![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 301506 |
Куратор
|
![]()
Вот озадачился вопросом)) - на чем нынче дешевле вскипятить воду, на газу или электричестве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 301507 |
Cамоделкин
|
![]()
на газу.
даже, если электричество по минимуму, а газ по максимуму. но это если в киловаттах, без учета кпд чайника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 301508 |
Я тут живу!
|
![]()
1 л. воды вскипятить (чайник классический, плита индукционная) - 0,11 кВт/ч
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 301511 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 301518 |
Я тут живу!
|
![]()
Правильнее кВт*ч, мощность в кВт, время в часах, энергия в кВт*ч
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 301529 |
Я тут живу!
|
![]()
@artexpress, в боше не дураки сидят. Раз написано так, значит так. Ну а вообще @mikola прав
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 301530 |
Я тут живу!
|
![]()
если говорить о количестве потраченной энергии (электрической) то корректней все же просто Ватт ( напряжение * сила тока)
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее было в 23:00 ---------- @polyzadumchivy, а где именно написано, мощность в паспорте? Тогда да, должно быть Вт/ч, или там написано в паспорте скольк энергии потребит прибор при нагреве литра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 301532 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 301533 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И правильнее написать не 0,11кВт/ч, а 0,11кВт/3,5 мин. Или потратится 0,11кВт на нагрев 1 литра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 301535 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl, что это? (трудно понять что именно вы имеете ввиду), вы конкретизируйте, а то может статься что мы о разном говорим. Количество затраченной энергии - это Количество, а не мощность, поэтому когда мы говрим что для нагрева нужно количество энергии, мы не указываем ее в единицах мощности. Мощность - это способность выдавать определенное количество энергии за единицу времени.
Ну как-то так мне помнится ![]() Что касательно электрической энергии то реально допустимо написать Вт*ч, но никак не Вт/ч, я об этом. Вспомните лампочку, на ней написано потребление и написано оно: 100 Вт - это то количество энергии которое она потребит за один час работы. Ну а уж если совсем в дебри лезть то вся цепочка должна быть такой: На нагрев 1 литра воды (до температуры t) нужно определенное количество тепла (по мойму это джоули), а ватт равен Дж/на секунду, соответсвенно если к примеру на литр воды нужно затратить 100 Джоулей то это значит ... во блин не переведу по памяти ![]() ![]() Последний раз редактировалось Lama; 10.01.2018 в 00:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электричество в доме своими руками | STASIKAN | Электрика | 250 | 20.10.2019 23:49 |
электричество к дому и в доме | ДВВ | Услуги. Предложение | 0 | 12.12.2015 17:58 |
Электричество в беседке из бруса. | magari | Электрика | 41 | 22.03.2014 15:46 |
Получение ТУ на электричество | Славка | Гомель | 8 | 30.10.2013 14:15 |
Как провести электричество к застройке | Евгений77 | Электрика | 17 | 20.10.2013 10:56 |
|
|
Электричество или газ? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: