![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 241792 |
Я тут живу!
|
![]()
толщина изоляции не менее 8см. ППС плотностью плюс-минус 30 будет в 1,5-2 раза дешевле ЭППСа. Все остальное мне кажется логичным или при изобретении велика, или при халяве. Керамзита вам слоя с полметра понадобится+он гигроскопичен:у ППС вроде до 2% по массе при полном погружении, у ЭППС - 0,16%, у керамзита-10-20%...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 241815 |
Я тут живу!
|
![]()
нет ППС 35кг/м3 не дешевле ЭППСа, ЭППС белорусский даже можно найти немного дешевле, следующий 25, но он не очень, так что смысла нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 241818 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, так вроде даже обычный фасадный 25й подходит. Точно видел в факе по полам на форумхаусе. А ЭППС плотностью 30 реально около 25
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 241827 |
Я тут живу!
|
![]()
плотность и деформация при сжатии непропорциональны, зависит от структуры. Белплекс на сжатие (в основном направлении) получше всяких карбонотехноплексов дороженных, которые выше плотностью.
25 плотностью ППС можно, я сам написал, но это на самый бюджетный крайняк, когда выхода нет, все таки и так вся стяжка плавающая и неармированная, а так еще и на жидком основании. 5млн на 150м2 первого этажа всего разница между 25ППС и ЭППС (35ППС), т.е. 280$, при 100м2 на первом этаже - 187$ 25ППС отличается от 25 ЭППС Форумхаус давно перетух, проще найти другой источник информации, чем отмывать зернышки информации от тех куч дерьма что там насобирались и в которые форумчане уже успели уверовать как в аксиомы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 241850 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот сейчас специально погуглил характеристики 35-го прочность на сжатие при 10% линейной деформации, МПа, не менее: -у белплекс не менее 25 -у пеноплекс карбон не менее 27 Итого по утеплению пола под стяжкой-керамзиту там не место, ЭППС 35й-писк моды/прочности/надежности, ППС-если совсем жмет жаба. Согласны? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 241865 |
Я тут живу!
|
![]()
на сжатие по основному направлению белплекс лучше чем пеноплексы-техноплексы, Это пальцы ощущают без проблем, но крошится, согласен, гораздо сильнее, хотя это не важно под полом. И все это горит как порох, что не возьми. В видосах россияне жгут экструзию разных изготовителей и часто попадается импорт негорючий, а у нас он отсутствует, вот в чем беда. ППС есть с антиперенами, правда лично еще не жёг, пока не добрался до фасадов.
Проблема топикстартера не в выборе материала, а в кривой стяжке, которая не позволяет разложить ровные плиты утеплителя, поэтому я не собирался спорить на счет утеплителя (тут и так давно все ясно), ключевым в моем посте был момент про выравнивание песком или влажной гарцовкой под плитный утеплитель. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#27 или 242000 |
Я тут живу!
|
![]()
Спасибо всем высказавшимся. Буду думать.
Про ППС с антипиренами - очень интересно, надо будет поискать что на рынке у нас есть и есть ли вообще такие виды изоляции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 242015 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть, но лично не жег, по весне съезжу на производство с зажигалкой. Если хотябы будет самозатухать, это уже хорошо, т.к. ни одна экструзия у меня в руках не затухала (но такая есть в природе где-то не у нас). В полах не принципиально, но на фасаде очень даже.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#29 или 242569 |
Я тут живу!
|
![]()
Напылили пену, и в доме воняет тухлой рыбой - оказалось, воняет сама пена.
Решение вопроса - содрали всю крышу целиком с балками чердачного перекрытия и сделали заново. ---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее было в 19:40 ---------- Еще видосик на счет стойкости к огню. Обратите внимание на количество дыма от всяких пен. А на пожаре люди погибают не от огня, а в основном от отравления дымом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 242572 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka,
каков общий посыл поста? вывод? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление дома | Dimbes | Утепление и изоляция | 249 | 12.04.2018 06:22 |
Утепление деревянного дома изнутри. | BOTANIQ | Утепление и изоляция | 150 | 01.11.2014 22:05 |
Утепление дома внутри | Виктор78 | Утепление и изоляция | 42 | 08.10.2014 14:56 |
Утепление кирпичного дома | UVA | Утепление и изоляция | 20 | 13.06.2014 19:27 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление дома ППУ Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!