![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 или 243334 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 243337 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
И почему они не начнут строить заводы и торговать со всем миром ась? Там ведь нет АГЛ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 243338 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 243339 | |
Я тут живу!
|
![]()
Так с этим никто не спорит, в том разговоре, часть которого вы цитировали, речь велась о том что для того чтобы вы могли это сделать нужно
Цитата:
Со смежными комнатами в пределах одного уровня (если вы это имеете в виду) это все проделать еще сложнее, т.к. утепление, пароизоляция и герметичные двери обычно между такими комнатами не делаются. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#65 или 243361 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Юра Добриденев, слышал что если перед стеной есть неотапливаемое помещение то теплосопротивление стены может быть в 1,5 раза ниже (из тёрок пасивнодомостроителей). Следовательно если сделать внутри несущую из сороковки то половину дома за ней можно отрубить относительно безболезнино. Тока вот ронять температуру там ниже нуля нежелательно для водяной системы отопления.. Теоретически интересен вариант подключения этой части отопления у геоконтору напрямую.. +6 в батареях нахаляву почти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 243363 |
Я тут живу!
|
![]()
@Вик, теплосопротивление конструкции не зависит ни от чего, кроме структуры самого материала и его влажности. В идеале ту часть нужно слить или антифриз в тот контур, или через теплообменник. И не нужно забывать про пароизоляцию и влагостойкую отделку, т.к. там будет повышенная влажность, при которой все поплесневеет или облезет. Влажность достаточная для грибка может быть уже при температуре чуть ниже 16-17, в зависимости от условий её поступления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 243364 |
Мне всё по.....
|
![]()
В теплосопротивлении конструкций может и нет но для теплопередачи в белый свет пожалуй имеет... ну хотяб за счёт того что нет обдува ветром..
Влажность хз какая там будет.. можно и вентиляцию продумать. Ну а грибок если уронить до нуля расти не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 243365 |
Я тут живу!
|
![]()
просто отсыреет
Обдув, конечно, влияет, но не на столько чтобы в 1,5 раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 243387 |
Мне всё по.....
|
![]()
Я не в курсе как обдув влияет... но думаю что если взять за образец кулер для компа то без обдува они раза в три больше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 243389 |
Я тут живу!
|
![]()
Там нужна теплоотдача, т.е. площадь поверхности охлаждения, т.к. радиатор целенаправленно отдает тепло, а теплопотери стены дома от ветра не будут на столько зависеть, т.к. поток не такой уж и сильный, да и обдувать особо нечего, т.к. в отличии от радиатора, температура поверхности утеплителя в идеале равна температуре за бортом, т.е. выдувать особо нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электричество в доме своими руками | STASIKAN | Электрика | 250 | 20.10.2019 23:49 |
могут ли изъять участок ? | rusak | Законы и СНиПы | 5 | 19.11.2015 13:28 |
Электричество в беседке из бруса. | magari | Электрика | 41 | 22.03.2014 15:46 |
Получение ТУ на электричество | Славка | Гомель | 8 | 30.10.2013 14:15 |
Как провести электричество к застройке | Евгений77 | Электрика | 17 | 20.10.2013 10:56 |
|
|
К тарифам на газ и электричество могут прибавить НДС. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|