![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 31952 |
Я тут живу!
|
![]()
Хлеб луковый с укропчиком. (рецепт с форума хлебопечка ру)
Ингредиенты: Дрожжи сухие 1,5 ч.л. либо прессованные 11 гр Мука пшеничная 500 г Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Кефир + вода 320 мл Луковица средняя (мелко нарезанная, не на тёрку), можно заменить жареным луком. Укроп мелко нарезанный - около 2 ст.л. Закладываем в порядке, предусмотренном Вашей ХП. Режим основной, размер ХL, корочка средняя. Нужно следить за колобком, чтобы откорректировать влагу, что даёт лук. Ну оооочень вкусный! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 33854 |
Я тут живу!
|
![]()
Конечное я очень хочу хлебопечку...ну наверное мультиварку с хлебопечкой, а еще сокотискалку...но это в мечтах...
А пока пеку хлебушек в электродуховке Гефестовской...Вкусный, как у БАБУШКИ из печки,...очень..и простой...На пол литра теплой водички, 25-30 гр дрожжей, по пол столовой ложки соли и сахара и 2 ст ложки растительного масла и 1 кг+ - муки..Секрет в вымешевании (муку по чуть чуть добавлять и тщательно мешать) Один час подходит, раскладываю в форму, еще подходит минут 30-30 и на один час в духовку при 180 градусах. Достать готовый хлебушек из духовки и накрыть полотенечком, пусть постоит минут 15...Все ...достаем из формы и.... , ну не могу ждать , когда остынет.... Ням-ням...Сегодня пекла на 1,5 л воды и муки брала треть ржаной , остальное пшеничной...Иногда пеку на сыворотке... |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#34 или 34024 |
Я тут живу!
|
![]()
Oksik, у меня большая круглая форма тефалевая, как сковородка, но дно тонкое.(на первом фото).Я из теста делаю шарики и в форму, один как раз по середке..Так и печется, потом ломаю на такие вот хлебушки.Пекла и в другой форме, меньшей также. Из этого теста вкусные и пампушки с чесноком к борщу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 34038 |
Я тут живу!
|
![]()
Попробуй лук свежий махануть на поджареный предварительно
![]() Я сегодня тоже этот хлебушек делала, отрубили электричество, думала тесто из ведра таки выпрыгнет. Не, нормуль, просто после включения врубила "Выпечка" два раза. Зачётный рецепт, согласна ![]() Вот хочу его модернезировать на "с чесночком и зелёнкой" ![]() Тикаво, что выйдет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 34042 |
Я тут живу!
|
![]()
magari, ты хочешь посмеяться????
![]() Сегоня испекла очень-очень зачетный хлебушек с ЧЕСНОКОМ и Травами ![]() И вот засела рецептом и фотками поделиться ![]() Ловите (рецепт из книженции от хлебопечки Бинетон) Масса 900 гр, Режим "Основной" ( у меня "белый хлеб"), цвет корочки темный. Подс.масло 3 ст.л. Вода 360 мл соль 1 ч.л. сахар 1 ч.л. мука пшеничная 510-520 гр мука пшеничная грубого помола 5 ст.л. дрожжи 1 ч.л. свежая петрушка, укроп 1.5 ст.л. мелко нарезанный чеснок 2.5 ст.л. Добавить измельченную зелень и чеснок после сигнала Получился хлебушек с ярко выраженным чесночным вксом. Я так представила, что его бы хорошо к шашлычкам..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 37782 |
Кому няка
|
![]()
Вот рецепт пампушек:
вода (или молоко)- 1 стак. яйцо- 1 шт. сахар- 1 ст.л. соль- 1 ч.л. раст. масло-2 ст.л. мука- 500 г дрожжи сухие- 11 г Чесночный соус: 4 зуб. чеснока, 2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. воды, соль по вкусу. Замешиваем тесто, делаем шарики по 2-3 см в диаметре, плотно укладываем их в форму и оставляем подходить на 40 мин. Когда они подошли, выпекаем до румяного цвета и ещё горячими поливаем чесночным соусом. Блин.., теперь ТАК борща захотелось........................ Наталья, не боись,ешь,они маленькие,просто смотрятся страшно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Хлеб всему голова! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!