PDA

Просмотр полной версии : Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Страницы : 1 2 3 [4]

ister
23.06.2017, 00:30
voffka,
хи-хи...потомок пеласгов?

DOLBO.BY
23.06.2017, 00:30
я вот горжусь своей национальностью и в кругу друзей даже не стесняюсь ее называть. Но тут много нездоровых людей, которые могут начать мочалить, поэтому предпочту утаить
)))
мы, зараз, усе павінны пачаць пытаць:
- ну скажы, калі ласка, ну скажы...

ганарыцца сваёй нацыянальнасцю так, каб у коле сяброў нават і не сароміцца яе назваць.
гэта неяк дзіўна, нават дзівосна.

voffka
23.06.2017, 00:31
@DOLBO.BY, а почему сначала были обращения на ты, а последние на вы? Просто интересна такая перемена :)

Юра Добриденев
23.06.2017, 00:32
а потому что у них цивилизация древнее, надоело им париться по-пустякам...
у них другие интересы
это у нас - с тряпкой целыми днями по дому бегать

Да такие же лажовые у них интересы как и у нас, дом2, айфоны да гаджеты, культура, правда, немного повыше, но молодёжь скоро везде сравняется, эра интернетов.

voffka
23.06.2017, 00:32
@DOLBO.BY, @ister, скажем так, малый народ. Немногочисленный, но гордый :)

Oska
23.06.2017, 00:33
voffka, с логикой у вас полный швах.
На равных можно общаться ( так фразу построить) только если спуститься к тем кто пониже. Тогда те кто пониже не возразят.
Потому что если б вы считали, что вы снизу, то без приглашения от вышестоящих невозможно заявить, что СТАРАЕТЕСЬ общаться на равных. И это понимает каждый интуитивно. Без слов даже. Поэтому повторю-фраза говорит сама за себя, подсознание у вас её выстроило именно так, всё ясно.

ага, " ах, умоляйте меня назвать мою национальность" - ещё попытка подоминировать))
а не умоляют.))

voffka
23.06.2017, 00:35
@Oska, а нужно приглашение? "Разрешите обратиться?" Не много ли чести?

ister
23.06.2017, 00:37
voffka,
одна маленькая, но очень гордая птичка....
так выпьем же....:az:

DOLBO.BY
23.06.2017, 00:37
@DOLBO.BY, а почему сначала были обращения на ты, а последние на вы? Просто интересна такая перемена
))
ну, мабыць, таму, што я спачатку адказываў асабіста табе.
а потым ужо адказываю агульна вам.

voffka
23.06.2017, 00:38
@ister, скорее пчелка.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее было в 00:37 ----------

@DOLBO.BY, я тут один. И так думаю, что сообщения адресованые мне, относятся ко мне, а не к "нам".

Oska
23.06.2017, 00:39
Спуститься сверху--это почтить своим присутствием, если чел на самом деле выше в сознании людей.
Подняться без приглашения - это банально не пройти фейс контроль)) не тот муравейник, не того поля ягода, не примут без сильной просьбы или особых заслуг. и стараться не получится "на равных" .

ister
23.06.2017, 00:40
флудеры, не интересно уже даже читать...

уж лучше бы о лестницах и унитазах без ёршиков

DOLBO.BY
23.06.2017, 00:40
@DOLBO.BY, я тут один
)))
не.
імя вам легіён (с)

voffka
23.06.2017, 00:43
@DOLBO.BY, навошта вы, Воффка, да мяне чапляецеся?
Это ко мне, или к кому-то еще?

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее было в 00:41 ----------

@Oska, это вы почтили присутствием или не прошли фейс-контроль? Нипанятна как-то совсем.

ОИК-4
23.06.2017, 00:44
.
а вот мох сдирать с крыш или заборов - это у них как-то лишнее, очень любят, чтоб выглядело не новоделом.

Здесь знаю людей,которые наоборот ускоряли рост всякой растительности на крыше...чтобы не выглядело новоделом. Сезон и вся кровля во мху.

voffka
23.06.2017, 00:45
Ура! Свершилось! Человек зашел в тему и сразу написал по делу!!!

Дело налаживается.

DOLBO.BY
23.06.2017, 00:47
Это ко мне, или к кому-то еще?
так.
але, Воффка - гэта таксама і вобраз, узор, тыпаж, мадэль, схема...

voffka
23.06.2017, 00:49
@DOLBO.BY, так это вы к кому все-таки обращались, ко мне или к образу, типажу, модели?
А то я не совсем понимаю к кому обращаться с ответом.

DOLBO.BY
23.06.2017, 00:58
@DOLBO.BY, так это вы к кому все-таки обращались, ко мне или к образу, типажу, модели?
А то я не совсем понимаю к кому обращаться с ответом.
вы, для мяне, ўзор, як і іншыя людзі, з якімі я асабіста не знаёмы.
адказываць на кожны пост не абавязкова, прычым на той, які быў ужо пяць старонак назад))

voffka
23.06.2017, 00:59
Пусть меня закидают ссаными тряпками, но я скажу.
Я могу ошибаться, но мне кажется, я понимаю про каких "колхозанов в костюмах" говорил Илларион.

Я-то, наивный, думал, что тут люди с людьми общаются, а оказывается тут виртуальный секс по телефону с образами.

illarion
23.06.2017, 06:08
@Oska, не позиционирую себя выше других, всегда стараюсь общаться на равных, чего и хотелось бы ожидать от других.
Но общество не созрело, видать.

@ister, тут не ринг, тут чан с г.... своя атмосфэра...
Но не мне в этом монастыре правила менять.

Но тут много нездоровых людей, которые могут начать мочалить, поэтому предпочту утаить.

Да ты Бог! Оказывается Он есть.
Пишу этот пост стоя.
Все вокруг твари недостойные, несозревшие, больные и юродивые... Копошатся в своём чане...

Уместно:
- В какой у нас палате прокурор?
- В той же, где и Наполеон.©

---------- Сообщение добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее было в 05:30 ----------

Пусть меня закидают ссаными тряпками, но я скажу.
Я могу ошибаться, но мне кажется, я понимаю про каких "колхозанов в костюмах" говорил Илларион.
Ни хрена ты не понял, про каких колхозанов я говорил. Поэтому - ты весь в тряпках.

Я-то, наивный, думал, что тут люди с людьми общаются, а оказывается тут виртуальный секс по телефону с образами.

Я вот почитал вчерашний чат, посты твои в теме. Сложилось впечатление, что ты сам не особо веришь в то, что тут пишешь.
Написал что-то и сразу в чат за одобрением: "Ну как я Оску подловил?"
Вот только нигде не получил поддержки, кроме омериканьского коллеги и парочки вам подобных. Так и прометался весь вечер между чатом и темой.
Как нашкодивший малыш. Жалкое зрелище.
Я тебе больше скажу. Показал эту тему коллегам в офисе. Даже не признался, что я там сам пишу. Типа, просто читаю "по гостю". Народ "подсел". Ежедневно обсуждают:).
Так вот, когда ты влез со своими нравоучениями и вые...нами, женщины враз обозначили:"О, ещё один омега объявился!"
Предполагаю, что сегодня скажут...
Меня точно разоблачат;).
Воффка, я уже выше писал, что разумнее вовремя остановиться, но видать - "исправные тормоза - удел трусов";).
Вспомнилась фраза из перестроечного анекдота про Богдана Титомира:
" Ты не обкакался! Ты обосрался!
И это КРУТО!!!

Nick_Shl
23.06.2017, 06:33
что молодому гут, а вот постарше нетПравильно! И постарше любая лестница будет в тягость. А комнатки на первом этаже ты-то не предусмотрел! Все "Хочу холл! Хочу холл!" :ag:

а как же вот это ?Где ты откопал это фото? Там же где и воющую систему отопления? :ag:
Прикинь, а унитазы-то тоже надо обслуживать иногда. И уровень воды в них регулируемый.
Вот тебе еще пару фото унитазов. На этот раз с моих апартментов:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/23/thumb_1051594c7bebd99b6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/23/1051594c7bebd99b6.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/23/thumb_1051594c7bfe3a542.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/23/1051594c7bfe3a542.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/23/thumb_1051594c7c2fb1bd9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/23/1051594c7c2fb1bd9.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/23/thumb_1051594c7c3ea27fc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/23/1051594c7c3ea27fc.jpg)
И с ёршиками в углу, прям как Славка желал! Кстати, унитазы тут бывают высокие(17 дюймов) и низкие(15 дюймов). Мне как-то привычнее первые.

Рулеткой расстояние до воды измерять? Хотя нет. Не буду. Я уже лестницы набегался и намерился. Ваша очередь. Давайте замеряйте, выкладывайте фото с рулеткой, а я скажу, будет до воды доставать или нет :ag:
Заодно и Oska расскажет нам ху из ху и всех классифицирует по буквам :ag:

т.е. ты просто выбираешь в посте то, на что можешь ответить, желательно второстепенные слова, пропустив самое главное. Придется спрашивать конкретно, без лишних слов, чтобы юлить не смогКороче лестница самое главное в доме. По словам человека, лестницы у которого нет :ag:
Просто про лестницу столько уже было сказано, что смысла говорить о ней уже нет.

саромеюся спытаць, чаму зачапіла?
ці ж гэта лухта?
альбо чалавек не належыць сабе, каб кудысьці з'ехаць, калі вельмі хоча?Таму што гэта хлусня. Я вось напрыклад хачу дом, яхту і асабісты самалёт. Але няма пакуль ні дома, ні яхты, ні самалёта. Дрэнна хачу відаць.
А ўся справа ў тым, што хацець мала - трэба працаваць. І для іміграцыі ў розныя краіны свету трэба розныя намаганні. У адны трэба зусім няшмат, у іншыя значна больш. У тыя ж Штаты, калі не браць латарэю, усе легальныя шляху зусім ня простыя.

вельмі дзіўная мара "кудысьці з'ехаць".
яшчэ больш дзіўна мець такі ганаровы вынік - "я змог з'ехаць, а вам слабо!" Чаму ўсё так імкнуцца прыпicаць мне словы якія я не казаў? Колькі не прашу ў гэтых выпадках спасылку на мае пасты, ніхто паказаць не можа.

можна ў яго спытаць - ці ганарыцца ён сваім вялікім учынкам?Ганаруся. Але не тым што з'ехаў(латарэя - гэта проста выпадак), а тым, што змог знайсці працу за месяц(выйшаў праз два тыдні пасля - усяго 1.5 месяца з прыезду) з дрэнным веданнем мовы. І добрую працу. Вось гэта ужо мая заслуга.

И ещё вопрос: кого заклевали в разделе "моя стройка" ? Хотя бы один пример.Меня! Не помнишь как моя тема называется? Так я напомню: Строю домик - лажайте!
И назвалась она так именно за "клевание" в разделе "Проекты и проектирование". И было это аж в 2012 году, когда Штатов еще даже "на горизонте" не было.

трудностей хавануть и посуду мыть по 22 часа в день в какой забегаловке ( один из вариантов условно) -нет, так не хочетсяНа каком основании? По какой визе? По турвизе нелегалить? Фактически Неправильная пчела предлагает нарушать закон. Ну да, это же только "Омеги" живут по закону, для "Альф" законы не писаны - нельзя, но если очень хочется то можно. Так получается?

а айтишникам уехать - как плюнуть...
пол Эпама сидят в той же Америке, полно разных вакансий в Германии, после Белхарда народ в Голландии осел... и т.д.
строители - Норвегия,Польша и т.д.
педагоги - няньки,гувернантки - Германия.Штаты,Канада...
дальше перечислять?И всем вот прямо вид на жительство постоянный с правом получения гражданства в дальнейшем прямо после схода с трапа самолета выдают?

Знаю только что в америке такое сложно устроить, там постоянная пашня и преданность работе выше чем семьяНичего ты не знаешь.

айтишники при том, что уж для них-то выезд из страны - как чихнуть
есть желание - за 3-4 месяца можно управиться с выездом, было бы желаниеНу смешно прям ей-богу. Виза H1B подается один раз - в апреле. И на неё лотерея. И что бы её получить, нужно найти работодателя который на неё для тебя подаст.
Что бы через ЕПАМ уехать по L1, у них должен быть клиент, которому нужен именно такой специалист. Нужно пройти интервью с клиентом. Вот недавно мой знакомый, реально классный специалист, провалил интервью. Ну вот не понравилось интервьюирующему китайцу, что не понимают его "китайский английский" и все тут.

Смена страны не увеличивает шанс детям. Может ьак случится, что наоборотЭто верно. Но все-таки лучше в стране где если у детей ничего не получится, то хотя бы будет булка с маслом, а не полбулки через день.

Вот американецМожет хватит уже меня так называть? Мне еще года 3,5 до получения гражданства :D

На равных можно общаться ( так фразу построить) только если спуститься к тем кто пониже. Тогда те кто пониже не возразят.Тогда те кто пониже, может быть поймут. Хотя и это не помогает - не понимают гуманитарии технарей. Видать слишком высоко забрались в своё гуманитарство :ag:
Уже пытались растолковать: нет единой высоты.
Для одного быть "альфой" это иметь *уй толще, а в подтверждение толпы баб вокруг. Для другого это ученая степень и мозги, а в подтверждение толпы коллег "по цеху" приходящими за советами. А поменяй их местами - станут "самыми последними Омегами" в сторону которых никто не посмотрит. Но вот почему-то это до ненормальной пчелы не доходит.
А выдавать спокойствие, стеснительность или пофигизм за признаки "орла" это вообще перл :ag:
Хотя и ему есть логические объяснение: пытается таким образом неугодным рты заткнуть. Что ж сама не сидит повыше и не наблюдает молча, а? :ag:

одна маленькая, но очень гордая птичка....Вот кроме гордости у этой птички-пчелки и нет ничего. Нуль без палочки. Пустышка. Аноним.

@DOLBO.BY, а сам боишься раскрыться? Нет уверенности в себе? Пафосный образ рухнет?Да он уже давно раскрылся: дом, компания, суды... ему действительно есть чем гордится.
А вот обратную сторону DOLBO мы никогда не узнаем. По причине его деанонимизированности. В отличие от Oska, которая раскрылась во всей красе. Как же хорошо хреню всякую писать, когда никто не знает кто ты, когда твои родственники-друзья-соседи это не прочитают.
Я уже выкладывал видео об это:
http://www.youtube.com/watch?v=RmJjFRG2Ai8
Если кто не смотрел - очень рекомендую.

ister
23.06.2017, 08:05
@Nick_Shl,
оччень попрошу не выдёргивать мои цитаты из контекста беседы с Вовкой...
это оффтоп, который всех ваших тёрок не касался

и ещё :
не прошли интервью с одним работодателем, идите на другое...
или считаете что каждый работодатель ( хоть здесь,хоть у вас там) должен с распростёртыми объятиями встречать любого соискателя и принимать его на работу?

sergN
23.06.2017, 09:19
становится всё интереснее

Oska
23.06.2017, 09:37
Я понимаю дикое любопытство некоторых узнать паспортные данные и " обратную сторону" форумчан...Но нет такой обязанности - светить своими данными в сети, даже если кому-то очень хочется таких знаний)).

Что касается буковок, альфовости и прочих проявлений, то я уже говорила--учить мат.часть надо, а не дилетантски пытаться рассуждать о незнакомом предмете, и, особенно, пытаться рассказывать, как Оска понимает)) Оска понимает как надо, из первоисточников. А вот говорить вместо меня я никому полномочия на давала и не делегировала)).

Что касается спокойствия...оно всегда присуще людям, кто есть на самом деле, а не пытается казаться. Доказывать кому-то что-то -- это удел как раз таки низших.

Самки на буквы не делятся. Они делятся по востребованности, и это всегда переменнная, на которую они не влияют, ( в силу здоровья, привлекательности, количества в месте обитания и прочим) и своим предпочтениям. Есть высокоиерархные премиальные самки. Это именно те, кто предпочитает буковки повыше, даже если миллион омег им предложат-они проигнорят. И проигнорят не просто так, а именно потому что котируются реальным спросом у более высоких. В целом, про самок всё гораздо сложнее. Там слишком много взаимного выбора ( или не выбора) уже идёт, и система не так проста.

Фактически мужской выбор первичен. Подчеркну--мужской выбор первичен!!

А уж потом самка в силу своей категории решает - ответить взаимностью именно этому или нет. Если её не выбрали-она может остаться вообще ни с чем. А если выбрали - она решает сама - подходит или не подходит ей тот.
Не будем тут об этом. У людей не совсем ведь как у животных, поэтому сильно долго объяснять.

Чем больше спрос на самку - тем больше у неё выбор, это понятно. Меньше востребованность--тем ниже буковки вокруг неё. Но тем не менее, она всегда может остаться ни с кем. Корреляция с яйцеклеткой самая прямая. Не всегда миллионы сперматозоидов могут оплодотворить. Закрыта, и всё. Тут реально как на базаре - ваше дело предложить,а уж отказаться или нет - самка решает. Отсюда самый простой вывод--категорию премиальности самка поддерживает исключительно сама. В силу обстоятельств может действовать по-разному. Но подчеркну очень много взаимовыборочных моментов. Фактически биржа: спрос-предложение- отказ- спрос - окей-сформировался "стакан" сделки))

По факту, альфа при желании поимеет всех. Средние буквы-тех, кто согласится. А омеги - если пыль в глаза пустят и какое-то время их не "узнают", или если мешком по голове ударит, или если самая последняя невостребованная самка решит таки овульнуться, то возможно обратит свой взор на омегу. Омегам, как правило, помогают только исключительные обстоятельства и пограничные в силу обстоятельств востребованности самки, и то, сами решившие.

mikola
23.06.2017, 10:17
. Я вось напрыклад хачу дом, яхту і асабісты самалёт. Але няма пакуль ні дома, ні яхты, ні самалёта. Дрэнна хачу відаць.
На этот вопрос уже ответили 2 тысячи лет назад : "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений."

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее было в 09:45 ----------

Но все-таки лучше в стране где если у детей ничего не получится, то хотя бы будет булка с маслом, а не полбулки через день.
Иногда лучше без булки с маслом, но в среде своих. Говорю как человек родившийся и приехавший из одной из южных стран бывшего СССР в 90-х, где отец был на то время на неплохой должности и был неплохой достаток. Здесь же, бывали времена, когда у меня на месяц с братом было пол мешка картошки, и бутылка растительного масла, НО я ни разу не пожалел, что вернулся на Родину предков. Жить в среде своих, на земле предков, разговаривать и думать на одном языке, даже этого достаточно чтобы быть счастливым.
Цитата:
Сообщение от ister
одна маленькая, но очень гордая птичка....
Вот кроме гордости у этой птички-пчелки и нет ничего. Нуль без палочки. Пустышка. Аноним.
Вот так вот взял и оскорбил за одно и voffk-у, речь то шла в тот момент в теме про его маленькую но гордую национальность

Славка
23.06.2017, 11:22
@Nick_Shl, так что там с антивсплеском? С какого раза смогли найти ёршик в магазине?

Зы. Насколько мне помнится уровень воды у них регулируется санитарными нормами, в общественных туалетах нет ёршиков ... да и топят в унитазах в каждом втором боевике ))

Что касается детей и полбулки. Если у родителей не будет денюжек на образование детям, то свои полбулки они в соцслужбе получать будут. Так же и с лечением. Или я не прав?

Юра Добриденев
23.06.2017, 12:33
а если родителя под ипотекой и кредитами на детское образование лишают классной работы, которой он гордится ? А что будет если хозяин покрасит стены в комнатах без покупки разрешения или, не дай бог, поменяет розетку или унитаз самостоятельно и об этом кто-то узнает ?

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее было в 12:30 ----------

@Nick_Shl, прикинь, первая же система, которую я услышал, выла, а фото откопал первое попавшееся в интернете, сам туда воды не доливал и ничего не регулировал, честное слово.

DOLBO.BY
23.06.2017, 12:53
Таму што гэта хлусня. Я вось напрыклад хачу дом, яхту і асабісты самалёт. Але няма пакуль ні дома, ні яхты, ні самалёта. Дрэнна хачу відаць.
)))
ад кожнага па магчымасцям, кожнаму па патрэбнасцям (с)

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:42 ----------

Ганаруся. Але не тым што з'ехаў(латарэя - гэта проста выпадак), а тым, што змог знайсці працу за месяц(выйшаў праз два тыдні пасля - усяго 1.5 месяца з прыезду) з дрэнным веданнем мовы. І добрую працу. Вось гэта ужо мая заслуга.
ну і добра.
гэта нармалёва.

але і зайздросціць няма чаму.
кожны вырашае для сябе - дзе працаваць і жыць, суадносна жыццёвым абставінам

voffka
23.06.2017, 13:33
Минутка психологии.
Многие люди, если не подавляющее большинство, при общении на форумах, в чатах, не видя мимики и жестов собеседника, не слыша интонации его речи, не улавливают деталей. Поэтому приукрашивая на свое усмотрение создают виртуальный образ собеседника таким, как им хочется для удовлетворения своих желаний, амбиций.

Но вот незадача. Это не секс по телефону, и собеседник отказывается подыгрывать и соответствовать выдуманному шаблону.

Кто виноват и что делать – вопросы достаточно обширные. На одном только этом форуме можно на диссертацию по данной тематике материала накопать. Предлагаю каждому поразмыслить над ней на досуге.

Оска,
В вашем мировоззрении весь мир делится на четкие категории, бутерброд всегда падает маслом вниз, а подброшенная монета всегда выпадает орлом или решкой и не может вскочив на ребро укатиться прочь со стола, исключений из правил не бывает. Так твердят теории. Но на то они и теории, ведь если бы под них были подведены неопровержимые доказательства, то они бы назывались теоремами.

Уверен, знаете такую поговорку. Не спорь с дураком, ведь придется опуститься на его уровень, а там он задавит опытом. Вы не раз утверждали, что вы победили в нашем споре. Что ж, вынужден склонить голову и признать свое поражение. Я хоть и пытался стащить вас еще на уровень ниже, чтобы лишить вас преимущества в виде многолетнего опыта, но надо отдать вам должное, мне этот маневр не удался. Вы меня все-таки задавили. Можете праздновать победу, Оска в очередной раз выиграла, а значит, жизнь все еще не потеряла смысл.

Знаю, что вы захотите что-то возразить, написать очередное «бе», но это будет бессмысленным, ведь вы уже добились своего и выиграли спор. Так что вперед с высоко поднятой головой к новым подвигам!

За сим изволю откланяться.

Oska
23.06.2017, 14:07
voffka, меня всегда удивляли люди, которые отрицали накопленный человечеством опыт и давно доказанные учёными вещи. Это реально как в том анекдоте про галактики. Если их не видишь, да ещё невооружённым взглядом, то их нет? )) тем более, если даже не знаешь, куда смотреть, перестали ли они существовать? ))

Пытаясь изобрести велосипед там где он уже давно есть, что хотят добиться эти люди??
Набить шишек, чтоб в конце воскликнуть, что всё таки она вертится, земля эта?? Или сидеть в розовых мечтах о своей уникальности и "особом" взгляде на мир?? или мир у них особый, а не взгляд??

Следуя по пути изобретения давно уже всем известных знаний, или их отрицая, эти люди только теряют время и место под солнцем. Потому что вместо того, чтоб пользоваться и идти вперёд, они вечно откатывают назад по сравнению со всеми остальными.
Надо быть проще, снять корону, и тогда на самом деле будет подвижка вперёд.
Ну не самые умные обычные обыватели, не нам всем открытия делать, но глупо не пользоваться плодами умнейших голов, правда?

Что касается типа победы. Воффка, победа не самоцель никогда, не в много букв, не в споре кто кого изворотисто перекричит, а по сути.
А суть любой победы знаете в чём?? кто прав. И прав именно с точки зрения настоящего знания предмета и в нравственности.
Чтобы не приукрашивать и не создавать образ собеседника, то есть не переносить свои проекции, читайте хотя бы как юристы. Сухо, по буквам, и без собственных интерпретаций. Тогда будет проще ), в разы.

Да, на любом форуме можно садить студентов и по многим темам наглядно показывать очень многие вещи и диссертации защищать. Ничего нового не сказали. В реальной жизни так же. Знаешь куда смотреть - всё видишь сразу. а потом банально пользуешься знаниями и применяешь во взаимодействии. Всё становится предсказуемо на сто шагов вперёд и вплоть до того, кто и что скажет.

Вот вы опять сделали одну и тут же ошибку. Сразу ткну пальчиком, чтоб было яснее. Вы написали : " В вашем мировоззрении весь мир делится на четкие категории, бутерброд всегда падает маслом вниз, а подброшенная монета всегда выпадает орлом или решкой и ..." и бла бла бла.
Воффка!! Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что и как в моём мировоззрении. И считая что знаете, вы очень себя расслабляете, вместо того, чтобы смотреть в оба, и быть готовым к неожиданностям. Это как на войне--только решил, что враг в твоих руках и вообще слабак -оп..а он зашёл с тыла и перебил всех ваших. А что повлияло?? ваше уверенное понятие,что вы всё поняли, что у него там в голове и вообще))

И вот ваш стёб ( или не стёб, не важно) по поводу победила ли я ))) смешно, Воффка, потому что разрешения праздновать опять же./.мне от вас не надо. Победой я не считаю обычный спор. И вообще, то что для вас означает победа, для меня поражение, возможно. Хотя бы в трате времени))) Так что не надо пафоса, не надо разрешений и откланиваний.
Дерутся люди на самом первом этапе взаимодействия. Это детство отношений.
Высшая цель любого противостояния - это сотрудничество. Вот это уметь надо. Но жаль, что пока это не со всеми возможно. Вот об этом лучше подумать)).

Zlusya
23.06.2017, 14:29
Я вам всем страшно завидую. Столько свободного времени....

illarion
23.06.2017, 14:31
@Zlusya, это тунеядцы.;)

Nick_Shl
23.06.2017, 15:43
или считаете что каждый работодатель ( хоть здесь,хоть у вас там) должен с распростёртыми объятиями встречать любого соискателя и принимать его на работу?В том-то и дело, что не должен.

так что там с антивсплеском?Понятия не имею, о чем ты говоришь.

С какого раза смогли найти ёршик в магазине?С первого - в Икее их навалом.

Зы. Насколько мне помнится уровень воды у них регулируется санитарными нормами, в общественных туалетах нет ёршиков ... да и топят в унитазах в каждом втором боевике )) Не знаю на счет норм. Но в своем доме никто не сможет запретить отрегулировать.
А в РБ ты много где о общественных туалетах ершики видал?
Самый большой минус унитаза: в них топят! :ag:

Что касается детей и полбулки. Если у родителей не будет денюжек на образование детям, то свои полбулки они в соцслужбе получать будут. Так же и с лечением. Или я не прав?Лучше полбулки от соцслужбы, чем тунеядский налог от налоговой :D

Что касается буковок, альфовости и прочих проявлений, то я уже говорила--учить мат.часть надо, а не дилетантски пытаться рассуждать о незнакомом предмете ... меня всегда удивляли люди, которые отрицали накопленный человечеством опыт и давно доказанные учёными вещиВот только Oska не допускает, что мат.часть у гуманитариев может быть "левая". Сколько уже так бывало: вначале геев лечили, а теперь это не болезнь и даже женится им друг на друге можно. И ведь ну совсем недавно это поменялось.
Это не 2*2=4, где все точно и неизменно. Тут нет единого мнения, тем более "доказанного учёными".

а если родителя под ипотекой и кредитами на детское образование лишают классной работы, которой он гордится ?Другую искать надо. Какие проблемы?

А что будет если хозяин покрасит стены в комнатах без покупки разрешения или, не дай бог, поменяет розетку или унитаз самостоятельно и об этом кто-то узнает ?Ничего не будет. Иначе бы краска продавалась в спец. магазинах по разрешению, розетки продавались бы только в спец. магазинах по предъявлении лицензии электрика, унитазы продавались бы только в спец. магазинах по предъявлении лицензии сантехника. Но почему-то зайдя в ближайший строймаг я могу это все купить без всяких проблем.

Славка
23.06.2017, 15:55
Лучше заплатить налог на тунеядство тут, но получить образование, чем там жить неучем за пособие.

И про "антивсплеск" типа "не понимаю" ага ага ))) верю ))
На всякий случай: брызги не долетают если глубина воды меньше 4 см.

А про ёршики значит @Tiger врал )))

Tiger
23.06.2017, 16:05
Про ершики не врал! За 3 недели не встретил ни одного ершика, даже в мэкдональдсе! Но в магазинах их купить можно.

Уровень воды в унитазах сантиметров на 5-7 выше чем у нас, что частично решает конечно проблему чиркашей, правда лишь частично.

illarion
23.06.2017, 17:31
Про ершики не врал! За 3 недели не встретил ни одного ершика, даже в мэкдональдсе! Но в магазинах их купить можно.

Значит покупают их не для унитазов, а мыть молочные бутылки.;)

Юра Добриденев
23.06.2017, 17:40
@Nick_Shl, ничего не будет это если никто не узнает, а так тебя первые же соседи сдадут, которые тебе улыбались
А новую работу, в один из дней можно и не найти и тогда американское счастье превращается моментально в американское банкротство, ты становишься никем и никому нафик не нужен, у тебя забирают всё и это происходит очень быстро.

Tiger
23.06.2017, 19:47
Значит покупают их не для унитазов, а мыть молочные бутылки.;)
В отеле ершиками были вооружены уборщицы-филипинки. Они то и принимают весь удар на себя.

Korvet068
23.06.2017, 22:03
Архитектору Бородину только говорите про эту ветку, как на основании его статьи построили Говноленд

Oska
24.06.2017, 09:25
Да Бородин-то при чём)) у него свои мотивы на такие статьи.
А так да)))))))))))) пирожок в тему

мы дрались так что смерть сказала
да ну вас на *** господа
вы сами справитесь я лучше
пойду понюхаю сирень

Korvet068
24.06.2017, 16:30
Да Бородин-то при чём))
смотреть самый первый пост сей ветки )))))

Oska
24.06.2017, 17:26
@Korvet068, я знаю. Это вы меня не поняли. У него свои мотивы клепать такие статейки. Остальное ему, думаю, фиолетово.

Nick_Shl
26.06.2017, 06:47
Лучше заплатить налог на тунеядство тут, но получить образование, чем там жить неучем за пособие.Так говоришь, как будто 100% людей в РБ имеют высшее образование.
Никакой проблемы тут получить образование нет. Не в топовых университетах конечно. Но и университеты из РБ далеко не в топе.

И про "антивсплеск" типа "не понимаю" ага ага ))) верю ))Не понимаю. Я же не сантехник. Объясни.

На всякий случай: брызги не долетают если глубина воды меньше 4 см.4 см до дна или до *опы? А если очень хотелось и еще газами подпиралось которые отправляют какахи в унитаз со "скоростью звука", тогда сколько см надо??? :D

Значит покупают их не для унитазов, а мыть молочные бутылки.;)Молоко тут продается в основном в таких бутылках:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/1051595082f24a072.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/1051595082f24a072.jpg)
1 галлон 3.76 литра.

ничего не будет это если никто не узнает, а так тебя первые же соседи сдадут, которые тебе улыбалисьНа краску разрешение точно не нужно. Про остальное пока не знаю. Знаю что на забор и на подпорные стенки нужно. На забор до 6 ft и подпорную стенку до 4 ft разрешение бесплатное.
Вообще причем тут разрешения? А в РБ разрешение на строительство не надо? Норм нет? Странно как-то выставлять то, что эти нормы потом никто не проверяет за преимущество.

А новую работу, в один из дней можно и не найти и тогда американское счастье превращается моментально в американское банкротство, ты становишься никем и никому нафик не нужен, у тебя забирают всё и это происходит очень быстро.Можно. Поэтому надо иметь запас и если такое случилось переезжать в апартаменты и выставлять на продажу - это в любом случае будет выгоднее чем foreclousure.

Вот вам еще одна планировка для "обсирания"! Налетаем!
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_105159508392224b9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/105159508392224b9.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_105159508399638c2.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/105159508399638c2.jpg)

mikola
26.06.2017, 07:50
Ну не знаю как кому, мне нравится. Единственное что не нравится - постирочная рядом со спальнями, особенно если жена любитель постирать в ночи.

sergN
26.06.2017, 11:56
планировка отличная.
для большой семьи.
есть и мастерская (а то у нас любят построить , а потом сараи по участку лепят)
есть кладовка на кухне.
(я бы в постирочную поставил ещё 1 набор сантехники.-тк для 3-х спален явно маловато 1 сортира..да и зубы почистить.)
жаль , что это опять картонный домик.

mikola
26.06.2017, 11:59
да нормально там с сортирами, кому припрет есть резервирование на 1 этаже, и на самый крайняк, попросятся к родителям.

illarion
26.06.2017, 12:05
Чтобы понравилась американская планировка, понадобилось 80 страниц!:)

purler
26.06.2017, 17:07
есть и мастерская (а то у нас любят построить , а потом сараи по участку лепят)
Иногда мастерят чего-то тихо, тогда и в доме можно. А если там чего шумное работает или еще как раздражает - то лучше куда подальше эту мастерскую.

В этой планировке опять докулупаются до неудобной лестницы и что унитазы шумные :)

Nick_Shl
26.06.2017, 17:42
Мое видиние в сравнении с предыдущей планировкой:
Плюсы: вход сделан ближе к основному входу, постирочная на втором этаже и большая кладовка.
Минусы: на 18 квадратов меньше, "мастерская" сделана хуже, т.к. расположена тандемом. Planning center только на одного человека - если несколько детей может быть актуально. Кухня чуть меньше. Холл на верху сделан хуже, т.к. единственное место дивану у окна, а телевизору - напротив и днем будет отсвечивать. В одной из спален обычный шкаф - возможно следующий покупатель будет на это смотреть.

Кстати, кто там говорил про два входа в ванную? В этой планировке такое можно сделать судя по картинке :D

Ну не знаю как кому, мне нравится. Единственное что не нравится - постирочная рядом со спальнями, особенно если жена любитель постирать в ночи.Ну вот - кому-то постирочная нужна на втором этаже, а кому-то это не нравится. Записываем минус этой и плюс той?

Продал душу, променял на трусы с флагомИз поцриатического у меня только майки... с распродажи в строительном магазине перед каким-то праздником по 3 бакса :D
Звездно-полосатых трусов у меня нет, вот видел плавки с флагом на этих выходных, да пожалел 8 баксов :D
Вообще трусы у меня все РБшные. И большинство носков тоже. Когда кто-нибудь едет пришу привезти. А еще просим привезти губки для посуды. Потому что тут нормальных губок нет. Есть что-то похожее в Икее, да не то.
Надеюсь теперь никто не скажет, что я "хвалю" Штаты? :D

sergN
26.06.2017, 18:34
наверное я про унитазы не читал.
но товарищи мои подтверждают , что акустика в каркасниках просто никакая.
ну...так не дворяне же.

mikola
26.06.2017, 20:23
Записываем минус этой и плюс той?
Для жены плюс, для остальных - минус :))))

mikola
26.06.2017, 22:30
Кстати, а где котельная?

Юра Добриденев
27.06.2017, 00:44
Можете записать меня в бабки ёжки, но мне в этой планировке не нравится почти всё, быстрее сказать что нравится.

U44gr
02.07.2017, 19:06
А мне вообще ничего не нравится.

Nick_Shl
12.07.2017, 07:47
показывая монолитный фундамент в стране где большая часть фундаментов не такаяЧисто для обшего развития. Фундамент в совершенно другом шатате:
http://www.youtube.com/watch?v=so1ePMwR3mo
Смотреть с 17:07. У ребят ушло 5 часов на сборку опалубки + заливку.

Славка
12.07.2017, 09:09
Опалубка прикольная, укосов почти нет.
Но есть вопросы по конструктиву.
Обрезание арматуры на углах ?
Обратной засыпки грунта не будет и там круглогодичный плюс? Просто кинуть два прутка арматуры снизу на весь цоколь с такой высотой и длинной стены?
Если видео для развития применительно наших условий, то его нужно назвать "как делать нельзя". ИМХО

Юра Добриденев
12.07.2017, 09:59
А что я должен тут себе развить ? Такой опалубки использовать никогда не буду, т.к. её аренда будет стоить дороже фундамента, да и у нас так делать нельзя, о чем Слава уже сказал.

Oksik
12.07.2017, 10:46
подумалось про название статьи - если вырастить асоциальных элементов, то они с радостью будут жить в вашем доме на вашу зарплату)пенсию)))

freeze
17.07.2017, 07:57
http://russian-bazaar.com/ru/content/215587.htm

Oska
18.07.2017, 15:28
@freeze, прикольная статья и выводы. Есть подгонка. В чём?? А посмотрите, не указан размер жилья в котором ютятся несколько поколений.
В Латинской Америке трущобы..конечно, если ты делишь ОДИН ХОЛОДИЛЬНИК И ОДИН САН.УЗЕЛ на всех -это ад, из которого всегда хотят сбежать молодые.
Но мы-то речь вели о комфортном большом доме с несколькими сан.узлами, спальнями и прочим!! А это совершенно разные вещи.

Как всегда, такие статьи содержат для подгонки картинки, на которые мозг реагирует отрицательно, например, "одна полка в холодильнике на 5-6 человек", но выводы при этом делаются не для таких конкретных условий, а распространяются на все случаи жизни вообще))

на фиг такую статистику и такие выводы))

заказная статья для распродажи малогабаритного жилья как будто. Типа, эй, молодёжь, ну-ка быстренько хотеть отдельный клоповничек )) и рисуются ужасы совместного проживания.
Умеют подгонять результат, ничего не скажешь))).

Юра Добриденев
18.07.2017, 17:39
@Oska, отдельный санузел, отдельная кладовка, отдельная гардеробная, отдельная кухня, отдельный вход, отдельный гараж и спальни, желательно не за перегородкой. Это двухквартирный дом, т.е. по сути, два дома, разделенных или стеной или разными этажами. Какой процент таких домов в индивидуальной застройке ? А сколько из этого процента тех, которые не переделаны из обычных одноквартирных из за безвыходного положения ? Не нужно путать безвыходное положение и добровольное планирование такого проживания. А как, планируя большой дом для всех, спросить, заглянув в будущее, у выросших детей, хотят ли они так жить ? А какой процент из них ответит положительно не из за лени и удобства маминой стряпни и уборки, планируя сидеть за компом и доить родителей на айфоны, а просто из за того что им самодостаточным действительно приятно делить одну крышу с родителями. А будущих невесток и зятьёв как об этом спросить ? Как, вообще, такое можно запланировать ?
Ну и практика показывает, что такие планировщики, обычно, в итоге, живут в своих 250-300 квадратах вдвоём с котами, не поднимаясь на второй этаж месяцами, если внизу есть возможность оборудовать спальню. Вот высоту инсталляции можно спланировать и размер кровати можно, можно и расположение холодильника даже попробовать, только не у всех получается, у многих даже расположение выключателей и розеток не получается спланировать, а вы замахнулись на планирование совместного проживания.

illarion
18.07.2017, 18:20
@Юра Добриденев, весь вопрос в семейных традициях и воспитании. Все индивидуально. При этом - все можно спланировать. Даже совместное проживание и высоту инсталляции.
И даже количество душевых, если в семье принято принимать душ каждый день. Кому-то достаточно рукомойника на улице. Это тоже традиции.
Что касается выводов каких-то учёных, пусть это будут учёные Массачусетского университета, которые решили, что раздельное проживание разных поколений делает молодёжь более самостоятельной и продвинутой, а от этого американская экономика шагнула очень широко, то все мы знаем цену таким исследованиям..
Всегда найдутся британские учёные, которые докажут обратное. За умеренную плату.;)

Юра Добриденев
18.07.2017, 18:42
@illarion, я, кстати, ничего не имею против проживания большими семьями, но, практика показывает что из таких попыток получается мало хорошего, слишком много подводных камней. Например традиции и воспитание внутри одной семьи могут быть совсем иными в другой, из которой ребёнок выберет себе вторую половину. Автоматом возвращаемся к необходимости выбора супруга (супруги) родителями для своего ребёнка, отталкиваясь от ценностей и традиций их семьи. И даже это может не быть гарантией нормальных семейных отношений в будущем, конфликты могут возникать по любым пустякам и быть причиной даже не переезда, а развода.
Безвыходное положение это другое, там что угодно будут терпеть и подстраиваться. Бобылей танкодрочеров тоже в расчет не берём, те готовы под себя в горшок ходить за компом, если кто-то его выносить будет. Молодежь сейчас совсем ленивая стала, активничают только в сетях на клаве, да и льготные хатки закончились, теперь никто никого и спрашивать не будет, половина будет жить с родителями в квартирах, а жизнь с родителями в домах им будет казаться сказкой, халява закончилась, всё придётся покупать за деньги или арендовать, как везде. Но если выбирать из двух вариантов: небольшой дом и однуха ребёнку для старта или большой дом и дети со своими семьями и моими внуками в нём, выберу первый.

Oska
18.07.2017, 18:58
Наверное, надо разделить для начала понятие дома и в принципе понятие совместного проживания поколений, чтоб увидеть все плюсы и минусы, из-за чего весь сыр бор идёт.

Смотрите.
Моральных минусов только один - нестыковка в общении двух-трёх поколений.
Но это--вопрос воспитания, семейных ценностей и в целом отношения к друг другу в каждой конкретной семье.
Как правило, чем меньше площадь совместного проживания, чем больше приходится делить, тем больше конфликтов может быть. Тут даже самые идеальные взаимные отношения и общение могут треснуть и надломиться и начаться мелкие конфликты.
НО
если мы убираем данное неудобство--маленькую площадь, тесноту и вынужденное деление чего-либо, то остаётся только отношение друг к другу.
И нормальных семей, бережно и любя общающихся среди своих поколений - их достаточно много. И это на самом деле так. Люди своё, как правило, ценят.

Какие плюсы совместного проживания?
-взаимный уход в случае болезней.
-возможность присмотра за животными, детьми, когда кто-то уехал.
-в целом, дом не пустует.
-экономически выгодно, даже если деньги -не главное. Всё равно цифры в калькуляторе покажут, что вы не в минусе, не два отдельных бюджета по цифрам ( не по факту), а как минимум, всего полтора)) например, та же коммуналка. Одна топочная отапливает дом, а не две в разных домах, то есть не дублируются многие вещи.
-связь поколений. и семейных традиций передача. и воспитания.
-распределение обязанностей проще по быту. ( но не обязательно, но и такое есть. тот же газон дедушка если на пенсии покосит с машинкой - и ему не влом, и у молодых время не тратится, а на более эффективное в силу возраста уходит. ) При этом можно нанять прислугу на любые работы. Повторю - не обязательно, но опция присутствует при желании.
--что ещё?? напомните, если кто вспомнит плюсы.

Минусы--всего два. И то, в силу обстоятельств.

1. Неумение общаться и нежелание. То есть, конфликтность, вытекающая из нелюбви друг к другу. Но это индивидуально. И малый процент. Большинство семей дружны, всё таки.

2. Теснота в площади и стеснённость условий. Так для этого и нужно делать продуманные дома, чтоб иметь возможность жить, а не существовать, и любого близкого члена семьи не считать лишним. Речь идёт исключительно о родителях-детях-родителях. То есть, условно, три поколения одной семьи ближайших родственников по крови и родству.

Больше минусов нет!!

Кстати, почему северные народы отличаются свирепостью часто? потому что из-за климата и зимних холодных условий издревне ютились в тесноте, чтоб было теплее, поэтому конфликтны и взрывоопасны. Накопилось раздражение уже в крови. Уберите тесноту и дайте каждому свою территорию без делёжки-и о чудо добрейшей души человеки.

Поэтому...при нормально спланированном доме для проживания нескольких поколений конфликтов не может быть. Не будет пищи для их разрастания. Только если изначальная нелюбовь. Так не смотрите друг на друга волками и предвзято, и будет всем счастье.

Юра Добриденев
18.07.2017, 19:08
@Oska, тот маленький минусик, когда людям, которые раньше не знали друг друга, а потом им пришлось жить вместе, перечеркивает всё что вы написали выше. У меня только в этом году у знакомых и родственников 2 развода всего лишь из за того что тёща и свекровь приезжали слишком часто.
Любовь, бла, бла.. что тут разделять и что тут видеть. Или вам повезло с невесткой и вы с ней подруги или она, в конце концов, послала вас на йух прямым текстом, когда точка кипения была пройдена. Есть еще варианты, когда она под одеялом будет бормотать мужу "давай съедем на съемку, давай, давай.." или ультиматум "или я с тобой на съемке или ты живёшь со своей мамой сам". Постоянное подавленное состояние зятя примака, если у него есть совесть, что он живет в доме своего тестя. Не видели такого ? Я наблюдаю периодически. Там даже получше вариант, тесть купил на смежном участке дом точке с её мужем, причем парень совсем не амбициозный, но даже его пробило, в конце концов.
Вы вот перечислили кучу плюсов, я бы посмотрел как бы вы убеждали этими плюсами того парня или ту невестку, они бы точно юмор оценили.
Жить большой семьёй можно (если повезёт), но спланировать с вероятностью более 50% это практически нереально, чтобы всем было комфортно и радостно от этого и никто ничего не терпел.

Oska
18.07.2017, 19:14
Юра, так видите в чём причина?? и приезжали они на площадь маленькую)) и нет умения корректно общаться. Но дом при чём? то, что многие люди не умеют элементарного в жизни...общения со своими ближайшими--это печально.вот косяк, который надо учиться исправлять. Приезжая, и то умудриться испортить семейную жизнь)) премия Дарвина таким свекровям и тёщам. Причина одна-лезут в мозг МОРАЛЬНО. А территориально географически можно жить с кем угодно. Лишь бы не мешали именно в моральном плане. а это опять всё про любовь и уважение к друг другу.и границам.

Юра, я понимаю о чём вы говорите. Но кто старше, тот, по идее, мудрее должен быть.Не знали раньше друг друга, и что?? а жить всё равно пришлось вместе. Так стоило, наверное, постараться научиться? Война--это детство отношений. Сотрудничество - вот вершина любого взаимодействия.

Юра Добриденев
18.07.2017, 19:20
Юра, так видите в чём причина?? и приезжали они на площадь маленькую)) и нет умения корректно общаться. Но дом при чём? то, что многие люди не умеют элементарного в жизни...общения со своими ближайшими--это печально.вот косяк, который надо учиться исправлять. Приезжая, и то умудриться испортить семейную жизнь)) премия Дарвина таким свекровям и тёщам. Причина одна-лезут в мозг МОРАЛЬНО. А территориально географически можно жить с кем угодно. Лишь бы не мешали именно в моральном плане. а это опять всё про любовь и уважение к друг другу.и границам.

Этот косяк не исправить, сцепиться на смерть может любой с любым и причин может быть миллион. Вас вон с Вовкой никто остановить не мог недавно, а люди то вы, по отдельности, нормальные. Так что все эти возвышенные слова разбиваются в пыль в условиях бытовухи. Крепче всех живут семьи алкашей, у них интересы одни и те же и времени на недовольства просто нет, если есть что залить.
Вы где-то недавно писали что-то на счет личности. Совместное проживание и личность понятия немного из разных опер.

Oska
18.07.2017, 19:22
)))))))))) Меня с Вовкой? )) мне было смешно. Остановить?? так мы не родственники) кто ж виноват, что ему хотелось именно так общнуться)

Юра, давайте по существу вопроса.
Только не надо идеализировать алкоголиков, плиз)) фигня полная, если у нормальных людей нет такой же общности интересов каких-то, как у алкашей) глупости не говорите.

Юра Добриденев
18.07.2017, 19:30
)))))))))) Меня с Вовкой? )) мне было смешно. Остановить?? так мы не родственники) кто ж виноват, что ему хотелось именно так общнуться)

Юра, давайте по существу вопроса.
Только не надо идеализировать алкоголиков, плиз)) фигня полная, если у нормальных людей нет такой же общности интересов каких-то, как у алкашей) глупости не говорите.

Куда еще существей ? Уже существей и некуда. Запланируешь, построишь, вылезет какоё-то один из тысячи камней и сидишь дальше в своих хоромах с котами и думаешь как продать и набрать силы на новую стройку. Мы не в америках, у нас строит и жук и жаба, так что о покупке готового, но поменьше даже и речи не может быть, особенно учитывая то, что небольших домов у нас строят не так и много, а продают почти ноль. Вот, кстати, приемущество американского строительства с приёмкой этапов по нормативам комиссиями, это они молодцы, считаю что только так и должно быть, по этому наше малоэтажное строительство еще даже не в зародыше, его пока не существует, есть самопальная отсебятина из говна и палок, т.к. соблюдал ты что или нет, никто не докажет и никто не проверит, даже если всё ок и уровень мастерства при выполнении сложнейших конструкций просто зашкаливает. Америкосский домик из досок и картона все равно будет лучше, т.к. документально подтверждено что палки и картон скручены по нормам, как и смонтированы розетки и выключатели и т.д.

illarion
18.07.2017, 19:52
@Oska, тот маленький минусик, когда людям, которые раньше не знали друг друга, а потом им пришлось жить вместе, перечеркивает всё что вы написали выше. У меня только в этом году у знакомых и родственников 2 развода всего лишь из за того что тёща и свекровь приезжали слишком часто.
Юра, мы все говорим правильные вещи, но друг друга не слышим. В данном случае, из вопроса воспитания и традиций и возникает возможность выбрать себе спутника жизни с подобными жизненными принципами и понятиями. И конфликты можно минимизировать.
Возможно, я идеализирую реальность, но и принцип "любовь зла - ..." здесь не "катит".

Крепче всех живут семьи алкашей, у них интересы одни и те же и времени на недовольства просто нет, если есть что залить.

Опять же - вопрос семейных традиций и воспитания.;)

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее было в 19:41 ----------

Вот, кстати, приемущество американского строительства с приёмкой этапов по нормативам комиссиями, это они молодцы, считаю что только так и должно быть, по этому наше малоэтажное строительство еще даже не в зародыше, его пока не существует, есть самопальная отсебятина из говна и палок, т.к. соблюдал ты что или нет, никто не докажет и никто не проверит, даже если всё ок и уровень мастерства при выполнении сложнейших конструкций просто зашкаливает. Америкосский домик из досок и картона все равно будет лучше, т.к. документально подтверждено что палки и картон скручены по нормам, как и смонтированы розетки и выключатели и т.д.

Бред.
Если я строил свой дом сам, не из говна и палок, а из сертифицированных материалов, которые выбирал и принимал сам, не доверяя жуку и жабе, если стройка шла под постоянным моим контролем и руководством, если в некоторых вопросах я перебдевал требования ТНПА, хоть это воспринималось здесь на форуме с долей сарказма и кручением пальца у виска, и т.д. и т.п., то чхал (плевал, испражнялся) я на американское "документально подтверждено что палки и картон скручены по нормам, как и смонтированы розетки и выключатели и т.д."
У меня лучше и надёжнее!

Oska
18.07.2017, 20:08
Так там разве частник индивидуал строит? )) компания.у нас тоже если фирма строит, то тех.надзор и всё прочее имеется. Умолчим, как они могут закрывать глаза, но есть же!
А если индивидуал себе строит ерунду, не подумавши, доверившись первым встречным забулдыгам...то кто ему доктор??

Кстати, всех рукожопов теперь называют "человек-снежинка" )) что логично. )) Назовёшь снежинкой--так даже и не обругал, но зато как ясен смысл! )
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/18/thumb_17596e40535f169.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/18/17596e40535f169.png)

Юра Добриденев
18.07.2017, 22:36
Бред.
Если я строил свой дом сам, не из говна и палок, а из сертифицированных материалов, которые выбирал и принимал сам, не доверяя жуку и жабе, если стройка шла под постоянным моим контролем и руководством, если в некоторых вопросах я перебдевал требования ТНПА, хоть это воспринималось здесь на форуме с долей сарказма и кручением пальца у виска, и т.д. и т.п., то чхал (плевал, испражнялся) я на американское "документально подтверждено что палки и картон скручены по нормам, как и смонтированы розетки и выключатели и т.д."
У меня лучше и надёжнее!

По факту да, только для тебя и тех кто тебя знает. А для покупателя лучше документально заверенные и проконтролированные специально обученными и лицензированными специалистами палки скрученные с картоном.
Я это говорю из за того что столкнулся с выбором дома для покупки дальним знакомым. Бюджет был практически не ограничен (в разумных пределах), главное было соотношение цена-качество. Выбрать ничего нормального не смогли, везде были косяки и это только при беглом взгляде, дальше даже копать не стоило.
Я и про свой дом такого же мнения, никто не знает что там под шпаклёвкой и под землёй, что заштроблено в стенах и в полах и не разморозится ли дом из за того что я решил применить у себя какоё-то лично придуманное хитрое решение. Может у меня вообще дом по весне разошелся и трещины были в палец из за неутепленного МЗЛФ, а потом всё стянулось назад и поштукатурилось, теперь продаётся. Такие мне тоже встречались в продаже.
И если бы, вдруг, решил продать свой дом (тьфу тьфу) и даже готов бы был дать десятилетнюю личную гарантию, то моя писулька и честное слово для разбирающегося покупателя не пошло бы ни в какое сравнение с бумагами заверенными комиссиями после каждого этапа стройки проверенного по нормам. А для нашей малоэтажки нет ни норм, ни контроля, о чем можно говорить ? Получается что заверенные американские палки с картоном для покупателя лучше и надежнее, потому что на мой дом из документов только честное слово, немножко фото и уставшие честные глаза.

ЗЫ. Не, ну на практике я найду способ показать что к чему в моём доме, но хозяева бОльшей части шлака, который продается даже в мыслях не думают это делать и не важно для себя этот шлак строился или на продажу, часто разницы в качестве нету. Наблюдал за одним домом с котлована, т.к. проезжал мимо него на свою стройку. На каждом этапе я ржал и ст****ся, на сколько убого и уёб..но всё делалось, Бетон лился в воду и грязь абы как, перевязки в кладке не было никакой, из за чего стены местами порасходились, даже ненакрытые верха стен из ГС после зимы пошелушились и развалились, но на них отлично легли плиты перекрытия, все подмазалось. Стропилка к весне погнила, но мансарда красиво подшилась и всё ок. Теперь этот дом стоит и сияет отделкой как конфетка. Дом строился не на продажу и, если что, в объявке честно будет написано "строился для себя"

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:22 ----------

@Oska, не, там даже если сам строишь, обязан сдаваться этапами, иначе разрешение на следующий этап не получишь

illarion
18.07.2017, 22:37
Получается что заверенные американские палки с картоном для покупателя лучше и надежнее, потому что на мой дом из документов только честное слово немножко фото и уставшие честные глаза.

Юра, все так. Но здесь ключевое слово - для покупателя.
У нас совсем не об этом речь. Это ты сам придумал, что кто-то настроил хорОм, сидит и думает, как продать.
Слава Богу, здесь на форуме никто продавать пока свои дома не планирует. Ни построившие, ни строящиеся.
Чего об этом говорить?

Юра Добриденев
18.07.2017, 22:44
ну, мои соседи уже пол года как продают свои 320м2. Искали участок чтобы под старость построить квадратов 100-120, но жизнь по другому перевернула, уже одной ногой не в РБ. Последний момент, который мне запомнился, это когда хозяин залез на третий ярус лесов чтобы починить водосточку и стоял чесал там репу из за того что не дотягивался.
В соседнем квартале 2 дома больших продаются, но те не знаю по какой причине.

Prosto
18.07.2017, 22:45
? )) компания.у нас тоже если фирма строит, то тех.надзор и всё прочее имеется.Имеется то имеется, только вот что они делают, фиг его знает. У нас здание милиции в прошлом году с помпой принимали. Сейчас здание все трещинами пошло. Уже ремонтируют.

magari
18.07.2017, 23:11
Слава Богу, здесь на форуме никто продавать пока свои дома не планирует
А почему ты за всех ;) Жизнь такая штука, что не знаешь, каким боком повернётся.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:07 ----------

У нас здание милиции в прошлом году с помпой принимали
А у нас тут Корону построили. По фасаду уже есть вопросы. По наполнению магазина и к работникам - никаких претензий. Молодцы. А вот кого на отделку фасада вызывали - тем бы руки ломиком поправить. Или лопатой нимбы над головой.

geoden
18.07.2017, 23:27
Армирование на видео - это "мощь"))) Смысл этих прутиков, что-то я понять не могу. Прям как наши строители, кинули наверное со словами: "Ай и так сойдет!!!"

illarion
18.07.2017, 23:31
А почему ты за всех ;).

Уточню.
Никто не озвучивал, что планирует продавать.

Так устроит?;)

magari
18.07.2017, 23:50
Уточню.
Никто не озвучивал, что планирует продавать.
уточню.
никто не озвучивал, что при определённых обстоятельствах не продаст.
так устроит?;)

illarion
19.07.2017, 00:01
уточню.
никто не озвучивал, что при определённых обстоятельствах не продаст.
так устроит?;)

А что, кто-то озвучивал, что продаст при определённых обстоятельствах?

Nick_Shl
19.07.2017, 03:09
60 миллионов? 18%? Это они наверное все семьи с детьми посчитали за несколькопоколенные. А вот по официальной статистике за 2009-2011 годы (https://www.census.gov/prod/2012pubs/acsbr11-03.pdf) всего 5.6% семей такие.
Армирование на видео - это "мощь"))) Смысл этих прутиков, что-то я понять не могу. Прям как наши строители, кинули наверное со словами: "Ай и так сойдет!!!"Да-да! Только вы еще забыли еще добавить "Скора развалiтца гэтая ваша Амерыка!" :bj:
Вот только она, cyкa, все стоит и стоит :D

Юра Добриденев
19.07.2017, 09:01
@Nick_Shl, а что может случиться с эмиссионным центром главной резервной валюты мира ? И даже не смотря на это все давно было не так радужно, если бы не программы по привлечению эмигрантов с образованием и необходимыми специальностями со всего мира. Законы экономики довольно просты. При высокой зарплате продукт должен быть только оригинальным, и нигде большее не производиться, иначе его себестоимость не позволит ему конкурировать с аналогами. При американских зарплата невозможно конкурировать, а чего-то оригинального, что занимает мировые рынки, кроме ифонов и т.п. не так уж и много, да и китайцы с корейцами успешно это дело наладили.

Зы. Если эта монолитная стена будет не в земле, т.е. не будет подпора или если не будет внецентренного сжатия, то арматура там, по сути, почти не нужна, достаточно той что там лежит, но есть вопрос с её месторасположением и перевязкой, такое ощущение что её туда бросили абы была. И учиться там нечему. Куча мужиков собирает дороженную опалубку и что ? С такой опалубкой у них эта стена выйдет по цене как вся моя коробка, а может и дороже, велики заслуги.

mikola
19.07.2017, 09:25
Там мужики отвечают каждый за свой кусок работы. На фундамент свои мужики, на стяжку свои, на стены свои. И дороженная опалубка (оборудование исполнителя), это прежде всего их скорость работы, равно сокращение трудозатрат. На каждый кусок работы своя бригада, специализирующаяся на своем - профи в своем деле. Как у тех же стяжечников - газовый нивелир и путцмайстер, и никто ж не говорит что с такими инструментами их стяжка выйдет по цене как вся коробка... Так можно дойти до того что и бетоновоз надо учитывать в стоимости. :)
Самое приятное, что принимает этапы представитель надзора, и, после приемки дома, этот надзор несет ответственность. До приемки - ген и субподрядчики. В общем есть и у них положительные моменты.

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее было в 09:09 ----------

Армирование на видео - это "мощь"))) Смысл этих прутиков, что-то я понять не могу. Прям как наши строители, кинули наверное со словами: "Ай и так сойдет!!!"
Не думаю, что у них нет своих конструкторов. У нас другая крайность, кинуть на всякий случай, шоб было. Видимо арматура там не нужна, т.к. подпора не будет. Надеюсь Вы смотрели видео сначала, а там на первых кадрах видно, почему арматура не нужна - взрыв, чтобы выбрать котлован. Грунт - скальная порода.

Юра Добриденев
19.07.2017, 09:28
Там мужики отвечают каждый за свой кусок работы. На фундамент свои мужики, на стяжку свои, на стены свои. И дороженная опалубка (оборудование исполнителя), это прежде всего их скорость работы, равно сокращение трудозатрат. На каждый кусок работы своя бригада, специализирующаяся на своем - профи в своем деле. Как у тех же стяжечников - газовый нивелир и путцмайстер, и никто ж не говорит что с такими инструментами их стяжка выйдет по цене как вся коробка... Так можно дойти до того что и бетоновоз надо учитывать в стоимости. :)

Теоретически оно, вроде, так, а на практике как-то не совсем так. Пример фундаментов от "монолита", не в курсе их стоимости ? А у них опалубка попроще. Эта штука, можно сказать, расходник, хоть и не одноразовый, по этому цену должно отбивать до своей смерти и желательно еще и дать заработать. У меня опалубка на фундамент была из доски хренового качества, которая использовалась уже 4 раза и еще будет использоваться, хоть её количество и уменьшилось в 3 раза, т.е. она отбилась многократно и осталась частично в других местах. Что в наше время можно считать лучшим вариантом, к чему нужно стремиться ? Ускорение за счет удорожания или аналогичное качество, но только в 6-7 раз дешевле ? Механизация должна удешевлять продукт, а не только ускорять. Если удешевления не происходит, то это нерациональная механизация.

mikola
19.07.2017, 11:39
А что считать экономией? Если брать экономику по кускам, то да из досок фундамент дешевше, а если посчитать с последующими этапами, то еще на последующей отделке этой "красоты" будет существенный довесок. А если как обычно пораспирает, да "пузом" пойдет. В общем фундамент из доски "хренового качества", по красоте будет также "хренового качества". Надеюсь понятно, что я говорю про фундамент цокольного этажа, как в видео. А еще если арматуры накидаем без проекта, шоб было, о какой экономии речь? Это как со стяжкой, вроде у стяжечников дороже, чем самому делать, только я на их стяжку сразу ламинат укладывал, а если бы делал сам, также как на террасе и крыльце, уже потребовались бы доп расходы на самонивелиры, иль фанеру какую. В общем считать надо комплексно. Кстати, тот кто построился знает, что планируемый расчет по расходам на стройку, в наших реалиях, меньше реального, хорошо если на 30%.

illarion
19.07.2017, 11:51
Законы экономики довольно просты.

Ускорение за счет удорожания или аналогичное качество, но только в 6-7 раз дешевле ? Механизация должна удешевлять продукт, а не только ускорять. Если удешевления не происходит, то это нерациональная механизация.

Юра, вот ты пишешь вроде умные фразы про экономику. И правильные.
Но чтобы применять их к этим американским строителям, нужно, как минимум, знать их расценки.
Все очень просто. Как законы экономики.
Есть спрос, есть предложение. Исходя из этого и формируются расценки. Наверное, там тоже руководители не дураки. Это, как раз, тот случай, когда механизация ускоряет процесс. Вопрос удешевления-удорожания регулирует рынок. Покупка средств механизации - дело добровольное. Не впишешься со своими расценками - не покупай.
Вещи банальные, но все же напишу. Пока ты будешь сбивать, чистить для повторного применения или чинить-перебивать свои дешёвые доски, пендосы сделают несколько заливок своей дорогущей инвентарной опалубкой.

GIM
19.07.2017, 11:52
У них самый дорогой ресурс это время а отсюда и преспособы как средство к повышению производительности труда плюс когда всему у них другие подходы к проектированию,грубо - они не закладывают такой высокий коэффициент надёжности

Юра Добриденев
19.07.2017, 12:19
@illarion, они-то денег зарубят больше, но только в том случае, если потребитель за такую скорость готов платить такую разницу в цене. А так как этот рынок, как и многие другие, в Америке практически закрыт для регулирования цен рынком, то потребитель хавает то, что ему дают и за столько, за сколько дают. Потребителю остаётся только заботиться о своей кредитной истории, чтобы процент по кредиту был ниже. А вот я, например, как и многие у нас, не готов переплачивать в 5-7 раз больше за скорость и механизацию, т.к. нам кредитов не дают и строить приходится на свои, считая каждую копейку иначе можно и недостроиться никогда. При определённых обстоятельствах, такой же выбор сделали бы и американцы, если бы у них были для этого возможности выбора и просто возможности, т.к. переплачивать никому не нравится. Особенно переплачивать за то, чтобы ребята набомбили больше объектов, за счёт такой механизации.
По расценкам могу только предположить что они совсем не маленькие, как и все в Америке что не касается ширпотреба. Прикидывал цены "монолита", аналогичные фундаменты можно было бы сделать в разы дешевле, вот тебе и механизация.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее было в 12:17 ----------

@mikola, только собирался вам ответить, вырубили электричество, фото на компе недоступно.

illarion
19.07.2017, 12:25
@illarion, этот рынок, как и многие другие, в Америке практически закрыт для регулирования цен рынком, .

Ой ли?!...

geoden
19.07.2017, 12:25
60 миллионов? 18%? Это они наверное все семьи с детьми посчитали за несколькопоколенные. А вот по официальной статистике за 2009-2011 годы (https://www.census.gov/prod/2012pubs/acsbr11-03.pdf) всего 5.6% семей такие.
Да-да! Только вы еще забыли еще добавить "Скора развалiтца гэтая ваша Амерыка!" :bj:
Вот только она, cyкa, все стоит и стоит :D

Самое приятное, что принимает этапы представитель надзора, и, после приемки дома, этот надзор несет ответственность. До приемки - ген и субподрядчики. В общем есть и у них положительные моменты.

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее было в 09:09 ----------

Не думаю, что у них нет своих конструкторов. У нас другая крайность, кинуть на всякий случай, шоб было. Видимо арматура там не нужна, т.к. подпора не будет. Надеюсь Вы смотрели видео сначала, а там на первых кадрах видно, почему арматура не нужна - взрыв, чтобы выбрать котлован. Грунт - скальная порода.
Да видео я посмотрел и видел, что там не все ОК))) С точки зрения геологии, там не все однозначно. Снизу подстилающий слой идет опять же горная порода. Есть такое понятие физическое выветривание пород, которое никто не отменял. Так вот когда происходит этот процесс, порода начинает разрушаться и соответственно основа фундамента начинает попросту проседать либо перекашиваться в одну либо другую сторону и соответственно нужно хотя бы нормальное армирование. Как то вот так.

Юра Добриденев
19.07.2017, 12:33
@GIM, попробуйте хоть раз посчитать. Начальная ставка строителя 13$ в час. Слепить щиты из доски на фундамент большого дома достаточно 2 рабочих, работающих 5 дней, грубо. Или 4 рабочих 2.5 дня. Это тысяча на зарплату+ тысяча на материалы. Т.е. 2 тысячи + бетон, арматура и 1 надсмотрщик. Стоимость заливки в промышленную опалубку исчисляется десятками.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее было в 12:32 ----------

Ой ли?!...

Как минимум покупатели имеют на него очень малое влияние, что есть, то берут, а другие варианты уже в других местах. Как и медицина, сколько скажут, столько и заплатишь. Ну не распространено там строительство своими силами, даже при помощи бригад.

illarion
19.07.2017, 12:43
Как минимум покупатели имеют на него очень малое влияние, что есть, то берут, а другие варианты уже в других местах. Как и медицина, сколько скажут, столько и заплатишь.

Там что, совдеп?
Хотя, не буду спорить. Ты лучше и глубже знаком с американской экономикой.
No comments...

purler
19.07.2017, 12:50
"Скора развалiтца гэтая ваша Амерыка!"
Сколько было империй до нее и сколько лет той Америке что мы знаем с далярами. Так что вопрос лишь времени.
Стоит лишь почитать букварь по истории и все будет проще видится. Успокою, может и не на вашем веку случится смещение центра.

Скатились сначала к продаже дома. (При адекватной цене все продается на мой взгляд) а потом и вообще в особенности стройки за тридевять земель. скучно.

Юра Добриденев
19.07.2017, 12:56
А что считать экономией? Если брать экономику по кускам, то да из досок фундамент дешевше, а если посчитать с последующими этапами, то еще на последующей отделке этой "красоты" будет существенный довесок. А если как обычно пораспирает, да "пузом" пойдет. В общем фундамент из доски "хренового качества", по красоте будет также "хренового качества". Надеюсь понятно, что я говорю про фундамент цокольного этажа, как в видео. А еще если арматуры накидаем без проекта, шоб было, о какой экономии речь? Это как со стяжкой, вроде у стяжечников дороже, чем самому делать, только я на их стяжку сразу ламинат укладывал, а если бы делал сам, также как на террасе и крыльце, уже потребовались бы доп расходы на самонивелиры, иль фанеру какую. В общем считать надо комплексно. Кстати, тот кто построился знает, что планируемый расчет по расходам на стройку, в наших реалиях, меньше реального, хорошо если на 30%.
Ляктричество дали.
Ну, если руки не снежинки, то и из 5го сорта можно сделать вот так.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/19/thumb_3133596f2aef29ca6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/19/3133596f2aef29ca6.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/19/thumb_3133596f2b09aa436.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/19/3133596f2b09aa436.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/19/thumb_3133596f2b4ba0cf4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/19/3133596f2b4ba0cf4.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/19/thumb_3133596f2b5d2673a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/19/3133596f2b5d2673a.jpg)

То же самое со стяжкой

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее было в 12:51 ----------

Там что, совдеп?
Хотя, не буду спорить. Ты лучше и глубже знаком с американской экономикой.
No comments...

Я с их экономикой знаком слабо, всего лишь интересовался узким вопросом строительства и покупкой жилья, как работает эта машина. Самая мафия там в медецине, но строительство не далеко от неё ушло. Строят самостоятельно там больше наши, чтобы потом продать. Этот бизнес там сейчас реально возможен и приносит хорошую прибыль.

mikola
19.07.2017, 14:22
Разговор был за эстетику- красоту. Вы показали процесс, а хотелось бы результат. Плюс не правильно сравнивать фундамент под засыпку и фундамент цоколя.
Ну и относительно трудозатрат, такой фундамент будет дешевым только там, где рабочая сила=трудозатраты стоят копейки. Фундамент делал сам, и знаю сколько времени это отнимает. Несмотря на то, что фундамент получился лучше чем у кого, на сегодняшний день делал бы используя арендованную пластиковую опалубку, т.к. технологично, быстро, да и не так дорого на круг.

Юра Добриденев
19.07.2017, 19:47
Разговор был за эстетику- красоту. Вы показали процесс, а хотелось бы результат. Плюс не правильно сравнивать фундамент под засыпку и фундамент цоколя.
Ну и относительно трудозатрат, такой фундамент будет дешевым только там, где рабочая сила=трудозатраты стоят копейки. Фундамент делал сам, и знаю сколько времени это отнимает. Несмотря на то, что фундамент получился лучше чем у кого, на сегодняшний день делал бы используя арендованную пластиковую опалубку, т.к. технологично, быстро, да и не так дорого на круг.

фото готового есть, но очень плохого качества, ничего не понять. Отклонение меньше 1мм в любом направлении. Хотя результата на видео я тоже не увидел, как, кстати, не увидел и глубинного вибратора. В чем разница под засыпку и цоколя я не понял, но у меня засыпано с одной стороны, внутри подполье. Есть еще погреб 2,5м глубиной 12м2 точно так же залит в землю, без всяких котлованов и опалубок, по три вертикальных арматурины на сторону в пучинистом грунте.
На счет рабочей силы, примерную калькуляцию привёл, отталкиваясь от американских расценок.

Nick_Shl
20.07.2017, 05:11
Эта штука, можно сказать, расходник, хоть и не одноразовый, по этому цену должно отбивать до своей смерти и желательно еще и дать заработать.Расходник - это опалубка "попроще" из фанеры, которая 4-5 заливок и на выброс. А эта годами служить будет - она же железная. Вот ты видел хоть раз бетономешалку с протертой до дыр грушей? Нет? То-то и оно.

@GIM, попробуйте хоть раз посчитать. Начальная ставка строителя 13$ в час.За $13 в час тебе налепят :bj:
Такую зарплату в магазинах предлагают, где не надо на жаре заниматься тяжелым физическим трудом.

Слепить щиты из доски на фундамент большого дома достаточно 2 рабочих, работающих 5 дней, грубо. Или 4 рабочих 2.5 дня. Это тысяча на зарплату+ тысяча на материалы. Т.е. 2 тысячи + бетон, арматура и 1 надсмотрщик. Стоимость заливки в промышленную опалубку исчисляется десятками.Два рабочих за пять дней вполне могут сварить подобную опалубку из профилированной трубы и стальных листов. И не так уж много уйдет на материалы. Потом за день фундаменты потоком заливаются. Ну и как выгоднее???
А сказочки про "дороговизну опалубки" пускай рассказывают те, кому "кушать очень хочется" :D

Вот вам еще домик 1895 года. В этом домике местами в стенах остались газовые трубы, которые были подведены к светильникам в комнатах.

Было:
http://www.youtube.com/watch?v=IbyNxQrAd_c

Стало:
http://www.youtube.com/watch?v=8NW77kzQ9dc

Вообще интересный канал, рекомендую для общего развития.

Юра Добриденев
20.07.2017, 07:36
13 старт работяги работающего на русскоговорящего шефа. Квалификация крутить щиты особо не нужна, нужен один надсмотрщик чтобы их правильно ставить.
Сварить из металла говоришь ? Годами прослужит ? Ню ню

mikola
20.07.2017, 11:57
Стоимость заливки в промышленную опалубку исчисляется десятками.
Юрий, похоже вы еще в прошлом веке. Я прямо сейчас узнал по первому же объявлению в гугле сколько стоила бы аренда пластиковой опалубки геопласт на неделю исходя из габаритов моего фундамента. 65 погонных метров высота 1,2 метра. 300 долларов плюс расходники 50 итого 350 долларов. Собирается как детский конструктор. То же и с разборкой.
9qZJochqyUI

Юра Добриденев
20.07.2017, 19:44
про пластиковую действительно не знал. Но 65м это что-то совсем крохотное, на мои 180 погонных это уже в 3 раза больше, т.е. тысяча, учитывая что уже 4 раза использовалась, это уже 4 тысячи. Часть служила для длинной ямы в гараже, еще на 150$ это в пятый раз. Сейчас в шестой раз разбирается и переделывается на другие размеры заново (вот тут пленка рулит, т.к. саморезы выкручиваются), но не вся, пусть еще 300$. Часть щитов использовались для подмостей, часть клалась на землю для приёмки небольших количеств бетона и раствора. Уже пользы, грубо, на 5000$, но этот материал уже пошел на другие нужды частично, частично еще пойдет. т.е. я заплатил за материал который у меня остался и был использован и сейчас я с ним работаю и буду работать дальше, т.к. еще заборы, беседка, сарай и т.д. Во сколько это можно еще оценить ? А раз десять доставка арендной опалубки и раз десять её транспортировка назад ? Опалубку вы отдали и деньги отдали, а у меня остался материал, за который заплатил 800$ и никому не отдавал. Сколько я сэкономлю в итоге ? Тысяч под 6-8 ? Можно коробку небольшого дома собрать.
И еще, что делать, если мои размеры не совпадают с модульностью опалубки, подгонять дом под опалубку ?

mikola
21.07.2017, 14:38
Но 65м это что-то совсем крохотное, на мои 180 погонных
Не все олигархи как Вы, мой дом всего 145 квадратов.
что делать, если мои размеры не совпадают с модульностью опалубки, подгонять дом под опалубку ?
Насколько я знаю, есть доборные элементы, 20, 25, 30, 40 см. Комбинируя можно подойти к любому размеру кратностью в 5 см, а для добивки (в пределах 5 см) использовать дерево, иль другие подручные материалы

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее было в 14:24 ----------

Сколько я сэкономлю в итоге ? Тысяч под 6-8 ?
Вот только мне это можете не объяснять, у самого на чердаке в качестве разряженного ходового настила лежит почти вся опалубка, обрезки в дровах, остатки ждут "звездного" часа. Вот только перебирать это г-но уже сил нет :)))). Т.к. здесь уже не экономишь, а в прямом смысле - отрабатываешь на 100% эту экономию.

Юра Добриденев
21.07.2017, 18:47
У меня не сильно больше 174 общей с гаражом. Просто 1 этаж. Не знаю как у вас, а у меня даже сегодня квадратов 20 в ход пошло. Уже боюсь что мало осталось. На аренде я бы разорился.

Nick_Shl
21.07.2017, 20:35
Сварить из металла говоришь ? Годами прослужит ? Ню нюГде фото дырявой бетономешалки???
А нагрузка там от катающегося бетона поболей будет, чем просто от соприкосающегося со стенками.

На аренде я бы разорился.Хвастун... у тебя одна проблема: ты судтшь по себе. Не все такие "стройбаны", не все строят сами, не все фундаменты льют километрами.
Вот у меня знакомому роботяги строили. Какую доску сказали купить? Конечно же 1-2 сорт - с ней же проще работать. Пленкой обили? Ну да, будут еще на это время тратить. И вот куда потом эти доски? На леса и потом в костер?
И так стройбаны тратят деньги каждого заказчика. Так что не надо рассказывать сказки! При потоковом строительстве такая опалубка окупается очень быстро и экономит не только время строителям, но и деньги клиентам.

С размерами тоже все просто: все унифицировано. Размер утеплителя - 60 см. Соответственно и шаг стоек должен быть 60 см, соответственно и шаг опалубки должен быть 60 см. Тогда все получается технологично, экономит время и деньги. А подогнать дом под эти размеры не проблема... если ты, конечно, не теоретик-гипотетик, которому "чисто гепотетически" кратность стен 60-ти сантиметрам может не подойти. Но даже для такого случая, наверняка есть доборы.

Юра Добриденев
21.07.2017, 23:55
@Nick_Shl, слушай, у тебя одна проблема, ты не думаешь над тем что читаешь, а скорее пишешь в ответ своё. Я тебе даже подсчеты выложил, а ты мне про окупаемость талдычишь. Что она мне сэкономит, когда мне нужно бы было дополнительных 6-8 тысяч потратить, какая, пилять экономия денег клиента ?
Еще ты, похоже, в сортах пиломатериала так же как и в подсчетах экономии денег клиента. 1-2 сорт у нас даже на стропилку не используют, т.к. его днём с огнём не сыщешь, а если сыщешь, то будешь удивлён стоимостью. Какой, нахрен, первый-второй сорт на опалубку ? Вот это, действительно, сказки, а то что я написал, это голые подсчеты. Нужно просто считать уметь, тогда не и нужно в америки съезжать.

Про кратность стен 60ти сантиметрам ты совсем загнул, тебя понесло уже, остановись. У тебя фундамент, при заливке, только в ширь на половину этого модуля разнесло, боюсь представить что там с линейными размерами. Какой к чертям шаг стоек и утеплитель ? От куда они взялись ? Ты что несёшь ? Взял заводскую опалубку - строй говномансандру и отказывайся от нормальных перекрытий ? Подгонять дом кратно 60 ? А минус 60 не хочешь получить, когда за сан. и пожарные нормы залезешь ? Это если даже всё остальное не рассматривать. Некоторые на толщине перегородок экономят площадь, а у нас тут оказывается нужно шахер-махер +-60см, а че ?
Если руки-снежинки, так и арендная опалубка не поможет и стяжки нивелирками нужно поливать, а если с руками порядок, то можно сделать дешевле в несколько раз, только не нужно про потоки тут заливать, у нас потоков нет и кредиты под 4% не раздают, чтобы потоки работягам оплачивать, так что приходится строить рационально, а не бригады с пром. опалубками кормить с их семьями.

расскажи лучше что нибудь про америку, не про стройку, а то твои строительные рассуждения...короче, лучше не про стройку. Можно там купить сметану настаяшчую и маслецО ? В германии, как-то со сметаной совсем засада была, еле объяснил что это, потом нашли только в соседнем городе.

mikola
22.07.2017, 11:54
У меня не сильно больше 174 общей с гаражом. Просто 1 этаж.
У меня тоже в 1 этаже, только проект называется обдуманный, вместо того чтобы лить фундаменты под внутренние несущие для стропилки - залито 4 колонны 25х25 внутри, которые потом обыгрались перегородками, что и не найдешь где они, и 2 снаружи под углы террас входной и задней, все связано с наружными стенами армопоясом и балками. В общем строить по проекту приятнее, чем без него.

illarion
22.07.2017, 12:46
Еще ты, похоже, в сортах пиломатериала так же как и в подсчетах экономии денег клиента. 1-2 сорт у нас даже на стропилку не используют, т.к. его днём с огнём не сыщешь, а если сыщешь, то будешь удивлён стоимостью. Какой, нахрен, первый-второй сорт на опалубку ?

Юр, ну ты снова о себе и себе подобных. Не нужно обобщать.
И на стропилку, и на опалубку брал первый сорт. И не один я такой дурень. Все соседи брали на опалубку первый сорт. Его можно ещё больше раз использовать, переворачивая доски, т.к. они без коры. И обрезков минимум.
Скажешь, это было давно? Так и сейчас сосед строится и берёт себе первый сорт. И есть он в наличии (во всяком случае - в Минске).И цена нормальная. Если много берёшь, легко рассчитывать на скидку.

Теперь про инвентарную опалубку. Ну нет проблем с размерами и доборками! Зачем ты такое пишешь? Ещё на Ребёнок.бай, где одни яжематери это прошло бы за чистую монету. Но здесь все строятся или построились и знают, что к чему.

В остальном я с тобой почти согласен.;)

Юра Добриденев
22.07.2017, 15:58
У меня тоже в 1 этаже, только проект называется обдуманный, вместо того чтобы лить фундаменты под внутренние несущие для стропилки - залито 4 колонны 25х25 внутри, которые потом обыгрались перегородками, что и не найдешь где они, и 2 снаружи под углы террас входной и задней, все связано с наружными стенами армопоясом и балками. В общем строить по проекту приятнее, чем без него.

Фундамент под внутренние несущие заливается для нормальных ж/б перекрытий, а не палок. Мне интересно с чего вы взяли что кроме вас никто не строит по проекту ? Строить по проекту это значит делать перекрытия из досок ? Перегородки отлично становятся на плиты перекрытия, под них ничего лить не нужно. Так же на плиты перекрытия отлично опирается стропила, в любом месте где нужно, делая систему безраспорной.
@illarion, мы уже этот вопрос с тобой обсуждали. Статистику никто не предоставит, но процесс тех кто использует первый сорт, а особенно на опалубке, стремится к нулю. Никакой коры на 3-4 спорте нету, все достаточно ровное, третий так идеально ровный, неделю назад третий сорт привезли мне на чердак на пол, все ровненькое досочка в досочку. Использовать можно столько же раз, как и первый, разницы никакой.
Специально просмотрел по той пластиковой опалубке, никакой информации ни о каких доборках. Как перекрыть недостающее досками не представляю, вернее представляю, но это или геморой или крутить прямо в опалубку, а потом дырявую возвращать. Есть там что-то кратное 200мм, но этого для гибкости не достаточно, да и сомневаюсь что в наличии будут любые элементы из линейки. Да не втом главная мысль.
Суть одна, то ускорение, которое даёт инвентарная опалубка стоит денег и больших и никакой речи об удешевлении, при её использовании, для частного застройщика, идти не может. Быстро, дорого, качественно, выбираем два любых из трёх. По хорошему механизация должна удешевлять продукт, чего в данном случае, рассматривая всю стройку целиком, не наблюдается. Если бы вопрос стоял в паре соток, то не вопрос, но когда разница начинается от пяти тысяч и выше, в комплексе, спасибо не надо.

illarion
22.07.2017, 17:08
@illarion, Никакой коры на 3-4 спорте нету, все достаточно ровное, третий так идеально ровный, неделю назад третий сорт привезли мне на чердак на пол, все ровненькое досочка в досочку. Использовать можно столько же раз, как и первый, разницы никакой.

Юра, я могу только тебя поздравить, что тебе привезли первый-второй сорт по цене третьего-четвертого. Если мне не изменяет память, то уже второй сорт по ГОСТу может содержать с одной стороны от 0,5 до 1 метра коры на шести метрах. Что уж говорить про третий и четвёртый. Повезло, что нашёлся олень, который продал пиломатериалы себе в убыток.
Или ты ... (лукавишь)?;)

Nick_Shl
22.07.2017, 18:16
Я тебе даже подсчеты выложил, а ты мне про окупаемость талдычишь.Куйня это, а не расчеты. Для одного уникального случая. А ты эти "расчеты" на всех распространяешь. Ты посчитай, за сколько эта опалубка окупится у бригады, если каждый раз не придется покупать доски + экономия на зарплате за счет ускорения.

Что она мне сэкономит, когда мнеОпять... ты не центр вселенной, а всего лишь мелкая букашка. Забудь это слово. Смотри шире.

Про кратность стен 60ти сантиметрам ты совсем загнул, тебя понесло уже, остановись. У тебя фундамент, при заливке, только в ширь на половину этого модуля разнесло, боюсь представить что там с линейными размерами. Какой к чертям шаг стоек и утеплитель ? От куда они взялись ? Ты что несёшь ? Взял заводскую опалубку - строй говномансандру и отказывайся от нормальных перекрытий ? Подгонять дом кратно 60 ? А минус 60 не хочешь получить, когда за сан. и пожарные нормы залезешь ? Это если даже всё остальное не рассматривать. Некоторые на толщине перегородок экономят площадь, а у нас тут оказывается нужно шахер-махер +-60см, а че ? "Смешались в кучу кони, люди"... Какое отношение мой дом в РБ имеет к людям на видео собирающим опалубку для фундамента каркасного дома в Штатах???
И да, мой дом в РБ рассчитан из расчета +- 625 мм! Потому что таков размер блока. И что бы не пилить на углах, наружная длина стены рассчитывалась по формуле X*625 + 400, где X - количество блоков, 625 - длина блока, 400 - ширина блока. Более того - окна тоже рассчитывались так, что бы в проеме пилить блок только с одной стороны. С перекрытиями проблема? Я заказывал плиты кратные 30 см, при этом указал реальный размер, который мне был нужен - и отпилили ровно сколько попросил. Так что не вижу никаких проблем с подгонкой размеров на этапе проектирования.
И никаких проблем ни с санитарными, ни с пожарными нормами у меня не было. Откуда ты взял этот бред?

расскажи лучше что нибудь про америку, не про стройку, а то твои строительные рассуждения...короче, лучше не про стройку. Можно там купить сметану настаяшчую и маслецО ? В германии, как-то со сметаной совсем засада была, еле объяснил что это, потом нашли только в соседнем городе.Про Америку - это в другой теме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8497). Можно и сметану, и маслице купить.

Сметана называется Sour Cream (https://en.wikipedia.org/wiki/Sour_cream). Продается в любом магазине. Мы покупаем такую:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/22/thumb_105159736635c7616.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/22/105159736635c7616.jpg)
Масло называется Butter, хочешь соленое(salted), хочешь нет(unsalted). Мы покупаем такое:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/22/thumb_10515973697b912c7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/22/10515973697b912c7.jpg)
Продается "палками" по четыре штуки в коробке. Сбоку даже разметочка есть, что бы отмерять проще было для приготовления по рецептам. Вроде бы мелочь... но у "неготовящих Американцев" это есть, а у "готовящих Белорусов" я такого не видел.

Юра Добриденев
22.07.2017, 19:32
@illarion, у нас ни первого ни второго нету. Если быть точнее, то на качественных точках практически не оговаривается сорт, т.к. сортировки не делает никто, а для первого сорта нужна сортировка по суч.кам, червоточинам, трещинам и т.д, еще влажность, но кору почти не оставляют, из 290 досок, намёк на кору был на паре досок, но там не кора, а просто её остатки на уголке. Т.е. просто делают одного качества, как получается из того кругляка, который приходит. Цену на сегодня могу сказать 180р. Другого материала нет. Может и есть точки, которые готовы этим заняться, для особенных клиентов, но ни я, ни знакомые строители их не знают. На опалубку брал в левом месте, там фирма распродавалась, отпускали как 5й сорт, я не знаю как должен выглядеть 5й сорт и была ли та доска пятого, но там немного обзола было и кривулины попадались часто, но за ту цену, можно и подогнать кривулину к кривулине, хотя, на сегодня, может и подумал и взял бы немного подороже но поровнее, но точно не 1-2

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее было в 18:35 ----------

Бред что размеры и расположение ограничиваются пожарными и санитарными нормами ? Если в поле строить и рядом никого нету, или гнать потоком целый район, указывая пятно застройки, тот может и бред, но в нормальных местах, где люди уже живут или построились раньше, с этим реальная проблема и если ты с ней не столкнулся, это не значит, что это бред. Подогнать можно что угодно под что угодно, но подгонять размеры дома под модульность опалубки, это действительно бред. Проектировать под нестандартные плиты можно, но напархуа ?
Выгодно должно быть мне, как заказчику, как застройщику, а не бригаде отбить стоимость. Я не центр вселенной, а рядовой застройщик, у которого нету лишних тысяч кормить бригады с инвентарной опалубкой. Если это не дешевле, то нахер застройщиками это нужно ? Разве что у кого руки снежинки и из доски не умеют делать, что все разрывает и растекается, тем дешевле сразу бригаду с опалубкой оплатить, чем потом за собой переделывать.
И ты что-то напутал. Это опалубку нужно арендовать каждый раз заново, а доска покупается один раз.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее было в 18:56 ----------

Про готовку немного не понял. Ты намекаешь на то, что неготовящие американцы это миф ? Мне попадалась другая информация из первоисточников, которые прожили в америке гораздо дольше тебя.

illarion
22.07.2017, 22:33
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/22/thumb_10515973697b912c7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/22/10515973697b912c7.jpg)
Продается "палками" по четыре штуки в коробке. Сбоку даже разметочка есть, что бы отмерять проще было для приготовления по рецептам. Вроде бы мелочь... но у "неготовящих Американцев" это есть, а у "готовящих Белорусов" я такого не видел.

Эти метки на упаковке для тупых американцев, которые, в отличие от белорусов, не могут визуально разделить пачку в 100 или 200г на равные 5-8 частей.
Обращаю внимание, что упаковано масло со сдвигом меток. Уже для рецепта можно нае... Наверно упаковщик из Белорашки. Двоечник. Или диверсант.

-AD-
22.07.2017, 22:39
Про готовку немного не понял
Скорее всего, имелось ввиду, что захочет один из ста американцев поготовить раз в год, а на упаковке масла линии для дозировки нарисованы. Замечательно, но у нас невозможно, т.к. масса пачки "меняется". Уже по 160г. увидел. :(

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:37 ----------

Эти метки на упаковке для тупых американцев, которые, в отличие от белорусов, не могут визуально разделить пачку в 100 или 200г на равные 5-8 частей.

А если пачка начатая?

illarion
22.07.2017, 22:51
@-AD-, кто готовит, тот и вообще без пачки (упаковки) сможет "на глаз" отрезать с точностью до нескольких граммов.
Но не американцы.

-AD-
22.07.2017, 23:07
кто готовит раз в год - не сможет.

illarion
22.07.2017, 23:17
Согласен.
Я имел ввиду тех, кто регулярно готовит...

Nick_Shl
23.07.2017, 03:04
Подогнать можно что угодно под что угодно, но подгонять размеры дома под модульность опалубки, это действительно бред.Тебе еще раз говорят: не дом под опалубку, а опалубка под дом. Каркасный, где все стены кратны 600 мм, т.к. такой шаг стоек. И под этот шаг стоек делают стандартный утеплитель 600 мм. Можно делать нестандартно, геморроится с заливкой, резать утеплитель... но накуя? Это время и деньги.

Проектировать под нестандартные плиты можно, но напархуа ?Накуя? За всех не скажу, но я делал затем, что бы блоки резать меньше. Сэкономил бы на плитах - проиграл бы по деньгам на блоках(обрезки - мусор) и на времени(сами не порежутся-то). В плитах тоже проиграл по деньгам, но не проиграл по времени. Выгода очевидна.

Это опалубку нужно арендовать каждый раз заново, а доска покупается один раз.Бригаде не нужно. У бригады должна быть своя. А то, что бригада с инвентарной опалубкой обходится дороже стройбанов тратящих больше времени и каждый раз покупающих заново доски за деньги заказчиков, то это совсем другая проблема присущая РБ. Кушать очень хочется, а работать - нет. Лучше один фундамент в месяц задорого сделать и на печи лежать, чем задешево потоком лепить. Может быть, когда нибудь это наконец-то поменяется...

Обращаю внимание, что упаковано масло со сдвигом меток. Уже для рецепта можно нае...Не используй начало и конец.

Замечательно, но у нас невозможно, т.к. масса пачки "меняется". Уже по 160г. увидел. :(Тут индивидуальные пачки по 113 грамм - есть еще куда стремится! :D

@-AD-, кто готовит, тот и вообще без пачки (упаковки) сможет "на глаз" отрезать с точностью до нескольких граммов.
Но не американцы.А кто стены кладет, стяжки заливает и стены ровняет может "на глаз" с точностью до нескольких миллиметров, да? Ни измерение диагоналей не нужны, ни маяки, ни лазерные нивелиры :bj:

Ох уж эти сказочники-обсиратели... готовы любую чушь нести. Но суть-то не в этом, а в том, что тут это есть, а в РБ - нет. Не могут такого придумать. Да даже загуглить и украсть не могут. Ну и кто тут после этого "тупые"???
Кстати, жена хоть и готовит каждый день, но очень быстро себе кухонные весы купила. Меряют в граммах.

illarion
23.07.2017, 05:46
А кто стены кладет, стяжки заливает и стены ровняет может "на глаз" с точностью до нескольких миллиметров, да? Ни измерение диагоналей не нужны, ни маяки, ни лазерные нивелиры :bj:
Не путай Божий дар с яичницей. Строительство и кулинарию. Если у тебя в каше будет на несколько граммов больше или меньше масла, то ты даже дрищ не за работаешь. А В стройке тебе обеспечен геморрой из-за пары сантиметров.

Но суть-то не в этом, а в том, что тут это есть, а в РБ - нет. Не могут такого придумать. Да даже загуглить и украсть не могут. Ну и кто тут после этого "тупые"???
Кстати, жена хоть и готовит каждый день, но очень быстро себе кухонные весы купила. Меряют в граммах.

Нет В РБ?
А надо?
Если это такая необходимая опция, то нахрена твоя жена себе весы купила? Перепроверять?;)

Oska
23.07.2017, 06:41
Шаг стоек под утеплитель размером стороны в 60 см делается в 59-58 см, чтоб утеплитель был чуть враспор и держался. Речь ведь идёт не о жёстких фасадных матах, а утеплителе мягком типа УНС 37 Парок, который закладывают, как правило, в каркасники. То есть-утеплитель мягкий, как кровельный или именно для утепления стен внутри.
Смешно читать про расстояние между стойками "специалистов", а так же про кратность.
Кратность например в нашей стране материалов надо начинать с кровли, потом идут стены ( с подрезкой-ВЫСТУПОМ НАД ФУНДАМЕНТОМ, если уж по всем снипам), а потом уже фундамент.
так вот и идёт по нарастающей снизу вверх с учётом выступов.
Пример .фундаментные блоки --размеры 90, 120, 240. Тот же ГСБ -62,5 см..та же металлочерепица -лист 118 см, но вчистую без замка--110. И когда проф. программа проектная рисует дом, она учитывает начиная от кровли без подрезки, если вы хотите обалденную кратность вчистую.

Но тем не менее много домов инд.размера, где никто не запрещает свои размеры делать))) при этом подрезка везде--сначала на кровле не в шаг.потом стены постоянное пиление. потом плиты максрот где инд размер легко заказать, а потом и фундамент те же блоки + доборка или доливка .
ПОЭТОМУ... не смешите кратностью. вчистую кратные дома под стандартныве материалы у инд.застройщиков можно по пальцам пересчитать. Мало кто об этом заморачивается в силу недодуманности..а потом мечутся в поисках решений..начиная от опалубки и прочего.
Но никто не запрещает делать и так, и так. Хозяин-барин.
Просто рассуждения смешные про кратность. НЕ С ФУНДАМЕНТА ОНА НАЧИНАЕТСЯ В РАСЧЁТАХ, ДОМ "РАЗДЕВАЮТ" ОТ ОБРАТНОГО В РАСЧЁТАХ. СВЕРХУ.

Юра Добриденев
23.07.2017, 08:31
Тебе еще раз говорят: не дом под опалубку, а опалубка под дом. Каркасный, где все стены кратны 600 мм, т.к. такой шаг стоек. И под этот шаг стоек делают стандартный утеплитель 600 мм. Можно делать нестандартно, геморроится с заливкой, резать утеплитель... но накуя? Это время и деньги.

Давай так. В разговоре про фундаменты и опалубку нюансы каркасников не ангумент. Вообще, разговаривая про строительство лично я каркасники не имею в виду. Не то что я их совсем за дома не считаю, но эта фигня весит столько, что их как срубы раньше можно на булыжники по углам ставить, там другие нюансы и другие проблемы. Можешь это отнести к преимуществам каркасников, хотя, наверное, это их единственное преимущество, да простит меня Вофка.
Так что до одного места размеры домов и шаг утеплителя.
Блоки отлично режутся и раскладываются и при стандартных размерах плит, ты что-то там у себя не правильно насчитал, проёмы двигаются не зависимо от размера плит. Так что ты просто переплатил. Блоки режутся сабельной пилой, один раз покупаешь, используешь и она у тебя остаётся на очень долго, пока не сломается, очень полезная вещь.

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:24 ----------

Бригаде не нужно. У бригады должна быть своя. А то, что бригада с инвентарной опалубкой обходится дороже стройбанов тратящих больше времени и каждый раз покупающих заново доски за деньги заказчиков, то это совсем другая проблема присущая РБ. Кушать очень хочется, а работать - нет. Лучше один фундамент в месяц задорого сделать и на печи лежать, чем задешево потоком лепить. Может быть, когда нибудь это наконец-то поменяется...

Ну, значит ты будешь каждый раз оплачивать использование бригадой их опалубки, т.к. это дороже. Я же тебе уже несколько раз писал, ты чем читаешь и чем думаешь ? Если это приносит пользу только бригаде, то пусть они льют фундаменты только снежинкам. Если мне от этого выгоды нет, то это не механизация. За дороже я могу нанять в 3-4 раза больше человек и они мне сделают это еще быстрее из любой доски и не нужна никакая механизация. Ты понял на пятый раз ? Сконцентрируйся. Механизация приносящая прибыль только бригадам имеет смысл только там где расценки практически не регулируются рынком, там где можно повесить на заказчика часть стоимости опалубки, при заливке и он ничего не сможет поделать. А пока могу сэкономить 5-8 тысяч, пусть они со своей опалубкой идут лесом.

mikola
24.07.2017, 11:30
Юрий, вот я про Ваши расчеты в 4 тысячи еще раз подумал внимательно, получается что вы тысячу насчитали экономии за 1 раз использования опалубки 180 метров погонных 1,2м высотой. А потом сказали, что еще 3 раза использовали (получили еще три тысячи). Над фундаментом должно получиться 1,2 х 3 = 3,6 метра высоты.
У вас дом полностью из бетона?

Юра Добриденев
24.07.2017, 12:48
Считал, конечно, грубо. Обмонолитка плит по периметру, те же щиты, но использовались не на всю высоту. Армопояс совместно с перемычками почти все щиты ушли, яма, фундамент части забора, до которой пока добрался, несколько щитов на торцовую часть гаража под перегородку,
Армопояс под мауэрлат выпендрился, и не использовал щиты по дине, но использовал сами доски с них. Крыльца, уже ушло добрая часть, её придется похоронить, очень длинные крыльца. Монолитные участки, немного, но доска пошла. Это то, что уже сделано, а ещё 140 метров забора, с двух сторон опалубка, сарай и беседка впереди. Заманался бы инвентарную опалубку возить взад вперёд, не говоря уже о стоимости аренды. А та железяка что на видео стоит раза в три дороже. Вот и механизация. Для частного застройщика рб такая механизация никакой пользы не принесёт, в отличии от бригад, занимающихся монолитом, хотя, если посчитать аренду склада, где это все должно храниться, ещё вопрос, как такие затраты ещё отбить, где найти столько согласных за это платить. Ситуация на стройках говорит сама за себя, у нас это нерентабельно, т.к. кредитов под 4% не дают и минимизируешь все затраты. У монолита есть работа, но где найти столько частных клиентов, готовых платить по 20+ тысяч за фундамент ?
Про пластик, честно говоря, не был в курсе, он подешевле получается, но даже из влагостойкой фанеры инвентарная опалубка рассчитана на ограниченное количество заливок и по этому получается дорого. С ровной доской работать не так уж и труднее, с нормальным инструментом может оказаться ещё и быстрее. А при определённых условиях, от этой доски, в конце строительства, ничего не останется, вся доска с подмостей у меня ушла на лаги чердака, например. При перекрытия брусом вся использованная доска может пойти на черновую подшивку, естественно, при условии использования плёнки. А самый прикол в том, что даже прокладки от штабелей оказались очень востребованным вспомогательным материалом, думал их использовать на подшивку, но уже почти ничего не осталось, придётся заказывать ещё.

polyzadumchivy
18.08.2017, 13:16
https://pikabu.ru/story/pro_ssha_i_zagadochnyie_unitazyi_5272555

U44gr
25.08.2017, 18:43
Ничего необычного, просто в таком случае устанавливаются электрозамки, и при включении света с одной стороны, дверь с другой блокируется.

Прикольная штука. А вообще кто платит, тот и заказывает музыку, а дизайнеры исполнители. Никто ж не спрашивает кому проектировали, а только чей проект.

Юра Добриденев
25.08.2017, 20:08
Очень прикольная, кто-то забыл выключить свет, и ты побежишь на другой этаж.

Scorpy
15.03.2018, 07:53
Напоследок скажу: строительство дома — это очень большие компромиссы и жертвы. Да, мы живём в просторном коттедже, а не в тесной хрущевке, но не отдыхали за 25 лет ни разу. Это наш путь, и мы счастливы, но готовы ли вы идти на такие жертвы?
https://dh.img.tyt.by/n/nedvizhimost/0f/f/realtdom4.jpg
Сегодня дети выросли, завели свои семьи, на двоих с женой такой дом ни к чему, поэтому объект выставили на продажу. И переехать охота, и продавать грустно, ведь все делалось с душой, своими руками, для себя. На замену купим готовый небольшой домик «под ключ», пора уже, как говорится, пожить для себя.

https://realty.tut.by/news/building/584865.html

lora999
04.01.2019, 11:34
а я не согласна. некоторые дети остаются с родителями

Славка
04.01.2019, 20:17
И зять или невестка в итоге ходят по вашему жилью и ждут пока ты сдохнешь и освободишь площадь

sansan
05.01.2019, 10:57
kaEm0NKNjW4

В жизни это означает вот что. Чтобы сдавать недвижимость (а многие иногородние жители уверены, что у всех москвичей по несколько квартир, и они ничего не делают, только ренту получают) , ее нужно как минимум иметь. В реале же многие москвичи живут, как мои знакомые - там в трехкомнатной квартире ютятся по сути три уже совершенно разных семьи: пожилые отец с матерью, старшая дочь с мужем и ребенком, младшая дочь с мужем и двумя разнополыми детьми. В нормальной цивилизованной стране молодая семья, родившая ребенка, получила бы кредит на приобретение квартиры и расплачивалась по нему, не напрягая сил. В России же даже многим москвичам (а в этих семьях все работают и никто не пьет) ипотека не по силам. Совершенно очевидно, что никуда они друг от друга не денутся, и даже когда умрут пожилые родители, разменять эту квартиру на две отдельные без большой доплаты при нынешних ценах на недвижимость эта семья не сможет.

И не только москвичей. Старшее поколение многие десятилетия при советской власти жили в общежитиях, бараках. Стояли на очереди. И вот наконец получили долгожданную квартиру. И здесь выросшие детки, внуки, зятья, невестки и другие начинают оттяпывать кусочки от этого жилья, выживая стариков.

IvGrin
06.02.2020, 15:08
Семья исчезает как институт: почему молодежь не хочет домик с лужайкой и крепкий брак?
https://texterra.ru/blog/ischeznovenie-semi-i-chastnoy-sobstvennosti-gosudarstvu-prigotovitsya.html

sergN
07.02.2020, 01:33
статья правильная.
прочитаю завтра ещё раз.
дом/недвига/семья/животные/дети делает тебя рабом государственной системы-
капитал маркса тут рулит.
ту ишачишь на систему.
но ДАЛЕКО не все люди в состоянии (и это нормально) пересесть(в нашем климате-то)
в трейлер и колесить по рекам (на барже) или бесрайним дорогам штатов и зарабатывать при этом на бензин и докторов.
..
тут есть некоторая разница.
а потом накрывает кризис среднего возраста.
......
интересненько...

Юра Добриденев
08.02.2020, 10:39
Это всё куйня, которую поворачивают выгодным боком. Есть люди, для которых население это рабочий скот. В данное время выгодно чтобы скот был мобильным. В пиндосии этот вопрос уже давно решался домами из палок, в которых средний срок проживания одной семьи составлял 7 лет, потом продажа и переезд вслед за следующим рабочим местом. Теперь мы переходим на новый этап. Зачем что-то покупать и продавать, если рабы могут жить и в арендных хатках ? Главное навязать следующему поколению мысль, что это модно, современно и логично. Навязать нужно мягко, чтобы они думали, что это их мысли.

sergN
08.02.2020, 11:09
все происходит в динамике.
факторов много.
разбираться (А НАДО?)

настойчивый
08.02.2020, 12:11
статья правильная.
прочитаю завтра ещё раз.
дом/недвига/семья/животные/дети делает тебя рабом государственной системы-
капитал маркса тут рулит.
ту ишачишь на систему.

+100500. У меня друг, взявший кредит на жилье, не может его закрыть досрочно без штрафных санкций и пересчета процентов за все время...
Другой жену гнобит за то, что это у нее второй брак и они не могут построить жилье как молодая семья теперь, хотя живут в шикарной квартире и без того....На вопрос "зачем тебе квартира?" отвечает "ну надо же что-то детям оставить".....Но совсем не факт, что жить они будут в РБ, так как сын его колесит по всему миру и недавно занял второе место на ЧМ по брейкдансу во Франции....По мне, так важнее дать ребенку хорошее образование и дать возможность выбора, чем подарить на свадьбу квартиру со словами "теперь у вас есть все для счастливой жизни"...
"Человек ищет, где лучше" (особенно актуально сейчас).....Все дело в зоне комфорта. Кому-то действительно комфортно, а кто-то делает вид, что так и есть и боится (не хочет) что-то менять....
даже путешествовать многие не хотят, так как это значит видеть и сравнивать, а сравнивать = для многих чувствовать себя несчастными, поэтому лучше жить как есть и быть счастливыми...)

sergN
08.02.2020, 23:37
для меня(?) дом это уже просто образ жизни..постоянное что-то делание...
с одной стороны-это меня пугает ...я устал от строек..
сегодня разбарал кассеты. аудио..ставил..вспоминал молодость..
зачем?все это есть в интернете..
зачем провода..есть вафля..
много вопросов зачем...ответов нет.

-gr-
10.02.2020, 10:37
...я устал от строек..
ты не одинок.... и это пугает

polyzadumchivy
10.02.2020, 11:40
надо выпить тогда я считаю

Scorpy
10.02.2020, 12:21
домашнего дистилята

-gr-
11.02.2020, 11:06
печень уже против, как и жена )))))

Scorpy
11.02.2020, 12:16
всё хорошо в меру

-gr-
12.02.2020, 10:11
всё хорошо в меру
истину глаголишь!

polyzadumchivy
12.02.2020, 10:43
Был в Брюсселе на прошлой неделе, поговорил с нашими дипломатами. Говорят что там как раз дома востребованы детьми. процесс накопления капитала идет поколениями. Войн с разрушением всего и революций не было. Хорошая модель очень.

GorbSergey
10.09.2020, 10:12
Я не собираюсь ждать, когда приедет умирать папа, мама, когда дети поженятся. Зачем строить дом на 300 лет, если у тебя нет денег и он не нужен следующему поколению?
Выглядит такое высказывание достаточно эгоистично.
В каждой семье конечно разные отношения между поколениями, но не удивлюсь если данный товарищ выставит за дверь собственных детей и родителей.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее было в 09:44 ----------

можно сэкономить около 50 тысяч долларов на 100 — 120 квадратах
Отдельные высказывания красивые и где-то правильные. Но если вернуться к первому правилу => "Строим для двоих" и посмотрим на пример во втором => "Экономим 50к$ на 100-120 м2", невольно возникает вопрос: что можно делать на 120 квадратах только вдвоем? Может в таком случае эффективнее лишний метраж убрать?

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее было в 09:55 ----------

— Белорусские строители имеют привычку хаять предыдущую бригаду.
Не говорите за всех строителей как о чем-то плохом, тем более за целый народ.
Если к Вам пришел человек/бригада и по факту указали на минусы - лучше скажите спасибо.
По поводу рабочего дня и других особенностей - никто не будет работать за просто так, все это понимают, но каждый пытается вырвать кусок послаще.
Поговорите, обсудите все нюансы, составьте договор и все будут довольны.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее было в 10:05 ----------

Например, окна кухни должны выходить на дорогу — чтобы, когда вы моете посуду, могли видеть, что идет соседка и надо поставить чайник и заварить кофе. А барбекю надо делать так, чтобы можно было любоваться закатом. — Это потому, что женщинам вечером холодно и приходится возиться с пледами, пиджаками, куртками. И даже если закат виден только с дороги — делать шашлычную надо там. И пусть люди видят, как ты, довольный, в домашнем, ешь шашлык и наслаждаешься жизнью.
Вернемся к первому правилу: "Дом для двоих", но уже в четвертом видим что "Окна для соседки".
Про выставлять себя на обозрение "пусть люди видят" - тоже подается больше как хвастовство а не удобство.