерными добавками ( всего лишь добавками, а для чего - для увеличения времени и повышения адгезии)
и больше там нет НИЧЕГО....

@magari,
специально для тебя - гипсовая форма - это большой кусок застывшей гипсовой штукатурки

Юра Добриденев
19.03.2017, 22:52
так не факт, что ротбанд виноват.
у меня во по неопытности когда-то в плитах перекрытия вода скопилась. да ей было пофигу чем я стены заштукатурила или зашпаклевала. клянусь. сверлили дырки и вода спускалась фонтаном.

Именно факт. Если бы не отделка гипсовыми смесями, то достаточно было бы высущить, а теперь всю эту кашу размокшую и зацвившую нужно до основания соскр*****.
В квартирах хрен с ним, там на лифте возить и есть кому предъявить, если что, кучу раствора на балкон самосвалов не выгрузишь, но мы-то про частные дома разговариваем.

illarion
19.03.2017, 22:53
Гипсовая штукатурка это штука которая мне не нравится в качестве отделки...

Что-то вспомнилось: "Мне не нравятся твои сиськи!..."©:)

magari
19.03.2017, 22:53
до 3 см
дофига. ещё ж и денег поди ушло немеряно. мне ротбандом именно вылизывали стенки что в квартире, что в доме. и никаких 3 см.

Юра Добриденев
19.03.2017, 22:57
оба на.... из разного материала оказывается....
из гипса...
смотрим составы гипсовых штукатурок - гипс с полимерными добавками ( всего лишь добавками, а для чего - для увеличения времени и повышения адгезии)
и больше там нет НИЧЕГО....

@magari,
специально для тебя - гипсовая форма - это большой кусок застывшей гипсовой штукатурки

Опять двадцать пять. Это материалы на основе гипсового вяжущего, у них схожесть как у свиньи с котлетой. Давайте обсуждать формы в соответствующей теме, подалуйста, там про изразцы что-то..

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:57 ----------

Что-то вспомнилось: "Мне не нравятся твои сиськи!..."©:)

Аргументация была и повторялась несколько раз.

ister
19.03.2017, 22:59
@Юра Добриденев,
гипсовое вяжущее и гипс это разные вещи?
ну тогда может хоть это ликвидирует пробел в знаниях
http://www.belgips.by/gips-gruntovki

Юра Добриденев
19.03.2017, 23:07
абсолютно согласна.
Юра, но гипсовая шпаклёвка имеет свою направленность и цель. Это реально выглаживание стены в ноль. Под покраску - он идеален. Им не выравнивают стены-вертолёты, а выутюживание стенки под гладкую краску или тончайшие обои, которые никак не скроют мелкую зернистость.

Шпаклевка на основе белого цемента финишная. Накупил кругов на шлифмашинку аля жираф фестуловских от 150 до 220, прошелся по штробам шпаклевкой, шлифанул 60 ! кругом, пилять МОЖНО КРАСИТЬ, не то что обои клеить. Наслушался, начитался, а теперь не понимаю нафик все такой мелкой наждачкой работают, выипоны ? от 120-150 уже стекло, куда там еще мельче ? Для чего под покраску сверхмелкозернистые полимерные пасты в вёдрах ? Все отлично подготавливается любой финишной шпаклёвкой, в том числе на основе цемента. Никого не агитирую за цементную, просто решил попробовать и не понимаю, почему ее не используют, хотя её эксплуатационные характеристики в разы выше того же распиаренного сыплющегося пористого ветонита. Может из за того что его можно тапком шлифовать без напряга, мастерам абы меньше трудозатрат, а что потом будет им пофик.

VAR
19.03.2017, 23:09
прикольно тут у вас...

давно хотел разобраться с таким вопросом.
чем народ руководствуется выбирая в качестве штукатурки цементную.

Kuzbar
19.03.2017, 23:12
Мне штукатурили Ротбандом в квартире. И слой был от 0,5 см до 3 см. Так "ровно" стены делают в "панельках". А зализывали шпаклевкой Акрил-путц, если память не подводит.
Ротбанд - это штукатурка.
И мне штукатурили и в квартире и в доме Ротбантом... все держится... ничего не отваливается....штукатуры другой штукатуркой вообще не хотели штукатурить... Штукатурили тонким слоем....стены были ровные ...

Юра Добриденев
19.03.2017, 23:15
@Юра Добриденев,
гипсовое вяжущее и гипс это разные вещи?
ну тогда может хоть это ликвидирует пробел в знаниях
http://www.belgips.by/gips-gruntovki

Материалы на гипсовом вяжущем и гипс это разные вещи, как цемент и плиточный клей, как мука и торт, как гипс и ротбанд.

К чему ваша ссылка на строительный гипс я не понял, да и, в принципе, не интересно.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:13 ----------

Вероятность ЧП, как у упомянутой женщины, равна вероятности взрыва газа в многоэтажном доме, повлекшем разрушение целого подъезда. Так что, теперь нужно отказаться от газа или квартиры в многоэтажке, подобно отказу от "смесей с гипсовым вяжущим"?

Залить стены водой или затопить полы самостоятельно, совсем не равно взрыву газа по вероятности. Горячей водой, вероятность поменьше, но последствия, от этого очень красочные.

Dobrinia
19.03.2017, 23:21
чем народ руководствуется выбирая в качестве штукатурки цементную.
тем что она надежнее, крепче, не боится влаги итд...
а если еще и штукатурить будут строители... то зачем переплачивать за гипс?
я вижу два аспекта для покупки гипса:
1) самому штукатурить ощутимо легче.
2) под обои обычные, без выпендрежа, шпатлевать не надо потом ваще...
Иначе моё имхо за цпс, им и буду штукатурить

VAR
19.03.2017, 23:24
@Dobrinia, а что значит надежнее?
и кроме гипсовой есть еще цементно-известковая...

Юра Добриденев
19.03.2017, 23:25
@Dobrinia, чистая цпс довольно жесткая, нужно мыло лить (могут высолы пойти) или заводские пластификаторы. Не нужно это, реально немного цемента в известковый готовый раствор и отличная штукатурка на выходе, крепче уже не нужно. Подозреваю что чистую ЦПС еще и рвёт посильнее и усадка больше.

Korvet068
19.03.2017, 23:40
От части согласен с Юрой, особенно когда самосвал известковой смеси (утрированно) по цене пол-дюжины мешков Ротбанда.
Во всяком случае гипсовую всегда можно будет положить поверх цементной

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее было в 23:28 ----------

Не нужно это, реально немного цемента в известковый готовый раствор и отличная штукатурка на выходе, крепче уже не нужно.
У нас в снесённом доме по дранке эта штукатурка ровно 20 лет (без двух месяцев) простояла, ничего не бухтело и не отваливалось

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:33 ----------

Видео
Известковая штукатурка в современном строительстве (https://www.youtube.com/watch?v=BvTwpWrlpsk)

magari
19.03.2017, 23:44
А зализывали шпаклевкой Акрил-путц, если память не подводит.
акрил-путцем мне феячили откосы оконные и потолки по ГКЛ. тут по ходу зависит и от требований заказчика и от ровных рук исполнителя.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

От части согласен с Юрой, особенно когда самосвал известковой смеси (утрированно) по цене пол-дюжины мешков Ротбанда.
Во всяком случае гипсовую всегда можно будет положить поверх цементной
плюс дофига!
ровнять 3 см вертолётов ротбандом - это вылететь в трубу по финансам.

freeze
19.03.2017, 23:45
Так а сеяный песок никто в известковую не добавляет? У меня трещала пока не стал добавлять где-то полведра на корыто...
Кстати ещё минус извести, в том что её нужно просеивать(глотая эту удушливую пыль), т.к. самосвал перед вашей разгрузкой мог возить пгс, щебень и т.д.
Вобщем известковая хороша если ТЕБЕ штукатурят, а не ТЫ САМ штукатуришь.

Юра Добриденев
19.03.2017, 23:53
Просмотрел записи. 4м3 раствора с доставкой и разгрузкой под дом - 99$ + 20мешков цемента - 36$, т.е. 135$
Ротбанд, грубо 13р, т.е. это 20 мешков, за эту цену.
С одного мешка выход 36 литров, т.е. 20*0,036=0,72м3
4/0,72=5,6 раза, грубо
Ну и ради чего эта переплата, ради худших характеристик ?

magari
20.03.2017, 00:03
ради худших характеристик ?
нет. просто цели могут быть разные, я тебе выше писала.
и цели, и отделка и тыды. если залепишь стены виниловыми рельефными обоями - им будет абсолютно пофигу, что там у тебя за штукатурка. если начнёшь играть с дизайном - уже совсем другой коленкор. поэтому ротбанд я бы не хаяла огульно, т.е. каждому материалу - своё место. ;)

Юра Добриденев
20.03.2017, 00:16
Так а сеяный песок никто в известковую не добавляет? У меня трещала пока не стал добавлять где-то полведра на корыто...
Кстати ещё минус извести, в том что её нужно просеивать(глотая эту удушливую пыль), т.к. самосвал перед вашей разгрузкой мог возить пгс, щебень и т.д.

Как её просеивать, она же уже готовым раствором влажная приезжает с рбу ?

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее было в 00:11 ----------

нет. просто цели могут быть разные, я тебе выше писала.
и цели, и отделка и тыды. если залепишь стены виниловыми рельефными обоями - им будет абсолютно пофигу, что там у тебя за штукатурка. если начнёшь играть с дизайном - уже совсем другой коленкор. поэтому ротбанд я бы не хаяла огульно, т.е. каждому материалу - своё место. ;)

Все равно не понял какое место ротбанду, кроме квартир и подрозетников. Покраска выполняется по финишному выравниванию, т.е. по шпаклевке, штукатурный слой тут не играет никакой роли, ну а на счет поиграться с дизайном, так есть даже рекомендации под декоративку шпаклевать цементной, т.к. она крепче и не размокает, когда по ней извращаются , а вот тут уже имеет роль и штукатурный слой, т.к. по гипсовой штукатурке шпаклевать цементной шпаклей не рекомендуется.

Вдумайтесь в разницу 200$ с доставкой и разгрузкой против 1120$ без доставки и разгрузки с машины. И еще, эти мешки где-то хранить нужно, занимая комнату, а раствор лежит себе тихонько перед домом, никому не мешает.

sergN
20.03.2017, 00:33
новое поколение выбирает пепси. в мешках.

trmntr
20.03.2017, 06:41
...У вас негде разгрузить известковую штукатурку самосвалом ? Посчитайте сколько нужно, закажите с запасом и цемента в мешках примерно 1/7-1/8, точно не помню, почитайте. Она хоть год будет лежать, ничего с ней не сделается. Мягенькая пластичная смесь, удобно работать, после высыхания достаточно твердая.

Ну, сразу отвечу не от себя так:

А сайчас отвечу от себя:)
Понятия не имею что это за штукатурка самосвалом... Да и срач у меня такой от разных куч сыпучих материалов на участке, что больше уже и не хочется... В моем представлении штукатурка должна идти в мешках. Известокая - эта та штукатурка с таким желтовато-бледным оттенком, которой штукатурят многоэтажки? Это та штукатурка, которую по моему представлению надо наносить толщиной минимум сантиметр? Тогда видел я ее на стройках многоэтажек... Но с ней сталкиваться боюсь, ибо не имею и малейшего представления о ней, тем более что тут еще пишут о необходимости ее просеивать...
Ну и нахрен она (цементная) вам ?
А что с ней не так? Хреновая?

illarion
20.03.2017, 07:26
@trmntr, еще пару дней и придется вообще не штукатурить...;)
Цементная - жесть, гипсовая - дорогая и царапается, про известковую, при желании, эпитетов найдется не меньше. Останется глиной по дранке.
Это при том, что не менее 70% частных застройщиков применяют цементную готовую штукатурку в мешках по 25кг (церезит, тайфун, СМ и др.) и ничего, стоят дома и радуют отделкой хозяев.
Здесь же мнение формируется двумя-тремя писателями (причем - в категоричной форме).

Юра Добриденев
20.03.2017, 09:16
@trmntr, это самый распространенный вид штукатурки, по крайней мере у нас. Нету там желтоватого подавно. Какое сеять ? Зачем сеять готовый раствор смешанный на узле ? Я же писал, он готовый. В него нужно только цемент добавить и перемешать, ну и воды чуть. Он тёмно серого цвета на стенах. На него кладку кирпичную кладут, у меня все перегородки на этом растворе лежат из полнотелого кирпича, гвоздем не царапается, небольшой кусок перегородки клал на цементный самомес, разница только в тоне, он чуть темнее и все. Блоки кривые гомельские раньше все на этот раствор клали, пока ровные на клей не появились.
Взал цементную готовую пару мешков на заделку штроб, немного клея не хватило и цемента, ничего не добавлял в нее , как есть замазал, сам мешать не захотел, песок у меня с мелкими камушками, а штробы затирать нужно. Так вот сыпется она под пальцем (ну не совсем под пальцем, но от любого предмета тверже пальца), причём двух разных производителей. Хотите так на всей стене ? Покупайте в мешках, может вам повезёт, а я злой ходил неделю, так то всего штробы, а не стены. Ну и продавцам в магазинах тоже нужно кушать.

VAR
20.03.2017, 10:02
В моем представлении штукатурка должна идти в мешках. Известокая - эта та штукатурка с таким желтовато-бледным оттенком, которой штукатурят многоэтажки? Это та штукатурка, которую по моему представлению надо наносить толщиной минимум сантиметр? Тогда видел я ее на стройках многоэтажек... Но с ней сталкиваться боюсь, ибо не имею и малейшего представления о ней, тем более что тут еще пишут о необходимости ее просеивать...
у вас не полное представление о штукатурках...
известковая как уже отмечали самая распространенная штукатурка у нас. и да ей штукатурят многоэтажки. и что? хреново штукатурят? так это не штукатурка виновата это кривые руки...
не хотите срача на участке? пользуйте ц-и штукатурку в мешках.
я вот такой отштукатурил весь дом. и денег сэкономил и работалось ей без проблем.
http://cementby.com/ru/product/shtukaturnye-rastvory-outer/217/

причем толщина наносимого слоя от 5мм. и цвет, если это вам принципиально, обычный - цементный.
более того я этой штукатуркой штукатурил и в ванной и в душевой.

гипсовую штукатурку использовал только на верхних откосах окон и на первом этаже отштукатурил потолки.

зы. вот все равно пытаюсь понять почему народ считает что если штукатурка то обязательно цементная...!?

sergN
20.03.2017, 10:17
просто ценовой фактор. и вопрос мастеров. умеют или нет.
по применяемости.
цементная-наружка
цем-известковая -внутрянка и "сырые" зоны.
гипс -внутрянка.
у меня гипса нет.
в зале лежит куча пушонки и песка.
пол дома уже ей протянуто давно..
..
категоричность? нет.
просто разумность. основанная на собственном опыте.
..
гипс хорош по картону.
известь по камню.
в заводские можно плюхнуть церезитовского концентрата грунтовки(есть такой в линейке)-будет крепче поверхность.
...ну чего тут разводить спор. выбор -то есть..

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее было в 10:15 ----------

и кстати
я рассматривал глиняную от парадплюс.
но ..далеко ехать...забирать...мозги выносить парням....
нах надо. известковая не хуже.
просто думал глину немного под мазанку разогнать...не судьба.

Юра Добриденев
20.03.2017, 10:27
На счет срача на участке. Плёнку стелишь и на неё выгружаешь. У меня осталось немного, одному сказал, на завтра уже все чистенько на участке и плёнка сложена, кирпичиком прижата.

illarion
20.03.2017, 10:35
@trmntr,
Взал цементную готовую пару мешков на заделку штроб, немного клея не хватило и цемента, ничего не добавлял в нее , как есть замазал, сам мешать не захотел, песок у меня с мелкими камушками, а штробы затирать нужно. Так вот сыпется она под пальцем (ну не совсем под пальцем, но от любого предмета тверже пальца), причём двух разных производителей. .

О! Уже и цементная сыпется под пальцем!
Гипсовая ногтем царапается!
Магистр Йодо, а кирпич под взглядом у вас не рассыпается?;)

У меня весь дом оштукатурен Тайфуном ШС. Ничего не трется, не трещит, не царапается. Может мне несказанно повезло с производителем?
Поселок весь строился практически одновременно, поэтому довелось быть в курсе, чем штукатурили соседи (и близкие, и дальние). Все брали цементную в мешках разных производителей. И всем повезло с производителем.
Один лишь человек привозил себе известково-цементную. И тоже недовольства не выказывал.
Все штукатурки хороши! Выбирай на вкус!©

dimex
20.03.2017, 10:49
по применяемости.
цементная-наружка
цем-известковая -внутрянка и "сырые" зоны.

А почему нельзя снаружи цементно-известковой? Снаружи то тоже "сырая зона".

VAR
20.03.2017, 10:53
@illarion, для вас слова @Юра Добриденев, по поводу сыпучести смешны потому как вы далеки от штукатурки и наверняка не оштукатурили и метра квадратного т.е. вы больше теоретик чем практик.
может он не корректно для вас высказывае свое мысли но как уже не практик хочу вам сказать когда штукатурка использовалась неправильно или плохого качества, например сильно просрочена, то после нанесения и высыхания когда по ней проводишь рукой она пылит и сыпется.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее было в 10:50 ----------

А почему нельзя снаружи цементно-известковой? Снаружи то тоже "сырая зона".
почему нельзя? можно. я так понимаю что это условная градация имхо

artexpress
20.03.2017, 10:57

Ротбанд - это штукатурка, а ни как не шпатлевка. Минимальный слой у Ротбанда - 5 мм.

Юра Добриденев
20.03.2017, 11:00
@illarion, мне, как-то фиолетовы твои сомнения, но если пишу что сыпется, значит она сыпется. Заводская ЦП штукатурка в мешках двух разных производителей, которую я покупал, сыпется даже от щепки и продирается гвоздем до гофры за один прочерк.
Народ, будьте осторожны с ЦП штукатуркой в мешках ! Если неймётся именно ЦП и именно в мешках, берите мешок на пробу и ждите высыхания, иначе можете попасть на полный демонтаж и переделку. Записал бы видео, но уже покрыл все штробы шпаклёвкой, грунтовал эту дрянь 3 раза. Любой самомес в разы прочнее.
ЗЫ. Остатки использовал добавляя цемент 1:4, тогда нормально, но для чего тогда она, если, при таком соотношении можно брать простой песок ? Если мешки остались, напишу названия этики двух штукатурок. Вроде, люкс и тайфун мастер (на счёт тайфуна вопрос), сроки годности не истекшие, покупал на КСК.
В гараже замазывал штробы самомесом 1:5, т.к. затирать не нужно было, вата сверху, так там камень.

trmntr
20.03.2017, 11:54
гипс хорош по картону.
известь по камню.

А по газосиликату?

illarion
20.03.2017, 13:03
@illarion, для вас слова @Юра Добриденев, по поводу сыпучести смешны потому как вы далеки от штукатурки и наверняка не оштукатурили и метра квадратного т.е. вы больше теоретик чем практик.

Ну вот что вы обо мне знаете, чтобы делать такие предположения?:) Вы не только пишете неграмотно, вы еще неграмотно мыслите. Так что, правильно предполагать - это не ваше. Есть вещи за пределами вашей компетенции.;) Не знаете - молчите!
Теперь про "практиков".
Знаете, сколько таких "практиков" было отправлено с моей стройки тренироваться на других?
Ладно, когда я строил дом, нужно было успевать и работать и доставками стройматериалов заниматься. Дефицит был страшнейший. На стройке работал только по выходным.
Зато в гостевом доме стены на двух этажах я штукатурил сам. Ну как сам? Был подмастерье у меня: замесить, принести, унести, помыть...
Да, дольше чем профи, но не хуже, чем разные "практики". Только я не горжусь этим в каждой теме, а воспринимаю, как "объективную реальность, данную нам в ощущение":) Ничего сложного.

может он не корректно для вас высказывае свое мысли но как уже не практик хочу вам сказать когда штукатурка использовалась неправильно или плохого качества, например сильно просрочена, то после нанесения и высыхания когда по ней проводишь рукой она пылит и сыпется.
Если купить и съесть просроченную колбасу, то дрищ будет дальше, чем видишь.;)
Здесь, по умолчанию, речь идет о нормальных свежих, непросроченных, неподмоченных, неподмороженных стройматериалах. Хорошего качества и правильного использования. Так что, уважаемый "уже не практик", не нужно описывать последствия работы с некондицией. А Юра выражается вполне корректно.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее было в 12:56 ----------

@illarion, мне, как-то фиолетовы твои сомнения, но если пишу что сыпется, значит она сыпется. Заводская ЦП штукатурка в мешках двух разных производителей, которую я покупал, сыпется даже от щепки и продирается гвоздем до гофры за один прочерк.
.

Юра, причем тут сомнения? Даже если они тебе малиновы или зелены.
Я тебе верю, что такое может быть. Только не нужно, как ты любишь, обобщать.

VAR
20.03.2017, 13:04
Это все понятно. Так а какой опыт у вас по штукатурке? Я сейчас не мереюсь просто у того кто делал вопросы по сыпучести не вызывают желания писать много букв.

illarion
20.03.2017, 13:12
@VAR, я без запятых не понял смысла вашего поста...

Korvet068
20.03.2017, 14:14
Кстати, народ в курсе что в продаже есть специальный крепёж для штукатурных маяков? Пару месяцев назад наткнулся на них случайно, у этой же конторы есть и системы для утсановки дверных коробок (чуть больше 20 рэ за компект) и для укладки плитки.

illarion
20.03.2017, 14:23
@Korvet068, фото есть? Или ссылка?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/20/670458cfbc9b895c1.gif (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/20/670458cfbc9b895c1.gif) такие?

magari
20.03.2017, 14:27
Ротбанд - это штукатурка, а ни как не шпатлевка. Минимальный слой у Ротбанда - 5 мм.
Я всё не могла понять, чойта меня не понимают ))) Я пропустила слово "как" во фразе про вылизывание. Сорри. :hc:
А собссно о чём спор-то? Каждому материалу своё применение. И лучше он или хуже - зависит от условий применения и кривизны рук. У меня ротбандом именно вылизывали стены. Гладкие получились що котовы яйцы ))) Т.е. шпаклёвки не понадобилось.
Что касаемо 5 мм минимальных - ну, в рекламе вон по две таблетки мезима в себя вкладывают, и зажёвывают 2 пластинками орбита )))Не более, чем маркетинговый ход как по мне.

Korvet068
20.03.2017, 15:19
@illarion, была бы ссылка, дал бы сразу.
По внешнему виду вроде бы такие, меня тогда этот крепёж не интересовал, в отличиии от системы установки двери

Юра Добриденев
20.03.2017, 15:43
@magari, есть способ замывать гипсовую штукатурку под поклейку. Только проблема в том, что после замывки по ней уже не отшпаклюешь. Сразу говорю, я не замывал сам, многие об этом говорили. И если пришлось проштробиться по такой штукатурке (всякое бывает в процессе), то заделать и вылизать потом довольно проблематично. Так что не назвал бы это плюсом, т.к. от этого безшпаклёвочного способа уже все отходят, проблем слишком много, в последствии, даже если просто нечаянно повредить.

trmntr
20.03.2017, 17:11
@Korvet068, фото есть? Или ссылка?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/20/670458cfbc9b895c1.gif (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/20/670458cfbc9b895c1.gif) такие?
или такие как справа?
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTUtsZj8w111v9NvhFSToi-rY8a7FB_CAoxz9w6zihbrG2RUt1e9Q

Юра Добриденев
20.03.2017, 18:20
Левое толстое, 12мм и это при 6мм маяке, на сколько понимаю ? Если 10мм маяк, то 16мм минимум, да ну нафик.

bullet_fox
20.03.2017, 19:29
@Юра Добриденев, разберитесь со своими тараканами в голове, а то они не дают вам покоя . Стены у вас царапаются, полы царапаются и пылят, и еще других куча заморочек. В каждой теме вы стараетесь вставить свои пять копеек на десяток страниц по делу и без.
Три дня назад заложил проем в квартире и заштукатурил люксом из мешка, ничего не сыпется. Откосы делал гипсовой штукатуркой тайфун и ротбанд, ничего не сыпется. Разница у этих двух материалов есть. Еще пять лет назад делал ими себе откосы и выводил углы. По нанесению ничем не отличались, только ротбандом приходилось быстрее работать или меньше замешивать, быстро подсыхал.
То, что делал на днях. Разница есть , но в другом. Ротбанд оказался более пластичен и с ним было приятнее работать. Сегодня решил затереть переходы наждачкой, тайфун шлифанулся, а с ротбандом пришлось повозиться, гладит и все.
В прошлом году делал ремонт в сталинке. Стены там все поштукатурены известковой штукатуркой, царапаешь - сыпятся и что, простояли 70 лет и еще сто простоят.
Как вариант: зашейте все листовым железом и ничего не будет царапаться.

Юра Добриденев
20.03.2017, 19:48
@Юра Добриденев, разберитесь со своими тараканами в голове, а то они не дают вам покоя . Стены у вас царапаются, полы царапаются и пылят, и еще других куча заморочек. В каждой теме вы стараетесь вставить свои пять копеек на десяток страниц по делу и без.
Три дня назад заложил проем в квартире и заштукатурил люксом из мешка, ничего не сыпется. Откосы делал гипсовой штукатуркой тайфун и ротбанд, ничего не сыпется. Разница у этих двух материалов есть. Еще пять лет назад делал ими себе откосы и выводил углы. По нанесению ничем не отличались, только ротбандом приходилось быстрее работать или меньше замешивать, быстро подсыхал.
То, что делал на днях. Разница есть , но в другом. Ротбанд оказался более пластичен и с ним было приятнее работать. Сегодня решил затереть переходы наждачкой, тайфун шлифанулся, а с ротбандом пришлось повозиться, гладит и все.
В прошлом году делал ремонт в сталинке. Стены там все поштукатурены известковой штукатуркой, царапаешь - сыпятся и что, простояли 70 лет и еще сто простоят.
Как вариант: зашейте все листовым железом и ничего не будет царапаться.
Мне уже надоело что-то доказывать. Давайте поступим проще, если кто-то считает что я обманываю или это мои тараканы, мы просто на что-то поспорим и я расковыряю на видео штробу из под шпаклёвки. Что готовы поставить, если я шариковой ручкой за один проход процарапаю пол сантиметра до гофры, даже с учетом тройного грунтования ? У кого есть желание ? @bullet_fox вы готовы ? Что ставите ?

Стяжка у меня не царапается и не пылит, штукатурка у меня не царапается тоже.

А ротбанд есть родбанд, не вижу ни одной причины применять в доме этот материал в качестве штукатурки, при его стоимости в 5,5 раза выше другого материала, у которого, при этом, эксплуатационные свойства в разы выше.
Понятно в пятый раз объяснил ?
Куда вставлять свои копейки я разберусь сам
"Сыпиться и что" пусть у вас, если вас устраивает, а меня это не устраивает и считаю это браком. Предостерегаю людей, чтобы не закупились таким говном на весь дом, или вы считаете что пусть берут и пусть у них "сыпется и что " ? Какая цель у вашего поста ?

Dobrinia
20.03.2017, 20:01
а можно я 1 копейку вставлю? у соседа на одной стене часть оштукатурено ротбантом и часть цементно-песчаной, тайфун, пошел ковырять и видео снимать.... ждите господа.
самому интересно жуть!

Юра Добриденев
20.03.2017, 20:06
завтра мешки посмотрю, один производитель точно остался, второго, возможно, выбросил мешок, сегодня на стройке не был, организационные дела.

bullet_fox
20.03.2017, 20:32
@Dobrinia, не заморачивайтесь.
Не надо ждать от штукатурки прочности четырехсотого бетона, у каждого материала свои назначения.
Не знаю каким производителем штукатурили соседу из мешков, но когда я разводил ему электрику, все у него отлично держалось и не царапалось.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее было в 20:28 ----------

@Юра Добриденев, может все дела в руках , а не штукатурке.
Стяжка у меня не царапается и не пылит, штукатурка у меня не царапается тоже.
Не хочется искать в ваших простынях, где вы всех убеждаете, что сухопрес выгибается и царапается гвоздем.

Юра Добриденев
20.03.2017, 21:16
Не хочется искать в ваших простынях, где вы всех убеждаете, что сухопрес выгибается и царапается гвоздем.

Сухопресс не царапается гвоздем, а ковыряется гвоздем после верхнего затёртого слоя. Выгибается он тоже, только не у меня, а у людей отписавшихся об этой проблеме. У меня выгнуло не сухопресс, выгнуло не только у меня. Невнимательно простыни читаете, мне потом повторять приходится.

А руки у меня в порядке. Дом построил, так что штробы замазать тоже в состоянии. Еще скажите любимую на всех форумах фразу, такой универсальный ответ домохозяек " не соблюдена технология" :D Не нужно на это спрыгивать, вы спорить готовы, все таки, если это у меня тараканы ?
В крайний раз в теме стяжки мне тоже про трещины говорили, что я загоняюсь и пугаю человека, в результате на одном фото две трещины (фотографировалась одна), больше фото не было.

privatt
20.03.2017, 22:37
Да-а-а уж... Хорошо, что я до этих дебатов "отштукатурился", а то бы совсем запутался.....

Брал готовую смесь так-как штукатурил в первый раз и ИМХО для новичка это лучший вариант. Выбор пал на Ёжик, он у нас значительно дешевле всех других смесей. Обратил внимание, что для внутренних работ он имеет прочность М-25 (что мне показалось маловато), а для наружных М-75, в итоге выбор пал на универсальный (как для наружных так и для внутренних работ) с прочностью М-75.
Маяки использовал 6мм., блоки клал сам и ровно, поэтому только в одном месте слой штукатурки был 10мм.

По итогу работ выбором смеси остался очень доволен, ничего не сыпиться, если только со всей дури да гвоздём....... канавку можно прошкрябать, углы делал без мет.уголков, так об них порезаться можно.

Юра Добриденев
20.03.2017, 23:30
углы делал без мет.уголков, так об них порезаться можно.

Потом при шпаклёвке ставили уголки ? Сейчас вопрос такой встал, углы ровные и крепкие, нужно ли их еще укреплять х.з.

magari
20.03.2017, 23:44
Сейчас вопрос такой встал, углы ровные и крепкие, нужно ли их еще укреплять х.з
у меня не ставили. ну руки нормальные это конечно да. а во металлические уголки моя малярша с огромным опытом отмела сразу. ржавчина может пробиться. причём не сразу. и я такое видела чудное явление. сквозь обои.

privatt
20.03.2017, 23:49
Нет не ставил, единственный минус надо человека который будет клеить обои предупредить, что уголков нет, они привыкли по ним ножом вести когда обои на откосах подрезают. У меня один подпортили,шпаклёвку подрезали слегка....

Юра Добриденев
20.03.2017, 23:53
у меня не ставили. ну руки нормальные это конечно да. а во металлические уголки моя малярша с огромным опытом отмела сразу. ржавчина может пробиться. причём не сразу. и я такое видела чудное явление. сквозь обои.

Так люминь уже давно продается

bullet_fox
21.03.2017, 06:45
Если на окнах, то можно и не ставить.
У меня первый этаж - открытое пространство, поставил 15 уголков. Во время работ пару раз коцнул. Без уголка может и отвалился бы кусок, а так подровнял, наждачкой шлифанул и все как новое.

Юра Добриденев
21.03.2017, 08:50
У меня несколько углов развернутых, т.е. больше 90. Вот и думаю, развернется ли так алюминиевый уголок или пиндосовскую ленту ставить, про которую Альтернатива рассказывал. Она дороже в несколько раз и у нас не продаётся. Альтернатива предложил вариант почтой, спасибо огромное, попробуем, только нужно вчера, а почта это почта.

Dobrinia
21.03.2017, 10:37
у родоков в квартире уголки с 2003 года, т..е. им 14 лет, не ржавеют, не отваливаются. один раз был потом лет 10 назад...

trmntr
21.03.2017, 12:00
Так люминь уже давно продается

Что за уголки такие? Куда и для чего ставятся? Что-то я совсем отстал от жизни... Скиньте фото или ссылку на них...

Korvet068
21.03.2017, 13:54
@trmntr, да обычный перфорированный уголок (https://www.oma.by/ugolok-perforirovan-alyuminievyy-l-3-0-m-2-176529-p)

Бывают также стальные оцинкованные (https://www.oma.by/ugol-perforirovannyy-iz-stali-dx51d-s-tsinkom-dlya-mokrykh-shtukaturok-34-34-2500-mm-2-231562-p) Эти садить только под штукатурку, а алюминиевые отлично клеятся и на шпаклёвку

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее было в 13:46 ----------

Левое толстое, 12мм и это при 6мм маяке, на сколько понимаю ? Если 10мм маяк, то 16мм минимум, да ну нафик.
И это пишет человек который собирается покупать штукатурку самосвалами! ))))
Кстати, слышал, что слой для известковой штукатурки - 4 см (не максимально наносимый, а средний по стене)

Юра Добриденев
21.03.2017, 14:03
http://www.caparol.shop.by/mayaki_ugolki_setka/Lenta_uglovaya_amerikanskaya_Strait-Flex_ORIGIN_10m22/

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 14:01 ----------

@Korvet068, уже все давно заштукатурено, куплено самосвалом. Минимальный слой 10мм, не 16
Обычный перфорированный у меня, скорее всего, на некоторые углы не получится развернуть, поэтому ищу другие материалы.

bullet_fox
21.03.2017, 15:27
У меня несколько углов развернутых, т.е. больше 90. Вот и думаю, развернется ли так алюминиевый уголок или пиндосовскую ленту ставить, про которую Альтернатива рассказывал. Она дороже в несколько раз и у нас не продаётся. Альтернатива предложил вариант почтой, спасибо огромное, попробуем, только нужно вчера, а почта это почта.
Я болгаркой делал штробу и заводил туда дну сторону не разгибая уголок.

Юра Добриденев
21.03.2017, 15:49
Посмотрел сегодня, один мешок точно люкс, а второй сожгли уже давно,вспомнил только, что там было какое-то неизвестное название, не на слуху которое. Сыпятся обе. Сегодня нашёл одну штробу в санузле не замазанную шпаклевкой под плитку. Сыпется зараза, процарапывается до основания, аж желание повыковыривать и нормальным раствором заново замазать, но там трубы мп.

Dobrinia
21.03.2017, 17:30
@Юра Добриденев, гипс сыпется? я соседа не сыпется =) но царапается и повреждается очень легко.

Юра Добриденев
21.03.2017, 17:43
@Юра Добриденев, гипс сыпется? я соседа не сыпется =) но царапается и повреждается очень легко.

Нет не гипс, гипсу простительно, от него твердости не ожидаешь. ЦП штукатурка люксовская сыпется, реально сыпется, а не только повреждается. Как будто цемент забыли добавить, куркули, один песок, 1:15 её, что ли, делали ?

sergN
21.03.2017, 18:17
сармалеп т . остатками от сетки
растянули давно камень.

illarion
21.03.2017, 20:00
но царапается и повреждается очень легко.

@Dobrinia, ногтем?

Юра Добриденев
21.03.2017, 20:05
любая гипсовая штукатурка или шпаклёвка царапается ногтем

Kuzbar
21.03.2017, 20:07
любая гипсовая штукатурка или шпаклёвка царапается ногтем
Ногти надо во время подрезать и тогда царапаться не будет:ag:

illarion
21.03.2017, 20:12
@Юра Добриденев, опять ты? Не тебя ведь спрашивал! У тебя все царапается...

У меня в квартире Ротбанд ногтем(!) не повреждается. Поэтому я удивлен и спрашиваю. У Добрыни.

Юра Добриденев
21.03.2017, 20:19
@Юра Добриденев, опять ты? Не тебя ведь спрашивал! У тебя все царапается...

У меня в квартире Ротбанд ногтем(!) не повреждается. Поэтому я удивлен и спрашиваю. У Добрыни.

Какая разница у кого спросить, если любая гипсовая штукатурка и шпаклёвка царапается ногтем ? Думаешь если спросить другого, то она крепче станет ? Сегодня Волму проверил, точно так же царапается, и после грунтовки. Это нормально для гипса, не переживай

illarion
21.03.2017, 20:38
@Юра Добриденев, ты чё - тупой? Я русским по белому написал, что у Добрыни спрашиваю!
И не надо додумывать ЧТО я думаю и за что переживаю.
Утомляешь.

Юра Добриденев
21.03.2017, 20:42
@Юра Добриденев, ты чё - тупой? Я русским по белому написал, что у Добрыни спрашиваю!
И не надо додумывать ЧТО я думаю и за что переживаю.
Утомляешь.

Ты дебил ? Еще раз объясняю, гипсовая штукатурка не станет крепче, в зависимости от того, у кого об этом спросить.

Dobrinia
21.03.2017, 20:52
ребзя спокойнее, вчера тел сел на половине видео, ща снова пойду к соседу царапать)

ister
21.03.2017, 20:55
а плитку можно разбить уронив молоток...
да... и дверь ногтем поцарапать...
и паркет,ламинат гвоздём ...

trmntr
21.03.2017, 21:39
Короче, я в "загоне"... Есть штукатурка илмакс 6800 для наруж и внутр работ, для всех типов стен, паронепроницаемая, а есть того же производителя, но уже 6840 для внутр., и она типа "заточена" именно для ГС стен (как в моем случае), паропронимаема, с микроволокном и все такое... и стоит на порядок дороже...
Не загоняться брать простую с надеждой на хорошую адгезию к газосиликату, или клюнуть на обещания производителя и взять спец штукатурку для конкретно ГС стен, "дышащую" с микроволокном и которая чуть ли не сама набрасывается на стены и намертво прилипает к ним? :)

А стоит ли вообще смотреть на эту паропроницаемость штукатурки? У меня стены утеплены ППС.

VAR
21.03.2017, 21:44
@trmntr, вы слишком загоняетесь этим вопросом.

зы. имхо все штукатурки паропроницаемы

privatt
21.03.2017, 22:05
И к газоселикату все прилипают намертво....

zmicer
21.03.2017, 22:13
берите обычную и не загоняйтесь. все равно потом флизелиновыми обоями заклеете :)

Юра Добриденев
21.03.2017, 22:33
в принципе, чем ниже паропроницаемость первого внутреннего слоя тем лучше, но такой пирог стены удовлетворяет нормам при расчете на паропроницаемость, не зависимо от того какой у него внутренний слой (до ГС) и есть ли он вообще.
У 6840 сцепление и прочность выше 10мПа против 7мПа, но обратите внимание на максимальный слой 15мм. У 6800 20мм.
Судя по написанному 6840 получше, но практика показывает, что все фасадное имеет лучшие характеристики, взял бы 2 мешка и сравнил.

Стэлс
21.03.2017, 23:16
@trmntr, а если купить на РБУ самосвал известковой, то можно вообще не забивать в поиске гугла слово паропроницаемость и прилично при этом сэкономить:).Это если для внутрянки

sergN
21.03.2017, 23:22
по паронепроницаемую штукатурку тогда изнутри надо целофаном всё поклеить? (хотя для басика-годится.)
бадибо -нэнада.
всё должно "дышать" или выветриваться.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее было в 23:20 ----------

наружка обычно типа шуба по утеплению.
а вот для внутрянки самосвал пушонки +самосвал сеянного-самое то.
+смена занятий.
помесил-помазал.-мышцы не так устают.

Юра Добриденев
22.03.2017, 08:06
@Стэлс, у каждого Абрама своя программа. Не хочет человек, нет так нет.
Судя по подсчетам расхода от производителя, разница на 4м3 составит, грубо, 1000$, если я правильно понял. Т.е. производитель пишет 18 кг на 1м3 при слое 10мм. Получается 1800кг на куб. 288 мешков на 4 куба. 7.7 р мешок, минимум что нашел сразу. Получается 1167$ против 135$. Разница косарь. 4 куба известкового готового брал почти без запаса, но осталось даже, по этому судить о расходе нельзя, т.к. есть вероятность что привезли больше.

trmntr
22.03.2017, 13:23
@trmntr, а если купить на РБУ самосвал известковой
для меня это неизвестный материал... никогда бы не пошёл на такой риск...
штукатурить буду впервые и сам, поэтому мне спокойнее когда смесь уже готовая есть в мешках...

Dobrinia
22.03.2017, 15:21
@trmntr, бетон на фундамент тоже сами мешали?

trmntr
22.03.2017, 16:53
@Dobrinia, не знаю почему спросили, но отвечу: нет, но опалубку строил сам, как и весь дом в целом...

Dobrinia
22.03.2017, 17:12
Сообщение от Стэлс
@trmntr, а если купить на РБУ самосвал известковой
штукатурить буду впервые и сам, поэтому мне спокойнее когда смесь уже готовая есть в мешках...

@Dobrinia, не знаю почему спросили, но отвечу: нет, но опалубку строил сам, как и весь дом в целом...

Значит на фундамент, основу дома, самое важное вы доверили бетону с РБУ..
А на штукатурный слой боитесь брать смесь с РБУ?
если отвалится штукатурка, то можно переделать.
если треснет фундамент то переделка может стоить стройки нового дома..

Юра Добриденев
22.03.2017, 17:39
@Dobrinia, давай видос )) я сегодня между делом, все таки заснял царапки на четырёх штукатурках, доберусь до компа, залью. Правда так неудобно снимать и что-то делать, капец, как эти блогеры всю свою жизнь такой хренью маятся ? Качество говно, конечно, но разглядеть можно.

Стэлс
22.03.2017, 21:02
штукатурить буду впервые и сам, поэтому мне спокойнее когда смесь уже готовая есть в мешках... знаете что я скажу-каждый сходит с ума по своему... Я, например, тоже неправильного много сам делаю. Но то по незнанию/никто не подсказал. Мне просто интересно, у меня давно стройка перетекла в разряд хобби. А в Вашем случае Вам же подсказывают-будет раз в 10 дешевле.... Посмотрите на ютубе любое видео как наносится она на стену(а глобально ничего не меняется по сравнению с готовой в мешках, имею ввиду само нанесение...)-и будет Вам счастье. Выражение есть такое хорошее-принцип разумной достаточности...

Юра Добриденев
22.03.2017, 22:07
@Стэлс, узбагойся, продаванам в магазах тоже нужно кушать )

trmntr
22.03.2017, 23:00
@Стэлс, да не в деньгах дело... грубый Вам пример (сарказм): Вы же небось не кинетесь себе покупать "жигу" в силу того что она в 5-10 раз дешевле иномарки, которая тоже имеют руль и колёса как и "жига"... она, как и другие иномарки, тоже кстати может ехать ... ну а если нет разницы, зачем платить больше?

Мне просто не нужна эта дурная мешанина извести с цементом, просто элегантно открываешь мешочек за мешочкам, затворяешь по интсрукции по применению и спокойно без сомнений штукатуришь... я подсчитал, мне нужно обычной штукатурки цементной на сумму в 550 рублей, и зачем мне эти заморочки с кучами извести на участке... плюс еще к этому докупи некий объём цемента... Я не думаю, что Ваш вариант будет дешевле более чем в два раза...

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

@Юра Добриденев, причём тут продаваны?
Я конечно удивляюсь основным принципам некоторых людей.. Они, что бы не покупали какой стройматериал для своего дома, кричат, мол, зачем экономить на конкретных позициях? Ведь эта разница не сопоставима со стоимостью всего дома!
Другой вопрос если бы определённый объём штукатурки на дом стоил бы пускай 1000р, а этой вашей известью + цемент - ну пускай 200р. Тогда да, экономия ощутимая.... Но никак не в моём случае...

Юра Добриденев
22.03.2017, 23:11
@trmntr, да мне все равно чем вы будете штукатурить, но я вам калькуляцию привёл, вы не читали ? Там как раз соотношение 100:1000, обратите внимание. Даже такое соотношение нормально, если ситуация безвыходная, а она при строительстве часто такой бывает, но только не в этом случае.

Юра Добриденев
23.03.2017, 00:25
Вот видео, на скорую руку во время работы, третья штукатурка это неизвестный вам материал, у которого большие риски, а последний материал, это из мешка Люкс, в магазине продается, очень извесная фирма. Остальные Ротбанд и Волма. Обе гипсовые по твердости одинаковы, просто царапал по разному, неудобно снимать было, не видно что делаешь.
https://youtu.be/ijApconXh74

illarion
23.03.2017, 07:23
Вот видео, на скорую руку во время работы, третья штукатурка это неизвестный вам материал, у которого большие риски, а последний материал, это из мешка Люкс, в магазине продается, очень извесная фирма. Остальные Ротбанд и Волма. Обе гипсовые по твердости одинаковы, просто царапал по разному, неудобно снимать было, не видно что делаешь.
https://youtu.be/ijApconXh74

Что-то видео не открывается:(.
Впрочем, это не важно, т.к. это ни о чем.
Вот ведь где наивность, граничащая с простотой и упрямством! Это же надо было время убить на съемку, потом до часу ночи это загружать на ДС...
И что?
Что это подтверждает?
Как ты нам докажешь, что на стене у тебя именно тот материал, про который ты пишешь (Люкс, Ротбанд, Волма), а не собраное в парке собачье дерьмо, замешанное на зубном порошке?
Выложишь фото упаковки?
Или поклянешься на портрете вождя, что это Волма (Ротбанд)?

А вроде - взрослый человек...

---------- Сообщение добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее было в 07:11 ----------

Мне уже надоело что-то доказывать. Давайте поступим проще, если кто-то считает что я обманываю или это мои тараканы, мы просто на что-то поспорим...
У кого есть желание ? @bullet_fox вы готовы ? Что ставите ?

Еще спорить собирался...
Был бы жив Бени Хилл, уже нервно закурил бы в сторонке от такой конкуренции.

Юра Добриденев
23.03.2017, 08:31
@illarion, человек, хоть раз работавший ротбандом или волмой, их и так узнает. Такой вопрос может задать только дилетант. Ну а на счёт люкса, мешок есть, если что, но я не доказывать, изначально, собирался, а людей предостеречь. Кому нужно и важно, а не тот, кто тут просто поблестать юмором и остроумием, тот поверит и примет к сведению. Кто сильно хочет поспорить и заинтересует, тот получит видео замеса из нового мешка, запакованного, а потом проверку.
Видео открывается. Время на съемку много не потратил, время я убиваю, разговаривая с тобой, т.к. более бесполезных разговоров в моей жизни пока что не было.

illarion
23.03.2017, 09:09
Просто ппц. Без комментариев.

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее было в 09:04 ----------

Береги свое время. Не отвечай на мои посты. Или слабО?

Юра Добриденев
23.03.2017, 09:20
Я тебе не кореш, чтобы меня на слабо брать

dimex
23.03.2017, 09:50
3й самый крепкий.

illarion
23.03.2017, 10:04
Я тебе не кореш, чтобы меня на слабо брать

:) кому ты такой нужен?...

Korvet068
23.03.2017, 10:18
работавший ротбандом или волмой, их и так узнает
первый серый, вторая чуточку розоватая.
На видео полный ахтунг, у меня ни первая ни вторая штукатурка так себя не вели

dimex
23.03.2017, 10:25
А 3м как штукатурили и затирали? Пацаны с пуцмастером и вертолетом или вручную?

Юра Добриденев
23.03.2017, 11:07
А 3м как штукатурили и затирали? Пацаны с пуцмастером и вертолетом или вручную?

Пацаны вручную штукатурили и затирали, мешали с цементом в строительном ящике, который краном подают на больших стройках, "неизвестная" доселе цементно-известковая смесь, почти забесплатно с рбу. 300 точек электрики по дому, ни на одной штробе почти не отлетела, только там где по беспределу перфоратором долбили. От гладкого, в плёнку залитого бетона тоже не отлетает, если его плиточным клеем гребенкой пройти перед штукатуркой. Трещинки кое где попадаются, но локально, не бухтят.

VAR
23.03.2017, 11:33
тепленько тут... )))

ц-и штукатурка прочность м25
гипсовая прочность м50
по видео по моему все наоборот...
т.е. гипсовая тех же м50 ну а ц-и... так если в ц-и накидать цемента то она будет и м100...)) как и что тут сравнивать?

sergN
23.03.2017, 11:58
ладно вам.
скажите по чем сейчас ручная штукатурка работа стоит. примерно.

Lama
23.03.2017, 13:09
тепленько тут... )))

гипсовая прочность м50
т.е. гипсовая тех же м50 ну а ц-и... так если в ц-и накидать цемента то она будет и м100...)) как и что тут сравнивать?
А можно еще и клея добавить немного, тоже вариант :)

sergN
23.03.2017, 13:28
есть церезитовский концентрат грунтовки.
полстакана-и =камень

VAR
23.03.2017, 13:32
Что за она?

Юра Добриденев
23.03.2017, 14:15
тепленько тут... )))

гипсовая прочность м50

Там цемента максимум 1:8, даже меньше. Но смысл не в этом, я калькуляцию приводил на свой вариант, гипс и покупную в мешках, которую озвучивали, т.е. с учётом цемента, который в неё забросили.
Не помню точно, но гипсовая то ли 2.5 мПа, то ли 3.5 не будет там М50, скорее всего.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:09 ----------

@sergN, ну их нафик эти эксперименты, как с этим камнем работать, ещё же подрезать и затирать ещё нужно.
Все уже давно придумано, испытано десятилетиями (если не столетиями) и используется. А сейчас какое-то время разводов, производители и маркетологи разводят потребителя на более дорогое, но, как показывает практика, далеко не лучших характеристик. Это регресс, по сути. Но потребитель только рад его поддерживать. Есть и дельные новшества, конечно, но ведь нужно головой думать и отсеивать.

Korvet068
23.03.2017, 15:13
ну их нафик эти эксперименты, как с этим камнем работать, ещё же подрезать и затирать ещё нужно.
а чё, обрызг сделать этой, с добавкой, а потом недостающее же выводить обычной, без добавок

serguchi
23.03.2017, 15:50
скажите по чем сейчас ручная штукатурка работа стоит. примерно.
В Гомеле узнавал от 2 до 5 у.е.

trmntr
23.03.2017, 16:10
@Юра Добриденев, это не регресс, это - "юзабилити" для конечного потребителя

Юра Добриденев
23.03.2017, 16:34
а чё, обрызг сделать этой, с добавкой, а потом недостающее же выводить обычной, без добавок

Для обрызга важна адгезия, а не твердость. Стандартная мулька с пва

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее было в 16:30 ----------

@Юра Добриденев, это не регресс, это - "юзабилити" для конечного потребителя

Не вижу тут никакого юзабилити, переплата в десяток раз, а разница только в том, что мешки в доме лежат, место занимают. Для квартир может и юзабилити, но мы же тут не про квартиры.

Korvet068
06.04.2017, 00:52
Кстати, по поводу Ротбанда, для одних это слово означает штукатурку, для других шпаклёвку. И кто прав?
Оказывается есть штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд (http://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-rotband.html), а есть шпаклевка гипсовая финишная КНАУФ-Ротбанд Финиш (http://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-rotband-finish.html)
Первая идёт в мешках по 30 кг, а вторая по 25 кг

lёwa
19.06.2017, 15:42
Подскажите, есть ли необходимость грунтовать стены из КБ блоков или достаточно обеспылить сбрызнув водой ?

mikola
19.06.2017, 16:25
обязательно

sergN
19.06.2017, 20:18
устоявшиеся блоки надо грунтовать.
они высохли. потому сосут влагу сильно.

Юра Добриденев
19.06.2017, 21:27
Подскажите, есть ли необходимость грунтовать стены из КБ блоков или достаточно обеспылить сбрызнув водой ?

Если будет мулька, то не обязательно.

Prosto
19.06.2017, 22:43
штукатуры грунтуют жидким слоем штукатурки

lёwa
19.06.2017, 23:57
Блоки устоялись. Прогрунтовать не трудно , просто заметил , что в процессе других работ с различными растворами они случайно поподали на стену и прилипли к КБ блокам достаточно прочно (черновая стяжка, кладочный раствор перегородок.....). А несколько сколов просто замазывал остатками растворов -- так их вообще только перфоритором бить . Подумал может смочить стену водой и штукатурить.
Кстати, перегородки из селикатного кирпича слишком уж гладкие получились -- так их лучше бетоно-контактом пройтись или достачно обычной грутовки?

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее было в 23:47 ----------

Да и вот ещё -- про штукатурку Диском (Диомант) -302 что можете сказать? Может работал кто-то с ней? Как она в сравнении с другими , например илмакс- 6800 ?

Lama
20.06.2017, 02:10
@lёwa, я не грунтовал, КББ это по сути бетон, а цемент к бетону липнет только в путь, не тратьте время.

mikola
20.06.2017, 13:10
если бетон пыльный, то и отваливается от него только в путь. Читайте технологические карты производителей.

Korvet068
20.06.2017, 14:25
Как-то попробовал раз (не задумываясь), а потом на ютубе увидел похожую рекомендацию, перед оштукатуриванием нанести тонкий слой плиточного клей (в который кстати элементарно вдавливается армирующая сетка) Только имейте ввиду, что сие для цементосодержащих штукатурок.

Во всяком случае, ме штукатуру-любителю, таим способом оказалось проще работать, а как следствие выросла скорость.

З.Ы. Делал ремонт в новостройке

Lama
21.06.2017, 00:15
если бетон пыльный, то и отваливается от него только в путь. Читайте технологические карты производителей.
Речь не о чистом бетоне, а именно о КББ блоках, не стоит это обьединять.

У меня штукатурка расслоилась в одном месте из-за штробления (фотки выкладывал в своей теме) такое было видать из-за того что штукатурили в этом месте в два слоя в разное время, хотя и то и то штукатурка. А вот от КББ блока отодрать цементный раствор невозможно (только сам раствор счесать и до конца это не удастся сделать), потому как помимо того что это в основе бетон, так еще и поверхность по умолчанию идеальная для адгезии. Ну а пыль "сдуть" веничком, если уж так ее там много, это вообще плевое дело :)
Спорить не стану, просто поделился опытом. :hn:

sergN
21.06.2017, 09:44
делайте хотя бы наброс жижей (как писали ранее)

lёwa
26.06.2017, 14:01
Кто-нибудь штукатурил Тайфун мастер- 21 ? Что про неё скажете ?
Хочу попробовать внутрянку сделать , но что-то отзывы про неё разные -- то вонючая , то трескается и отваливается . Может ньюансы в работе с ней какие?

lёwa
26.08.2017, 08:02
Как-то тут обсуждали про армирование ГС блоков, хочу уточнить. Фасадную сетку топили в штукатурный раствор или предварительно на стену втирался фасадный либо плиточный клей , в него утапливалась сетка , а потом уже после высыхания клея штукатурить???
Толщина штукатурки 1-1.2 см , местами есть глубокие сколы.

sergN
26.08.2017, 10:05
сейчас у меня штукатурят и ёжиком и люксом .
в сортирах раньше мне топили сетку. сейчас нет.
сейчас просто наброс жидким ..местами 1,5см (очень "
а потом уже после высыхания клея штукатурить???
ровные" стены бывают..имено так после наброса и делают..должно встать/высохнуть)
+дорабытывают куб извести.

dimex
26.08.2017, 11:08
сейчас у меня штукатурят и ёжиком и люксом .
в сортирах раньше мне топили сетку. сейчас нет.
сейчас просто наброс жидким ..местами 1,5см (очень "

ровные" стены бывают..имено так после наброса и делают..должно встать/высохнуть)
+дорабытывают куб извести.

Есть отличия в плотности материала у ёжика и люкса? Ежик для наружных брали работ или внутренних?

sergN
26.08.2017, 21:52
для внутренних.
я сегодня мацал руками.
хз. реально много стен с разным осыпанием.
по-любому будут шпатлевать с добавкой акрила.(у меня его много.)
так что у мня нет мнения на этот счет.

privatt
27.08.2017, 11:24
Штукатурил универсальным ёжиком, ничего не осыпается.

sergN
27.08.2017, 11:29
@privatt,
все штукатурки делаются на песке и доломите.
если после высыхания провести плотно рукой немного мелкой фракции осыпается.
иначе это клей. и не по цене 3 -4 рубля за мешок.
так и должно быть.

Korvet068
27.08.2017, 13:01
Как-то тут обсуждали про армирование ГС блоков, хочу уточнить. Фасадную сетку топили в штукатурный раствор или предварительно на стену втирался фасадный либо плиточный клей , в него утапливалась сетка , а потом уже после высыхания клея штукатурить???
Толщина штукатурки 1-1.2 см , местами есть глубокие сколы.
1. В консистенцию шукатурки сетка плохо вдавливается, в отличии от клей
2. На ГСБ первым слоем, клей наносится и растягивается в разы лучше, чем штукаурка
3. Затягиваете тонким слоем клеем с сеткой все поверхности, а потом можно сразу наносить (начиная с того самого места откуда начали клеем) ТОНКИЙ слой штукатурки

sergN
27.08.2017, 13:11
@Korvet068,
мне так делали в 1/3 дома. прикольно.
тайного смысла этой операции не уловил.
сейчас сетку используют только при штукатурк по деревянному бруску над дверями.
(представляете-вместо бетонной перемычки использовали деревянный брусок...ай яй яй)

Korvet068
27.08.2017, 16:06
тайного смысла этой операции не уловил.
на личном опыте своих рук, заявляю, что с клеем и сеткой по ГСБ работать проще.
Если наёмники готовы утапливать в штукатурку сетку и это окажется дешевле за счёт трат на клей, не вижу ничего в этом плохого

Юра Добриденев
27.08.2017, 17:42
на личном опыте своих рук, заявляю, что с клеем и сеткой по ГСБ работать проще.
Если наёмники готовы утапливать в штукатурку сетку и это окажется дешевле за счёт трат на клей, не вижу ничего в этом плохого

Не нужна никакая сетка в штукатурке по гсб, а тем более клей. И штукатурка в мешках тоже не нужна для частного дома, мешки для квартир.

illarion
27.08.2017, 17:54
Не нужна никакая сетка в штукатурке по гсб, а тем более клей. И штукатурка в мешках тоже не нужна для частного дома, мешки для квартир.

Если денех няма, то не нужна ни сетка, ни клей, ни штукатурка.
Только дранка и глина...

Проект тоже не нужен. На форуме всё расскажут и научат.

privatt
27.08.2017, 19:15
@sergN, Может не совсем правильно выразился, посыл был в том, что для внутренних работ у "Ёжика" прочность М-25, а универсальный типа 224/14 имеет прочность М-75 и его крепко тереть надо.......

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее было в 19:10 ----------

Да и ИМХО сетка под штукатурку внутри помещения (снаружи ещё не определился для себя) деньги на ветер и лишний головняк....

illarion
27.08.2017, 20:24
Да и ИМХО сетка под штукатурку внутри помещения (снаружи ещё не определился для себя) деньги на ветер и лишний головняк....

Многие так же считали, пока не увидели через время трещины на чистовой отделке.
Лотерея, она такая лотерея.

privatt
27.08.2017, 20:58
А сколько ждать? 3 года прошло, всё ОК.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее было в 20:47 ----------

Зыы ещё раз "ИМХОну" трещины не из-за отсутствия сетки а из-за дерьмово сделанных стен....... ну и фундамент......

lёwa
27.08.2017, 21:13
Соглашусь -- это лоторея. На пару простенок втопил сетку в штукатурку, потом плюнул .... посмотрю что будет.

sergN
27.08.2017, 22:07
с возрастом вы поймет , что "трещины " , как вы их называете , страшны на
лице...на пятках..
реально вы ещё все молоды. забейте.
быстрее достраивайте и чёрт его не возьмет.
(если ктто бывал в европах-вы хоть раз ..ХОТЬ РАЗ упомянули трешины на штукатурке?????????????)
меня лично интересуют качество кожи ... а не качество косметики.

Юра Добриденев
27.08.2017, 22:16
Если денех няма, то не нужна ни сетка, ни клей, ни штукатурка.
Только дранка и глина...

Проект тоже не нужен. На форуме всё расскажут и научат.

У известково-цементной штукатурки с гсб отличная адгезия по обрызгу, для чего клей и стеклосетка, для чего штукатурка в мешках ? Кто-то думает или надеется что сетка способна уберечь от трещин, если они захотят появиться ? Если денех нема, то и дом не нужен. А если они лишние, то их на стройке всегда есть где потратить.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 22:12 ----------

Многие так же считали, пока не увидели через время трещины на чистовой отделке.
Лотерея, она такая лотерея.

В стенах из uc,? вообще, нефик выпендриваться шпаклюя под покраску, т.к. где-то трещина да вылезет. Все стены под флизелиновый холст, как делают немцы, а потом уже краска. Под холстом или обоями ничего не вылезет. Сетка от трещин не поможет, дурная работа.

illarion
27.08.2017, 22:23
.. для чего клей и стеклосетка? Кто-то думает или надеется что сетка способна уберечь от трещин, если они захотят появиться?

Юра, я вот тоже не пойму, для чего стеклосетка внутри? Я понимаю - металлическая штукатурная...

А насчёт "денех няма" - согласен. Нахрена этот дом? Зачем переводить оставшееся на что попало и колхозить?

Юра Добриденев
27.08.2017, 22:32
Юра, я вот тоже не пойму, для чего стеклосетка внутри? Я понимаю - металлическая штукатурная...

Потому что речь шла про технологию втапливания сетки в клей, а штукатурка уже сверху всей этой бороды. Ну а металлическая тем более не нужна для кладки из блоков первой категории, т.к. такая сетка обычно применяется на кривых поверхностях, там где нужно в один слой сразу нахерачить на стену 25-35 мм и она, кстати, тоже не особо защитит от трещин.

illarion
27.08.2017, 23:00
Я ж говорю: дранка и глина.

Kuzbar
27.08.2017, 23:16
У меня тоже никаких сеток внутри... штукатурка и обои под покраску... Никаких трещин... У кого штукатурка под покраску может быть сетка и нужна ... под обои сетка как по мне так лишнее... Сетка только снаружи дома, когда утепляли фасад.... сетка и клей...штукатурка.

ister
27.08.2017, 23:26
а у меня дранка и глина по ней - и ничё...
стоит дом около 100 лет...

lёwa
01.09.2017, 23:54
Такой вопрос , имеется мешок цемента , а применить в данный момент некуда.
Если перед штукатуркой данный цемент разведу водой и это молочко раскатаю валиком по стене из ГС блоков? Получается типа грунтовка-набрызг.
Если такое возможно, то надо ли потом грунтовать? Или ещё как можно? Может песочка добавить?

illarion
02.09.2017, 00:15
Имхо, ничего не получится. Будет после высыхания пылить.
Если хотите сделать грунт, то нужно добавить в цемент песочка и клей ПВА. Пропорции не знаю. Поищите в интернете.
Мне так плиточник грунтовал стены в квартире лет двадцать назад перед укладкой плитки.

Юра Добриденев
02.09.2017, 08:32
Да, жидкий раствор и ПВА, только его не валиком лучше, а ковшом. Потому и называется обрызг.

петя5
23.09.2017, 22:18
Расскажу как штукатурил у себя, может кому пригодится. Сперва установка маяков, делал по методике Андрея Шайтера (ютуб в помощь). Маяки растворные, замешивал миксером из цементной штукатурки люкс+ клей плиточный в соотношении где то 3 к 1.

Штукатурка цементно-песчаная. Привёз 6 кубов сеяного мытого песка, цемент м500, полипропиленовая фибра 10мм, фэйри. Раствор готовил в мешалке. последовательность приготовления: Сперва ведро воды, затем колпачок фэйри, включаю мешалку, 1 ведро песка, два стакана по 200 мл. фибры, 1 ведро цемента, 5 вёдер песка. Добавляю воды до нужной консистенции.

Блоки керамзитные, грунтовать ничего не нужно. Кирпич смачивал водой. Ну и метёлкой прошёлся на всякий случай, если вдруг где какая пыль. Смесь наношу гладилкой- прямоугольное полотно где то 12 на 25 см с ручкой. Шпателем на гладилку, гладилкой на стену. У меня слой в диапазоне от 10 до 20 мм, сразу гнал на чистовую. Первый проход наносил около 1/2-2/3 требуемого слоя, второй проход (через час-два) выходил в небольшой плюс. Правилом подрезаю по маякам, доделываю пропуски. При хорошем настроении в день прохожу 15-18 кв.м. (три замеса).

Через пару дней-неделю замешиваю мешковую штукатурку люкс, наношу шпателем тонкий слой, затираю полиуретановой тёркой.. финиш, готовая продукция под шпатлёвку.

Юра Добриденев
23.09.2017, 23:53
пока заводы производят известковый раствор, все остальные варианты неконкурентны.

Arkan
04.10.2017, 12:55
У меня тоже никаких сеток внутри... штукатурка и обои под покраску... Никаких трещин... У кого штукатурка под покраску может быть сетка и нужна ... под обои сетка как по мне так лишнее... Сетка только снаружи дома, когда утепляли фасад.... сетка и клей...штукатурка.
Обои обоям рознь. Если полотно тонкое, даже микротрещина может разорвать его. Поэтому не всё так однозначно с сеткой. Например, на стыках разных материалов без сетки не обойтись, т.к. вероятность появления трещины очень велика.

serguchi
11.10.2017, 12:19
подскажите кому делали машинную штукатурку, как отзывы? Реально быстро и качественно?