Вход

Просмотр полной версии : Камин в доме

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

ister
22.03.2016, 19:17
мальчики...
а что это у вас стёкла грязные? вы что с ними делаете?
в моей бюджетной за 9 месяцев только один раз протиралось стекло...
и то лишь для того.чтобы посмотреть.что ж это за чудо-средство в балончике для чистки стекла немцы положили...

Вик
22.03.2016, 19:25
@sergN, скоро такое мало кто скажет... поколение пепси уже на пороге зрелой жизни.... ой шо будет... походу камин скоро станет средством выживания... хотя если им ещё аэс доверят то и он не понадобится...

Lama
22.03.2016, 19:30
@misha_k, так все же, кто пылесос чистит? :)

ister
22.03.2016, 19:36
что вы пристали к пылесосу...
если камин или печь конвекционные. то их по-любому нужно периодически чистить внутри облицовки...
пылесосом... веником и тряпкой никак...
потому и придумана данная приблуда - каминный пылесос - и внутри уберёт. и золу можно...
обычным пылесосом - только внутри... для золы его жалеют обычно...

Вик
22.03.2016, 19:49
@ister, тут вопрос принципиальный.. золу вытряхает тот же самый чел который перед камином коньяк жрёт аль нет...

Lama
22.03.2016, 20:03
@ister, Вик правильно улавливает куда я веду :)
Я человек не богатый, но пожить с богатыми родственниками довелось. Так вот что я имею ввиду когда говорю что жить богато надо уметь:
Мой дядька имел дома много чего, но к этому всему у него были две домработницы и домработник, так вот ему было абсолютно "серенево" как зажигался камин, куда девалась зола и прочее. Он просто говорил что ему нужно и это делали.
Поэтому когда кто-то давит на понты, мне становится смешно :)
Можешь себе позволить камин за 10 к, то нафиг тогда в параметрах копаться, конфигурацию обсуждать и прочее, а более того нафиг тебе форум?
Поставил задачу подчиненным и получил результат :)

Поэтому когда кто-то на форуме, среди обычных людей с каким-то уровнем достатка, которым они в принципе довольны, начинает говорить что раз строишь дом то должно быть так и так, а иначе это жигуль ... разве это не вызывает улыбку?
Я вот не понимаю, если я построю дом такой как мне нужен и в нем вдруг не окажется камина, который по чьему-то мнению якобы должен быть, это значит что мне нужно было квартиру покупать, типа нафиг мне дом? :bu:

Воротит от манагеров которые идут таким путем в продажах.

misha_k
22.03.2016, 20:08
Падаждитя, вы в своем опусе что та путаетя.. Что значит обычных людей? Я говорю со стороны как специалист в этой сфере, а уже вам как потребителю, самому решать, на какой свой уровень вы тянете или не тянете финансово.. Мне то ведь все равно, не мне с вашим камином или вообще без камина жить в вашем доме.

А "обычные" люди, они все очень разные.. И поверьте, те, кто ставят камины за 10к, далеко не на столько глупые и безразличные к своему выбору, чтоб не вникать за что платят такие деньги.

зы: сколько не повторяй слово "сахар" - во рту слаще не станет (с) восточная мудрость.

Вик
22.03.2016, 20:39
@misha_k, правда страно что многим кажется что основная линия всех ваших постов (у кого нет миллиарда могут итить в жопу) "топка должна быть дорогой" и "нечего тут колхозить"..

Lama
22.03.2016, 20:45
@misha_k, ваши посты натолкнули меня на сей опус.
Камин камину рознь..
...

Это все от нищеты и поэтому технологической близорукости.

Как можно сравнивать то, чего в глаза не видел? У нас в домах, на 99.9% у бывшего среднего класса - не камины, а самый дешевый и соответственно примтивный откровенный хлам, который в нормальном современном восприятии и камином назвать то сложно.

зы: я сычужныя сыры не люблю.

- Почему?

Патаму шта не еу их никагда.

Гореть и не дымить - это тоже самое, что сказать "любой Жигуль как то доеде к теще". Современный камин, это немного больше.. Трудно на пальцах объяснять такие вещи. Знаю очень многих людей, которые почти каждый день топят для удовольствия. Потому что им это не геморойно. Стекла чистить не надо, выгребка золы раз в пару недель спец пылесосом. Разжечь совсем не сложно. Жары излишней от камина нет. Правда это системы из другой ценовой категории, которые обычно могут себе позволить обитатели форума (без обид). А так да, я бы себе в дом самый простой камин с примтивной топкой, минимум за трешку по итогу , вообще не ставил за его бессмысленностью и даже вредностью.

уж не знаю, может я ошибочно счел выделенное в ваших цитатах высокомерным, но думаю что не ошибся (я уж даже промолчу про "потешный форум" и т.д.).
То что вы продавец сего чудо-товара это понятно с первых постов, (без обид) ;)
А у вас в доме какая модель стоит?

sergN
22.03.2016, 21:29
@Lama, не тратьте время на припирания.

misha
22.03.2016, 21:52
Не знаю кто где у чего стоит, но если человек вкладывает в дом мулион, он ни фига выбором чудо камина не заморачивается. Там три прораба и тд. А сам наведывается чисто раз в неделю проследить.

illarion
22.03.2016, 22:04
@misha, ну я бы так не обобщал. Человек человеку рознь. Даже у нас на форуме есть люди, вкладывающие в стройку немалые деньги, но "парятся" буквально обо всем. И не только моделью камина. И это правильно.
А вот типа "стройте, чтобы мне понравилось! Приеду - проверю!" - это уже понты.

misha_k
22.03.2016, 22:58
Парни, считаю данную тему абсолютно не имеющую смысла мусолить.

Все оочень у всех индивидуально. Тем более, в нашей стране ВООБЩЕ отсутствует культура пользования печами и каминами. Это кстати сказал один мой знакомый из тех, кто пользует часто камин и у которых качественные камины.

Поэтому в нашей стране, абсолютно не показатель, сколько у тебя денег. По секрету скажу, был в разных домах, и известных алигархов наших и чиновников высоких рангов. Если бы я вам здесь назвал марки каминов, которые стоят в домах некоторых.. такой же марки стоит у моего бедолаги соседа к примеру. Просто они так же как и вы, не знают об этом, и в свое время попали не на того специалиста/прораба/дизайнера и т.д.

Я вам честно и откровенно скажу: если у нас везде в стройке идет такой развод и пох.ический подход как по каминам, то это полный п.дец. Я это вижу и понимаю, потому что в теме. Страшно задуматься тогда, что в тех направлениях где я не разбираюсь.. К сожалению, у нас близко даже не заграница, где принято клиентам правду говорить, что он получит за одни деньги, что за другие. Для этого правда прежде нужно вкладывать в себя, как в специалиста, а это дорого, это время. У нас в отличии от них, репутация почти не имеет значения, больше играет роль кто обозначит ниже цену. Но у нас реалии другие и по самим клиентам. Вы же все начинаете с вопросов что дешевле, или вон "а нужно ли вообще", сами того не подозревая, что автоматом получите такое же и предложение. Вы думаете продавец за вас будет переживать как вы будете дальше жить с его камином? Если бы было так, не продавал бы откровенный и самый дешевый хлам, начнем с этого.

Уже как хохма,

У одних моих знакомых москвичей с удивлением для себя на их складе увидел груду дешевой примтивной Инвикты. Зная, что они занимаются только премиум-сегментом, спрашиваю их: а на кой вам этот хлам, кому вы это продаете?

Ответ:

- Ты не понимаешь, отъезжаешь 100км от МКАД и там только два слова "чугун" и "франция" и больше можно ничего не говорить. Для них круче ничего не существует в жизни. И дешево. Вот туда мы этот хлам и продаем.

Поняли вообще как устроен у нас "рынок"? Потому что сами виноваты, спрос рождает предложение. Какой "спрос" такое и предложение..

А еще у московских продавцов, есть закулисное определение клиента, которому нужны дешевые понты. Такие не вникают в характеристики, не хотят слушать про различия в конструктивах и т.д Таким нужен размер и желательно еще подъемное стекло. Все. Их так закулисно и называют, клиент на " Инвикта контрогруз"(большая, пустая, якобы понтовая и конечно же дешевая топка). То есть ...

Не хочу никого обидеть, но на каждый товар своя квалификация как покупателя, так и продавца. Один наш новый дилер, который кроме самого дешевого товара никогда с более дорогим не работал, сказал так: сложный сегмент. Был клиент на топку Horn (1000 евро) два часа у меня сидел вопросы задавал, а куда здесь автоматику подключить, а как правильно каналы к ней рассчитать. Я говорю, так это нормальная ситуация. А что у вас в самом дешевом сегменте не так? Да нет говорит, там только два вопроса задают: размер и сколько последняя скидка.

Ну и по какому типу потребителя сейчас будем обмусоливать общую у нас картину? На кого равняться? Наверное уже понимаете, что все это бессмысленно?

И в заключение.

На европейских рынках, все потребители гоняются за последними новинками в каминах. Там если модели больше 5-10 лет, то считай уже ее не продашь вообще. И понятно, что это не будут самые дешевые модели или выставляемые на распродажах.

У нас же, все с точностью наоборот. У нас новую начнут покупать только года через три после премьеры и то поштучно, зато все как один хотят, как это у нас называется "проверенное временем", морально устаревшие раритеты, что продаются на рынке уже по 20 лет... Я это называю "как у соседки Светки". Вот и определи причину.

Просто разные миры..

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:37 ----------

В одной статье про постиндустриальную экономику прочитал - "инвесторам интересны те страны, где высокий квалификационный уровень потребителя".

Надеюсь понятен термин "квалификационный"?

Так вот, этот уровень из быстро развивающихся сейчас стран, высокий в Польше, Чехии и др.

Это значит, что там, покупатель в состоянии разобраться в качестве продукта, он требовательный, он образованный в конце концов и с развитым кругозором.

Так вот кто не знает, в Чехии к примеру, вы вообще не встретите ни в одном их их домов как у нас просто кирпичную печь под отделку и без проекта. Там она мало что априори будет в красивой кафельной отделке, так одна только фурнитура на эту печь будет стоить минимум 1000 евро. И сама сделана не из красного копеечного строительного кирпича как у нас, а из специального, шамотного, по 5!! евро за штуку.

И это ТРАДИЦИОННАЯ у них печь, потому что у них на это уже сформировалась КУЛЬТУРА. Найдите хоть одну такую у нас в домах, даже алигархов местных? Не найдете. Здесь даже не в деньгах дело - культуры нет.

Вот поэтому мы не интересны инвесторам, по крайней мере нацеленных на сегмент с большой добавленной стоимостью. Низкий квалификационный уровень потребителя. А сейчас еще и безденежье добавилось.

У нас нет смысла к примеру, начинать производить качественный экологически чистый печной кирпич как у них. Потому что а) он понятно будет стоить дороже чем промышленный. б) печнику нашему зарабатывающим на трудоемкости нас.ать как клиент с каким кирпичем будет жить, он смотрит только свою сторону. И б) сам клиент - это ж если только во все вникать, то начинаешь понимать за что "переплачиваешь" а если не вникать как у нас, то "зачэм платить большэ, кагда усе адинакавае". Особенно, когда последнее, с умным видом еще подтвердит местный "специалист-самоучка".

Вот и весь ответ. Бытие определяет сознание.

Вик
22.03.2016, 23:38
Блин.. спать теперь не буду.. будут мучать кошмары о традиоционых печах из пятиеврового шамотного кирпича в каком небудь замоке Ограда.. И про новое понятие в строительной индустрии "экологически чистый" кирпичь из цеглы. А если учесть что понятие "экологичность" у нас с европами разное...

misha_k
22.03.2016, 23:51
Да нет, просто в Европе не используют для производства даже промышленного кирпича до 40% отработки ради его удешевления. там же у людей другие принципы: для них качество первично - цена вторична. А мы просто в сказки верим или тупо не знаем как в советские времена.

Конечно разное. У них на это даже требования свои есть и жесткие нормы. У нас, даже понятия такого нет как "печной" кирпич, а промышленному экология не важна, там совсем другие требование, как собственно и назначение к применению..

Вик: меньше знаешь - лучше спишь. Вы правы.

GIM
23.03.2016, 00:26
Так вот кто не знает, в Чехии к примеру, вы вообще не встретите ни в одном их их домов как у нас просто кирпичную печь под отделку и без проекта. Там она мало что априори будет в красивой кафельной отделке, так одна только фурнитура на эту печь будет стоить минимум 1000 евро. И сама сделана не из красного копеечного строительного кирпича как у нас, а из специального, шамотного, по 5!! евро за штуку.
И это ТРАДИЦИОННАЯ у них печь, потому что у них на это уже сформировалась КУЛЬТУРА. Найдите хоть одну такую у нас в домах, даже алигархов местных? Не найдете. Здесь даже не в деньгах дело - культуры нет.
Европа только в головах наших рьяных продавцов очень продвинутая. На самом деле она, как и все в этом мире, очень разная и не всегда уж такая гоняющаяся за последними новинками.
https://www.youtube.com/watch?v=gdzlZSPcWNQ
Смотрим на камин ,печь и буржуйку

chingachgoock
23.03.2016, 01:03
@misha_k, вот, конечно, профессионализм и квалификацию потребителей и вот ето вот все - вы, конечно, классно описали и по делу. Но вот скажите, пожалуйста, незнание вашими работниками особенностей продаваемой номенклатуры - это тоже потребитель виноват?

Ну просто припоминается мне случай, как купленная у вас топка, весящая, по-моему, более 300 кг, грузчики несли и матюкались, а вокруг ваши сотрудники даже еще по-моему помогали поддерживать. Ну думал - фигля, ну так надо - грузчики должны страдать по определению.

Каково же было мое удивление, когда установщики показали, что на камине есть отстегивающиеся ручки для переноски. Взявшись за которые 2 здоровых мужика (уже не говоря про 4) могут с некоторыми неудобствами перенести камин. Как я уже сказал, ваши сотрудники, судя по всему про ручки эти ни сном ни духом (ну или они тоже думали, что грузчики должны страдать).

Ну и наличие отстутствия терминала для оплаты карточками в вашем офисе - это также признак профессионализма и высокой квалификации - всем же нравится возить с собой пачки белок и пересчитывать - чистый кайф. Ну и к тому же их бы снять где-нибудь, что в вашей локации достаточно затруднительно - надо сгонять в Минск и вернуться - ну это же профессионально так заставлять своих клиентов терять час-другой времени.

Это так, намек на конструктивную критику конкретных пунктов, которые мне не очень понравились при сотрудничестве с вами, а топка - отличная, но это скорее норвеги молодцы :)

Димакратия
23.03.2016, 05:14
" Инвикта контрогруз"(большая, пустая, якобы понтовая и конечно же дешевая топка)
Столько букв в мессэдже, а (наверное, я просто туп как пробка) я для себя так и не уяснил, чем же инвикта плоха.
Как для меня так
- "пустая" = надежная (нет лишних приблуд, которые могут выйти из строя);
- "большая" = красивый вид огня
- "дешевая" = тут даже говорить что-то не требуется, это тоже большой плюс, что не нужно полжизни работать на милую глазу безделицу.

Был у одного хорошего и умного человека, у него такая инвикта и стоит.
Топят каждый день (основное отопление - тепловой насос) для красоты и уюта. Вечерами сидят вокруг камина семейством, пьют чай и разговоры разговаривают.
Стекло - не сказал бы что идеальное, но и не закопченное.

Мне как покупателю была бы очень интересна простая аналитика в разрезе
а) компания-производитель + нюансы конкретных моделей (включая возможность подключения автоматики) + примерный бюджет.
б) основные моменты при выборе топки (а-ля советы бывалых) + рекомендации по моделям.

Сейчас я как покупатель вижу только пустую картинку и набор каких-то характеристик, на основании анализа которых я не могу для себя решить, будет ли мне комфортно пользоваться данной конкретной моделью и с какими нюансами мне предстоит столкнуться (а-ля негерметичная топка с дребезжащим стеклом/ручкой и т.п.), а именно знание таких нюансов и позволяет адекватным людям делать правильный выбор, а не фразы в стиле "ну если вы можете себе позволить, то берите это".

Dobrinia
23.03.2016, 09:18
@Димакратия, тут таких советом не дают, я уже пробовал добится.
Тут все сводится к: "хотите дешевое? покупайте ладу и не жалуйтесь потом, вам же только цена важна?" и "хотите нормальную топку - берите мерседес, чем она хороша не скажем(видимо не знаем) но надо брать её, остальные машины не машины"

misha
23.03.2016, 09:28
Отсутствие приёма карточек это уже нарушение. Тем более думаю при цене топок на аппарат за 12 лямов деньги можно наскрести.

chingachgoock
23.03.2016, 10:30
@Димакратия, ай ну если честно, про инвикту не в курсе, но могу сравнить нордику и нордпейс. в нордпейсе прям чуствуется качество в каждой детали. Ну дрова одинаково хорошо горят, что в той, что в той, но, естественно, операции в норпейсе как часы - закрыл воздух - огонь сразу же поутих (вплоть до затухания). В нордике такого, конечно, не заметно.

Ну и за счет точности операций в нордпейсе можно добится всяких красивых спецэффектов горения, правда я думаю - это будет интересно проделывать в начале - потом будет тупо огонь чтоб горел и по возможности согревал помещение.

misha
23.03.2016, 10:52
@Димакратия, покупку согласовывайте со своим бюджетом. Для кого то и Лада хорошая машина. Не будешь же ходить пешком и копить на Феррари ?если это камин не для отопления, то не думаю что будет слишком большой разницей , что вы купите. Ну протрете тряпочкой лишний раз стекло. Это занимает меньше минуты. Тем более в любом камине это делать придётся.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее было в 10:45 ----------

@chingachgoock, в моем бюджетном йотуле , модели которой тридцать лет тоже при перекрытии воздуха огонь чуть тлеет.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее было в 10:47 ----------

Вот в таком бюджетном в доме тоже самое http://kamindom.ru/product/kafelnaya_pech-kamin_abx_karelie_belyj_cokol-4198.html

Димакратия
23.03.2016, 11:02
Я уже определился с камином.
Только вот все никак не привезут.
Но выбор был на уровне стадного инстинкта: все сказали, что будет "круто".
А вот как он будет соответствовать моим ожиданиям - это хз.
Ну и жить с этим выбором уже придется по-любому, потому как конструктив для топки уже сделали.
Но мне очень не нравится поддаваться не разумным доводам, а стадному инстинкту.

chingachgoock
23.03.2016, 11:09
@misha, ну собственно, наверное это и говорит о многом - етул и другие норвеги с австрияками выпускают технологичную продукцию даже в бюджетном классе. А вот итальянцы и французы на это кладут болт - ай ну и чо если топка не герметичная - горит же? греет же? стекло не загрязняется? ну чо еще нада?

wilson
23.03.2016, 14:38
misha - 12млн? Средний ценник 40-60млн :)

misha
23.03.2016, 17:46
@wilson, я брал на велкоме за 1200 000. Мобильная каса. Есть которые подсоединяются к комовому аппаратур. Стоит 12.
Если кому нужно. Купил шнур сегодня на стройрынке. У входа на нижнюю стоянку, которая возле бывшего круга. Есть разные диаметры и виды.

Lama
23.03.2016, 20:06
@misha, он имел ввиду средний ценник на камины 40-60 :)

Peligrin
23.03.2016, 21:29
"квалификационный"
звучит как новое заклинание вместо устаревшего "евроремонт" из 90-х , кто не квалификационный тот лох

. У одних моих знакомых москвичей.... отъезжаешь 100км от МКАД и там только два слова "чугун" и "франция" и больше можно ничего не говорить. Для них круче ничего не существует в жизни. И дешево. Вот туда мы этот хлам и продаем....
вот за это и недолюбливаю всяких барыг - которые по умолчанию ставят себя выше покупателя и видят в нем "неквалификационного"

wilson
23.03.2016, 22:21
Про камины могу рассказать "свою историю". Почитав немного, купил сразу астрофлам у Миши :) Ну и всякие суперизолы, клей, решетки. Реально напряг было ехать из офиса в банк оплачивать - тут пипец недоработка, с учетом той задницы мира (ну это личное :), а то может так кто недалеко живет), где у них офис.

Партнер по бизнесу сказал в "стиле" ну его нах такие цены и купил нечто за 400уе. Полностью его установил. Сразу зашел гомно дровами, не понравилось. Я привез своих, конечно намного лучше, но... Приехав в гости, я охаял его нижнюю отделку, которую друг успешно и разбил :) Так было в течение года, пока как-то в мороз не приехал он с семьей в гости и я не разжег свой камин. Назавтра узнаю, что нах демонтировал свой (как я понял, жена сыграла довольно большую роль, потому как идея в доме камина была ее, друг долго упирался) и поехали мы с ним к Мише :) Заказали за 2к евро топку...

Dobrinia
23.03.2016, 23:40
@wilson, если изначально есть возможность и желание покупать за 2кевро топку то смысла покупать за 400 небыло, имхо.

Это как ездить на жигулях, когда в гараже стоит мазератти

GIM
24.03.2016, 00:24
если изначально есть возможность и желание покупать за 2кевро топку то смысла покупать за 400 небыло,
Так смысл в том что потребителю очень трудно оценить риски при приобретении того или иного продукта. Существует разная психология покупателя и это грамотно используют некоторые продавцы. Что собственно мы и наблюдаем довольно часто здесь, агрессивный менеджмент однако.
Менее состоятельные граждане не хотят переплачивать за не понятный для них конструктив и посему ищут тот нижний предел в цене на который они могут пойти в данный момент.
Состоятельный покупатель ...... он то же разный

sergN
24.03.2016, 01:43
слушайте.
более половины браков распадается.
что вы хотите от людей.
это нормальное явление.

ister
24.03.2016, 08:14
вот ей богу. не могу понять. что это вы так мучительно обсуждать пытаетесь?

приличного качества дверца у ВСЕХ производителей стоит от 700 до 1000 ( зависит от опций - цвет,фурнитура,уплотнительная лента)
сама топка - около 700
футеровка (шамот.керамот или ещё какая ...) - от 400

вот и считайте..
на чём хотите экономить?

на дверце и футеровке - тогда к инвикте и иже с ней...
получаете ведро и радуетесь... потом.лет эдак через 5. его меняете на такое же и радуетесь дальше...
хотите лет 15-20 пользоваться - покупаете топку за 1,5-3 с полным комплектом огнеупорной футеровки, качественным стеклом,фурнитурой...

это как трусы выбирать - хотите до первой стирки - Свитанок в ГУМе в день скидок ...

Zlusya
24.03.2016, 10:04
@ister, изначально обсуждали нужен ли камин вообще, с открытой топкой или закрытой, а в конце концов вышло кто кому лох)))

ister
24.03.2016, 11:32
@Zlusya, в нашей стране лохи все... исключений нет

Вик
24.03.2016, 12:08
это как трусы выбирать - хотите до первой стирки - Свитанок в ГУМе в день скидок ...
А я в одних трусах всю жизнь ходить не хочу..
ЗЫ. Я тут наконец придумал как свой ТТ продуктивно использовать при наличии газа и отсутствии необходимости топить.. Засыпаю значит на колосники ведро опилок а в верху подвешиваю рыбу-мясо на ночь.. вчерась уторм снял и пока с работы приехал от килограми рыбки одит хребты..

wilson
24.03.2016, 18:49
Возможность была, желания не было платить за камин от 2к евро :)

Dobrinia
24.03.2016, 23:23
@wilson, мне таких людей видимо не понять.

Во всех сферах есть товары трех категорий: бюджет, средний, и премиум
Причем иногда бюджет по факту не хуже премиума.

Параллели водить не буду - хватит уже их и так тут много...

Просто от топки за 400 баксов глупо ожидать чуда, ну работает, ну может чета криво или сифонит итд. Но работает. огонь горит, дверь не закопчена. Минимальные доделки сам сделал и вперед.
А в топке за 4к ничего доделывать не надо поидее, и горит красивее, и тд итп. Вот только нужны ли все навороты и качество исполнения топки за 4к евро?
Тут каждый решает сам, и жаба помогает/мешает принять правильное решение.

GIM
24.03.2016, 23:41
А в топке за 4к ничего доделывать не надо поидее, и горит красивее, и тд итп. Вот только нужны ли все навороты и качество исполнения топки за 4к евро?
Классификация каминных топок по стоимостному принципу не правильная и вредная для понимания сути товара. В наше время уже давно понятно что цена складывается исключительно из рыночной стоимости за товар. Высокий ценник не всегда гарантирует высокое качество продукции. Говоря цифрама- и за 4 к евро можно приобрести галимый эконом , со всеми вытекающими последствиями в эксплуатации

wilson
25.03.2016, 10:50
Dobrinia Да вполне нормальная ситуация, как с машинами. Пока не попробуешь дорогую, кажется и подешевле норм, все есть :)

Человек попробовал за 400, увидел за 2к и сделал выбор.

lёwa
25.03.2016, 22:41
Поговорил со закомыми , они расказали о своих знакомых. ... в общем , действительно, камином пользаволись первые год - два потом просто украшение интерьера и полкой для цветов. Говорить за всех не буду, но это факт.
Так что обойдусь без этой дорогой игрушки, поставлю барбекю в беседке и всё....
Разводить разговор о дождливых и сопливых вечерах не надо. Это у каждого индивидуально. Кто-то баню топит , кто-то перед телеком под поледом лежит , а кто-то коньяк пьет перед камином.

sergN
26.03.2016, 21:44
только барбекю комплекс не делай.
лучше на эти деньги во флоренцию слетать.
детям показать , что когда мы в шкурах бегали-люди уже храмы строили.

Dobrinia
28.03.2016, 09:50
ну и баню не строй. Можно помыться в душе/ванне в доме.
За эти деньги лучше отдохнуть еще в тройке мест.

ister
28.03.2016, 09:56
вместо барбекю-комплекса
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/27/thumb_16156f83004cb850.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/27/16156f83004cb850.jpg)

misha
28.03.2016, 10:21
Сколько тыщ евро?

ister
28.03.2016, 10:34
внутренность с дверкой и термометром - от 1,5 до 1.9

lёwa
28.03.2016, 13:37
ну и баню не строй. Можно помыться в душе/ванне в доме.
За эти деньги лучше отдохнуть еще в тройке мест.

Баня это святоё. Про неё разговора небыло.
Зачем покупать то , чем пользоваться будешь очень, . ...очень редко , тем более вкладывать в это такое бабло ? Только потаму , что у соседа есть и это ох как красиво ! Если это действительно так красиво , то сделаю фальш-камин, положу вовнутрь 7-8 палок дров, на эту фальшивку поставлю сувениры , и буду спать спокойно -- что деньги сэкономил. А пожив в доме какое-то время точно станет понятно нужен настоящий камин или я был прав. Если нужен -- сделаю!!!! Другое дело если у вас бобла целый вагон с прицепом , так можете в каждой комнате по камину ставить , тем более если дом 400 кв.м. сам Бог велел. ...
Вы как хотите , а я для себя решил -- он мне не нужен . По крайней мере в доме, а вот в бане -- как доп отопление ,в комнате отдыха это другое дело. Но для начала надо закончить дом.

Dobrinia
28.03.2016, 13:51
@lёwa, все относительно. Я вот и шашлыки люблю жарить, и в баню ходить, и у костра сидеть. А кто-то не любит. По-этому думаю каждый должен определится сам, строить ли ему камин или нет.
Если пользоваться раз в два года, то смысла конечно ноль.... смысла это обсуждать нету.
Из этой же серии трехэтажные дома, в которых на 3 этаже никогда никто и не ходит, и тем более не живет

Peligrin
28.03.2016, 14:24
Зачем покупать то , чем пользоваться будешь очень, . ...очень редко
Если у вас появляется сам " вопрос нужен ли он?". то может тогда может и на само деле не нужен)

а если серьезно, камин же не только нужен что бы в него смотреть, что то там жарить, чтоб было как у соседа (а лучше покруче)
- в таком случае может и на самом деле он не нужен

камин может быть еще и как отопительный прибор - и пускай им пользоваться будут раз -два в год
- но это будет как резерв - в случае какой аварии с газом или еще какой бедой
- и в процессе строительства тут уже другие вопросы нужно решать

ps даже камин в бане может влететь в копеечку

wilson
28.03.2016, 15:06
ister А что это вообще за устройство на фотке? И для чего оно в доме нужно?

lёwa
28.03.2016, 16:32
В случае того , что что-то с газом -- я на 4 касаря евро электрообогреватели поставлю в каждую комнату и пережду пару дней.... так ещё 3.5 тыщи останется.
Я ведь просто озвучил свою мысль. Сначала хотел камин , теперь нет.

Dobrinia
28.03.2016, 16:40
@lёwa, верняк, только косяк может быть не с газом а с электричеством...
На самом деле ненужно покупать ненужные вещи... вот и весь итог разговора.

polyzadumchivy
28.03.2016, 16:41
вот елки. А я уже трубу вывел. Придется переделать в вентиляцию

Dobrinia
28.03.2016, 16:43
@polyzadumchivy, так красиво сделано, я б не переделывал.... придется пристроить камин.

ister
28.03.2016, 16:52
это устройство называется хлебопекарная печь
кто хочет - в доме,вместо русской
кто хочет - на улице или в беседке
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/28/thumb_16156f936b0c3a24.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/28/16156f936b0c3a24.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/28/16156f936bd628b9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/28/16156f936bd628b9.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/28/thumb_16156f936cd611ef.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/28/16156f936cd611ef.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/28/thumb_16156f936dd725cd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/28/16156f936dd725cd.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/28/thumb_16156f936ead45cb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/28/16156f936ead45cb.jpg)

Peligrin
28.03.2016, 16:59
В случае того , что что-то с газом -- я на 4 касаря евро электрообогреватели поставлю в каждую комнату и пережду пару дней.... так ещё 3.5 тыщи останется.
у каждого свое понимание автономного существования

Вик
28.03.2016, 17:17
я на 4 касаря евро электрообогреватели поставлю в каждую комнату и пережду пару дней.

только косяк может быть не с газом а с электричеством...
КС-ТГ от ратона 4500000 руб (200 баксов) энеогонезависим и врезается в любую водяную СО (с большем или меньшем комфортом). Может работать на газу. А главное что можно пробухать уже 3821 евро.

sergN
28.03.2016, 17:20
разумно.
есть печенюшечка не крякнет.

Dobrinia
28.03.2016, 17:32
@Вик, дак еще обвязать надо. дымоход всеравно строить.... место под топку выделять... в чем выгода?

Peligrin
28.03.2016, 17:45
КС-ТГ от ратона
а если топочной нет?
ТАКОЕ не сильно хочется видеть в зале вместо камина.....

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее было в 17:44 ----------

А главное что можно пробухать уже 3821 евро.
но если это главная цель - то тогда да, можно и очагом отапливать а вместо дымохода дырку в крыше использовать )

polyzadumchivy
28.03.2016, 17:51
а если топочной нет?
ТАКОЕ не сильно хочется видеть в зале вместо камина.....

оформите гостиную в стиле стимпанк. Необычно и котел гармонировать будет

Peligrin
28.03.2016, 18:04
@polyzadumchivy, тоже вариант :ag:

так "не наколхозить" в таком интерьере нужно еще уметь

Вик
28.03.2016, 18:40
@Peligrin, газовый котёл без топочной тоже не айс.. лучше уж на камине ужатся и сделать топочную чем слушать в кухне-гостиной клацанье, жужание, гудение ящика этого.. А то картина маслом.. камин, коньяк, музыка и гул запускающего горелку котелка.. вот это полный колхоз (да да я знаю что крутые котелки работают тихо.. но бесшумных я не встречал).

lёwa
28.03.2016, 18:51
@lёwa, верняк, только косяк может быть не с газом а с электричеством...
На самом деле ненужно покупать ненужные вещи... вот и весь итог разговора.

Это я как-то не учёл ;) придется ещё за 500$ эл.гениратор поставить :)
Пошутитили и хватит. Все прекрасно поняли что я хотел сказать. На данный момент считаю , что камин в доме -- не панацея. Как только пойму , что жить без него не могу , то сразу поставлю , благо место позволяет. А вот жить и корить себя за то , что вбУхал деньги в вещь которая стоит для мебели , это для меня трагедия ;) ;)

Peligrin
28.03.2016, 19:00
газовый котёл без топочной тоже не айс.. лучше уж на камине ужатся и сделать топочную чем слушать в кухне-гостиной клацанье, жужание, г
айс - не айс - это сознательный выбор
кому что лучше - каждый решает сам
а с бухлом нужно осторожнее, ...не зависимо от того как оно называется и сколько стоит ( как по мне, так лучше и без оного - опять же имхо)

зы - не понравится котел на кухне - пристрою топочную ))
зыы - там где камин как раз таки шум котла слышен не будет - так что :fx:

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее было в 18:55 ----------

придется ещё за 500$ эл.гениратор поставить
значит вам повезло начать стройку с электричеством - у меня гена остался от стройки - так что либо продать за копейки теперь..или пускай на всякий случай останется. выбрал - пускай останется

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее было в 18:59 ----------

Пошутитили и хватит. Все прекрасно поняли что я хотел сказать.
в каждой шутке доля шутки)
главное что результат достигнут. Вы честно ответили себе на вопрос - нужен он вам или нет.

lёwa
28.03.2016, 19:07
Так и я об этом -- вешайте котёл где вам нравится :) . Кстати, можно ведь и на чердаке ! Подумайте :) .

Peligrin
28.03.2016, 19:08
Кстати, можно ведь и на чердаке ! Подумайте
нельзя - нету чердака (

Вик
28.03.2016, 19:12
@Peligrin, у знакомых котёл на кухне.. пока там находишся реально достаёт.. шумит сам котёл и плюс ещё стаб клацает..

Peligrin
28.03.2016, 19:26
@Вик, скоро смогу проверить на сколько мой котел тихий и на сколько он меня будет бесить...тогда уже по результатам и действия. а пока так

Вик
28.03.2016, 19:40
@Peligrin, после того как обычно делают вид что так и было задумано..

Peligrin
28.03.2016, 20:12
@Peligrin, после того как обычно делают вид что так и было задумано..
...что то вы все таки курите

misha_k
28.03.2016, 21:54
А вот жить и корить себя за то , что вбУхал деньги в вещь которая стоит для мебели , это для меня трагедия ;) ;)

http://s019.radikal.ru/i642/1603/27/efe0505119c5.jpg

Lama
28.03.2016, 23:10
а все камины можно для отопления использовать или только некоторые? Отопление воздушное или водяное?

Вик
28.03.2016, 23:15
...что то вы все таки курите

А вот вы явно не вкурили чёсть раз решили повесит котёл в кухне зажав бабки на котельню но купив камин..
ЗЫ. Морда у меня сытая и довольная.. после рыбки с пивом..

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:12 ----------

@Lama, все (тт).. только разный срок и с разным комфортом.

Lama
28.03.2016, 23:19
Что значит (тт) - ? На ум приходит расшифровка - твердотопливный, но они ведь все на дровах ... короче не понял ответ )

Peligrin
28.03.2016, 23:35
А вот вы явно не вкурили чёсть
...а вас похоже еще не отпустило

ps куда/что и зачем мне что то вешать не ваши проблемы

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее было в 23:33 ----------

а все камины можно для отопления использовать или только некоторые? Отопление воздушное или водяное?
если кратко - не все
если развернуто - то тут мнений больше чем на 100 страниц

lёwa
28.03.2016, 23:41
http://s019.radikal.ru/i642/1603/27/efe0505119c5.jpg

Хм , прикольно . Намекаете на то, что без камина жить скучно ? :) :)
Я тоже процитирую одного умного человека -- "иногда ведём себя как звери -- то что нельзя сожрать или тра@нуть , нужно обязательно обос@ать или обо@рать".
Поставил чел. топку за 400$ -- он лузер, нет камина -- лошара скучный , а вот если топка минимум за 2000€ -- нормально. И пофиг , что он его топит раз в год , это ведь игрушка ....
На вкус и цвет все фламастеры разные....

misha_k
28.03.2016, 23:52
Lёwa, не обижайтесь, но как сказал один мой знакомый "жизнь прожитая без денег, можно сказать, что прожитая зря". Если откровенно, то это правда, и все, это для себя прекрасно понимают. Не все могут себе только в этом признаться. Что тут еще обсуждать?

p/s Нет денег - остается компромисс, живем по средствам. Нет совсем денег.. без компромиссов.

bullet_fox
29.03.2016, 00:13
@misha_k, когда ты будешь лежать на смертном одре с кучей денег под подушкой и некому будет подать тебе стакана воды, ты поймешь , что не в деньгах счастье и тем более в куче железа.

misha_k
29.03.2016, 01:02
@bullet_fox, без денег, не подадут и при жизни..

Lama
29.03.2016, 01:09
Значит над характером и отношением к людям стоит поработать.
Каков человек, таково и его окружение. :hf:

Вик
29.03.2016, 08:23
@Peligrin, умный смотрит на ошибки других... остальные сами решают что куда ставить.

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее было в 08:18 ----------

Что значит (тт) - ? На ум приходит расшифровка - твердотопливный, но они ведь все на дровах ... короче не понял ответ )

Ну ведь есть всякие извращения вроде спиртовых каминов осободизайнерских...

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее было в 08:21 ----------

Иногда хорошим людям делают подарки...

Peligrin
29.03.2016, 08:30
@Вик, если с первого раза не дошло - еще раз повторю
куда/что и зачем мне что то вешать не ваши проблемы

умный смотрит на ошибки других.
умный молчит - когда его не спрашивают

Вик
29.03.2016, 09:00
@Peligrin, да роди бога.. вы видно из второй категории.
ЗЫ. На форуме любой может высказать своё мнение когда считает нужным а не только спросив у вас разрешение.

Peligrin
29.03.2016, 09:31
ЗЫ. На форуме любой может высказать своё мнение когда считает нужным а не только спросив у вас разрешение.
ну если вам нужно прям высказаться , то тогда да, высказывайтесь - не держите в себе )

Вик
29.03.2016, 09:34
@Peligrin, мои высказывания и советы не для вас, вас они только испортит.

bullet_fox
29.03.2016, 09:45

А с деньгами, могут подать и яду.
Когда мне было тридцать, не стало мама, через 9 лет отца, у сестры куча проблем, год назад жене поставили диагноз саркома, через месяц отменили(1 на тысячи), представляете какой это был месяц.
А вы тут про какие то деньги. В жизни есть более ценные вещи.

sergN
29.03.2016, 12:14
да...
после таких событий всё остальное кажется мышиной возьнёй.
в общем-то так оно и есть.
такие большие и разноцветные мыши..бегают ..размножаются..
борятся за жизнь...
а итог?
...
вернусь к камину товарища.
у него йотул с разводкой воздуха на 2 этажа.
за зиму топил 1 раз.
стекло закопченое.
греет воздух великолепно.
я его не спрашивал-ставил бы или нет.
...
приезжали 2 мужика, накачивали РБ.
я промолчал-почему 2 здоровых жлоба накачивали 1 бак.?
надо было игнатова попросить.

misha_k
29.03.2016, 12:33
А с деньгами, могут подать и яду.
Когда мне было тридцать, не стало мама, через 9 лет отца, у сестры куча проблем, год назад жене поставили диагноз саркома, через месяц отменили(1 на тысячи), представляете какой это был месяц.
А вы тут про какие то деньги. В жизни есть более ценные вещи.

@bullet_fox, Вы в какой стране живете? Явно не в РБ. Глаза разуйте и задумайтесь, кому вы здесь нужны нищим.. Для примера, попробуйте не заплатить хотя бы два месяца за коммуналку.. там и милосердие прочувствуете и все остальные "прелести" общества. Как это не странно звучит, но даже там, где слово "деньги" звучит гордо и все общество озабочено их ЗАРАБАТЫВАНИЕМ, отношение даже к бездомным животным лучше, не говоря уже о тех, кто тупо работать не хочет, чем у нас к обычным людям.

Кому нужен этот популизм? Все в этой жизни основано на деньгах, в той или иной мере. И сам социум, его развитие, строятся на тех же деньгах. В богатых странах, у людей нет так развитых понятий, как "халява", "нае.мануть любого" "мелочность" и т.д.

Меня если честно воротит от этих всех высокопарных слов.

Если не все так на деньгах построено, если все такие совестливые - почему ж у нас тогда считается совершенно незазорным, к примеру: вые..ать мозг специалисту, чтобы он все БЕСПЛАТНО расписал, обследовал, нарисовал, сделал подробную смету, вложил свои деньги в выставочную экспозицию, чтобы вы могли все своими руками пощупать, сделать осознанный выбор и...

И вы дальше, без зазрения совести совершенно спокойно, все уже зная, имея на руках подробную смету, на которую спецы тратили свое время, едите у Польшчу, ради чего? 200 евро сэкономить? А как же поддержка собственной экономики? Материальная благодарность тому, кто вам помог? Тут что мучает, совесть или жаба?

Поэтому, как говорится: не надо ... Сейчас в кризис, оголяются у общества, его самые низменные, местами даже мерзкие черты. Где ясно и отчетливо видно, ради какой одной только цели, люди готовы даже "наср.ть друг дружке на головы" - деньги.

Мало того, про то, что сейчас происходит, можно сказать как - "удавятся за копейку". Наблюдая иногда насколько низко человек в состоянии пасть, торгуясь за эту "копейку" сам про себя задумывался не раз, я б так не смог. Это должно быть какое то отдельное, какое то, звериное чувство - нае.ал, выклянчил, - значит заработал. Но народ от этого тащится, это сейчас в тренде, часто даже не понимая, как сказал классик - "вернейший способ быть обманутым - считать себя хитрее других" (с)

p/s Знаете чем отличается цивилизованное общество от стада - у стада нет принципов, оно движется на основе инстинктов, или куда загонят. Деньги - это один из принципов. Как минимум, они обеспечивают человеку свободу.

Peligrin
29.03.2016, 13:14
@bullet_fox, @misha_k, вы оба правы...
иметь деньги и быть в одиночестве - тоска
быть с близкими - и в большой беде, не иметь возможности им помочь из-за отсутствия денег - тоска

Kuzbar
29.03.2016, 13:43
[OFF]да...

...
приезжали 2 мужика, накачивали РБ.
я промолчал-почему 2 здоровых жлоба накачивали 1 бак.?
надо было игнатова попросить.

даже я умею подкачивать РБ :) сама

mikola
29.03.2016, 13:44
Человек всегда будет считать ценным то, в чем он прежде всего имеет недостаток: нет здоровья - ценит здоровье, нет денег - деньги для него все, не хватает любви - ценит любовь, нет мозгов - .... ну тут уже ничего не поделаешь.

GIM
29.03.2016, 13:52
В богатых странах, у людей нет так развитых понятий, как "халява", "нае.мануть любого" "мелочность" и т.д.
Нууу, такого добра везде хватает. люди всего лишь пользуются тем что им предоставляется. Если человеку постоянно вдалбливается в голову что он может сам собрать камин или печь, некоторыми продавцами, и ему за это ничего не будет то о чём можно говорить. Как то некоторые однобоко рассуждают.

lёwa
29.03.2016, 14:01
@misha_k, вам бы книгу написать -- "как я ненавижу нищебродов" . :) ещё и бабло за это получите...
Или книгу -- "всё о каминах , дымоходах , и т.д...." ( совет, кстати бесплатный).
Вы самый обыкновенный спекулянт! Там купил здесь продал. Только там человек завод построил чтобы эти топки делать , и эксперименты делает как улучшить качество товара, а вы офис без терминала сняли и процент свой приклеили ....
Зря вы так с людьми. Читая ваши сообщения ( даже на РОССИЙСКИХ форумах) , всё сводится к одному . А пишите вы не мало.
Чем хуже человек , тем меньше хорошего он видит .....
Давайте уже по теме говорить.

Dobrinia
29.03.2016, 14:03
А мне понравилось выражение...
Как правило, люде не хотят жить лучше.
Они тупо хотят больше денег..

lёwa
29.03.2016, 14:08
Нууу, такого добра везде хватает. люди всего лишь пользуются тем что им предоставляется. Если человеку постоянно вдалбливается в голову что он может сам собрать камин или печь, некоторыми продавцами, и ему за это ничего не будет то о чём можно говорить. Как то некоторые однобоко рассуждают.

Дело ведь не в том, что все собирают камин сами ( хотя во многих случаях это получается лучше чем у" профи") , а в том , прежде чем что-то купить и сделал надо разобраться как это работает , чтобы не купить гауна...

bullet_fox
29.03.2016, 14:11
Частенько мы не ценим то, что имеем.
Сегодня деньги есть, а завтра их нет и вместе с ними пропадает жена блондинка и типа "друзья".

Тема у нас каминная. Ну есть у меня камин за 500, живу и радуюсь жизни. Тут появляются такие как Миша и К : "все у кого железяки ниже 2 евро - уроды." В этот момент так и хочется послать его куда подальше.
Ждем очередной опус

GIM
29.03.2016, 14:26
прежде чем что-то купить и сделал надо разобраться как это работает , чтобы не купить гауна..Это не реально. Нет односложных ответов.

polyzadumchivy
29.03.2016, 14:34
@GIM, то есть получается, что все - гумно???

Dobrinia
29.03.2016, 14:40
@polyzadumchivy, да как и машины, все гумно, нету идеальной...

misha
30.03.2016, 11:15
Деньги это такое временное понятие. Мой знакомый зарабатывал ещё два года тому назад до 10 тыщ в месяц. И не на спекуляции. Теперь работы нету вообще, долги никто не платит. На х6 вечерами на убере таксует. Но не унывает.

Димакратия
30.03.2016, 17:08
@misha, Миш, мы точно о каминах говорим :)?
Лучше какой-нибудь общеполезной информацией по теме с нами поделитесь.
Уверен, что на самом деле Вам есть, о чем рассказать.

misha
30.03.2016, 17:09
По лучше камин иметь, чем не иметь. Хорошо иметь возможность его разжечь.

Dobrinia
30.03.2016, 17:16
Был сегодня на выставке , белорусские камины предлагали...
киньте пару камней в их огород?
http://metabel.by/prod_all/3
новые модели сделали круглые (Как цилиндр) и овальные....
цены много демократичнее крутых забугорных

misha
30.03.2016, 17:35
Не знаю, смотрел в сво время когда в баню искал. Кривобокие. Обсолютно мне не понравились.

Димакратия
30.03.2016, 17:37
@Dobrinia, я себе на дачу Неман (АОТ-7,0) хотел взять.
Поехал в магазин пощупать его живьем.
В результате взял что-то или чешское или словацкое.
Когда метабеловская продукция стоит рядом с чем-то другим, то разница сразу видна.
Там и стекла и дверцы дребезжат, да и метал сопливенько выглядит.
Но если на это не обращать внимание, то со своей задачей - сжигание дров и выделение тепла, печки справляются на "ура". Правда, если кинуть четыре поленца - красненьким становится дымоход печки :)

Peligrin
30.03.2016, 17:40
сделали круглые (Как цилиндр) и овальные....
не видел таких еще - может они повеселее выглядят
а по старым моделям...как по мне много спорного, может как дачный вариант

с крутыми забугорными я бы не стал сравнивать - слишком разные, если только с такими же бюджетниками, и то одно расстройство

Dobrinia
30.03.2016, 18:14
@Peligrin, на выставке вода-тепло сегодня видел... стоят, друг снимал на камеру, вечером попрошу видос

wilson
30.03.2016, 19:17
А вот всплыл тот камин Неман (АОТ-7,0), который мой друг выдрал и купил топку дорогую :)

Думаю готов продать, если есть у кого интерес :)

Dobrinia
30.03.2016, 19:21
@wilson, это ж не топка... это печь-камин 0_о
он себе тоже в замен печь-камин купил? Такую поменять не проблема.... и продать думаю тоже не сложно, на барахолке быстро купят...

wilson
30.03.2016, 20:53
Он купил вообще кассету... еще гемора с отделкой впереди :)

Peligrin
30.03.2016, 21:08
Он купил вообще кассету... еще гемора с отделкой впереди
это точно,
.. . теперь нужно что бы отделка с первого раза понравилась )

magari
31.03.2016, 00:24
новые модели сделали круглые (Как цилиндр) и овальные....
цены много демократичнее крутых забугорных
да ужас по качеству! то дверца елозит, то при закрывании дребезжит вся топка. на некоторых моделях уплотнительный шнур отваливается, ещё ни разу не протопивши..

Разве что цена.

Dobrinia
31.03.2016, 01:47
@magari, да понятно что качество дешевой топки поидее гамно...
но всеравно молодцы.. не всем важно что б дверца не елозила итп

misha
31.03.2016, 09:01
У меня и в йотуле шнур с дверцы отваливался.

magari
31.03.2016, 21:24
У меня и в йотуле шнур с дверцы отваливался
так ты ж топил уже, а там новая, никем не надёваный фиговый листок (с)

ister
01.04.2016, 08:25
в метавских топках шнур регулируется...
это так, к обсуждению конструкции двери...

и за 4 года эксплуатации он у меня никуда не вывалился и не отвалился ...

а банные печи Меты куда лучше всяких термофоров,теплодаров...

misha
01.04.2016, 15:14
так ты ж топил уже, а там новая, никем не надёваный фиговый листок (с)
В том то и дело, что в новой сверху оторвался. Ещё без топки. Не проклеен был.

Антон-Брест
14.05.2016, 21:12
Планируется отдельностоящая каминная топка предположительно йотул. Сделан дымоход внем гильза из нержавейки. От дымахода до топки будет труба толстостенная черная (не знаю как праавильно называется).Чем правильнее всего заделать эту толстостенную трубу в стене? Т.е. труба куплена и перед отделкой стенки за камином ее надо вставить в дымоход, а чем заделать оставшиеся отверстие между трубой и стеной, я так понимаю температура будет в этом месте большая.
Отделка будет клинкерной плиткой.

Под каминой топкой планируется паркет. На паркете планируется стекло ( есть как я понял специальные стекла под топки). У кого-нибудь есть такое? Как ведет себя паркет в этом месте?

sergN
14.05.2016, 22:50
у меня просто паркет перед топкой и под топкой...там дрова иногда лежат. топка на высоте 30см.
никто не жаловался.

misha
15.05.2016, 22:34
Перед топкой должен быть пол из не горючих материалов. А с плиткой ни чего не случиться в месте выхода тубы в стенку. Могу завтра фотки заделать своего входа. В бане кстати тоже клинкерах плитка , в доме грэс в скривлены покупал. В бае правда топлю раз в недели, в доме раз в год.

ister
15.05.2016, 22:38
для "зачеканки" трубы есть специальные материалы
см 10-20 погонных вполне хватит

sergN
16.05.2016, 00:48

гермет жаростойкий для каминов.
работает 7 лет все зимы каждый день зимы. (нержа труба давно в цветах поменялась..и оцинковка выше стоит нормально)
желающие могут посмотреть на натуре.(а заодно и подвеску проверить..или развал/схождение сделать)

Антон-Брест
16.05.2016, 09:45
Перед топкой должен быть пол из не горючих материалов. А с плиткой ни чего не случиться в месте выхода тубы в стенку. Могу завтра фотки заделать своего входа. В бане кстати тоже клинкерах плитка , в доме грэс в скривлены покупал. В бае правда топлю раз в недели, в доме раз в год.
насчет плитки я не боюсь.
Я боюсь за материал стены в которую входит труба что делать с ним?
Герметик можно применить где малое расстояние но там же будет "дупло"

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:37 ----------

см 10-20 погонных вполне хватит
Что за материалы?
см 10-20 вполне хватит это о чем?

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:37 ----------

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/16/thumb_108857396c02770d8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/16/108857396c02770d8.jpg)

Меня интересует чем заделывать отверстие(выделил красным на первом попавшимся примере) в кирпичной стене между черной трубой и кирпичной стеной. У меня с каждого боку около 7-8 см получается. Чтобы потом не было проблем.

ister
16.05.2016, 09:58
@Антон-Брест,
я и без картинки поняла о чём речь
заделывается вот таким материалом
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/16/thumb_16157396f5ed29d1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/16/16157396f5ed29d1.jpg)

sergN
16.05.2016, 10:00
понЯл.
моя эстетика остановилась бы на листе металла с болтами. а под неё уже базальт.
(накладка).
но не всем понравится.

ОИК-4
16.05.2016, 12:51
насчет плитки я не боюсь.
Я боюсь за материал стены в которую входит труба что делать с ним?
Герметик можно применить где малое расстояние но там же будет "дупло"

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:37 ----------

Что за материалы?
см 10-20 вполне хватит это о чем?

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:37 ----------

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/16/thumb_108857396c02770d8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/16/108857396c02770d8.jpg)

Меня интересует чем заделывать отверстие(выделил красным на первом попавшимся примере) в кирпичной стене между черной трубой и кирпичной стеной. У меня с каждого боку около 7-8 см получается. Чтобы потом не было проблем.
Двойной ниппель ставится это если по уму,если не по уму,то забивается уплотнительным материалом, будете иметь по 7 см по бокам.

Антон-Брест
16.05.2016, 15:09
@Антон-Брест,
я и без картинки поняла о чём речь
заделывается вот таким материалом
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/16/thumb_16157396f5ed29d1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/16/16157396f5ed29d1.jpg)

Что за пена? Огнестойкая, ее достаточно? Я как бы представляю что надо заделать чем-то негорючим, вопрос что будет лучше.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее было в 15:04 ----------

Двойной ниппель ставится это если по уму,если не по уму,то забивается уплотнительным материалом, будете иметь по 7 см по бокам.
Двойной нипель это гильза? Т.е. черная труба потом обматываем ее минватой и потом опять металл?
Просто как потом на нем будет держаться плитка.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее было в 15:07 ----------

понЯл.
моя эстетика остановилась бы на листе металла с болтами. а под неё уже базальт.
(накладка).
но не всем понравится.

Мне хочется именно как на фото, т.е. чтобы кирпичик подходил к самой трубе, но наверное все равно придется ставить кусок металл..

ОИК-4
16.05.2016, 15:25
Зайдите на сайт Darco

Антон-Брест
16.05.2016, 16:49
Зайдите на сайт Darco
и?
вот этот элемент нужен владыш угловой с изоляцией, WKK_/45-CZ2(ML)?

sergN
16.05.2016, 17:32
просите Джима-он из меди сделает какой кольцевой колпак.
а под него уже ваты пихать.
а то вы тут неделю будете словоблудить.

ОИК-4
16.05.2016, 20:35
и?
вот этот элемент нужен владыш угловой с изоляцией, WKK_/45-CZ2(ML)?

Хотя б такой
http://s017.radikal.ru/i427/1605/5e/b7c3d85b00fa.jpg
http://i079.radikal.ru/1605/2e/b615378b28f3.jpg (http://radikal.ru/big/2c6ff187538c46afb5a3be1fefc98360)

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее было в 21:32 ----------

просите Джима-он из меди сделает какой кольцевой колпак.
а под него уже ваты пихать.
а то вы тут неделю будете словоблудить.

Под колпак потом плиткой подойти...

ister
16.05.2016, 20:36
@Антон-Брест,
это не пена. это неорганический материал
он не изолятор и служит именно для уплотнения
бывает в виде ленты или мата
мат шириной 60 см, от него отрезается столько,сколько нужно заказчику

sergN
16.05.2016, 22:57
ну плиткой можно подойти.(только круг/сектор выпилить ровно).тогда примыкание надо красивое. шнур какой базальтовый

ОИК-4
16.05.2016, 23:11
ну плиткой можно подойти.(только круг/сектор выпилить ровно).тогда примыкание надо красивое. шнур какой базальтовый

Под колпак и не надо сектор красиво резать

Dobrinia
17.05.2016, 01:27
а как красиво и надежно с такой же печкой в потолок деревянный уйти?

sergN
17.05.2016, 01:58
@Dobrinia, печники делают проходки из несгораемых плитных материалов.
ну как бы они вполне цивильные. имхо.

ister
17.05.2016, 08:47
@Dobrinia,
12 см Провольфа
http://ecokeramika.ru/products/teplo/prowolf.php
а также силка,промасил,суперизол

Антон-Брест
17.05.2016, 11:07
Хотя б такой
http://s017.radikal.ru/i427/1605/5e/b7c3d85b00fa.jpg
http://i079.radikal.ru/1605/2e/b615378b28f3.jpg (http://radikal.ru/big/2c6ff187538c46afb5a3be1fefc98360)

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее было в 21:32 ----------

Под колпак потом плиткой подойти...
я так понимаю по периметру там не горючий материал, и гильза которая заподлицо со стеной, в которую потом можно вставить трубу. Так?
А можно точное название этой штуки и производителя. Чтобы я в бресте попробывал поискать.

sergN
17.05.2016, 11:11
да тут и ободок есть.

VAR
17.05.2016, 12:04
Проход трубы - трубу обматать теплоизоляцией. с внешней стороны одеть розетку

ОИК-4
17.05.2016, 12:16
я так понимаю по периметру там не горючий материал, и гильза которая заподлицо со стеной, в которую потом можно вставить трубу. Так?
А можно точное название этой штуки и производителя. Чтобы я в бресте попробывал поискать.

Darco, а как точно называется не посмотрю, на работе остался элемент.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее было в 12:13 ----------

а как красиво и надежно с такой же печкой в потолок деревянный уйти?

При проходе через сгораемый потолок все равно придется делать короб внутри перекрытия. Снизу вы будете видеть либо квадратный металлический лист, либо негорючий материал вроде суперизола, лист предпочтительней,он тоньше.

GIM
17.06.2016, 22:54
Камин заводской готовности. рамка керамика. Диаметр дымохода 130.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/06/17/thumb_4213576455552e374.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/06/17/4213576455552e374.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/06/17/thumb_42135764558a0458e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/06/17/42135764558a0458e.jpg)

sergN
18.06.2016, 01:43
130-это как на банную печку..
меня всегда немного беспокоили плоские по высоте топки-
как оно там горит.....

ОИК-4
18.06.2016, 22:04
130-это как на банную печку..
меня всегда немного беспокоили плоские по высоте топки-
как оно там горит.....

Узенько и ширенько, и как то горит,желательно на тоненьких дровах.

polyzadumchivy
18.06.2016, 23:22
а на 160 что-нибудь непафосное есть?

ОИК-4
22.06.2016, 21:32
Простой камин, дверка Кратки
http://s019.radikal.ru/i616/1606/02/2b10f68417a9.jpg (http://radikal.ru/big/f756c76e109b486e99e86f62453fcc51)

sergN
23.06.2016, 11:23
балки хорошие. удобные..
камин без "лишних" ходов?(без воздуханов и холов для дымогазов)?
на поде чугуний?(подача под дрова?)
а сам воздух откуда? угли/зола куда?

ОИК-4
23.06.2016, 11:46
балки хорошие. удобные..
камин без "лишних" ходов?(без воздуханов и холов для дымогазов)?
на поде чугуний?(подача под дрова?)
а сам воздух откуда? угли/зола куда?

Камин-прямоточка, на поду-решетка колосниковая,под ней плоский зольник, подача воздуха через отверстия в дверке.

artexpress
23.06.2016, 15:17
Камин-прямоточка, на поду-решетка колосниковая,под ней плоский зольник, подача воздуха через отверстия в дверке.
А из улицы нельзя?

ОИК-4
23.06.2016, 15:48
Не всегда мои желания совпадают с желаниями заказчика....

artexpress
24.06.2016, 09:21
Не всегда мои желания совпадают с желаниями заказчика....
А если бы заказчик был не против, подвод снаружи можно было реализовать?

ОИК-4
24.06.2016, 10:20
А если бы заказчик был не против, подвод снаружи можно было реализовать?

Можно, вдоль стены трубу положить.

artexpress
24.06.2016, 10:21
Можно, вдоль стены трубу положить.
Меня интересует, есть ли возможность прямого подулючения этой трубы, или нужно что-то городить?

ОИК-4
24.06.2016, 10:24
Меня интересует, есть ли возможность прямого подулючения этой трубы, или нужно что-то городить?

Надо городить. Отверстия в дверке,значит трубу подвода нужно выводить под камин в дровник. Можно конечно сделать подвод воздуха в топку с подачей через щели.
Как тут http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7492

ОИК-4
30.06.2016, 21:27
Собран камин под отделку. Топочка-бюджетная Инвикта.
http://s019.radikal.ru/i615/1606/e1/a5cefbb1e4d9.jpg (http://radikal.ru/big/ca6c59b3bad54fdf8c6ffce3f7c224bd)

illarion
10.08.2016, 11:57
Сосед продает каминный портал из чугунного литья.
Собирается на днях везти его в антикварный магазин.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/10/thumb_670457aae6dd6d566.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/10/670457aae6dd6d566.jpg)
Может кого-то заинтересует.
Пока он его не увез, пишите в личку. Дам его телефон.

ОИК-4
20.08.2016, 09:27
Устанавливаем камин
http://s019.radikal.ru/i622/1608/9b/ddbd08a24547.jpg (http://radikal.ru/big/f1d59c52ac6b45cd827586fe8283a9c8)

Урри
20.08.2016, 10:12
@ОИК-4,

А чем отличаются в принципе бюджетные топочки от небюджетных?

ОИК-4
21.08.2016, 19:56
@ОИК-4,

А чем отличаются в принципе бюджетные топочки от небюджетных?

В принципе они отличаются ценой и некотором внутренним устройством.

ОИК-4
01.09.2016, 20:31
Закончен камин, следом работают отделочники
http://s019.radikal.ru/i602/1609/0d/a15b40278467.jpg (http://radikal.ru/big/f48f32cc3b704715818086255b914c52)

sergN
01.09.2016, 21:37
неплохой вид.
к центре какого города?

ОИК-4
01.09.2016, 21:57
неплохой вид.
к центре какого города?
Минск.

sergN
02.09.2016, 09:18
понимающе качаю головой и молчу

ОИК-4
02.09.2016, 10:02
понимающе качаю головой и молчу

Планировался вообще открытый, отговорили.

atrubin92
13.09.2016, 19:16
выглядит хорошо, отличная работа!)

Автору ветки хочу сказать, что перед тем как задумываться о камине, следует изучить тонкости и "почитать матчасть")) Себе на даче сделал не совсем камин, но похожее)) http://remoo.ru/wp-content/uploads/2016/03/pech-kamin-dlya-dachi-dlitelnogo-goreniya-1-1.jpg

Я бы Вам советовал камин длительного горения. Красиво смотрится в декоре и "сердито" справляется с отоплением)) Почитайте про них больше, я вам ссылочку на хорошую статью принес http://remoo.ru/otoplenie/pech-kamin-dlya-dachi-dlitelnogo-goreniya/

Lama
13.09.2016, 20:41
а как определить в каком месте должен открываться подпольный приточной канал для камина? Кто подскажет?

GIM
13.09.2016, 21:00
Под камином

Lama
13.09.2016, 21:14
Прямо по центру? Т.е. не нужно знать заранее тип камина и его размеры?

GIM
14.09.2016, 00:00
По центру предполагаемого камина у стены. Конечно желательно знать предполагаемую топку, но не критично. Например у I 18 от Ютул 3 ноги и она попадет на воздух.

purler
14.09.2016, 05:54
У меня приточку сделали ближе к дверьки по центру. А у стены у камина тоже были входы, но они с боков.
Аж 3 варианта подключения у камина оказалось. Так что надо точно знать топку, которую купите.. или иметь возможность сверлить приточку в любом месте.

VAR
14.09.2016, 15:36
Вход воздушного канала в моем камине в правом углу облицовки. (облицовка заводская)

Valerii
25.10.2016, 11:46
А скажите,пожалуйста,сколько он по деньгам без работы потянул?

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее было в 11:37 ----------

Собран камин под отделку. Топочка-бюджетная Инвикта.
http://s019.radikal.ru/i615/1606/e1/a5cefbb1e4d9.jpg (http://radikal.ru/big/ca6c59b3bad54fdf8c6ffce3f7c224bd)

ОИК-4
25.10.2016, 22:58
Не больше 1000 у.е вместе с топкой.

VAR
29.11.2016, 15:06
Добрааа....
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/29/thumb_8583d6f2b9e5e1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/29/8583d6f2b9e5e1.jpg)

magari
29.11.2016, 15:48
Добрааа
как я тебя понимаю )))))))))))

sergN
29.11.2016, 19:01
как отделывать будете стенки камина?

VAR
29.11.2016, 19:29
Просто покрашу

Peligrin
30.11.2016, 01:16
Просто покрашу
а я так и не покрасил. Прошпаклевал - так и оставил белыми

sergN
30.11.2016, 10:26
у приятеля на проспекте после ремонта лампочка висела 2 года.
люстру не могли купить/выбрать.
ржали как кони, когда собирались за столом..
так и уехал в штаты...

magari
30.11.2016, 11:06
Просто покрашу
Абажжи, ты ж вроде с готовой облицовкой покупал? Или я что-то путаю?

mikola
30.11.2016, 15:19
люстру не могли купить/выбрать. Та же ерунда, нужно 2 люстры одинаковые в гостиную, уже пару вариантов пробовали и сдавали обратно....

sergN
30.11.2016, 17:45
хз..я видел приличные только чешский хрусталь.
..но это на любителя.
в общем доступе в гипермаркетах люстр нет.
висит какое-то ..для квартир.
себе когда-то вез из испании из реуса.там завод всякого осветительного хлама. выбрал за...1 минуту. теперь у детей.

Peligrin
30.11.2016, 18:06
я не от лени или мук выбора,
сначала оставил для теста - будет где что желтеть или не будет - что бы потом краску не сдирать
но как оказалось - хорошо смотрится и просто прошпаклеванная и прогрунтованная поверхность - такая же белая как и если бы покрасил
заодно отпал вопрос - как будет вести себя краска при нагреве облицовки

VAR
30.11.2016, 19:20
Абажжи, ты ж вроде с готовой облицовкой покупал? Или я что-то путаю?
да. но облицовку надо отделать... я просто покрашу.

ister
30.11.2016, 19:22
эту бетонную облицовку нужно шпатлевать и потом красить....

VAR
30.11.2016, 19:26
зачем шпатлевать?

ister
30.11.2016, 19:45
насколько я помню, эта облицовка имеет "раковины", да и бетон как-то не красят...

VAR
30.11.2016, 19:58
раковин нет. красят ровную подготовленную поверхность. она именно такая

ister
30.11.2016, 20:14
ну тогда и красьте...
крашеный бетон...
не семинаре Шмида показывали подготовку такой бетонной поверхности - грунтовка,шпатлёвка,окрашивание...
как я говорю своим заказчикам -вам с этим жить..

magari
02.12.2016, 21:08
Добрааа....
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/29/thumb_8583d6f2b9e5e1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/29/8583d6f2b9e5e1.jpg)
мой ответ чемберлену ))))

http://savepic.ru/12482013.jpg

sergN
02.12.2016, 22:07
а хде пиражок?

magari
02.12.2016, 22:13
а хде пиражок?
когда Славка починит вставку фото в рецепты - тогда и пирожки будут.

purler
03.12.2016, 18:44
Какой-то конкурс тапок и носок :)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/03/thumb_1255842e8458d18c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/03/1255842e8458d18c.jpg)

magari
03.12.2016, 19:26
конкурс тапок и носок
лепотааа!!!!ещё и парно!
А можно камин целиком увидеть?;)

purler
03.12.2016, 19:31
@magari, только камин или еще и ноги целиком ? )))

magari
03.12.2016, 19:35
@purler, камин в тему ))))

purler
03.12.2016, 19:38
Один бок еще не доделали и не покрасили а так вся стенка с камином - клинкерная плитка.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/03/thumb_1255842f47d6eb51.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/03/1255842f47d6eb51.jpg)

magari
03.12.2016, 19:44
@purler, интересно очень будет увидеть вместе с интерьером. Очень такой необычный дизайн. Брутальный.

purler
03.12.2016, 20:26
Кирпичи не брутальные совсем и очень аккуратно поклеены и без глубокого шва. Не бросаются в глаза.
Сильно много фотать не разрешат да и интерьер - зеленые стены и особо ничего нет, гостиная сейчас это склад всякого барахла (( а потом будет минимум мебели и без особых изысков.

Kuzbar
03.12.2016, 20:32
:ny9:А ноги :ny9: ?

VAR
03.12.2016, 21:01
давайте еще у кого есть ноги и камин !

Kuzbar
03.12.2016, 21:07
давайте еще у кого есть ноги и камин !Могу только ноги и духовка ... камина нету :(

VAR
03.12.2016, 21:08
плохо. давайте быстренько камин. мы подождем. а ноги потом добавим...

illarion
03.12.2016, 21:16
Не, лучше сразу ноги...
Камин потом добавим.

ister
03.12.2016, 21:37
без ног...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/03/thumb_161584310c090642.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/03/161584310c090642.jpg)

VAR
03.12.2016, 21:53
без ног не в счет...

ister
03.12.2016, 22:07
с ногой...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/03/thumb_161584317dbd4041.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/03/161584317dbd4041.jpg)

ОИК-4
03.12.2016, 23:09
Закончен камин с тепловой разводкой. Отделка за заказчиком.Проводку будут переносить
http://s016.radikal.ru/i337/1611/80/9dda7e79096e.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1611/ed/e389a984514d.jpg

magari
03.12.2016, 23:20
Омайгадбл! А как это всё можно спрятать?! Оно ж и так на голове лежит!

ОИК-4
03.12.2016, 23:44
@magari, задумка там балочки пустотелые сделать, отговаривал как мог. Не удалось. Ноги не покажу ,но ночью под красное сухое сидел.
https://www.youtube.com/watch?v=gWFmt3TeZ7o[/URL]

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:27 ----------

А вот как раз сборка вчера/
http://s017.radikal.ru/i441/1612/9f/cbee84889ac7.jpg

magari
03.12.2016, 23:46
@ОИК-4, слушай, ну там же потолки не высокие совсем, вон на фото трубы прям над дверью, ну какие балки?? Моя не понимать, ещё и не прямые трубы...

VAR
03.12.2016, 23:47
кольца и стойка под кольца это самостоятельное решение или от производителя?

ОИК-4
03.12.2016, 23:50
@ОИК-4, слушай, ну там же потолки не высокие совсем, вон на фото трубы прям над дверью, ну какие балки?? Моя не понимать, ещё и не прямые трубы...

А вот хочу балочки.. у меня дизайнер их задумал....

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее было в 23:49 ----------

кольца и стойка под кольца это самостоятельное решение или от производителя?

От производителя только разболтанное ведро....https://www.youtube.com/watch?v=MZhxbP5gxmw

magari
04.12.2016, 00:20
у меня дизайнер их задумал
рухнула в обморок.

ОИК-4
04.12.2016, 01:16
@magari, мне когда озвучили хотелки...я тоже чуть не рухнул...

ОИК-4
04.12.2016, 11:11
Тема ног не раскрыта полноценно.
http://s020.radikal.ru/i700/1612/33/9692c0b21890.jpg

sergN
04.12.2016, 12:14
@magari, про трубы-это проблема хозяев на этап е проектировки.

gulliver
04.12.2016, 16:29
Тема ног не раскрыта полноценно.
http://s020.radikal.ru/i700/1612/33/9692c0b21890.jpg

смотрел эту топку на днях в магазине себе, пока не решился брать.
как впечатление, рекомендуете?

ОИК-4
04.12.2016, 17:18
Топка не герметичная, сосет воздух при всех закрытых заслонка, продолжительность горения при закрытой подаче воздуха 3 часа, в таком режиме стекло понятно черное. При горении в нормальном режиме при открытой подаче воздуха сверху на стекло,стекло чистое.

andign78
04.12.2016, 23:06
Оптимальна для обогрева помещения какого объема?

artexpress
05.12.2016, 08:54
А что это за топка, которую все в лицо на плохой фотографии узнают? Инвикта какая-нибудь?

ОИК-4
05.12.2016, 09:05
Это новая любовь наших элитных продавцов каминов....

purler
05.12.2016, 09:15
все кто знает видно хочет держать в секрете или создают интригу ))

gulliver
05.12.2016, 09:29
nordflam modesto
кстати, качество литья чугуна меня не порадовало, герметик между швами стенок проложен абы как. хочу сравнить с другими топками в этом ценовом диапазона

VAR
05.12.2016, 09:33
ну так может уже кто скажет что это за топка!?

gulliver
05.12.2016, 09:34
ну так может уже кто скажет что это за топка!?

я ж написал, nordflam modesto

ОИК-4
05.12.2016, 10:03
А что это за топка, которую все в лицо на плохой фотографии узнают? Инвикта какая-нибудь?

nordflam modesto
кстати, качество литья чугуна меня не порадовало, герметик между швами стенок проложен абы как. хочу сравнить с другими топками в этом ценовом диапазона

Так то ж поляки....сомневаюсь что в таком диапазоне вы найдете что нибудь приличное...уже 2 топки нордфлам имел возможность видеть...если модесто еще можно исправить, то второй экземпляр полный /////

artexpress
05.12.2016, 10:22
Nordflam - Это типа Nordpeis + Astroflame?
Все лучшее и только для вас?

ОИК-4
05.12.2016, 11:04
@artexpress, это 5...лучше и не скажешь

Андрей.80
09.12.2016, 23:33
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/09/thumb_566584b07352048a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/09/566584b07352048a.jpg)

Тоже хорошо.

gulliver
12.12.2016, 22:31
вопрос, если топка стоит во влажном помещении(идет отделка, стены прогрунтовали), влажность на самом деле высокая, чугун покрылся налетом ржавчины это нормально? что с этим делать?

GIM
12.12.2016, 22:57
Это значит что у Вас проблемы..... будут с внешним видом.

gulliver
12.12.2016, 23:00
Это значит что у Вас проблемы..... будут с внешним видом.
Хороший ответ, надеюсь у вас по жизни проблем не будет)

VAR
12.12.2016, 23:20
пока влажность - будет усугубляться...
первое что пришло на ум. топку протереть. обработать вэдэшкой и накрыть полиэтиленом.
потом если ржа будет обработать преобразователем и возможно прокрасить-оживить из балончика термостойкой краской.

GIM
12.12.2016, 23:36
Хороший ответ, надеюсь у вас по жизни проблем не будет)Чугун имеет очень не гладкую поверхность и избавиться от ржавчины будет очень проблематично. Подкраска из балончика будет пятнами.Попасть в тон не реально.
На видных местах у меня таких проблем не было.Подкрашивать приходилось. Сначала видно потом грязью затиралось.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:29 ----------

Вот перекрашенная дверка в печи
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/12/thumb_4213584f09ebbdd57.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/12/4213584f09ebbdd57.jpeg)
Дверка не моя, красил не я.Но проблема ржавчины существует.

gulliver
12.12.2016, 23:41
с дверью и лицевой стороной все нормально , внутри и с черновых сторон налет ржавчины

т.е. это нормальное поведение металла

GIM
13.12.2016, 00:07
Тогда и фиг с ним с налётом. Но из влажных помещений я бы убрал топку

magari
13.12.2016, 01:09
у меня почти два года топка чугуниевая стояла до установки в обычном сарае на участке. ржавчины не было.

gulliver
13.12.2016, 12:22
вопрос, короб камина хочу сделать прямоугольным(http://www.houzz.ru/photos/29252362/the-meadow-project-semeynaya-komnata-grand-rapids), каркас как я понимаю можно сделать из профиля гипсокартона? обшивать можно суперизолом но он как-то дофига стоит(подскажите где купить подешевле?), есть еще какой-то гипсокартон огнеупорный
кто что скажет о нем? можно использовать?

спасибо буду рад полезной инфе.

Peligrin
13.12.2016, 13:14
есть еще какой-то гипсокартон огнеупорный
кто что скажет о нем?
он не для тех целей - все равно нужно будет внутри изолировать каменной ватой какой нибудь

mikola
13.12.2016, 13:57
для суперизола не нужен каркас, он самонесущий. Монтируется на клей и саморезы.

Peligrin
13.12.2016, 14:23
для суперизола не нужен каркас, он самонесущий. Монтируется на клей и саморезы.
я бы сказал зависит от конструкции - у меня корпус из суперизола
хотел не делать каркас - но в итоге решил что слишком велик риск
- если кто то начнет опираться на облицовку - не понятно где предел прочности
у него нет гибкости - состояния два - либо целый - либо треснул

mikola
13.12.2016, 14:43
Каркас у Вас также не будет нести по всей площади. А при монтаже того же суперизола вы в любом случае будете места соединений усиливать полосой из суперизола. Поверьте для Ваших целей хватит за глаза той прочности что есть.
Конечно если вы собираетесь проверять на удар "с ноги", то и каркас не поможет.

Peligrin
13.12.2016, 14:57
Поверьте для Ваших целей хватит за глаза той прочности что есть.
слишком смело утверждать что супер изол выдержит без каркаса - без привязки к конкретному проекту

Конечно если вы собираетесь проверять на удар "с ноги", то и каркас не поможет.
не нужно утрировать - суперизол хрупкий материал.
огнестойкий/не пахнет при нагреве/легко режется - но хрупкий

зы
если каркас хороший - удар "с ноги" ему не страшен

gulliver
13.12.2016, 15:07
да у меня профилей пооставалось я могу и каркас сделать и суперизолом закатать, зараза тока как-то он дохера стоит)))

Peligrin
13.12.2016, 15:15
зараза тока как-то он дохера стоит)))
это да...самый большой его недостаток
точно не стоит делать из магнезитовой плиты (кажется так называется -в оме такие продают) - она может и не горит - но при нагреве пахнет какой то хренью - был зашит технический участок - за отопительный сезон так и не выветрилось - пришлось убрать

из гипсокартона не самый лучше вариант тк - его нужно изолировать - иначе от температуры сначала бумага облезет - потом сам гипс "обсыпится"
- а если изолировать его как положено - по деньгам то на то выйдет скорее всего
но в минусы куча проблем с внутренней изоляцие... (оторвется скотч или нет - летают частицы минваты или нет...)

компромис - горячие места изолировать супер изолом - "холодные" хоть чем
или кирпич

gulliver
13.12.2016, 15:17
это да...самый большой его недостаток
точно не стоит делать из магнезитовой плиты (кажется так называется -в оме такие продают) - она может и не горит - но при нагреве пахнет какой то хренью - был зашит технический участок - за отопительный сезон так и не выветрилось - пришлось убрать

из гипсокартона не самый лучше вариант тк - его нужно изолировать - иначе от температуры сначала бумага облезет - потом сам гипс "обсыпится"
- а если изолировать его как положено - по деньгам то на то выйдет скорее всего
но в минусы куча проблем с внутренней изоляцие... (оторвется скотч или нет - летают частицы минваты или нет...)

компромис - горячие места изолировать супер изолом - "холодные" хоть чем

да придется тарить, кстати в вильнюсе лист стоит 35 евро против наших 120 рублей

sergN
13.12.2016, 17:54
плита вермикулитовая.
поиском находится в минске быстро.
..
каркас из простых профилей никому не мешает.
(тут нелишнее замечание про конструктив )
собственно отмороженные продавцы суперизолов за последние 5 лет так мозги задурили людям , что они начинают верить в магические свойства ..
или в страшную необходимость.(ГСБ никто не защищал от топки..10см воздуха.
могу поискать фотки после снятия камина. стена как стена.)
...
только вот 20 лет назад , когда в республики был только один поставщик-КОНДИ. (камины франции) никто ничего не навязывал. делали по нормативке.
и по-уму.
и как-то ж оно работало.
..
для каминов с куполом и балкой (ведро чугунное) предусматривается большой зазор приттоа и 2 выхлопа. гипсокартон на профилях закрывается базальтовой ватой 4см на фольге. и стоИт и работает. и тепленький колпак.

ister
13.12.2016, 19:35
@gulliver,
1. чугун ВСЕГДА ржавеет от воды... как убрать ржавчину и как ухаживать за чугуном есть в любом руководстве по использованию чугунной посуды
2. профили не стоит использовать в монтаже облицовки - перетопите - начнёт корёжить.
3. облицовки из суперизола,промасила и т.д. монтируются на клей и саморезы - я выкладывала пример такого монтажа несколькими страницами выше
4. гипс плохо выдерживает температуру выше 70 градусов - рассыпается.
5. магнезит использовать в облицовке нельзя
6. можно послушать кучу советов про ненужность изоляции ГСБ... про мифические 10 см отступа... тогда этих героев к МЧС, пусть им нормы покажут и расскажут при каких температурах происходит разрушение бетона...