Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
плотность и деформация при сжатии непропорциональны, зависит от структуры
|
Но зависимость от плотности большая! Если делать расчеты, то нужно учитывать такой момент-везде указывается нагрузка на 1 кв. метр при деформации 10%(т.е. сожмется на 1см при толщине 10см), а нужно искать и использовать в расчетах цифры по нагрузке при деформации 2%. А в данном случае, применение под бетонное основание пола в доме, любой марки ЭППС плотности 35 за глаза. Это в гаража в случае возможного заезда груженого маза нужно будет считать, а как утеплитель под под его можно брать не вникая в подробности
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Белплекс на сжатие (в основном направлении) получше всяких карбонотехноплексов дороженных, которые выше плотностью
|
с учетом плясок курса рубля РФ я себе летом 15 упаковок пенолекса Карбон купил на 15% дешевле нашего. Хез, может не там искал наш. И белплекс мне не понравился (брал у соседа пачку в долг т.к. не хватило). Я понимаю, что ниразу ненаучный подход и на излом под пол не нужно, но лист белплекса выдержал меньшее кол-во кирпичей на 3шт на излом(половину листа прижимал на столе, половина свисала и на край ставил кирпичи). Я им фундамент и отмостку летом утеплял, причем отмостка там где копал под воду недавно, возможна нормальная просадка грунта. И поры у него крупнее на изломе. Хотя, наверное, этим всем можно пренебречь.
Вот сейчас специально погуглил характеристики 35-го
прочность на сжатие при 10% линейной деформации, МПа, не менее:
-у белплекс не менее 25
-у пеноплекс карбон не менее 27
Итого по утеплению пола под стяжкой-керамзиту там не место, ЭППС 35й-писк моды/прочности/надежности, ППС-если совсем жмет жаба. Согласны?