Вход

Просмотр полной версии : Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Страницы : 1 2 [3] 4

Oska
12.06.2017, 21:18
voffka, вы тоже хотите обратить моё внимание на себя?? влезли тут вдруг.
я поняла. вам нравится чтоб я вас заметила.
Или вы не мне пишете?? так вроде я читать умею. Прямое обращение сообщения именно ко мне. Или вас сразу послать? судя по тому что вежливо вы не понимаете, чего ждёте?

Scorpy
12.06.2017, 21:19
@ister, ну тут нерепрезентативная выборка. не тот у нас уровень жизни, чтобы молодеж до 25 по своих хатах жила. а съемная зачастую равен зп молодого специалиста

Oska
12.06.2017, 21:20
Scorpy, не переворачивай)) всё наоборот))
хотя я понимаю, как хочется верить кому-то в обратное..чтоб Оска поцеплялась..ну-ну. желаемое за действительное))

voffka
12.06.2017, 21:21
@Oska, я жду хоть малейшего проявления самоуважения и того самого личного достоинства.
А оно начинается прежде всего с уважения к окружающим без деления на категории альф и омег, богатых и бедных, сильных и слабых, умных и тупых.

ister
12.06.2017, 21:29
так всё же...
кто-то из форумчан живёт в родительском доме?
или история такова - уехал из родительского дома ( который тоже строился из расчёта на детей), построил свой и в родительский даже в гости 2-3 раза в год?

voffka
12.06.2017, 21:32
@ister, никто не отвечает, значит, таких здесь нет.
Я, к примеру, на 5 курсе универа купил однушку перед свадьбой и сразу туда от родителей переехал.
И даже не представляю такой ситуации, чтобы кто-то из моих детей жил со своей семьей еще и со мной в нагрузку. Ведь оно как - родственники хорошие только на расстоянии.

Oska
12.06.2017, 21:33
voffka, я не принимаю чужие советы как мне жить, я что, не ясно сказала??
совестить и давить на что-то там, что вы не видите, будете исключительно у себя на кухне.
Не надо от меня ничего ждать. Я вам ничего не обещала))

Смотрите, как у вас завалены границы. Всё время лезете на чужую территорию морально. У вас проблемы. Не у меня.

И да, я сама разберусь, кого уважать, а кого-нет.
И при этом, молчу я или нет, деление в мире не перестало существовать на умных и тупых, альф и омег, и т.д.

Как смешно звучит всё что вы пишете)) прочитайте внимательно себя. То он ждёт чего-то там сам..ага.. размечтался вдруг..то пытается винить..то оскорбил..то учит жизни... точно перепутал приложение сил.

Scorpy
12.06.2017, 21:34
voffka, соцыопат, уважуха)))

Saburoff
12.06.2017, 21:35
@Oska, ваши нравоучение уже реально подзае...ли... заканчивайте...

voffka
12.06.2017, 21:37
voffka,То он ждёт чего-то там сам..ага.. размечтался вдруг..то пытается винить..то оскорбил..то учит жизни... точно перепутал приложение сил.
Не надо мне тыкать, мы соль пудами вместе не ели.
Достаньте лучше бревно из своего глаза, прежде чем делать умозаключения об окружающих.

Saburoff
12.06.2017, 21:39
И вообще.. чего на мериканца-то накинулись? свалил чел, с нуля все начинает - ну и пускай...че лезете-то?

ister
12.06.2017, 21:41
зашибись, ребята...
перегрелись? или магнитные бури?

галоперидол нужен, срочно, в больших количествах

Saburoff
12.06.2017, 21:41
Или из синеокой виднее что ему строить и как?

Oska
12.06.2017, 21:42
@Saburoff, рассказать, что мне надоело??
Так в отличии от всех вас, учителей таких вот, я понимаю, что свои проблемы решаю сама.
А вы не лезьте.
Прямым текстом уже сказала-ОТСТАНЬТЕ, и будет вам счастье.
Если не умеете видеть причину в омеге, то со следствием бороться бесполезно.
Пришли тут хором рассказать, как им надоело смотреть, как я отбиваюсь от нападающего ущербного чела.
Глазки закрыли и не смотрите. И бережёте себя. Что вы ещё можете сделать, раз больше ничего не можете?

ister
12.06.2017, 21:43
@Saburoff,
это кто к кому лезет?
свалил, ну и свалил... кто-то свалил,кто-то привалил...

тема про надобность детям родительского дома

вот уже и Вовка признался - не НУЖОН...
значит топикстар прав...

Oska
12.06.2017, 21:44
voffka, мне нравится ваша реакция)) специально так фразу построила. все увидели. Не нравится, да?
Ну так и другим не надо предлагать.

voffka
12.06.2017, 21:47
@Oska, я ждал :)

polyzadumchivy
12.06.2017, 21:49
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/6/7/4404768.jpg

Юра Добриденев
12.06.2017, 22:28
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу ?

Oska
12.06.2017, 22:28
voffka, какие вы все предсказуемые. Скукота. Ждал? я рада. Ожидание-это всегда концентрация внимания.
Ушла. Занимайтесь собой.
Со стороны понаблюдать, кто и в какие группки собирается, всегда информативно) Многое прояснилось. Ещё проще стало.

illarion
12.06.2017, 22:51
Бля, закончились настоящие мужики.
Тошно читать последние три страницы.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее было в 22:29 ----------

Что-то форум в последнее время превратился в сплошной срач, от которого мы когда ушли с их дома.
Видимо, каждое сообщество имеет свой срок годности.

Каждое сообщество может существовать достаточно долго. Проблема в отсутствии дисциплины. Если бы выполнялись правила форума, а администрация вовремя реагировала на неправильное поведение, то до таких баталий дело бы не доходило.
Демократия - вещь опасная. Ею нужно уметь управлять.
Но все равно - спасибо администрации, что позволило таким образом каждому проявиться.
По крайней мере, я составил свое мнение о многих.

Славка
12.06.2017, 23:11
Или из синеокой виднее что ему строить и как

Ему оттуда лучше видно, как тебе тут строить ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:06 ----------

Что-то форум в последнее время превратился в сплошной срач

Прошу заметить, что фактически одна тема, а не весь форум. Да и были попытки "тогонакоговсенакинулись" поднять срач в другой теме с людьми, которые в эту тему даже не заглядывали. Просто всё было удалено почти оперативно ;) А если не заметил, то не почти :)

DOLBO.BY
12.06.2017, 23:15
по моему скромному мнению, это единственная тема, которую интересно почитать.
любые срачи полезны для форумов - это дает понимание, что общаются человеки, а не застройщики

Юра Добриденев
12.06.2017, 23:16
Ему оттуда лучше видно, как тебе тут строить

Бесполезняк, я на этом уже раз десять заострял внимание, не прокатывает, теряется в "омегах"

Славка
12.06.2017, 23:21
Если бы выполнялись правила форума, а администрация вовремя реагировала на неправильное поведение, то до таких баталий дело бы не доходило.

Иногда администрация удаляет и за это получает ярлык "убийцы инакомыслия" :))))

magari
13.06.2017, 00:21
Проблема в отсутствии дисциплины. Если бы выполнялись правила форума, а администрация вовремя реагировала на неправильное поведение, то до таких баталий дело бы не доходило
Ага, а потом: модеры всё порезали, скууууучно...
Сколько раз такое наблюдала.

Oska
13.06.2017, 05:56
Ну, тут две стороны медали. А когда это модеры так уж зависели от пожеланий остальных? )) захотят-порежут.

Тут скорее не тот накал для "убивания", хоть приятного мало, скажем, приятного нет вообще.
Так, цирк скорее.
Номер "омега залез в осиное гнездо какого-то чёрта ( знаки предупреждающие не читает) и выскочил оттуда ужаленным, голым и некрасивым. И все увидели размер. Всего, причём."
Захотел один показать себя во всем своём коротком размере - ну показал. Ну, посмотрели. ))
Эксгибиционизм-удел тех, кому внимания по жизни не хватает катастрофически. Вот они и бегают со своим плащиком нараспашку. Думают, удивят или напугают. А тут ничего кроме смеха вызвать не могут.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%86%D 0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Причины и особенности личности понятны? ))

Особенно хорош последний абзац)) "При привлечении эксгибиционистов к ответственности необходимо учитывать возможную патологическую природу влечения к обнажению, которая определяет необходимость применения принудительных мер медицинского характера с целью излечения данного заболевания." ))))))))))))
Ну, вы поняли.

Nick_Shl
13.06.2017, 07:03
@Nick_Shl, Только очень недалёкий человек (это самое культурное словосочетание) мог сфотографировать под углом и на расстоянии от поручня, якобы для проверки глазомера, как впрочем и от стены производить замер."Только очень недалекий человек" мог по фотографии замера ширины проема судить о ширине поручня. И ты это сделал :D
Умный человек не делал бы оценок, а просто спросил бы размер.

зы. По моему глазомеру отношение высоты к ширине ступени никак не 18,5 к 28, а тем более к проступи. Нормальных фотографий замера вряд ли дождёмсяГлазомер поправь. Вот на этом фото:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/28/thumb_1051592a2f3aab2f6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/28/1051592a2f3aab2f6.jpg)
Хорошо видно, что ступени имеют форму буквы Z, что позволяет увеличить длину ступени. Если очень интересно могу и нормальные фото сделать через недельку-другую. Специально не поеду, но если буду проезжать... а оно тебе вообще надо? Ты же уже сделал вывод - "Хрень собачья. Редкая хрень". Сделаю фото - ты же еще к чему-нибудь прицепишься и все равно не признаешь, что ошибся.

И это... не стоит играть в великого тролля, это же не надолго.Я??? "Великий тролль"??? Ты мне явно льстишь! Ни одного моего сообщения на последних 4-х страницах нет!

Ему оттуда лучше видно, как тебе тут строить ;)Покажи мне где я сказал, что надо так строить? Я показал планировки, я описал преимущества которые увидел. Что бы каждый посмотрел, подумал и взял то, что ему понравится. Вообще не понимаю, почему многие вместо вместо нормального обсуждения начинают "лить дерьмо"...

Nick_Shl, продолжай долго бегать за мной"Бегать за ней" :ag:
Достаточно посчитать слова/буковки в сообщениях, что бы понять кто за кем тут "бегает".
Кстати, кто такая Oksa, я смутно вспомнил только после её "коронного" словечка. А вот она, судя по её сообщению (http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=291028#post291028), меня запомнила надолго еще с той темы про льготные кредиты(кажись, точно не помни уже) и, судя по всему, будет помнить еще очень долго :D
Я думал "Омеги" не достойны такой чести. Смотри, будешь запоминать всех "Омег" - на "Альфа-самцов" места в мозгу не хватит :ag:
Наверное, мозг абсолютно не нужная часть тела, куда можно "Омег" складывать. "Альфа-самцы" заходят(и выходят) в другие места :bj:

У вас, по сути, всего два варианта - или не читать, чтоб не травмировать свою нежную психику, или не лезть не в своё дело. Остальное - это уже заход на мою территорию моральную. А я вас туда не звала.
Был от меня запрос к вам на эту тему?? Разве? Я спросила где-то, ВОФФКА, А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? )) Золотые слова! Чего же сама им не следуешь? Кто-то звал дурную пчелу в эту тему высказывать свое мнение??? Кто-то спрашивал "Пчелка, а что Вы думаете по этому поводу?"
Вот когда заведешь свою тему в разделе "Моя стройка", вот тогда и гоняй оттуда всех, кто к тебе "лезет".

Не надо предлагать мне обтекать. Это в мои планы не входит.Это ты о том, что было озвучено, что твое мнение об эмиграции в корне не верное? Ну так не надо нести чушь, что бы потом не "обтекать". От того, что ты на окружающих ушат дерьма вылила, твое мнение не стало верным.

Oska, давай - строчи "простыню" всем на радость! Тебя же опять "оскорбили"! :bj:

на сколько я помню, срач начался именно с ваших слов "ты мне не тыкай" и далее прорвало сфинктер.Да что тут помнить? Вся хронология "оскорбления" представлена в этом сообщении (http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=291267&postcount=416). Ирония... наверное худшее на свете "оскорбление".

Славка
13.06.2017, 08:15
@Nick_Shl, ты явно путаешь мягкое с зелёным ;) "судить" по косой фотографии, умышленно так снятой? Ну ну )) или может мне следующий раз жирным знак вопроса делать, а то который раз не хочешь его замечать, при этом про глазомер расскаазывешь ;) повторю: я именно спросил, а не утверждал ;) поэтому не стоит мне что-то приписывать. Не я же проход меряю "по чёрному".
Что касается буквы "зю" на ступеньке, то читаем ху из "проступь".
И про признание ошибки... Как мне её признать, если я оказался прав и лестница реально узкая и крутая? Кто-то другой тут рассказывает что на грани нормы это супер удобно ;) аж пена со рта идёт

Зы. Не тролль и целых 4 стр молчишь? Кто там про внимательность при чтении заикался? Или мне востановить удалённое в котлах?

---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее было в 08:00 ----------

И это... не сочти за труд, если будешь фоткать, то на нижнюю ступеньку угольник поставь, а наверхнюю положи что нибудь ;) а то очень боюсь радиусов ))))

Юра Добриденев
13.06.2017, 08:48
Если подступенки убрать, то проступи можно ещё сдвинуть, и это будет считаться нормальным соотношением ? Лестница очень узкая и крутая, чего с этим спорить ?

sergN
13.06.2017, 10:14
странные люди. вернее странное у вас понятие о том как пендосы/строители не ценят своё время/деньги
в штатах давным- давно есть стандарты.
которых обязаны придерживаться строители. в каждом штате нюансы.
и никто там не колхозит.
отсупление от стандартов наказуемо. и не так как у нас.
и никто не станет тратить время -сделать косо а потом отмазываться.
да на постоянке.
...собсно ширина уже была приведена на выкопировке.
для Юры-это сверх достаточно.
для какого нить димы с весом 90 кило..уже притык.
...........
вот потолок 2,9 вам не давит? а мне давит....а китайцу-вообще как до неба.
..........
всё относительно.
(каркасник всё равно не люблю. )

Юра Добриденев
13.06.2017, 10:37
@sergN, нет, мне 90 не достаточно. Пролезть я и в 30х30 могу, но это же дом. Чем лестница отличается от коридора, кроме уклона и ступенек ? Какого черта коридор должен быть 90см, это узко по ощущениям и просто непрактично ?
Вот 2,9 мне не давит )) но, ко мне приходили люди повыше меня (они почти все повыше :) ) и говорили что слишком высоко. Честно говоря, не очень понимаю смысл в потолках выше 3м, если площадь помещения не больше чем 50м, при геометрии приближенной к квадрату. Но тут уже как кто чувствует. Мне свободно "дышется" и при 2,9. Нефик на потолках всякую цветную ступенчатую гипсокартонщину разводить, тогда и 2,8 нормально покажется, когда обычный ровный белый мат.

ister
13.06.2017, 21:43
мчс проверяет производство.склад - проход не менее 1 метра...
90 см не пройдёт. не примут...

Славка
14.06.2017, 11:57
3Woas6CFihM

Юра Добриденев
14.06.2017, 13:26
как-то изо всех утюгов про неимоверные возможности, в этом видео тоже, только почему эти возможности никто не использует ?
ЗЫ. что-то счастье не излучается, или музыка такой мрачный фон создаёт, или запахались ребята.
ЗЫ.ЗЫ. Понятно что уровень жизни выше и на дорогие развлечения народ тратит больше (например на бальные танцы под старость), да и просто более развит в таком, т.к. на повестке дня не только пожрать и коммуналку заплатить, т.е. можно в этом бульене вариться. У нас с этим глуховато.

mikola
14.06.2017, 13:31
Это здесь, обзавелся домом, квартирой , нашел работу по призванию и излучаешь счастье, т.к. путь через тернии к "звездам". А там кто хочет - тот имеет. Обыденность, скукота. Видимо поэтому мы и живем лозунгами и заветами армянского комсомола.

Oska
14.06.2017, 13:40
@Nick_Shl, даже без оффтопа. Пошёл вон, ущербный.

Ещё раз зацепишь - будем считать - все кто читает - вот после этого моего сообщения--что ты собственноручно подписываешься в том, что ты:
1. омега самая последняя
2. с коротким 5 см членом. И ЭТО ТВОЙ МАКСИМУМ )))) , в котором ты неоднократно прилюдно признался.)
3. необучаемый закомплексованный нищеброд по жизни в целом ( да, раб в сфере ай ти, но это ничего не меняет).
4. я попала в точку, правильно тебя назвав и охарактеризовав, и показав на твоих же сообщениях, как я права. Собственно, поэтому ты и бесишься.
5. Я знаю, что ты обязательно что-то ляпнешь, но это твоя подпись и печать под каждым моим словом.

Продолжай в том же духе.
Не поверишь, но я знаю не только как ты отреагируешь, но и как ты проживёшь и закончишь свою галимую жизнь. И я тебе даже не сочувствую. А радоваться за тебя и завидовать, как ты хочешь чтоб все тут делали, не приходится--не за что и нечему.

Природа на тебе знатно отдохнула. Редкий случай. Единичный просто.

и да. ты меня никогда теперь уже не забудешь. Умирать будешь-и то вспомнишь.

Аdios.

Славка
14.06.2017, 14:10
Страна больших возможностей и месячной записи к доктору ;)
Мне кажется, что возможности есть везде. Если ковыряться в носу, то хоть в Америке, хоть у нас результат будет одинаков. А если учесть что эмигрирует обычно наиболее активное население, то эти все "истории успеха" не сверх достижение.
зы. Да, у нас на танцах с пенсионерами вряд ли заработаешь.

Oska
14.06.2017, 14:34
Анекдот в тему.

Диалог за барной стойкой:
— Хотел с тобой пообщаться, думал, милая, умная, а ты с матом говоришь.
— Вы правы, прошу простить мой моветон. Разрешите развеять чувство неловкости сменой темы. Вам, как ценителю изящного слога, должна быть интересна барочная литература? Или Серебряный век?
— Ммм…
— Вот и не ****и.

Славка
14.06.2017, 15:39
"как купить собственный дом за 4 года"... журналисты такие журналисты :)
"Как взять ипотеку за 4 года" !!!

illarion
14.06.2017, 15:55
Эти амерыканцы зря лезли к осам...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_670459412f0373b1e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/670459412f0373b1e.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_670459412f0383e7e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/670459412f0383e7e.jpg)

sergN
14.06.2017, 22:31
наверное я старый и болею склерозом..
но почему-то на форумах строительных ..даже когда кого-то ругаю стараюсь не помнить об этом долго. я стараюсь не запоминать "отдачу".
почему?
во первых потому , что человека этого я знаю только поверхностно.
во-вторых --это глупо.
сосредотачиваюсь не на человеке , а на вопросе.
..ну и в третиьх.
на дураков не обижаются.
а к умным советам дураки тоже не прислушиваются.
..
есть темы (например вам нравябся бритые или щётки)..в которых не может быть победителей.
и настаивать на своем мнении-это верх идиотизма..да ещё будучи не выпившими...
если ктто-то что-то не понял в этом спиче...значит это было про вас.

Nick_Shl
19.06.2017, 06:37
повторю: я именно спросил, а не утверждал ;) Спросил??? И какого ответа ты ждал??? Да/Нет??? Так вопросы не задаются. В твоем вопросе сознательно заложен ответ, который тебя бы устроил, который бессознательно влияет на читающих. Он прочитает и у него отложатся твои "15 см".

И про признание ошибки... Как мне её признать, если я оказался прав и лестница реально узкая и крутая? Кто-то другой тут рассказывает что на грани нормы это супер удобно ;) аж пена со рта идётСмешный ты. С пеной у рта доказываешь какое все "Хрень собачья. Редкостная хрень", но при этом сам признаешь, что "на грани нормы". Заметь, не "не удобно". Кому-то и 1.5 метра узкая будет, не то что метр.
Кстати, где я говорил, что это "супер удобно"? Как называются люди приписывающие другим то, что они не говорили можешь посмотреть в секции оффтопа.

Зы. Не тролль и целых 4 стр молчишь? Кто там про внимательность при чтении заикался? Или мне востановить удалённое в котлах?Понятия не имею о чем ты говоришь. Восстанавливай.

И это... не сочти за труд, если будешь фоткать, то на нижнюю ступеньку угольник поставь, а наверхнюю положи что нибудь ;) а то очень боюсь радиусов ))))Вот прям разгонюсь, поеду угольник покупать :ag:
И так сойдет:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_105159473c532c9b9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/105159473c532c9b9.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_105159473ceb77303.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/105159473ceb77303.jpg)
Надеюсь высоту с шириной не перепутаешь? :ag:

Какого черта коридор должен быть 90см, это узко по ощущениям и просто непрактично ?Я вот все понять не могу: откуда ты эти 90 см взял??? Придумал???

Кстати, ты вроде как любитель фундаментов. Вот тебе еще один:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_10515947409985d0a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/10515947409985d0a.jpg)
Литой. Обмазанный. От другого застройщика и в другом месте.
Катати, "барак" на заднем фото видите? Вот он же, но спереди:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_1051594740a84caf5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/1051594740a84caf5.jpg)

"как купить собственный дом за 4 года"... журналисты такие журналисты :)
"Как взять ипотеку за 4 года" !!!Как в РБ льготный кредит берут на 30 лет так сразу кричат "Купиу свой дом/кватыру".
А как про штаты Штаты, так сразу "Ипотека! Рабство на 30 лет!" :ag:
И эти люди меня будут упрекать в использовании "льготного" кредита в Штатах? Так вы уже определитесь - это все-таки "льготное и свое" или это "ипотека и рабство".

@Nick_Shl, даже без оффтопа. Пошёл вон, ущербный.Кто ты такая, что бы мне указания давать?

будем считать - все кто читаетТы можешь считать что угодно - мне глубоко пофигу твое мнение. И как лихо ты за всех тут решила что они будут считать. У тебя слишком большое самомнение. Ты - всего лишь посетитель этого форума как и все. Не доросла еще тут командовать.

1. омега самая последняя Человек "Омега"! (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D0%9E% D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0) Вот больше ничего гугл про "Омег" не находит. Впрочем, он и не должен знать обо всех фантазиях больных (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C) людей.

2. с коротким 5 см членом. И ЭТО ТВОЙ МАКСИМУМ )))) , в котором ты неоднократно прилюдно признался.) Цитату приведешь? Нет? Пиздаболка!

Не поверишь, но я знаю не только как ты отреагируешь, но и как ты проживёшь и закончишь свою галимую жизнь. И я тебе даже не сочувствую.Ты на свою посмотри. Сидишь, на форуме херню строчишь без грамма полезной информации - сразу видно - заняться тебе нечем.

А радоваться за тебя и завидовать, как ты хочешь чтоб все тут делали, не приходится--не за что и нечему.Мне пофигу радуешься ты или плачешь, завидуешь или нет. И даже то, что ты меня ненавидишь мне пофигу.

и да. ты меня никогда теперь уже не забудешь. Умирать будешь-и то вспомнишь.Если бы я помнил всех дебилов с которыми на форумах общался... нет, я не такой как ты - зла не помню, приходится записывать. А записывать лень. Так что нет, не запомню. Не надейся.

Oska
19.06.2017, 08:22
Таки подписался и печать поставил под каждым моим словом))). Не могло быть иначе.
Что и требовалось доказать.
Я правА, что ж поделать. ))

Юра Добриденев
19.06.2017, 08:26
Ну ни как не угомонишься. Отними поручень и будет 90+- да хоть даже и 100 было бы, это не удобная и не практичная лестница. При проступи 300мм, высота 180мм довольно высокая. Что ты пытаешься доказать ?
И что ты пытаешься доказать показывая монолитный фундамент в стране где большая часть фундаментов не такая, да и не видно на твоём фото что там вдали, хотя мне все равно, т.к. знаю как делаются там фундаменты, информации хватает. В техасе, вообще плюхают плиту на коряво выровненный грунт, застеленный пленкой и один ряд натянутой арматуры, там этого достаточно. Где-то делают из блоков заливая пустоты. Но это не значит что у нас стоит повторять этот лучший в мире пример от нации проживающей в коттеджах, которые даже двери перекрасить или поменять не хотят, т.к. продать потом будет сложнее. Будут, сцука, жить, что-то терпеть, даже если не нравится, но ничего не переделают, т.к. не продадут потом. А все почему ? Потому что у них это не дома, а товар, к ним так и относятся. Если на рынке устоялось что, например, двери должны быть желательно белые, для лучшей ликвидности всего дома, то они будут белыми у всех, не взирая на личные предпочтения. Как, бл, можно с таким подходом, кому-то диктовать концепцию строительства жилья ? В стране, где почти во всех некрупных городах практически отсутствует общественный транспорт, где детей до 16 лет приходится возить даже к их друзьям, из за чего в 16 лет им всем с облегчением покупают машины, по этому гаражи на 3-5 мест по площади больше дома считается нормой, зачем такое рекомендавать другим нациям у которых проблем с общественным транспортном нет ? Как и куча закутков в домах, да они нравятся пендосам, т.к. все пендосы барахольщики, в Америке все всё покупают, даже если оно не нужно, т.к. дёшево, большой выбор, на скидке и распространяется при помощи агрессивного маркетинга. Куда это все девать ? По закуткам. По этому такое непотребство как планировка с закутками там считается нормой, хотя, по сути, это говорит лишь о архитектурной непродуманности, т.к. так сделать проще всего.
Расскажи лучше как мужику стоя сходить в унитаз, который почти до краев налит водой ? Удобны ли американские толчки или к них только одно преимущество в том, что, из за сифонного смыва, могут проглатывать нетонущие предметы ? Как такой рёв раненого бизона спрятать за дверями в спальне, когда я слышу даже европейский смыв ?

Славка
19.06.2017, 09:19
О чём можно говорить с человеком если он считает, что ответ "да/нет", да и к тому же думает, что имеет мелафон? :)

и это.. наезды по национальной или религиозной почве восстановить? Уже даже не помнишь где и как насрал?

Как зацепила "хрень собачья" :))) Пойду переименую в "отрыжку американской архитектуры" :))

Как в РБ льготный кредит берут на 30 лет так сразу кричат "Купиу свой дом/кватыру".
А как про штаты Штаты, так сразу "Ипотека! Рабство на 30 лет!"
И эти люди меня будут упрекать в использовании "льготного" кредита в Штатах? Так вы уже определитесь - это все-таки "льготное и свое" или это "ипотека и рабство".

Даже тут переврал ;)
"Льготный" кредит в Беларуси дают на строительство, а не покупку жилого дома.

Prosto
19.06.2017, 09:25
"Льготный" кредит в Беларуси дают на строительство, а не покупку жилого дома.
и не $300тыс

mikola
19.06.2017, 12:01
Как в РБ льготный кредит берут на 30 лет так сразу кричат "Купиу свой дом/кватыру".
А как про штаты Штаты, так сразу "Ипотека! Рабство на 30 лет!"
Ну так представь, что ты решил покупать (строить) дом стоимостью в 200к, пришел в американский банк, а тебе говорят, кредитуем только по 20 квадратов на члена семьи, под 5% на 20 лет по нормативной стоимости строительства равной 600 долларам (40% от реальной стоимоисти) за квадратный метр. Выплаты - при наличии свободных денежных средств утвержденных американским совмином, в среднем 1 раз в год. Причем за раз не более 25% от суммы кредита и документы на оплату ты должен принести в день оповещения о поступлении денег, иначе отдадим другим и будешь ждать еще год. :))) А чтобы тебе позвонили, ты должен регулярно трепать нервы директору отделения банка, и писать на него жалобы в Белый дом и конгресс :))))

Американские леготники - такие леготники :))))

Prosto
19.06.2017, 12:32
Причем за раз не более 25% от суммы кредита и документы на оплату ты должен принести в день оповещения о поступлении денег, иначе отдадим другим и будешь ждать еще год. )) А чтобы тебе позвонили, ты должен регулярно трепать нервы директору отделения банка, и писать на него жалобы в Белый дом и конгресс )))
а потом, когда вдруг появились деньги, покупаешь, что попадет под руку

mikola
19.06.2017, 13:17
Но, то что попадет под руку, обязательно должно входить в список материалов используемых для строительства жилья типовых потребительских качеств, утвержденного совмином.

Prosto
19.06.2017, 13:45
Но, то что попадет под руку, обязательно должно входить в список материалов используемых для строительства жилья типовых потребительских качеств, утвержденного совмином.и белорусского производства

Korvet068
19.06.2017, 14:10
https://www.youtube.com/watch?v=6hQfzL18NDY

Nick_Shl
21.06.2017, 05:54
Ну ни как не угомонишься. Отними поручень и будет 90+- да хоть даже и 100 было бы, это не удобная и не практичная лестница. При проступи 300мм, высота 180мм довольно высокая. Что ты пытаешься доказать ?Лестница нормальная. Не плохая и не хорошая, а нормальная.

от нации проживающей в коттеджах, которые даже двери перекрасить или поменять не хотят, т.к. продать потом будет сложнее. Будут, сцука, жить, что-то терпеть, даже если не нравится, но ничего не переделают, т.к. не продадут потом.Бред сивой кобылы. Концепция жилья, планировки и даже цвет дверей меняется со временем под "веянием моды". Так что, теперь дома 20-30-40-летней давности не продаются??? Сносить пора???

Как, бл, можно с таким подходом, кому-то диктовать концепцию строительства жилья ?Никто не диктовал. Был показан пример(причем вписывающийся в концепцию дома который "не понадобится вашим детям"). Лучше ничего не предложили, зато обосрать - всегда пожалуйста.

В стране, где почти во всех некрупных городах практически отсутствует общественный транспорт, где детей до 16 лет приходится возить даже к их друзьямНу да, расскажи мне про общественный транспорт у меня в Логойске. До автобуса на Минск топать 3-4 км. Скорая в Логойск едет из Боровлян! Из Боровлян, Карл!
И если кто-то живет в черте города и у него на соседней улице городской автобус останавливается, это не значит, что во всей РБ так.
Это беда, если людям в деревне приходится пользоваться общественным транспортом, потому что они не могут купить себе машину.
Единственную хорошую реализацию общественного транспорта в деревне видел в Германии - трамвай, который едет через деревни, заезжает в город, проезжает его насквозь через центр и едет дальше по деревням. Вот в Минске не помешало бы такое сделать - вывести метро на поверхность и пустить вглубь области строя коттеджные поселки по пути следования. Но увы и ах, до этого еще не скоро додумаются.

Как такой рёв раненого бизона спрятать за дверями в спальне, когда я слышу даже европейский смыв ?А автобус за окном не слышишь? Не напрягает??? А то я смотрю у тебя шум - больная тема :ag:

О чём можно говорить с человеком если он считает, что ответ "да/нет", да и к тому же думает, что имеет мелафон? :)Это ты к чему??? Это я у тебя в мыслях "15 см" прочитал? Так ведь ты сам это написал! И какой вариант ответа предлагает этот твой вопрос:
@Nick_Shl, поручень 15 см?Твой вопрос это идеальный пример закрытого вопроса, которые максимально сужают свободу собеседника, подводя его к односложному ответу да/нет.

и это.. наезды по национальной или религиозной почве восстановить? Уже даже не помнишь где и как насрал?Восстанавливай. Я за свободу вероисповедания... но только в отношении религий не нарушающих светские права. Если религия запрещает своим последователям выходить замуж/женится на людях другой веры, о какой "свободе вероисповедания" в отношении такой религии можно говорить?

Как зацепила "хрень собачья" :)))Не зацепила, а нравится! :)

Даже тут переврал ;)
"Льготный" кредит в Беларуси дают на строительство, а не покупку жилого дома.Ты вообще указ президента №13 (http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/ukaz-13-ot-6-janvarja-2012-g-1518) читал? "право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется".
Но суть не в этом. Пофиг на ваши белорусские кредиты. Вы там со Штатовскими разберитесь: они все-тки "льготные" или все-таки "кабала и рабство"???

и не $300тысНу так и хатки не по 500 тыс. стоят.

Американские леготники - такие леготники :))))Да-да! Все получатель льготных кредитов в РБ трудоголики! Не то что "льготники" в штатах! Ведь это такая мелочь заработать 20% на первый взнос, а потом переплатить банку 70% сверху в стабильной валюте, где твоя зарплата не скачет к небесам после очередной девальвации :ag:

Ну так представь, что ты решил покупать (строить) дом стоимостью в 200к, пришел в американский банк, а тебе говорят, кредитуем только по 20 квадратов на члена семьи, под 5% на 20 лет по нормативной стоимости строительства равной 600 долларам (40% от реальной стоимоисти) за квадратный метр. Выплаты - при наличии свободных денежных средств утвержденных американским совмином, в среднем 1 раз в год. Причем за раз не более 25% от суммы кредита и документы на оплату ты должен принести в день оповещения о поступлении денег, иначе отдадим другим и будешь ждать еще год. :))) А чтобы тебе позвонили, ты должен регулярно трепать нервы директору отделения банка, и писать на него жалобы в Белый дом и конгресс :))))Ну хватит уже плакаться! Не знаешь что делать? Я подскажу: или выборы, или площча, или эмиграция.
Ну или читай чуть ниже вод видео:

https://www.youtube.com/watch?v=6hQfzL18NDYМне больше эта нравится(смотреть с 3:37):
http://www.youtube.com/watch?v=Urt4fifrsls&t=217
Не лезь малыш в политику, иди учись молчать! (https://www.youtube.com/watch?v=xitxJb_v8qQ)

Таки подписался и печать поставил под каждым моим словом))). Не могло быть иначе.
Что и требовалось доказать.
Я правА, что ж поделать. ))Сдулась! Ну наконец-то! Теперь не будет километров бессмысленных простыней в попытках доказать какой "нехороший" человек, который её "обидел".

Славка
21.06.2017, 08:09
Жигули нормальная машина. Не плохая и не хорошая, а нормальная

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее было в 08:06 ----------

Если рассматривать лестницу в отрыве от дома, то можно сказать и "отличная!", только добавив "для дачи" или "малогабаритного домика"

Юра Добриденев
21.06.2017, 09:20
@Nick_Shl, ты вот реально пытаешься из говна картошечку повыковыривать, когда отвечаешь. Я написал всем известные вещи, с которыми никто не спорит, которые говорят люди живущие в Америке по 20 лет, но ты такая личность, что даже с этим будешь спорить.
Лестница неудобная, тебе написали почему, но с этим ты тоже споришь. Как с тобой разговаривать можно? Я тебя про унитаз спросил, ты мне про автобус за моим окном, как твоё здоровье, вообще ?

Kuzbar
21.06.2017, 10:44
@Nick_Shl, ты вот реально пытаешься из говна картошечку повыковыривать, когда отвечаешь. Я написал всем известные вещи, с которыми никто не спорит, которые говорят люди живущие в Америке по 20 лет, но ты такая личность, что даже с этим будешь спорить.
Лестница неудобная, тебе написали почему, но с этим ты тоже споришь. Как с тобой разговаривать можно? Я тебя про унитаз спросил, ты мне про автобус за моим окном, как твоё здоровье, вообще ?
Юра уже же кажется говорили, что люди все разные... по 20 они лет живут или по 50. То что не приемлемо для одного - вполне может нравиться другому... Это как пример с окнами. Кто то строит дом почти без окон -у него боязнь открытого пространства и для него такой вариант суперский. А для другого такой дом мрачный подвал... так и с лестницей. Если человек пользуется лестницей и говорит, что ему вполне удобно..., то зачем подвергать это сомнению...
Вот у меня сосед по деревне 2 раза был в местах не столь отдаленных за бытовуху по пьяни (теперь не употребляет)... теперь у него дом сгорел и он купил себе вагончик и живет там летом ...к жене идти в нормальные условия не стремится... в вагончике одно маленькое окошко... и маленький метраж, но по тюремным меркам там наверное можно разместить еще человек 6 в два яруса :) это я к тому, что ему этот вагончик удобней - сила привычки наверное :). Зимой живет у жены - в вагончике холодно однако.

polyzadumchivy
21.06.2017, 10:47
Кому не нравится подвал - тот омега.

mikola
21.06.2017, 11:25
Не знаешь что делать? Я подскажу: или выборы, или площча, или эмиграция.
Чудак человек. У тебя кто-то просит совета? Я уже два года живу в своем доме. Кредитные деньги составили 30% от стоимости дома, без учета отделки и мебели ( а они уже тоже давно есть). Твои подсказки годятся только для тебя, и, видимо из-за узости мышления, кроме этих больше вариантов не возникает. Есть масса возможностей, которые есть в жизни, главное не лениться. Твой выбор был убежать. Не стоит его навязывать другим. Про таких как ты есть пословица "Хорошо там где нас нет." Из нее вытекает математический вывод: "плохо там где мы есть". И делай так, чтобы независимо от места пребывания там где ты есть, было хорошо.

Юра Добриденев
21.06.2017, 11:39
@Kuzbar, человек может привыкнуть к чему угодно и считать это удобным, но все познается в сравнении. Не знаю для чего такой длинный пост про разность людей, но если лестница имеет ширину 90 см и подступенок 18, при проступи 300, то это неудобная лестница, особенно если она зажата между двух стен, не важно разные люди или одинаковые.
Если все люди разные, то и отсутствие транспорта для кого-то из них будет удобным ? Или это только лестниц касалось ? Мне сейчас на чердак и без лестницы удобно залазить, лень подносить, подпрыгиваю с табуретки, цепляюсь и вскорабкиваюсь. В доме сделал коридор 1.5м, хотя на съёмке сейчас хожу по 0.8 и ничего не цепляю. Получается зря такой широкий делал ? Эти общие вещи про разность людей и т.д. они немного не в тему в этом вопросе, т.к. мы разговариваем не про конкретный дом для конкретного человека, тема другая. Сколько еще можно повторять что я говорю об американском домостроении как об идеальном примере для всех остальных, как это позиционируется очень многими людьми на многих ресурсах ? Мне в подписи это пометить или как обратить на это ваше внимание, предложите варианты ? Как сделать чтобы вы с Вовкой не не отвечали мне на все посты одним и тем же, что все люди разные и что одним хорошо, другим плохо и что мнений очень много ? Просто посмотрите на выделенную фразу

@Nick_Shl, возможно от тебя ускользнула моя главная мысль из за невнимательности, повторю вкратце еще раз. После недолгого изучения вопроса, сделал вывод, что очень многое в американском домостроении продиктовано не удобством, эргономикой, оптимальными решениями по инженерии и жизнеобеспечению как проживающих, так и самих строений, что, по идее должно было бы быть, т.к. история малоэтажного строительства достаточно долгая. Многое в американском домостроении продиктовано скоростью поточного типового строительства и удобством для строительных компаний, а также банальными привычками и традициями, которые у амеров очень тяжело ломаются, даже если это неудобно и нерационально (это главная мысль) например отсутствие потолочного света до недавнего времени и освещение всех помещений торшерами и бра запитанными от розеток с выключателями или воздушное отопление, хоть оно и относительно молодое, тот же энергозависимый дренаж где надо и где не надо
Как можно брать пример с людей (как с тех у кого, типа, всё продумано), которые, просто тупо в силу привычки или традиции, закрепляют душевую лейку намертво к стене под потолком, не имея любого другого излива ? Всё, этим всё сказано, вроде мелочь, а показатель подхода.

Хотя, тут про людей тоже нюанс есть. Все уехавшие лезут поговорить на русскоязычные ресурсы, т.к. там разговоривать не с кем, скукота и мрак, зато с улыбками. Наш американец, как видите, не исключение. Там на ваши успехи в кредит всем насрать, зато в одноклассниках ими можно понтануться, тем самым оттянуть срок до начала приемки антидепрессантов.
А вы говорите люди разные.

Kuzbar
21.06.2017, 13:38
@Kuzbar,
Если все люди разные, то и отсутствие транспорта для кого-то из них будет удобным ?

Отсутствие общественного транспорта для кого то будет вполне удобным, если есть личный транспорт. Еще я знаю людей которые любят ходить на большие расстояния пешком - для них это как тренировка, поддержание себя в форме, знаю даже тех, кто любит передвигаться на велосипедах, мотоциклах и т.д. и никогда не пользуется общественным транспортом.

Юра Добриденев
21.06.2017, 15:21
Отсутствие общественного транспорта для кого то будет вполне удобным, если есть личный транспорт. Еще я знаю людей которые любят ходить на большие расстояния пешком - для них это как тренировка, поддержание себя в форме, знаю даже тех, кто любит передвигаться на велосипедах, мотоциклах и т.д. и никогда не пользуется общественным транспортом.

Вы хорошо подумали ? Представьте что дети привязаны к вам цепью (или вы к ним) до момента получения "прав" и покупки им личной машины. Представьте что расстояние на которое вы собираетесь ходить пешком примерно 10-20км. Представьте что у вас сломалась машина и ремонт довольно сложный и продолжительный, а к вам и вашей машине еще привязаны дети, которых нужно доставить в разные точки несколько раз в день, а потом забрать. Даже в магазин и на работу (с работы) вам придется ехать на такси, даже если нет детей. Представьте что такси, при этом, стоит не 5$ как у нас, а в десятки раз больше.

Kuzbar
21.06.2017, 15:32
Вы хорошо подумали ? Представьте что дети привязаны к вам цепью (или вы к ним) до момента получения "прав" и покупки им личной машины. Представьте что расстояние на которое вы собираетесь ходить пешком примерно 10-20км. Представьте что у вас сломалась машина и ремонт довольно сложный и продолжительный, а к вам и вашей машине еще привязаны дети, которых нужно доставить в разные точки несколько раз в день, а потом забрать. Даже в магазин и на работу (с работы) вам придется ехать на такси, даже если нет детей. Представьте что такси, при этом, стоит не 5$ как у нас, а в десятки раз больше.

Обычно в семье есть запасной автомобиль, особенно в США, так же автомобиль можно взять в аренду, можно купить временно совсем дешево развалюху на ходу, нанять авто с водителем (если средства позволяют), а если много друзей и родственников на время ремонта попросить попользоваться их вторым авто, попросить их подвести куда-надо и т.д. Так же есть СТО, которые на время длительного ремонта дают подменный автомобиль. Куча вариантов и без общественного транспорта...

Юра Добриденев
21.06.2017, 15:43
не запасной, а для другого члена семьи, которому нужно ехоть в другое время в другом направлении.
все остальные варианты выхода из ситуации, при отсутствии общественного транспорта это и есть неудобства и чем больше расстояния и количество членов семьи, тем неудобства больше, а в америке расстояния очень приличные.
Если средства позволяют, можно и на вертолёте летать и сделать так чтобы к тебе ездили, это какие-то детские доводы.

Nick_Shl
21.06.2017, 16:01
Лестница неудобная, тебе написали почему, но с этим ты тоже споришь.
но если лестница имеет ширину 90 см и подступенок 18, при проступи 300, то это неудобная лестница, особенно если она зажата между двух стенНу а как не спорить? Если твои слова расходятся с "умными картинками" которые приводил Славка?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/29/thumb_9592c3ce7e51ad.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/29/9592c3ce7e51ad.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/29/thumb_9592c407fc4a32.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/29/9592c407fc4a32.jpg)И 185, и 28, и метр - на границе удобства. Значит лестница нормальная. Почему я должен верить тебе, а не Славкиным "умным картинкам"?
И да, поручень не делает из метровой лестницы 90-сантиметровую - это не стена.

Сколько еще можно повторять что я говорю об американском домостроении как об идеальном примере для всех остальных, как это позиционируется очень многими людьми на многих ресурсах ?Да-да. Даже на этом ресурсе (http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=292331#post292331)! Воруют их идеи (https://www.houzz.com/projects/21086/marin-bungalow) и не стесняются :D

Как можно брать пример с людей (как с тех у кого, типа, всё продумано), которые, просто тупо в силу привычки или традиции, закрепляют душевую лейку намертво к стене под потолком, не имея любого другого излива ? Всё, этим всё сказано, вроде мелочь, а показатель подхода.Этот излив не просто, а очень просто трансформируется в нормальный душ. Покупается душевая головка с шлангом и держателем и накручивается вместо стационарной. Как например такая:
https://lh6.googleusercontent.com/proxy/Bu3YUuLWpHL229hf4oe_srV_msXbJWFMl0xzHWDO-aE73nGuyLA-dEnk0upANPHWSOvuEX5wBoiaDrkusgYTx99DpnTnFmqL2SiMj1 XQ1LvfSEu21z0lm56LY-XEvfmxQjvx9isxmkfFWzM72BcNl6xTr-9Zu7AyRcMQtrwkp2QYww=s360-e365
Стоимость вопроса - 20-30 баксов.

Хотя, тут про людей тоже нюанс есть. Все уехавшие лезут поговорить на русскоязычные ресурсы, т.к. там разговоривать не с кем, скукота и мрак, зато с улыбками.Языка пока не хватает. Так что предпочитаю пока слушать. А поговорить даже очень есть с кем.

Вы хорошо подумали ? Представьте что дети привязаны к вам цепью (или вы к ним) до момента получения "прав" и покупки им личной машины. Представьте что расстояние на которое вы собираетесь ходить пешком примерно 10-20км. Представьте что у вас сломалась машина и ремонт довольно сложный и продолжительный, а к вам и вашей машине еще привязаны дети, которых нужно доставить в разные точки несколько раз в день, а потом забрать. Даже в магазин и на работу (с работы) вам придется ехать на такси, даже если нет детей. Представьте что такси, при этом, стоит не 5$ как у нас, а в десятки раз больше.Дети ездят в школу на автобусе. Приезжают - тоже. Дома с 12 лет уже могут оставаться сами и даже за более младшими присматривать. Машина у каждого своя, так что если одна сломается это всего лишь временное неудобство. Если ремонт продолжительный - дадут подменку. И Uber всегда готов выручить. Всё не настолько плохо, как кажется - не надо сгущать краски.

не запасной, а для другого члена семьи, которому нужно ехоть в другое время в другом направлении.
все остальные варианты выхода из ситуации, при отсутствии общественного транспорта это и есть неудобстваОбщественный транспорт нужно добавить в твой список "Представьте что у вас сломалась машина и вам приходится пользоваться общественным транспортом". Потому что это всего лишь еще один способ решения проблемы отсутствия автомобиля. А преподносить это неудобство как преимущество...

Славка
21.06.2017, 16:10
Воруют их идеи и не стесняются

Уверен что у американцев что-то воруют?

"они придумали Houzz. Место, где можно искать и сохранять красивые фото жилых домов. Место, где можно подобрать нужного дизайнера или эксперта по ремонту. Место, где можно общаться с другими собственниками жилья, делающими ремонт. Houzz был задуман как дополнительный проект «для себя», но превратился в сообщество более чем 40 миллиона собственников жилья, дизайн-энтузиастов и экспертов по всей стране и всему миру."

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:09 ----------

И про лестницу не стоит её вырывать из конкретного дома. И ширина до перил, а не стен считается.

Юра Добриденев
21.06.2017, 16:30
@Nick_Shl, если ты будешь жить всегда один и не будет гостей, то ходить, может и достаточно 90-100, пронести что-то, все равно, проблема. Ну а если не один, то и ходить не удобно, т.к. двум людям на лестнице не разминуться. Ты не понимаешь этого на самом деле или прикидываешься, я всё не врублюсь ?
Начнём с того что американцы, как нация, сейчас состоят из таких как ты (хотя приезжие все равно остаются вторым сортом, даже для своих детей, родившихся там), так что кто у кого крадёт, еще вопрос, хотя я никогда не отрицал что в американском домостроении нельзя взять никаких идей, если бы ты был внимательнее, то прочитал бы это в НЕСКОЛЬКИХ моих постах, даже с примерами.
Дети в гости к друзьям тоже ездят на автобусе ? В магазин их в 12 лет можно послать ?
Я не сгущаю краски, это все неудобства и особенности конкретного места, которые влияют на концепцию. Зачем такая концепция там, где этих неудобств нет, а есть другие ? У нас не продают дома через 5-7 лет после вселения, поэтому строят так как нравится, т.е. под себя, а не для продажи. Т.е. все американские дома это дома построенные под многократную продажу, прямо как у нас многие машины ходят по рукам, так и дома в америке. Даже мелочевку какую-то поменять в доме, восемь раз подумаешь, а не снизится ли от этого ликвидность, т.к. американцы с детства приучины что это в доме должно быть так, а этого должно быть в таком количестве, не смотря на неудобство. Уже зная это, даже мысли не придет передирать концепцию такого дома целиком и дрочить на неё как на самую лучшую, т.к. американцы давно строят дома.
Хоть нахлобучку на душ придумали за столько лет, наконец-то, но в этом и прикол, что нахлобучка придумана для.....ТА-ДАМ...чтобы продолжать выводить единственную водорозетку стационарно под потолок.

voffka
21.06.2017, 16:38
У меня на лестнице ширина марша чуть меньше метра получилась.
О, горе!!! Пойду повешусь....
...хотя, каких-то неудобств не замечал.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее было в 16:31 ----------

@Юра Добриденев, наш общественный транспорт сосредоточен там, где люди живут в панельных человейниках. Где человейников нет, там и до остановки надо топать пару км. Но и там же дети как-то в школу ходят и к друзьям...
Точно так же и "у них".

Какие-то надуманые проблемы, высосаные из х..., ей богу!

Юра Добриденев
21.06.2017, 16:39
У меня на лестнице ширина марша чуть меньше метра получилась.
...хотя, каких-то неудобств не замечал.

У меня на чердак сейчас совсем лестницы нет, карабкаюсь как альпинист, проблем не испытываю. Так же вместо крылец блоки ГС, это мне не мешает попадать в дом. В квартире коридор из за шкафа 80см, проскакиваю даже при приоткрытых дверцах шкафа, даже ночью не цепляюсь, если осторожно. Но это, ведь, не показатель комфорта, правда ?

Пару км это рядом, в америке даже в магаз на машине нужно ехать минут 15 в среднем, а часто и дольше.

voffka
21.06.2017, 16:41
@Юра Добриденев, дык, какого х... тогда цепляешься?
Неудобно то, неудобно сё...
Неудобно трусы через голову одевать, остальное норм!

Славка
21.06.2017, 16:42
voffka, и ступеньки 19 см высотой?
Давно вторым этажом пользуешься?
Чтоб ты выбрал: сузить "место хранения барахла" 20м2 на 10 сантиметров или сузить метровую лестницу до 90 см?

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:41 ----------

Точно так же и "у них"

у них нет транспорта и в муравейниках ;)

voffka
21.06.2017, 16:44
@Славка, как высота ступенек и давность пользования вторым этажом коррелирует с вопросом о ширине лестничного марша?
И зачем мне что-то сужать, чтобы что?

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:43 ----------

у них нет транспорта и в муравейниках ;)
Кто тебе так нагло наврал?

Даже в одноэтажные пригороды ходют скоростные транваи, не говоря об автобусах.

Или мы будем сравнивать их "Магнитогорск" с нашим "центром Минска"?

Славка
21.06.2017, 16:50
Стоимость вопроса - 20-30 баксов

очередной "костыль" :)

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее было в 16:44 ----------

Кто тебе так нагло наврал?

Американцы ;)

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее было в 16:45 ----------

как высота ступенек и давность пользования вторым этажом коррелирует с вопросом о ширине лестничного марша?
И зачем мне что-то сужать, чтобы что?

Я как то думал, что удобство лестницы это "комплекс мер" и лестница привязывается к конкретному дому. Можно сделать лестницу 1,5 метра шириной, но высоту ступеньки 25 см. Можно высоту 16,5, с шириной пролёта 70 см. А можно приставную поставить чтоб залезть раз в год.
Надеюсь ты согласен, что нет смысла делать ревизионную лестницу на чердак 120*30*16? Так зачем же при свободных площадях, строя основную лестницу, загонять её в "крайние позиции"?

Юра Добриденев
21.06.2017, 16:52
@Юра Добриденев, дык, какого х... тогда цепляешься?
Неудобно то, неудобно сё...
Неудобно трусы через голову одевать, остальное норм!
Потому что
я говорю об американском домостроении как об идеальном примере для всех остальных, как это позиционируется очень многими людьми на многих ресурсах

Если делать, то делать удобно и продумано, а если оно уже так есть, т.е. было до тебя или в скором времени изменится (временные неудобства), то можно и привыкнуть. Я, вообще, не особо привередливый, но делать нужно хорошо, особенно если то что делаешь ставят всему миру в пример. Или тем кто ставит в пример нужно изначально изучить вопрос, а потом называть примеры.

voffka
21.06.2017, 16:59
@Славка, т.е. твои картинки - это просто лабуда для какого-то конкретного случая? Т.е. если очень хочется, то можно и отступать от этих норм?
И самый интересный вопрос. А почему американская лестница обязана соответствовать твоей картинке из инторнетов?

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:54 ----------

@Юра Добриденев, дык и иди и расказывай это тем, кто позиционирует американское домостроение как идеал. Чего ты тут баламутишь-то, я все понять не могу.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:56 ----------

Вроде взрослые люди, а весь диалог ушел в разряд "у тя дырка в носке - а у тя ботинок в говне".
Оска ваще спустилась на уровень "кто родился в жопе негра, отзовись".

Славка
21.06.2017, 17:00
Даже в одноэтажные пригороды ходют скоростные транваи, не говоря об автобусах.
Или мы будем сравнивать их "Магнитогорск" с нашим "центром Минска"?

Это кто тебе про такое наврал? :)))
Пальцев рук хватит пересчитать города с этими скоростными трамваями!

С пригородов говоришь возят...
Вашингтон. Вроде как столица штатов. 5,4 млна жителей (половина Беларуси!!!)
Протяжённость скоростной трамвайной линии меньше 4х км!!! И запустили её год назад!

О как!

voffka
21.06.2017, 17:01
@Славка, а мне даже одного писюна хватит, чтобы ваще не насчитать таких городов у нас :)
И где же тогда проблемы с общественным транспортом?

Славка
21.06.2017, 17:02
voffka, ты можешь на мои вопросы ответить?

Юра Добриденев
21.06.2017, 17:03
Чтоб ты выбрал: сузить "место хранения барахла" 20м2 на 10 сантиметров или сузить метровую лестницу до 90 см?

В этом-то весь и абсурд. Сделать чуть шире коридоры и лестницы практически не отберёт площади, особенно когда основная площадь на первом, как иногда любят, отведена под огромные ненужные холлы, или на втором пылятся ненужные незадействованные спальни или коморы, которые повыскакивали сами собой, при устройстве полноценного второго этажа, зато ходить будем, пилять, между двух стеночек по кишке в 90см с высотой ступеней 18-19см и это в доме под 200м2

voffka
21.06.2017, 17:04
@Славка, а зачем?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее было в 17:03 ----------

Давайте лучше поговорим о чотамухохлов. Продуктивнее будет, мне кажется.

Юра Добриденев
21.06.2017, 17:05
@Славка, т.е. твои картинки - это просто лабуда для какого-то конкретного случая? Т.е. если очень хочется, то можно и отступать от этих норм?
И самый интересный вопрос. А почему американская лестница обязана соответствовать твоей картинке из инторнетов?

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:54 ----------

@Юра Добриденев, дык и иди и расказывай это тем, кто позиционирует американское домостроение как идеал. Чего ты тут баламутишь-то, я все понять не могу.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:56 ----------

Вроде взрослые люди, а весь диалог ушел в разряд "у тя дырка в носке - а у тя ботинок в говне".
Оска ваще спустилась на уровень "кто родился в жопе негра, отзовись".

В этой теме уже два человека так сказали про американские дома, как бы именно с этого я начал высказывать свое мнение по данному вопросу, зачем куда-то ходить ?

Славка
21.06.2017, 17:06
@Юра Добриденев, больше 300м2 ;) Если правильно помню

voffka, а зачем тогда разговоры про удобную стремянку, по которой лазишь раз в год?

и кстати, хреновый общественный транспорт в штатах всем известная проблема, но как то она стала крутой, по сравнению с чьим-то писюном :)

Юра Добриденев
21.06.2017, 17:09
voffka, проблема с общественным транспортом в америке есть и она общеизвестна, достаточно набрать в поисковике "минусы америки" в каждом из разных перечней найдется именно этот, в том числе. Зачем об этом спорить, я это привел как особенность влияющая на концепцию, а не для того чтобы сказать как в америке хреново. Для второго я бы привел другие аргументы.

mikola
21.06.2017, 17:24
А еще у них нет маршруток :))))

polyzadumchivy
21.06.2017, 17:34
@mikola, http://memesmix.net/media/created/4ioips.jpg

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:34 ----------

@mikola, вот как без любимой 1270?

mikola
21.06.2017, 17:37
Я больше на швейЦарской ляхтрычке (ходит не шибко далеко от моего одноэтажника), не какой то там транвай. 25 минут включая метро и на работе в центре. Но это только когда одна из двух машин на ТО.

Kuzbar
21.06.2017, 18:45
[QUOTE=voffka;292388]У меня на лестнице ширина марша чуть меньше метра получилась.
...хотя, каких-то неудобств не замечал.[COLOR="Silver"]

Я пошла свою измерила свою лестницу с забежными ступенями рулеткой - 89см, там где ступеньки прямые, на углах ширина по-больше... изначально планировалось 90см, но бортик из плитки и отделка - сделали свое дело... как то нам очень удобно. Высота ступеней 15см, ширина самой ступеньки 28, там где забежные в некоторых местах по-меньше, а в некоторых по-больше... Значит у нас Американский стандарт :ge::ge:http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/20/thumb_87953f4f36aad405.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/20/87953f4f36aad405.jpg)
Высокий парень на лестнице вполне себе вмещается
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/09/27/thumb_87957eabba29730a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/09/27/87957eabba29730a.jpg)
И так как мы постоянно на втором ошиваемся, даже кушаем там, когда нет гостей, то я по этой лесенке по выходным сто раз туда и обратно бегаю и с подносами полными блюд и с тарелками тоже...

Славка
21.06.2017, 19:01
@Kuzbar, "американский стандарт" это увеличить высоту ступеньки и зашить лестницу глухой стеной ;)

зы. для дачи лесенка сойдёт ;)

Kuzbar
21.06.2017, 19:21
@Kuzbar, "американский стандарт" это увеличить высоту ступеньки и зашить лестницу глухой стеной ;)

зы. для дачи лесенка сойдёт ;)

Так мы уже на этой дачке похоже постоянно живем... в городе уже вообще ночевать не могу... байкеры по логойке носятся, трамваи стучат... как то недавно заночевали пол ночи заснуть не могла...

purler
21.06.2017, 20:35
Последние рассуждения про общественный транспорт напомнили мне историю. В общем один коллега поведал про небольшой городок в штатах где одно время жил. Так там у большинства населения своих машин вообще нету! вот такой казалось бы парадокс.

А оказывается все очень просто. Из конца в конец городка можно пройти пешком минут за 40. И часто идти куда ближе и еще можно и на велике проехать или каком сигвее.
А если куда далеко ехать то никаких проблем взять машину на прокат и в выходные поехать. Будни заняты работой и машина особо не нужна когда все в пешей доступности. Аренда машины выходит куда выгодней чем содержание своей машины.

Если не ограничиваться и не зацикливаться на одном доме, то окажется для комфортной жизни может быть еще важно и окружение. Но интересных проектов целых городов я знаю не так и много. Ради интереса можете прочитать про Паундбери, хоть может это и утопия но все полезней ледовых дворцов да и вообще дворцов.

Nick_Shl
22.06.2017, 06:22
Уверен что у американцев что-то воруют?Ты дурной или прикидываешься? Там же название конторы есть: Feldman Architecture, Inc. И её телефон: (415) 252-1441. И её веб-сайт: http://www.feldmanarchitecture.com. А на нем есть адрес: 1005 Sansome St, Suite 240, San Francisco, CA 94111.
А на самих фотках выключатели прямоугольные, знак на машине американского формата и самое главное: почтовый ящик.

@Nick_Shl, если ты будешь жить всегда один и не будет гостей, то ходить, может и достаточно 90-100, пронести что-то, все равно, проблема. Ну а если не один, то и ходить не удобно, т.к. двум людям на лестнице не разминуться. Ты не понимаешь этого на самом деле или прикидываешься, я всё не врублюсь ?Я зато теперь врубаюсь какая у тебя *опа, что бы на лестнице в метр(ну хорошо 90 см) было проблематично разминутся :ag:

Дети в гости к друзьям тоже ездят на автобусе ? В магазин их в 12 лет можно послать ?Ну если ты такой беспечный, что в 12 лет будешь своим детям разъезжать одним на автобусе да по магазинам бегать... я бы и в РБ их одних не отпустил. Мне нет никакой проблемы их отвезти к друзьям или съездить в магазин.

Чтоб ты выбрал: сузить "место хранения барахла" 20м2 на 10 сантиметров или сузить метровую лестницу до 90Что в этом плане из "мест хранения барахла" можно убрать, что бы лестница расширилась?

очередной "костыль" :)"Костыль", который даже так назвать нельзя, потому что по удобству он не уступает обычному душу.
Я тебе больше скажу: тут регуляторы на душе есть, которые просто крутишь. Чуть покрутил - включается холодная. Дальше крутишь - температура воды плавно меняется до горячей. Регулировки напора нет - он всегда максимальный. Вначале я подумал "че за нах???", а потом попытался вспомнить, когда я наполнял ванну или принимал душ не с полным напором. И не смог этого сделать!
На этом "костыле", кстати, приделали регулятор, что бы напор регулировать. Но сделали это для экономии воды.

В этом-то весь и абсурд. Сделать чуть шире коридоры и лестницы практически не отберёт площади, особенно когда основная площадь на первом, как иногда любят, отведена под огромные ненужные холлыЭто ты про Славкину планировку с огромным холлом что бы лестницу поставить???
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/30/thumb_1051592ca1be8e506.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/30/1051592ca1be8e506.png)
Ты вот все своим коридором хвалишься. А знаешь какая тут(Foyer) ширина коридора???
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/24/thumb_10515924fd201eaaf.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/24/10515924fd201eaaf.png)
Та-дам! 1.6 метра! Надо же, поболей твоего будет.

@Юра Добриденев, больше 300м2 ;) Если правильно помню2600 sq.ft. ~ 250 кв.м. Но не уверен включена ли площадь гаража и подвала.

и кстати, хреновый общественный транспорт в штатах всем известная проблема, но как то она стала крутой, по сравнению с чьим-то писюном :)Я могу доехать до работы с одной пересадкой. Гугол показывает, что займет 1:20-1:40. На машине в обычный траффик минут 45. Так что даже не пробовал. Но возможность такая есть.

проблема с общественным транспортом в америке есть и она общеизвестна, достаточно набрать в поисковике "минусы америки" в каждом из разных перечней найдется именно этот, в том числе.Все указывают, но никто от этого на самом деле не страдает.

Так мы уже на этой дачке похоже постоянно живем... в городе уже вообще ночевать не могу... байкеры по логойке носятся, трамваи стучат... как то недавно заночевали пол ночи заснуть не могла...А Юрок про унитазы и воющий отопитель кричит. Не, надо что бы выло, что бы к тишине не привыкать :D

Славка
22.06.2017, 09:22
@Nick_Shl, твои попытки троллить и передёргивать написанное приведут к одному, не стоит испытывать моё терпение.

"Оч хочется в детской(мансарда) потолок и скат евровагонкой заделать с псевдологами на подобии фото" - Человек задал вопрос и для примера привёл фотку с "места, где можно искать и сохранять красивые фото жилых домов", причём с СООБЩЕСТВА объединяющего весь мир (почти формат нашего форума), а ты его обвинил в воровстве. Причём воровстве идеи обшивки вагонкой в контексте обсуждения конкретной планировки!
"Ложечки нашлись, а вот осадочек остался" (с)

Ты дурной или прикидываешься?
Что ты там чуть выше про постановку вопросов писал?

Мыться под максимальным напором.. докупать костыли для "верха инженерной мысли"... И всё равно всё супер! Я так понимаю, что даже если овном пол намазать, то найдутся плюсы и в этом решении.

Так что там с унитазами? Удобно пользоваться?

И просто для общего развития вопросик :) Вдруг приеду в Америку :)
Как сказать что рост 1.75 метра, нужно отрезать 2 метра провода и до дома 1710,5 метра?

Oska
22.06.2017, 10:34
Воффка, что это было? "Оска ваще спустилась на уровень "кто родился в жопе негра, отзовись"." ??

Тоже теперь забыть не можешь как указали на место? )))))))) Спокойно не живётся, всё икается? ))

Плохо у Воффки получается роль встать на высокую горку да в белом пальто да нравоучить. И горка скользкая, и пальтишко в пятнах огромных, да и не Гуру, Воффка, ну никак не Гуру. Не признали за такого)).

И это не Оска спустилась на уровень, а обратно оправила в жопу негра тех, кто оттуда попытался вылезть. Следить за контекстом, Воффка, надо, чтоб не смешить людей такими высказываниями.

voffka
22.06.2017, 10:39
@Oska, если вы на мое вот это вот сообщение опять что-то такое отпишите, то вы тем самым подпишетесь в том, что вы опустились на уровень аргументации детского сада и не более того.

И это самое... тыкать мне не надо, указательница вы наша.

Oska
22.06.2017, 10:45
Воффка, я понимаю попытку скопировать меня кое-где, но тоже не получилось))). Уметь же надо, а не попугайничать не в тему.
Понимание, где метод работает, а где нет, требует наличие мозга, а не копирования " где-то видел, повторю, хоть и не понял что это"
А то что у вас аргументация на уровне д/с - это я подтверждаю. Однозначно.

И да. Мне нравится, как вы стали следить за местоимениями " вы" и " ты" ))
"Этику" прочитали? гордое самосознание проснулось и понимание, что и другие претендуют, оказывается, на воспитанное и вежливое обращение??
Я вам открыла неизведанное, пока шишки сами не набили??
ну что ж ...я не при чём, если кто-то понимает простые вещи исключительно через собственный лоб)). Ну хоть чему-то научились.

voffka
22.06.2017, 10:46
@Oska, что и требовалось доказать.
Зачуханая чучундрачка прочитала пару типа умных книжек от таких же чучундрочек и строит из себя царя горы. Смешно да и только.

Oska
22.06.2017, 10:58
voffka, не.не.не. Я вот на царя горы не претендую, как вы)) Мне на своей орбите хорошо летать.
Это вам всё вылезти как-то хочется повыше, а не получается, скользите и снова внизу)).
И да, оскорбление на ровном месте типа чучундрачек и все вокруг такие же чучундрачки...о..как вы сейчас много о себе сказали, даже не представляете.

Облажались по полной.
Мир-говно, и все вокруг сво.. и чучундрачки??
Воффка, это, видимо, вид из жопы негра. )) У меня вот другая картина мира, и мы с вами никак тут не пересекаемся.
Мне, конечно, жаль, что вы там сидите и картинка оттуда вот такая вот не радостная, но это не мои проблемы, ваш вид на жизнь.
Предполагаю, что вы там заслуженно. ( эк вас угораздило)
И даже понимаю ваше желание вылезть повыше. Дерзайте)) вдруг когда-то получится хотя бы нос повыше высунуть и свежим воздухом подышать.

voffka
22.06.2017, 11:02
@Oska, говно только вокруг вас, вы его изрядно вокруг себя разливаете.

Oska
22.06.2017, 11:07
voffka, это вы сейчас свою картину мира проецируете на мою? )) нет, не угадали.. промойте глазки от какашек негра. Фильтр из г .. на глазах--это не здорово, Воффка. Мир прекрасен, это ваши глазки очень грязные.

Юра Добриденев
22.06.2017, 11:39
@Nick_Shl, слушай, ну ты реально дятлом прикидываешься или ты на самом деле такой деревянный ? Ну не смешно уже даже. Я ведь тебе про лестницу в 0,9м, а ты мне показываешь какой ширины там коридор. Я же тебе писал что лестница и коридор это, по сути, одно и то же, какого хрена они должны быть разной ширины ?
Уже два раза написал, мне достаточно и 0,8, но не в этом дело. Всё должно быть удобным и комфортным, особенно, если ставишь это в пример.
То что все говорят что для них это проблема, а ты говоришь что для них это не проблема, ничего не изменит. Мы с братом в 9 лет на дизеле сами на дачу ездили и по всему городу на автобусах на тренировки и занятия. Даже представить страшно что для всего этого нам нужны бы были родители, они бы тогда только и работали нашими личными водителями. В магаз за хлебушком в 12 лет, это только в америках не нормально, т.к. там даже за хлебушком нужно на машине ездить, обычно, хотя может есть 1% исключений. Дом спроектирован так, чтобы вываливать кубический метр продуктов на кухню раз в 2 недели и пофигу что такая планировка имеет существенные неудобства в остальных вопросах, зато забитый багажник на кухню разгружать удобнее. А что делать, если до инфраструктуры только на машине можно доехать ?

Так как там в унитаз стоя ходится, брызги далеко летят или ты сидя, может придумал какой способ ?

illarion
22.06.2017, 11:39
Омежий форум...:(

Юра Добриденев
22.06.2017, 11:48
voffka, @Oska, вы совсем обалдели ? Одно дело какие-то выражения при обсуждении технического вопроса, а вы друг друга просто так поливаете.
Может Дом2 в личку перенести ?

Oska
22.06.2017, 12:50
@Юра Добриденев, вопросы не ко мне. Осы всегда жалят как следствие. Причины в других. Меня пару суток в сети не было - залетаю - а тут опять жаждующие на укус. Наверное, лечатся так.

voffka
22.06.2017, 13:12
@Oska, не понимаю, о чем это вы.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее было в 13:00 ----------

@Юра Добриденев, форум превратился в то, во что превратился.
Нет желания обсуждать что-то серьезно, т.к. диалог скатывается в какое-то гав-гав.
Поэтому я поддерживаю эту тенденцию - захожу сюда потрепаться.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее было в 13:05 ----------

...Осы всегда жалят как следствие. Причины в других...
Кругом пидарасы, а я д'Артаньянша :)
Мне кажется, есть диагноз для такого случая.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее было в 13:07 ----------

Омежий форум...:(
Посоны, тсссс!!!! Не спугните. Мож, хоть один альфач притусуется.

Oska
22.06.2017, 13:24
voffka, я вижу, что вы ничего не понимаете, а то б поняли))

Ещё раз. Не надо проецировать свою картинку мира на мою. У нас разные миры.

Вокруг меня одни Д.Артаньяны,
а вот у вас в жопе негра одни пидарасы. О чём вы лишний раз опять сказали. Да мы поняли, поняли!! не тупые.)

voffka
22.06.2017, 13:42
@Oska, вы весьма глупый экземпляр, или прикидываетесь... но дело не в этом.

Перечитайте свое сообщение, но как бы адресованое вам, может быть, так дойдет лучше.

И определитесь уже, наконец-то, вы ко мне обращаетесь на "вы" или на "ты"?

ПС: А вообще вы - идеальный экземпляр. Стоит только подуть в вашу сторону или пройти рядом - вы взрываетесь тоннами. Сфинктер слабоват.

Вокруг меня одни Д.Артаньяны
Артяньяны - армяне чтоле? Это многое объясняет.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее было в 13:31 ----------

Мир-говно, и все вокруг сво.. и чучундрачки??
Свои нереализованные половые фантазии оставляйте, пожалуйста, при себе. Не нужно ничего сочинять.

Я сказал, что вы льете говно на форуме, и вы - чучундрочка. Ни больше, ни меньше.

андрей кот
22.06.2017, 13:57
А "оска" то совсем плоха, кидается на всех.....хищник, едри её вошь...!

Oska
22.06.2017, 14:05
voffka, вообще не обращаюсь. Мне не о чем говорить с такими.

Д.Артаньяны-армяне?? (чем армяне не угодили? что за нац.наезд в принципе? ) чел показал себя снова.

Тонны текста как раз у Воффки. Достаточно сравнить. Если глазомер не подводит--смотрящий да увидит)).

Про г..на форуме и кто льёт--тоже уже говорено. Глаза надо мыть некоторым, а то сквозь фильтр из г. на них всё кажется в дерьме.
И да. Лексика про сфинктер уже который раз и пидоров выдаёт чёткие координаты , где Воффка находится. Сочувствую)) " ему, наверное, нелегко...." ))))))))

ну а прямое оскорбление про чучундру...пусть народ посмотрит кто есть кто на форуме наглядно,
а осам всё равно.
Они подлетают, жалят и улетают на цветочки, а сидящий в жопе прячется в неё обратно)). Хотел высунуться - да опять неудачно.
А всё почему?? потому что никто не научил, что ос лучше не трогать. Осы от того что жалят, не умирают, а вот в жопе сидеть некоторым придётся всегда.

я смотрю, там ещё народ кучкуется. ну да. вместе не так обидно в г.. сидеть, да, ребята? это немного повышает ваше общее настроение по принципу " зато не я тут один? " ))))))
это про подписывающихся там за тех, кто нападает на ос на ровном месте. Асилки, ёлки. Ну, соберитесь в кучку. Как вам ещё-то, только так)))

voffka
22.06.2017, 14:12
@Oska, оса... жалит...
Вы о чем ваще? Живете в своем воображаемом мире? Вы больны?

Вы ваще кто? У вас человеческое имя есть, или прячетесь от всех за вымышленной Оской?
Боитесь окружаещего мира и замыкаетесь в своем мирке. Обратитесь к специалистам, тут дело серьезное.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:08 ----------

ПС: А то я, судя по аватарке, колхозник с вилами, всех заколю жэстачайшэ! И пофек мне всякие пчолы, осы и навозные мухи, жужжащие вокруг. Ладошкой прихлопнул и делов то.

Oska
22.06.2017, 14:14
Для Воффки весь мир вне жопы негра-воображаемый)) он его даже не представляет)) а он, мир, есть. И даже не в г.., что для Воффки вообще за пределами понимания.

И снова демонстрация непонимания "вы о чём вообще? " ))

И снова попытка " раздать указивки" что делать, когда никто не спрашивал. Вот уж всеобъемлющее желание хоть как-то самоутвердиться.

И для меня развлекуха - полетать пожалить иногда, так, крылышки размять, а для омег позор собственными ручками. Вот и вся разница. Предупреждающие знаки не читают. естественный отбор. не жалко.

voffka
22.06.2017, 14:15
чем армяне не угодили? что за нац.наезд в принципе? ) чел показал себя снова.
О, больной вопрос зацепил, извиняюсь.

Только где был наезд? Опять сочиняете.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:14 ----------

@Oska, и что ж вы так напираете на жопу негра, что за расизм?

Oska
22.06.2017, 14:23
Никакого расизма. Воффка сам обозначил, где именно находится. Я всего лишь констатирую дальше факт его анатомического присутствия с его же слов..))

voffka
22.06.2017, 14:25
Воффка сам обозначил, где именно находится?
Где обозначил? Что-то вы все врете и врете...

illarion
22.06.2017, 14:28
voffka, с женщиной можно спорить, не соглашаться, про себя не уважать...
Но прилюдно обзывать (даже если считаешь, что она десять раз неправа) - это признак НЕМУЖИКА.
На альфу не претендую, но и лайкать и заступаться за особь мужского пола, у которого из признаков такового - только яйца между ног, никогда себе не позволю.
Ты (не "вы", т.к. уважение своё ты просрал) показал свою дешёвую сущность уже давно, а именно, когда закатил в чате истерику, узнав, что Тигра помимо пикапа купил себе Таху. Это было для меня большим откровением. Зависть - тоже признак НЕМУЖИКА. Отсюда и желание заявить на весь мир, какой ты охеренный программист с отдельным кабинетом с видом на лес, и как ты опередил всех присутствующих, работая на чужую страну. LOL!!!!!!! Но это никому не интересно и никто тебя от этом не спрашивал.
Раньше, офицеры после подобного разоблачения, пускали себе пулю в лоб. Но ты, я уверен, сейчас начнешь и на меня дерьмо забрасывать. Я на тебя не обижусь. Таким можно.
Так что, не нужно было влазить в не свои дела, мужчинка!
Мужиков на форуме осталось совсем мало. Можно на пальцах пересчитать. твой писюн, который несколько постов назад ты использовал в качестве счётной палочки, не в счёт.

Korvet068
22.06.2017, 14:29
https://www.youtube.com/watch?v=0X_IzAhfO9Y

https://www.youtube.com/watch?v=sXy1bDUf_PU

Oska
22.06.2017, 14:30
Если у человека амнезия и он не способен вспомнить свой же текст - я бессильна)) отправлять полистать тему и найти я не буду. Кто хочет - тот и так сделает сам. Кто не хочет - будет ждать когда на блюдечке. Но Осы блюдца не подносят.

voffka
22.06.2017, 15:05
@illarion, а кто сказал, что это - женщина?
Скана паспорта я не видел, лично не встречал, говорит о себе в третьем лице, даже имя и аватарка какие-то отвлеченные...

Может, это 50 летний лысый мужик с пузом сидит и самоутверждается.
Может, это "пропавший" горячо любимый всеми Виктор-Вектор :)

Оскорбления пропущу мимо ушей, будем считать, что это сгоряча.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее было в 14:31 ----------

Не, все-таки цепляет...
voffka...Ты (не "вы", т.к. уважение своё ты просрал) показал свою дешёвую сущность уже давно, а именно, когда закатил в чате истерику, узнав, что Тигра помимо пикапа купил себе Таху. Это было для меня большим откровением. Зависть - тоже признак НЕМУЖИКА. Отсюда и желание заявить на весь мир, какой ты охеренный программист с отдельным кабинетом с видом на лес, и как ты опередил всех присутствующих, работая на чужую страну...
Истерику про пикап, вы, молодой человек, выдумали в своем воображении. Поясню.
Частенько большие мальчики начинают увлекаться большими игрушками, не раз наблюдал такое с разными людьми.
Я работал с Тигрой в одной конторе и немножко видел его со стороны. И когда он купил Таху, при недоделанном втором этаже в доме, я лишь хотел воззвать его к здравому смыслу. Благополучие семьи и условия жизни семьи должны быть важнее хотелок купить себе еще одну машинку. Как друг, я считал своим долгом постараться уберечь от ошибок. Ни больше, ни меньше.

О том, что я охеренный программист и всех опередил, я никогда не говорил. Но если вы так все восприняли, то это и есть зависть с вашей стороны.

И на счет влазенья не в свои дела тоже посоветую поразмыслить на досуге.

каждый, блять, считает себя самым умным.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее было в 14:48 ----------

@Oska, если вы про выражение "кто родился в жопе негра, отзовись" - то вы, как человек приезжий, скорее всего не знакомы с местной культурой и обычаями, а тем более с детскими играми. Поэтому и не смогли адекватно это воспринять и посчитали это оскорбительным.

Поверьте, это лишь означает, что вы своими высказываниями вынуждаете собеседника отвечать, при этом приказывая ему молчать. Загоняете в тупик как в той самой детской игре. И потом кричите "ага попался!"

Вы ведь взрослый человек, тем более, как можно предположить, женщина. Будьте добрее и терпимее к окружающим.
не нужно ничего додумывать и считать, что все вокруг против вас. Мир - он в основном добрый.
Не нужно на пустом месте настраивать на агрессию к себе.

Кстати, мое сообщение, после которого вы на меня начали "катить бочки", было совсем отстраненным и к вам лично не относилось. Но вам только дай повод.

Saburoff
22.06.2017, 15:15
каждый, блять, считает себя самым умным.
+100500

Oska
22.06.2017, 15:17
Интересные вещи происходят. Прикольно.
Например,
всем надоел этот холивар. Мне, наверное, больше всех. Прилетаешь - а тут опять кто-то оскорбляет меня же, да ещё в моё отсутствие. Я никогда на форуме никого не цепляла, все лезут на ровном месте, кстати. Но
при этом как начинают мужчины друг за друга подписываться против меня же))

Ребята подписавшиеся, к вам вопросы на засыпку. Риторические. Мне отвечать не надо, я ответы знаю.

Вы всегда лезете не в свои дела? да ещё камень подбросить?

Вы всегда ассоциируете себя с омегами и взыгрывает солидарность, вам кажется что этим самым и вас оскорбляют? Тогда вопрос, почему у вас такие переносы в голове ?

Вы считаете, что омега нуждается в вашей защите и вашей компании?

Представляете себе, каким слабаком в таком случае вы его сами же и считаете?

И кстати да, хоть все вместе, а справиться с осой не можете. Не придраться ко мне, вот в чём вопрос)) вы специально кучкуетесь, чтоб почувствовать себя капельку сильнее, все против одной? )))))))))) никогда не думали, как это смотрится со стороны и как вас " красит" ? ))

Попытки же пожурить меня у вас самих быстро заканчиваются. как только вы оказываетесь в такой же ситуации. Только оскорби ( и то громко сказано, скорее, намекни и чуть задень) вас - оказывается, вам тоже это не нравится, вот оно как.

Ну а стоять в белом пальто со стороны и пальчиком качать " но-но" ..это вам зачем? По контрасту хочется и поучить жизни и показаться ( самим себе, главное, другие не клюют на дешёвый трюк) ) имеющим право стать повыше...Так свои комплексы решают не позором таким вот, а реальными в жизни достижениями))

В общем, на самом деле прикольно смотреть на всё.

И да, Воффке, для успокоения, что он проиграл не просто женщине, надо считать что вместо меня тут взвод ВДВ)) так спокойнее будет пережить свой позор. Как бы тогда оправдывает, а то ж вообще ни в какие ворота)))))))))

И да, Воффке надо было стать священником. Речи бы толкал и паству " окормлял" ..а тут никто не слушает, обидно, да? )) Учить жить можно только своих у себя на кухне, напоминаю. Остальным фиолетово.
А про приезжесть я вообще молчу)) вот уж у кого "свой мирок"...нет слов))) ага, считайте все меня приезжей. Легче станет? )) да лишь бы на пользу.

voffka
22.06.2017, 15:22
@Oska, если вы против всех, то это вовсе не значит, что все против вас.

Вот лично я вас чем обидел? С самого начала? Отчего вдруг Оса вылетела из улья?
Это такой принцип "кругом враги"? Все тут с вами справляются, а вы такая сильная женщина и все такое....

ПС: Про приезжесть вы сами не раз говорили.

ППС: Что я проиграл... мы во что-то играли, оказывается.... и какой позор мне предстоит пережить... я что-то теряюсь...

illarion
22.06.2017, 15:29
voffka, ты уже весьчат соплями обмазал: как тебе все срачи надоели...
Так хули не заткнешься?

voffka
22.06.2017, 15:30
@illarion, не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти.
И не надо показывать себя быдлом, культурные же люди кругом.

По сути, я вижу, что конфликт не решен. Его надо бы потушить. А то будем врагами до гроба, кому это надо....

Kuzbar
22.06.2017, 15:32
И у меня такое чувство что у некоторых на этом форуме туго с чувством юмора !!!

Oska
22.06.2017, 15:32
Я никогда не говорила при приезжесть. Я не славянка по крови. И воспитание не местное, скажем так. Но родилась я в Беларуси. И что? что-то менялось бы если б была приезжая? )) человеческие отношения везде одинаковы. Не лезь - и не будешь отгр*****. Закон.

Никогда не было принципа "кругом враги". Скорее, наоборот. Но вот жалю за нападение. Да. Вы не оставляете мне выбора. Почему нападаете?? могу предположить. есть варианты. Но озвучивать не буду, по-любому, я не при чём)) это всё исключительно ваши траблы, какие бы они не были.

voffka
22.06.2017, 15:35
@Oska, я еще раз спрошу, чем изначально я вас оскорбил, после чего вы взъелись?

Напомню.
Уже давно стало непонятно, кто за кем бегает, омега за пчелой или пчела за омегой... И кто кого троллит тоже не понятно...
После этого понеслась душа.

illarion
22.06.2017, 15:35
И у меня такое чувство что у некоторых на этом форуме туго с чувством юмора !!!
Наверное у меня.;)

Славка
22.06.2017, 15:39
Вечером перенесу тему в "улыбнуло"

Oska
22.06.2017, 15:43
voffka, а я говорила и не раз.
Что за попытки учить жизни, когда не просят? Запрос был? нет. Так что это за реплики?
Любому адресовано ( не кому-то лично, а то ж опять будет не понято).
Не можешь помочь в конфликте чужом - не мешай. Не твоё дело. Полез сам - получи. Не можешь разобраться кто прав, кто виноват, где причина, где следствие --тем более не отсвечивай.
За попытку сыграть на контрасте и громко заявить о себе, пропиариться на фоне конфликта и прочее - всегда означает использовать ситуацию. Это платно)) остальные в лес. Или тоже в лоб.
По прошествии времени снова зацепить - это значит снова вызвать ситуацию и не заткнуться. Кому надо? зачем?? в лоб, и без разговоров. Развлечения за мой счёт не прокатят.
Я понятно выразилась для всех? Специально не цитирую сообщения и не разъясняю на пальцах. Для взрослых людей должны быть понятны принципы, а частности ничего не меняют.Они были, и этого достаточно.

И ещё. Тем, кто советует "обтекать" при оскорблениях, молча прожевать и прочее - советую показать пример. Даже не так. Всегда показывать. А мы посмотрим и потренируемся в оскорблениях, и подивимся стойкости советчиков))
Ситуация всегда однозначна. Если на ровном месте полезли - у меня все права бить как захочу. Любым способом и отвязанностью. Да, огромное моральное преимущество.
И надо заметить, я всегда это делаю корректно. Базарный способ-не моё)). Поэтому так трудно меня победить)). Факт.

voffka
22.06.2017, 15:46
@Oska, а я считаю, что любой пожар должен быть потушен.
Ведь должен быть диалог, а не спор.

В любом конфликте виноваты обе стороны.

Мы же на Доме Советов, положено "учить жизни". Если хотите, чтобы никто не влазил в беседу - общайтесь в личке.

А вот цеплять любого мимо проходящего как-то не хорошо. Ну, может, воспитание такое. Что уж тут...

Nick_Shl
22.06.2017, 15:46
@Nick_Shl, твои попытки троллить и передёргивать написанное приведут к одному, не стоит испытывать моё терпение.Фотки из Америки? Их используют как пример? Какие тогда вопросы и причем тут "мировое сообщество"???

Что ты там чуть выше про постановку вопросов писал? Да, я задал закрытый вопрос предполагающий один из вариантов.

То что все говорят что для них это проблема, а ты говоришь что для них это не проблема, ничего не изменит.Кто "все"? Ты не имеющий лестницы? Славка, у которого лестница не такая?
Два человека имеющие такие же по ширине лестницы сказали, что неудобств не испытывают: раз (http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=292388#post292388) и два (http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=292426#post292426). А ты продолжаешь свою линию гнуть.

Так как там в унитаз стоя ходится, брызги далеко летят или ты сидя, может придумал какой способ ?Что вас всех так унитазы интересуют? Нормально все. Брызги из любого унитаза летят и не надо меня убеждать в обратном - я over 30 лет прожил с привычными тебе унитазами.

Вокруг меня одни Д.Артаньяны, а вот у вас в жопе негра одни пидарасыБедная, пидарасов вокруг не хватает, так она на этот форум заходит восполнять свою потребность :ag:

ну а прямое оскорбление про чучундру...пусть народ посмотрит кто есть кто на форуме наглядно, а осам всё равно.Тем кому "всё равно" просто проходят, нет, пролетают на своей орбите мимо - они выше этого.
А что бы "ужалить" осе, приходится как минимум опустится на тот же уровень.

Осы от того что жалят, не умирают

Вы ваще кто? У вас человеческое имя есть, или прячетесь от всех за вымышленной Оской?Именно так! Фоток нет, темы про стройку нет, ничего нет! Заходит на форум потрепаться.

Я никогда на форуме никого не цеплялаА меня вот зацепило вранье о том, что для того что бы уехать "достаточно только захотеть". Но и после этого я никого не оскорблял, а всего лишь показал в ироничной форме, что это не так. Почему это было принято за оскорбление могу только догадываться... видимо "самка Альфа-самца" по определению не может быть не правой :ag:

illarion
22.06.2017, 15:48
Я знаю, у кого самое лучшее чувство юмора!
У того, кто эту тему запостил...;)
Сидит теперь, читает и ухохатывается.:)
если что, прошу это списать на отсутствие у меня чувства юмора и шутку считать неудачной!

Kuzbar
22.06.2017, 15:51
Вечером перенесу тему в "улыбнуло"

Славка признайся, это все твои клоны... что бы привлечь "лехторат" на форум... :D

Oska
22.06.2017, 15:57
Славка, ну заявить, что на форум приходить, чтоб увидеть пидарасов...то есть, сказать, что на форуме все пидарасы...прямым текстом... это же бан. И как ЧЮ не прикрывайся, чел сказал то, что сказал.
Что до сих пор тут делает сей мальчик для битья? Пришёл, обгадил всех походя и ещё тут сидит?

illarion
22.06.2017, 15:58
интересно, а есть буква ниже, чем "омега"? Можно матерную.
А то тут снова начинается...

Юра Добриденев
22.06.2017, 16:06
@Nick_Shl, слушай, ну ты там держись. Не знаю что у тебя там происходит, но когда я тебе пишу про лестницы, ты мне отвечаешь размерами коридора, когда я пишу про транспорт, ты мне про лестницы. Даже боюсь уже тебе еще что нибудь написать.
Неудобств на лестнице в 90см не испытаешь только при одних условиях, я тебе их описал, ходить по ней одному и ничего крупного не носить.

Брызгает, значит, угу, так и запишем. Если что, то мне действительно было интересно как стоя ссать в унитаз, который до краёв уже налит водой.
У меня из нормального не летят, может из за низкого роста )) а вот если бы воды было до краёв, меня бы это, скорее всего, напрягало, но я не пробовал, так что спросил.

voffka
22.06.2017, 16:09
@Юра Добриденев, @Nick_Shl, ну, может хватит уже про то как у них...
У них не хорошо и не плохо, у них просто все иначе.

Nick_Shl
22.06.2017, 16:10
Славка, ну заявить, что на форум приходить, чтоб увидеть пидарасов...то есть, сказать, что на форуме все пидарасы...прямым текстом... это же бан.Сама обозвала всех так, сказав что "а вот у вас в жопе негра одни пидарасы", она одна "на орбите летает", а потом мне слова приписывает.

Кого тут забанить надо - давно ясно. Не место тут тем, кто свою стройку стеснятся показать.

Юра Добриденев
22.06.2017, 16:22
@Юра Добриденев, @Nick_Shl, ну, может хватит уже про то как у них...
У них не хорошо и не плохо, у них просто все иначе.

Чего хватит ? Интересно ведь. Мне, так точно интересно, я бы еще много чего спросил, только Nick_Shl все устраивает, так что не совсем адекватные отзывы получаются, только приехал а уже поцреатизм мешает все оценить независимым взглядом, даже нахлобучка на душ и то отличное решение. Продал душу, променял на трусы с флагом

Я сейчас шутя, если что, а то тут какие-то все неадекватные стали

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее было в 16:12 ----------

@Nick_Shl, а у кого хобот длинный, то получается будет в воде полоскаться, если сидя ?

illarion
22.06.2017, 16:39
@Nick_Shl, а у кого хобот длинный, то получается будет в воде полоскаться, если сидя ?

Юра, пять сантиметров полоскаться точно не будут.

Юра Добриденев
22.06.2017, 16:50
Юра, пять сантиметров полоскаться точно не будут.

Так не за свои пять волнуюсь, есть же ребята и не с пятью, вот и интересно, достанет или нет :D
Тут такие проблемы и нерешенные вопросы, а они друг друга поливают просто так

illarion
22.06.2017, 17:34
Юра, так и я не про твои.;)
Там, несколько страниц назад, уже имеется доказанный случай:).

Nick_Shl
22.06.2017, 17:49
когда я тебе пишу про лестницы, ты мне отвечаешь размерами коридораА про "катакомбы коридоров" ты ничего совсем не писал попутно звастаясь своим "шикарным" 1.5-метровым коридором. Я, наверное, тебя просто с кем-то спутал ;)

Неудобств на лестнице в 90см не испытаешь только при одних условиях, я тебе их описал, ходить по ней одному и ничего крупного не носить.Я, хоть и не худышка, со своей женой и детьми и так разминусь. Крупное заносится один раз при въезде и выносится один раз при выезде. Можно и потерпеть.

У них не хорошо и не плохо, у них просто все иначе.Нет, у них другое, но не иначе. Унитазы другие, но срут в них так же. Души другие, но моются под ними так же.

Интересно ведь. Мне, так точно интересно, я бы еще много чего спросил, только Nick_Shl все устраивает, так что не совсем адекватные отзывы получаются, только приехал а уже поцреатизм мешает все оценить независимым взглядом, даже нахлобучка на душ и то отличное решение. Продал душу, променял на трусы с флагомРеально уже от этой писанины смешно. "Нахлобучка на душ" - это головка прикручивабщаяся к трубе торчащей из стены. Только и всего. Нет никакой разницы где эта труба торчит: сверху или снизу. Где уж "костыль" так это душ встроенный в кран. Ну не предусмотрели душ - зачем? И крана хватит! А потом "костыли" в виде кранов с выходом на душ ставят преподнося за идеал. Ну да ладно, все это лирика которая принципиально ничего не меняет. В обоих случаях пользоваться душем будет одинаково удобно.
И не надо мне тут "поцреатизм" приписывать - это тебе твой РБ "поцреатизм" не дает адекватно воспринимать мои посты. Все ты в них "хвалу Америке" видишь.
Попытался, кстати, вспомнить, что же тут принципиально лучше, чем в РБ(помимо зарплаты)... долго думать пришлось, но одна вещь нашлась: копы. Вернее road police. Пока еще ни разу не тормозили(уже больше года, тьфу-тьфу-тьфу). В РБ последнее время стабильно тормозили раз в год. Стал ли я ездить лушче? Нет. Сложно ехать дозволенные 55 миль, когда все вокруг прут 70 :D

в унитаз, который до краёв уже налит водой
@Nick_Shl, а у кого хобот длинный, то получается будет в водеВот где ты видел унитаз заполненный до краев? По скайпу вместе с шумным отоплением??? :ag:
Вот типичный общественный унитаз:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/22/thumb_1051594bd734e8430.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/22/1051594bd734e8430.jpg)
Что бы достать до воды, нужно реально "шланг" иметь :D
А во вставшем состоянии, как понимаешь, до воды не достать потому, что торчать вверх будет :)

Славка
22.06.2017, 17:52
@Nick_Shl, ещё раз повторю: удобство лестницы это "комплекс мер", все её размеры, частота пользования и т.д.
Понятие "удобная" для чердачной и основной лестницы разное. Конкретно омериканская лестница, по моему мнению, неудобная тк узкий марш, при этом зажатый стенами с двух сторон, и большая высота ступени, что молодому гут, а вот постарше нет. Ширина проступи вполне нормальная. И это всё при довольно большом доме с предполагаемой кучей жителей.
Поэтому сравнивать её удобство с другими только по ширине - как минимум не коректно.
Что касается двух довольных )) Кузбар довольна всем, как настоящий белорус. И даже не смотря на это её лестница совершенно другая и с другими косяками. Причём ширина пролёта в ней не является критичной.
Воффка... к сожалению я не видел его лестницы, про высоту и ширину ступеней ответа не получил, про то что второй этаж не построен и им не пользуются читал. Поэтому мне нечего сказать про неё ни плохого ни хорошего. Но опять повторю: не в одной ширине пролёта дело!
Зы. Кстати все косяки и прочие неудобства вылазят когда живёшь в доме постоянно, а не пробежавшись по дому в момент стройки.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее было в 17:50 ----------

Что-то в типичном унитазе врды мало, а ёршика то нет!
И это... как там "антивсплеск" работает? ;)

Юра Добриденев
22.06.2017, 20:09
а как же вот это ?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/22/thumb_3133594bf9b4ba21c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/22/3133594bf9b4ba21c.jpg)

А про "катакомбы коридоров" ты ничего совсем не писал попутно звастаясь своим "шикарным" 1.5-метровым коридором. Я, наверное, тебя просто с кем-то спутал
т.е. ты просто выбираешь в посте то, на что можешь ответить, желательно второстепенные слова, пропустив самое главное. Придется спрашивать конкретно, без лишних слов, чтобы юлить не смог

Kuzbar
22.06.2017, 20:13
@Nick_Shl, Кузбар довольна всем, как настоящий белорус. И даже не смотря на это её лестница совершенно другая и с другими косяками. [COLOR="Silver"]

Славка и какие косяки ты разглядел в моей лестнице? :) Ой может надо на Вы?:cc:

polyzadumchivy
22.06.2017, 20:39
@Kuzbar, два основных косяка: перил нет и какие-то мужики сидят на ступеньках.

voffka
22.06.2017, 20:49
...Воффка... к сожалению я не видел его лестницы, про высоту и ширину ступеней ответа не получил, про то что второй этаж не построен и им не пользуются читал. Поэтому мне нечего сказать про неё ни плохого ни хорошего...
Фото лестницы как-то выкладывал. Высота ступени что-то около 17 см, глубина 29-30 см.
Второй этаж и даже третий (мини-студия на типа "чердаке") давно построены и используются.

Просто не отчитывался давно, т.к. не вижу смысла. Тут же принято воспринимать все, что касается личных подвижек, как хвастовство.
Странно, что AAR c его мега-стройкой века еще не заклевали по этому поводу.

Kuzbar
22.06.2017, 21:01
@Kuzbar, два основных косяка: перил нет и какие-то мужики сидят на ступеньках.

Надо что бы бабы сидели?

DOLBO.BY
22.06.2017, 21:03
А меня вот зацепило вранье о том, что для того что бы уехать "достаточно только захотеть".
саромеюся спытаць, чаму зачапіла?
ці ж гэта лухта?
альбо чалавек не належыць сабе, каб кудысьці з'ехаць, калі вельмі хоча?

вельмі дзіўная мара "кудысьці з'ехаць".
яшчэ больш дзіўна мець такі ганаровы вынік - "я змог з'ехаць, а вам слабо!"
гэта неяк смешна.

voffka
22.06.2017, 21:07
@DOLBO.BY, я, к примеру, такого вывода не встречал.
Я увидел только то, что человеку подвернулся шанс, и он этот шанс реализовал.

Народ,
что ж вы так любите за других додумывать и на основе своих личных домыслов делать какие-то выводы о людях, совершенно не зная их?

DOLBO.BY
22.06.2017, 21:19
@DOLBO.BY, я, к примеру, такого вывода не встречал.
Я увидел только то, что человеку подвернулся шанс, и он этот шанс реализовал.
так ён сам піша, што зачапіла -
А меня вот зацепило вранье о том, что для того что бы уехать "достаточно только захотеть".
шанец з'ехаць?
ну мы ж пакуль не прыгонныя, каб збегаць ад кагосьці...

я сёння некалькі разоў рэалізоўваў шанец перайсці дарогу і зараз выкарастую свой шанец выйсьці папаліць цыгарэтку...

п.с. успрымаць гэта як нейкі шанец - гэта мара прыгоннага.
я мею наувазе паняцце "з'ехаць", як мэта.

voffka
22.06.2017, 21:26
@DOLBO.BY, как бы, США - не особо открытая для эмиграции страна, поэтому "просто захотеть" тут не очень проканывает.
Это в Россию или Украину можно просто захотел - чемодан-вокзал - и здрасьте, я буду у вас жить.

Вас, товарищи, послушать, дык хоть в ту же Швейцарию проще простого переехать, надо просто захотеть. А если не удалось, консул не дал добро или еще чего - дык это ты лошара и омега, сам козел, просто не сильно захотел.

ПС: И цель - не съехать, цель обычно - приехать. Вопрос - куда. Опять-таки, не надо додумывать за кого-то.

Славка
22.06.2017, 21:28
Фото лестницы как-то выкладывал. Высота ступени что-то около 17 см, глубина 29-30 см.

Тут же принято воспринимать все, что касается личных подвижек, как хвастовство.
Странно, что AAR c его мега-стройкой века еще не заклевали по этому поводу.

Так чего ты сравниваешь лестницу с около 19 см? Нафига вырывать один параметр?

И у кого принято? Не стоит судить о всех на основании своих домыслов!

И ещё вопрос: кого заклевали в разделе "моя стройка" ? Хотя бы один пример.

Или будет "а зачем?". Так нахера эти вбросы говна?

voffka
22.06.2017, 21:37
@Славка, я ничего не сравниваю с около 19 см.

Толпа сообщений уже пролетела о том как кто-то хочет, чтобы ему завидовали, когда он что-то о себе сообщает.
Я обо всех не сужу, но не хочу получать порцию негатива даже от пары человек. Нах мне это не надо.

В разделе "моя стройка" непосредственно никого не заклевали,но в последствии всплывают моменты. Тут народ помнит, что в чате писалось, не то что в темах, и этим попирают.

И поэтому, "а зачем"?

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:36 ----------

@Славка, вот ты про собак все пишешь, хвастаешься, наглец. Тоже мечтаешь, чтобы тебе завидовали. Хотя тут даже твоей заслуги нет, просто собакен правильный.

Славка
22.06.2017, 21:43
voffka, т.е. никого не заклёвывали, но это тебе не мешает говорить "странно что не заклевали"?

Так же и с лесницей, которая около 19 см, но почнму-то ты взял только ширину марша.

Что касается "просто захотеть", то я согласен с Долбо. Одни "просто хотят" себе дом и тупо сидят в очереди льготников. Другие блоки сами по ночам лепят. Так и с выездом. Значит не очень то и хотелось, если "не всё так просто" и "закрытая страна". Тупое заполнение раз в год заявки на игру в гринкард это не "захотеть"

voffka
22.06.2017, 21:49
@Славка, это не я взял только ширину марша, это ты тут много страниц требовал тебе измерить ширину, больше метра или нет. Поручень 15 см или нет. Вот я по поводу ширины и написал, в чем приколупка? В том, что кроме этого 19 см не вписываются в сильно зеленую часть твоей картинки? Да и хрен с ней, с этой картинкой, тема то не о том.

А вот тупое заполнение заявки на игру, уж поверь, для многих это единственный шанс. Не все у нас тут академики с мировым именем или бизнесмены с наличкой в поллимона баксов. Также далеко не все готовы рискнуть податься на политубежище и поставить под угрозу вообще вероятность успешной эмиграции.

Славка
22.06.2017, 21:50
@Славка, вот ты про собак все пишешь, хвастаешься, наглец. Тоже мечтаешь, чтобы тебе завидовали. Хотя тут даже твоей заслуги нет, просто собакен правильный.

Я мечтаю чтоб мне завидовали? Хм.. новость.. поэтому люди пишут, что ребёнок с золотом окончил школу или победил на соревнованиях. Я думал это гордость за "свою кровинушку".
Ну а про заслуги и правильных, то это наивное мнение дилетантов ;)

voffka
22.06.2017, 21:51
@Славка, вот-вот, приятненько такое слышать?
Я уже не в первый раз услышал.

ПС: А еще ты Кузбар лестницу критикуешь, завидуешь ей, просто. А зависть - это плохо.

Oska
22.06.2017, 21:54
Да, уехать просто. Миллион вариантов в любую страну. Но все ж хотят чтоб в другой стране их ждали с объятиями)) трудностей хавануть и посуду мыть по 22 часа в день в какой забегаловке ( один из вариантов условно) -нет, так не хочется, а вот приехать, чтоб и работа по специальности была, и жильё и какие-то упрощения-тогда да, многие поехали бы. Да только там не ждут вот так каждого хотящего, и поэтому "как трудно уехать...".
А на самом деле, кто действительно хочет уехать-тот берёт и уезжает. И повторю-вариантов миллион как. Но они не все простые, и не все удобные по прибытию и жизни первое время там. И денежные.
Единственных шансов не бывает. Бывает единственно приемлемый для любителей попроще и полегче. Но это не про настоящее желание уехать.

А про собак вообще смешно читать. Ага, никакой заслуги хозяина. Ну-ну. Сразу видно, насколько "в теме" )

voffka
22.06.2017, 21:56
@Oska, вас и попросили привести в пример хотя бы один из миллиона вариантов. Интересно же. Мне, например, тоже.
В ответ полилось....

Трепаться о том, как все просто, это ведь всегда можно. Только оно почему-то не на своем примере.

Славка
voffka, я не требовал, во первых, а просил, тк на фотке лестница выглядит крутой и зажатой. Я не один раз (цитаты вставить?) говорил, что лестница это не один параметр, но ты решил встрять с одним. Нахрена?

Что касается "единственный шанс", то значит так и хотелось. У нас полстраны хочет попитсот, но максимум для этого готовы заполнить бумажку

DOLBO.BY
Так и с выездом. Значит не очень то и хотелось, если "не всё так просто" и "закрытая страна". Тупое заполнение раз в год заявки на игру в гринкард это не "захотеть"
я не лічу гэта ўвогуле за якісьці выпадак для гонару ці падобнага.
з'ехаў ды з'ехаў.

нейкая абмежаванасць падаваць гэта як штосьці па-за межамі простага чалавека.
яшчэ больш смешна, чуць гэты гонар ад самаго чалавека.

voffka
22.06.2017, 21:58
@DOLBO.BY, еще раз. Где был гонар? Я не помню такого.

Korvet068
22.06.2017, 21:59
Да, уехать просто. Миллион вариантов в любую страну.
Только вот уезжающих провожают по разному, кого-то под звуки марша Прощание славянки, а кого-то под Дорожную Ленинграда

voffka
22.06.2017, 22:02
А про собак вообще смешно читать. Ага, никакой заслуги хозяина. Ну-ну. Сразу видно, насколько "в теме" )
Прикольно видеть, как оно выглядит со стороны, правда?

DOLBO.BY
22.06.2017, 22:04
@DOLBO.BY, еще раз. Где был гонар? Я не помню такого.
)))
ад амерыканца адчуваецца.
мне не зручна шукаць цытаты ці пісаць тут пасты па-многа літар.

можна ў яго спытаць - ці ганарыцца ён сваім вялікім учынкам?

Oska
22.06.2017, 22:04
voffka, это сейчас о чём??
Про собак я больше чем вы "в теме", уж поверьте.

Корвет, ага, http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/22/thumb_17594c157ac651a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/22/17594c157ac651a.jpg)

voffka
22.06.2017, 22:13
@Oska, да мне пофик, в теме вы или нет.
Я ж совсем про другое, но вам понять не дано.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:11 ----------

@DOLBO.BY, мне не адчуваецца.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее было в 22:11 ----------

По долгу службы приходится регулярно общаться как с поуехавшими, так и с буржуями. И только от наших соотечественников прет такой негатив как к чьим-то достижениям, так и к чъим-то личным решениям и переменам в жизни.

Oska
22.06.2017, 22:14
voffka, да, мне прикольно видеть, как вы продолжаете лажаться. Я ответила на вопрос? ))

voffka
22.06.2017, 22:20
У них как-то все проще:
Решил - переехал - молодец.
Решил - поменял работу - молодец.
И т.д.

И только у нас:
Да ты просто анкетку заполнил.
Да ты хвастаешься.

Тьфу такими быть, товарищи!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:15 ----------

@Oska, может, хватит уже какашками кидаться во всех вокруг?
Давайте-ка конструктивнее общаться.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:17 ----------

@Oska, один из миллиона вариантов будет? Или опять только бла-бла...
Вот прям чувствуется, на сколько вы "в теме".

DOLBO.BY
22.06.2017, 22:22
По долгу службы приходится регулярно общаться как с поуехавшими, так и с буржуями. И только от наших соотечественников прет такой негатив как к чьим-то достижениям, так и к чъим-то личным решениям и переменам в жизни.
у чым іх "дасягненні"?
у тым, што з'ехаў? ну так сам ж пішаш:

У них как-то все проще:
Решил - переехал - молодец.
Решил - поменял работу - молодец.
И т.д.
усім пляваць на гэтыя "дасягненні". аб тым і казалі.

voffka
22.06.2017, 22:23
@DOLBO.BY, идиотия какая-то, ей богу.
А какие должны быть достижения?

illarion
22.06.2017, 22:24
Бля, гуру жизни в тридцать лет.
Оске понять не дано...
Тигра, купив авто, не думает о быте своей семьи...
Илларион быдло, а вокруг серьёзные люди...
Славка "заклевал" иммигранта...

Что ты в жизни видел?

Юра Добриденев
)))
ад амерыканца адчуваецца.
мне не зручна шукаць цытаты ці пісаць тут пасты па-многа літар.

можна ў яго спытаць - ці ганарыцца ён сваім вялікім учынкам?

Ну, я в эту тему не влезал, шутил, разве что, т.к. мне пофигу, но я тоже это чувствую от нашего американца. Написал просто для факта, что гонорливость чувствуется и очень даже хорошо, она меня не раздражает, а прикалывает.
Дали бы сейчас гринкарты на всю семью, не поехал бы, мне там по характеру не выжить, съеду с катушек, стану маньяком...

ister
voffka,
да хватит вам про проблемы уехать-приехать...
у нас уже давно не железный занавес...
а айтишникам уехать - как плюнуть...
пол Эпама сидят в той же Америке, полно разных вакансий в Германии, после Белхарда народ в Голландии осел... и т.д.
строители - Норвегия,Польша и т.д.
педагоги - няньки,гувернантки - Германия.Штаты,Канада...

дальше перечислять?

Oska
22.06.2017, 22:25
Трудно переубедить людей, да и не нужно, что никто им не завидует. Пусть живут в иллюзиях, если хоть что-то их держит)) Это им хочется, прутся сами от себя, хироу бейби себя считают. Мне напомнило одного моего знакомого ай тишника, сосед, молодой парень, 31 год ( на минуточку! не мало! ), решил пару лет как жить отдельно от родителей, копит на свою квартиру, снимает у двоюродного брата пустое жильё за копейки. И знаете, что составляет предмет гордости?? Сядьте, если стоите.))
То, что, оказывается он крут в том, что сам себе готовит, стирает и имеет вещи, с которыми готов переехать в любое другое жильё без потери бытового комфорта, то есть, стир.машинка, компьютер, кастрюльки, сковородки и пару тумбочек.
На вопрос - а что такого крутого в 31 год так жить и это всё элементарное иметь--ответить не смог, даже обиделся на саму постановку, но тем не менее считает себя ужасно крутым и самостоятельным челом. И не понять ему, как он смешон и даже жалок, если это вот - критерий крутости.
Так и с уехавшими и прочими, кто считает, что им завидуют.

Воффка, не пытайтесь меня подзуживать. Я сама решаю, какую тему поддержать. Мне ваши вопросы к чему? Ждёте ответа? ждите. Миллион вариантов перечислять? лень. как ни странно. Вы даже не заметили, что я на многие ваши вопросы не отвечаю в принципе?? то вам хочется паспортные данные узнать, то ещё что)) хотеть не вредно, продолжайте хотеть.

voffka
22.06.2017, 22:26
@ister, перечисляйте.
Только, казалось бы, при чем тут айтишники?

DOLBO.BY
22.06.2017, 22:26
@DOLBO.BY, идиотия какая-то, ей богу.
А какие должны быть достижения?
)))
ну, мабыць, для кагосьці дасягненні (па-твойму) і з'езд кудысці лічацца за дасягненні.
кожнаму - па патрэбнасці.

voffka
22.06.2017, 22:30
@DOLBO.BY, а по-твоему, что является лично твоим достижением?

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее было в 22:28 ----------

@Oska, очередное бла-бла шоу.
Зато вся такая обиженая "у меня спросили, как захотеть". С этого же срач начался.

Юра Добриденев
22.06.2017, 22:32
Сейчас завидую только тем кто свой быт уже устроил, въехал в дом, устроил себе постоянный доход или обеспечил себя на долгое время и занимается любимыми делами, хобби, проводит время с семьёй и друзьями (не в бытовухе и не просто занимается чем-то рядом) тем у кого на это есть время. А в какой стране это происходит, абсолютно не важно. Знаю только что в америке такое сложно устроить, там постоянная пашня и преданность работе выше чем семья, друзей нормальных там нет почти ни у кого, даже супруги относятся друг к другу больше как партнёры.

ister
22.06.2017, 22:33
voffka,
айтишники при том, что уж для них-то выезд из страны - как чихнуть
есть желание - за 3-4 месяца можно управиться с выездом, было бы желание

DOLBO.BY
22.06.2017, 22:36
@DOLBO.BY, а по-твоему, что является лично твоим достижением?

пра мяне тут не распавядаецца.
але для мяне ніколі не прыходілі думкі, што з'ехаць кудысьці за мяжу - гэта нейкая "дасягненне".

мне і тут нармальна.
больш за тое - я лічу, што чалавек нарадзіўся тут, каб і штосьці зрабіць тут.
інакш, ён каверкае свой лёс (шлях па карме).

Oska
22.06.2017, 22:37
voffka, где обиженность показалась? мне всё равно. Нирвана.
Эмпатия у вас нулевая, а своих проекций на меня не надо). Не попадаете.

voffka
22.06.2017, 22:41
пра мяне тут не распавядаецца.
А что ж ты так спрыгиваешь. Других осуждаешь, а про тебя низя? Табу?
Ты же от других чего-то требуешь, у тебя какие-то ожидания на их счет.

Представляешь, кто-то сменил страну проживания и обеспечил своим детям на много больший шанс на более высокий уровень жизни и считает это своим достижением. Его право.

Ты же это осуждаешь.

Какое, по-твоему, достижение должно быть у человека, чтобы он мог гордиться им?

illarion
22.06.2017, 22:44
А что ж вы так спрыгиваете. Других осуждаете, а про вас низя? Табу?
Вы же от других чего-то требуете, у вас какие-то ожидания на их счет.

Хотел я съязвить, но воздержусь.

Что-то я не заметил требований и ожиданий Ивана от кого-либо.
Может покажешь? Вместе поумничаем.

Oska
22.06.2017, 22:45
упс..Долбо где-то что-то требовал?? и ожидал от других?? я что-то пропустила? )))

Есть категория людей, которые считают, что все им должны. это так называемые инфантилы. Весь мир - мама с сиськой.
То есть. Захотел спросить - считает, что обязаны дать ответ, а иначе "спрыгивает".
Ну не объяснишь же каждому, что никто никому ничего не должен, тем более так вот. А если очень хочется - то только по запросу, снизу, предельно вежливо и то не факт, что просьбу удовлетворят. Так как у всех свои планы на эту жизнь и на собственные разговоры и ответы.
Ну классика же. Остап Бендер чётко таких ставил на место. " А ключ от квартиры не сказать, где лежит?"

DOLBO.BY
22.06.2017, 22:47
А что ж вы так спрыгиваете. Других осуждаете, а про вас низя? Табу?
Вы же от других чего-то требуете, у вас какие-то ожидания на их счет.
???
вы, Воффка, штосьці блытаеце. мабыць, не ўважліва чытаеце.
чаму я павінен адказываць на вашы смешныя пытанні, данныя такім тонам?

я ж казаў - кожнаму сваё.
я над гэтым (вашымі паняццямі аб "дасягненнямі") не думаю зусім.

)))
п.с. я ад вас, Воффка, такого не чакаў (с)

voffka
22.06.2017, 22:52
@DOLBO.BY, ну, вот по-твоему, американец наш гордится тем, что уехал. Так?

Тебе эта гордость не нравится.

А чем разрешено гордиться?

Вот это и есть твои ожидания.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:49 ----------

Не знаю, как еще доходчивее написать.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:49 ----------

Вот я горжусь тем, что сменил работу. Да, маленький шажок в нужную мне сторону.
Еще я горжусь, что работаю я теперь сидя у себя дома в своем кабинете и желаю всем в таких же комфортных условиях работать. Да, тоже маленький шажок в нужную мне сторону.
И еще дом построил лично своими руками и помог построить брату. Да, считаю это моим личным достижением.

Этим можно гордиться? Или забаронена?

@illarion, умничай, пацанчик с раёна.

Tiger
22.06.2017, 22:53
Одного не пойму причем тут мои тахи и пикапы?

voffka, я еще и автобус купил 3 месяца назад!

illarion
22.06.2017, 22:54
Не. Тут какой-то диалог субъектов с разных галактик и измерений.
Разные орбиты, жизненный опыт отношение к жизни и окружающим.
Да и буквы в иерархии разные.
Нужно просто заканчивать бесперспективным разговор. Все равно согласия и понимания не будет.

И по теме.
Именно из-за сказанного мной чуть выше, у одних их дом понадобится детям, а у других - нет.

voffka
22.06.2017, 22:55
@Tiger, но на этот раз-то с домом все путем. Возражений не имею :)

DOLBO.BY
22.06.2017, 22:58
@DOLBO.BY, ну, вот по-твоему, американец наш гордится тем, что уехал. Так?
Тебе эта гордость не нравится.
Вот это и есть твои ожидания.
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:49 ----------
Не знаю, как еще доходчивее написать.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:49 ----------
Вот я горжусь тем, что сменил работу. Да, маленький шажок в нужную мне сторону.
Еще я горжусь, что работаю я теперь сидя у себя дома в своем кабинете и желаю всем в таких же комфортных условиях работать. Да, тоже маленький шажок в нужную мне сторону.
Этим можно гордиться? Или забаронена?
)))
чаму мне штосьці не падабаецца?
я проста кажу свой погляд, без фарбаў "нравіцца-не нравіцца".
мне проста цікава глядзець на людзей, скрозь іх думкі, чаканні і дасягненні.

я ужо пісаў, што мне падабаецца гэта тэма, таму што тут людзі распранаюцца як абгорткі цукерак.

illarion
@Tiger, забей. Ни причём.
Зачем буса купил, если второй этаж не достроил?. voffka, расстраивается.

Во. Все нормально. Уже не возражает. Тема закрыта.

Oska
гордиться можно чем угодно.Каждый, вышедший из зоны комфорта и преодолевший себя через трудности, собой может гордиться.
Но другие тут при чём?? Вашу гордость за самих себя никто не обязан разделять.
Гордитесь собой молча, не смешите, потому что всё познаётся в сравнении. Кто-то работать с видом на лес..а кто-то вообще может не работать. Кто-то в 31, как в том примере, научился готовить себе гречневую кашку -и уже гордости полные штаны, а кто-то в том же возрасте имеет своё дело, квартиры, семью и ещё хобби типа парашютных прыжков и полеты на вертолёте. Ну и кто круче со стороны??
И как правило, тот кто умеет и имеет больше, обычно молчит, а тот кто чуть - чуть
---о..прям прёт.

Короля делает свита. Классная поговорка. Она об общественном признании.
Никогда ещё ни одному самозванцу, который заявляет, что " я крут" не удалось добиться признания. Логично же)) иначе не нужно было бы ему самому об этом всем говорить. Это ЕМУ бы все говорили " ты крут" ..мысль понятна?

voffka
22.06.2017, 22:59
@DOLBO.BY, а сам боишься раскрыться? Нет уверенности в себе? Пафосный образ рухнет?

magari
22.06.2017, 23:02
Мне такая формулировка как-то не заходит. Мне нравится другая: а что ты сам сделал, чтобы радоваться своим результатам работы? Гордость = гордыня = все остальные неприятности, которые от этого происходят.А вот радость от сделанного - это совсем другой коленкор. Расцвела долгожданная роза - ура! Собакен занял призовое место - ура! Получилось утку хорошо запечь или крышу накрыть - ура! Т.е. дело в том, как это воспринимать. И наконец таки, научиться радоваться не тому, что "у соседа корова сдохла", а что строится, и всё ок.
Сумбурно, возможно, но как-то так.

voffka
22.06.2017, 23:03
@magari, золотые слова!

magari
22.06.2017, 23:06
Пафосный образ рухнет?
не, ну ты даааааал стране угля. это когда это Иван пафосным был?!

voffka
22.06.2017, 23:07
@magari, ну, он же других судит и даже осуждает.
Значит, считает себя в праве это делать. Интересно, с чего он так решил.

DOLBO.BY
22.06.2017, 23:08
@DOLBO.BY, а сам боишься раскрыться? Нет уверенности в себе? Пафосный образ рухнет?
)))
навошта вы, Воффка, да мяне чапляецеся?
у чым мне распранацца?
на гэтым форуму, мяне асабіста (у рэалі) ведаюць каля сотні чалавек.

па-другое - мне смешныя вашы патугі мяне неяк асабіста зачапіць на-слабо, ці яшчэ як.
звычайна, я на такія асабістыя пытанні проста нахўй пасылаю, але деля вас трымаюся ў межах дазволенага правіламі.

illarion
22.06.2017, 23:10
не, ну ты даааааал стране угля. это когда это Иван пафосным был?!

Да просто понесло. Никак не остановится.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее было в 23:09 ----------

Иван, не сдерживайте себя, Комсорг нынче демократичен...:)

voffka
22.06.2017, 23:11
@DOLBO.BY, да просто ты, говоря словами Оски, стоишь в сторонке в белом костюме и пальчиком так ну-ну делашь :)
Давай уже ныряй в общий котел. Все равно брызги долетают.

Славка
22.06.2017, 23:15
кто-то сменил страну проживания и обеспечил своим детям на много больший шанс на более высокий уровень жизни

Смена страны не увеличивает шанс детям. Может ьак случится, что наоборот

voffka
22.06.2017, 23:16
@Славка, статистика - наука упрямая. Циферкам обычно приходится верить.

DOLBO.BY
22.06.2017, 23:20
@DOLBO.BY,
Давай уже ныряй в общий котел. Все равно брызги долетают.
навошта мне гэта?
я шмат з чым згодзен з Оскай, асабліва, што крынаецца псіхалагічных архітыпаў.
раз-пораз, мабыць, даволі востра, але і дакладна.
мне падабаецца, калі людзі кажуць тое, што думаюць, а не тое, што патрэбна.

Oska
22.06.2017, 23:21
voffka, мои слова надо правильно понимать.учите мат.часть, иначе цитирование вообще не в тему.смысл вами не понят и близко ни про пальто, ни про всё остальное.
И показательный пример поехавшейц крыши--это вот эта фраза "Tiger, но на этот раз-то с домом все путем. Возражений не имею" )))) то есть весь мир крутится как мамка вокруг Воффки, чтоб угодить и он возражений не имел и одоборямс высказал. О да))

завал границ по полной программе. )
Если представить обычную живую клетку, то Воффка на её месте захватывает местообитания других клеток и потом удивляется, а как это ему все отпор дают и не признают в нем авторитетра, божество или ещё кого, имеющего право. А просто! вышел на чужую территорию - вернись на место, никто не приглашал))

magari
22.06.2017, 23:22
да просто ты, говоря словами Оски, стоишь в сторонке в белом костюме и пальчиком так ну-ну делашь
не могу смолчать. или я лопну. )))
Воффка, ну вот нафига такие выплески? Ты в курсе скольким людям Иван помог, при этом построив себе офигенский дом, никогда никого не позволив себе унизить, что у них скромнее?
Да и мне тоже никогда не отказал, звоню, Вань, помоги, надо дырку сделать. В ответ: так, завтра заезжай за агрегатом.
Безотказный и очень добрый чел.
Или будем сомневаться женщина он или мужчина? )))

voffka
22.06.2017, 23:26
@magari, да я ж против него ничего личного не имею.
Но мне как-то не нравится, когда кто-то за кого-то решает, как ему жить, что говорить.

Вот американец не так сказал, почувствовалось что-то, не понять что.... Да и хрен бы с ним. Но нет, надо зацепить тему, помусолить, обсосать со всех сторон.

А у меня такая черта характера, я всегда экстраполирую ситуацию на самого "обсасывающего". И очевидно, что ему такое не понравится. Так сказать, посмотрите на себя со стороны.

Славка
22.06.2017, 23:26

Статистика - самая лживая наука ;)

voffka
22.06.2017, 23:28
@Славка, не если не уметь пользоваться полученным результатом, или мухлевать.

illarion
22.06.2017, 23:29
не могу смолчать. или я лопну. )))
Воффка, ну вот нафига такие выплески?

Это от зависти и неуверенности в себе.
А ещё от невозможности контролировать свои эмоции.
Такие останавливаются, когда их нах. пошлют или в бубен дадут.
Бывают и более сложные случаи.

voffka
22.06.2017, 23:31
@illarion, ты такой самоуверенный чел. Можно позавидовать? :)

illarion
22.06.2017, 23:32
А у меня такая черта характера, я всегда экстраполирую ситуацию на самого "обсасывающего". И очевидно, что ему такое не понравится. Так сказать, посмотрите на себя со стороны.

Только нынче ты сам" попал" на такую экстраполяцию.
Просто не можешь этого понять.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:32 ----------

@illarion, ты такой самоуверенный чел. Можно позавидовать? :)

Только молча.

voffka
22.06.2017, 23:34
@illarion, завидую!!!!
А еще хочу такую же крутую аватарку. С такой крутой аватаркой, наверное, ощущаешь себя круче всех...

Oska
22.06.2017, 23:35
Иван вообще замечательный человек. И, кстати, там ААR упоминался, типа, как это его ещё не загнобили там в теме,
СМЕШНО!!
люди, у которых на самом деле что-то есть, спокойны, никогда не кичатся ничем, скорее наоборот думают, чтоб лишний раз не светить, и никогда не были замечены в позёрстве или высокомерии. Взгляды орлов всегда спокойны, они сверху, это другим всё выпрыгнуть надо, чтоб хоть каплю их заметили.
Даже не сравнивайтесь), поведение-небо и земля.

magari
22.06.2017, 23:37
voffka, а давай подберём новую! чтоб вилы по воздуху развевались, ватник запиндикрючивался! ммм...мечта! /шутю, если что, без обид/

Юра Добриденев
22.06.2017, 23:38

Каким циферкам ? Я бы не хотел чтобы моих детей воспитывало по своему американское общество, со всеми своими нюансами, т.к. это просто жуть и это именно так происходит. Именно ради детей и есть смысл туда не ехать, тебя уже не перекуют, а их легко.

voffka
22.06.2017, 23:41
@Юра Добриденев, такое мнение тоже имеет право на жизнь.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:40 ----------

@Oska, я в курсе, что он замечательный человек.

Но от этого никто другой не становится менее замечательным, особенно тот, кого не знают лично 100 человек с форума.

Oska
22.06.2017, 23:42
и да, экстраполяция Воффки не работает.
Эмпатия и свои проекции на людей--это абсолютно разные вещи. Воффка при переносе переносит себя на место человека. а не видит изначально что тот - не он)) получается опять классика " как бы я писал, если б умел" )) но речь о другом человеке. Как тот пишет, а не Воффка на его месте.

voffka
22.06.2017, 23:45
@Oska, я таких вумных словей не знаю и так выражаться не умею, книжки лень читать. Поэтому пишу, как могу.

Oska
22.06.2017, 23:46
voffka, некоторых достаточно почитать, чтоб знать почти от и до)) как на ладони). Это я про то, кого знают лично 100 человек, а кого не знают. Ничего не меняет. Человека видно.

illarion
22.06.2017, 23:46
@illarion, завидую!!!!
А еще хочу такую же крутую аватарку. С такой крутой аватаркой, наверное, ощущаешь себя круче всех...

Да нет. Сейчас у нас самые крутые колхозаны. Только вместо фуфаек у них костюмы.

voffka
22.06.2017, 23:47
@Oska, а с другой стороны даже живешь с человеком много лет и узнаешь его поглубже каждый день.

Oska
22.06.2017, 23:49
voffka, базовые и ключевые вещи видно очень быстро. глубина--это уже нюансы.

magari
22.06.2017, 23:50
Вот американец не так сказал, почувствовалось что-то, не понять что.... Да и хрен бы с ним. Но нет, надо зацепить тему, помусолить, обсосать со всех сторон.
Ну вот нафейхоа? Тема ж была совершенно о другом? Почему не захотелось её развить в ключе: от это мне бы подошло, это нет, привести примеры с фото (а их дофига толковых и бестолковых в любой стране), почему нормально не вести диалог, а не на личности переходить и забрасывать собеседника отходами собственного производства? Почему реально не перейти на архитектуру, обустройство. Это же интересно! Как в какой стране живут, что принято, каких традиций придерживаются, что для этой местности не применяется...
Ай...

voffka
22.06.2017, 23:50
@illarion, дык, кому завидовать-то положено?
Покажи мне колхозана в костюме, которому правильным посонам пологается завидовать.

illarion
22.06.2017, 23:51
@Oska,и узнаешь его поглубже каждый день.

Узнаешь получше.
Поглубже - это немного про другое. Раньше об этом Елена Ханга рассказывала.;)

voffka
22.06.2017, 23:53
@magari, мне тоже это все было интересно, в том числе услышать от американца, но тема пошла по пути выливания помоев на собеседников.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:52 ----------

@illarion, молодой человек, свои юношеские фантазии и хихиканья оставьте при себе.

ister
22.06.2017, 23:55
блин. я бы с вами не то что в одном доме не стала жить!!!!!!!!!!!!!!!

если что. то это крик души по теме

voffka
22.06.2017, 23:56
@ister, некоторые не выдерживают и меняют страну, слабаки :)
Потому что хорошо там, где нас нет. Вот где нас таких нет, там и хорошо :)

illarion
22.06.2017, 23:57
voffka, я уже далеко не молодой, и не фантазии это, а ностальгия.
Все. Пора домой. К жене.

Oska
22.06.2017, 23:58
Воффка, чем не аваторка? )) http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/22/thumb_17594c2f3f3e7c5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/22/17594c2f3f3e7c5.jpg)

magari
22.06.2017, 23:59
мне тоже это все было интересно
у так давай замнём эту всю муету, которая уже на куче страниц. давай в нормальном русле дальше поведём беседу.
от к примеру. приехала моя доня из гэ Гастингса, Англия. И рассказывает. Мам, там вообще не парятся по поводу мха на кровле. А у нас моют. Почему?
Что бы вы ответили? ;)

voffka
23.06.2017, 00:01
@Oska, не про меня. Я ж не очередь занимаю.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 в 00:01 ---------- Предыдущее было 22.06.2017 в 23:59 ----------

@magari, я б ответил, что у меня тоже мох на кровле появился. И меня это не парит, у меня ручей рядом и от туманов мох везде, даже на фасаде, где более-менее горизонтальный выступ. Что естественно, то не безобразно.

Oska
23.06.2017, 00:02
ну тогда что-то подобное)) http://www.youtube.com/watch?v=K8mwzk7surg

voffka
23.06.2017, 00:04
@Oska, посоны не заценят, не авторитетно.

ister
23.06.2017, 00:04
а потому что у них цивилизация древнее, надоело им париться по-пустякам...
у них другие интересы
это у нас - с тряпкой целыми днями по дому бегать

voffka
23.06.2017, 00:05
@ister, а как же брызги из унитаза полного до краев? Как же не париться, это же так важно!
Да и по лестнице целый день туда-сюда бегать!

Oska
23.06.2017, 00:06
voffka, настоящие орлы на пацанов не оглядываются))) ну что сделать, раз не орёл. В том и смысл отрывка из мультика. Стёб.

voffka
23.06.2017, 00:08
@Oska, да шо вы гаварыця??? Ого!!!

magari
23.06.2017, 00:08
это у нас - с тряпкой целыми днями по дому бегать
ну это в зависимости от загрязнения. бацилы с плинтуса проверять белым платком - лишнее. но соблюдать чистоту - это норма. по крайней мере в семьях, где дочка жила.
а вот мох сдирать с крыш или заборов - это у них как-то лишнее, очень любят, чтоб выглядело не новоделом.

voffka
23.06.2017, 00:12
Кстати, я не стебаюсь с белорусов. Не подумайте.
Сам-то я не белорус... да и не русский... и даже не украинец, но вроде как славянин :)

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее было в 00:09 ----------

@Oska, не позиционирую себя выше других, всегда стараюсь общаться на равных, чего и хотелось бы ожидать от других.
Но общество не созрело, видать.

ister
23.06.2017, 00:14
хм.... помесь... дворняга... не видать медали...:eq: ( неудачная троллинг-шутка)

voffka
23.06.2017, 00:16
@ister, обижаете. Чистокровный, но не из местных топ-национальностей!
Иксклюзив, е-мае.

ister
23.06.2017, 00:21
voffka, ну ладно, тогда допускаетесь на ринг:hc:

voffka
23.06.2017, 00:22
@ister, тут не ринг, тут чан с г.... своя атмосфэра...
Но не мне в этом монастыре правила менять.

Oska
23.06.2017, 00:23
voffka, вот сейчас я на самом деле хохочу.
"не позиционирую себя выше других, всегда стараюсь общаться на равных."
мы это заметили. Особенно слово " стараюсь" выдаёт. Хорошая фраза, сама за себя говорящая.))
то есть, "я-то наверху, но стараюсь на равных, спуститься к вам всем, СТАРАЮСЬ". И это говорится тогда, когда на самом деле на равных даже не доскочить ещё снизу.
Вот это иллюзии! Наглядно. полный перевёртыш сознания.
Это какие психзащиты !! какая компенсация!!

magari
23.06.2017, 00:23
ой, вот давайте только обойдёмся без национальностей, ещё не хватало на эту тему пройтись..

voffka
23.06.2017, 00:25
@Oska, а кто это выдумал, что я стараюсь спуститься? Может, я стараюсь подняться!

Хватит уже сочинять.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее было в 00:24 ----------

@magari, я вот горжусь своей национальностью и в кругу друзей даже не стесняюсь ее называть. Но тут много нездоровых людей, которые могут начать мочалить, поэтому предпочту утаить.

DOLBO.BY
23.06.2017, 00:26
Кстати, я не стебаюсь с белорусов. Не подумайте.
Сам-то я не белорус... да и не русский... и даже не украинец, но вроде как славянин
я, мабыць, штосьці прапусціў - чаму мы півінны так падумаць?

Но от этого никто другой не становится менее замечательным, особенно тот, кого не знают лично 100 человек с форума.
))
пра сотню чалавек, якія мяне ведаюць асабіста, я казаў, каб потым не зыдавацца пытаннем - ёсць лі на самой справе DOLBO, ці гэта Слаўка за яго піша, ці яшчэ хтосьці.
так і зайздросьціць тут няма чаму - вы таксама вельмі каштоўны.

voffka
23.06.2017, 00:28
я, мабыць, штосьці прапусціў - чаму мы півінны так падумаць?
Были случаи...
Хоть Беларусь я люблю, уважаю и горжусь этой страной с ее великой историей, здесь я родился и вырос, но из-за недопонимания бывало, что меня начинали упрекать...
Проехали...