![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1271 или 331598 |
Кому няка
|
![]()
А кто производитель утеплителя и какой марки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 или 331600 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1273 или 331603 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1274 или 331605 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Не обошлось без сложностей в этой активности. Уже после согласования установки, закупки и доставки бортов (договаривались что все покупаю по согласованию сам и после доставки со мной рассчитываются; сборы денег это всегда не быстро, а борты были мысли поставить быстро) один из соседей "передумал" и отказался от бортов - то ли дорого ему, то ли другой цвет бортов нужен - так и не понял да и не было желания вникать. Как организатору активности пришлось принять на себя лишние 45мп бортов. Куда их пристроить я найду конечно, но урок извлек и с данным соседом общих дел впредь больше иметь не буду. По установке бортов после доставки появился на горизонте другой исполнитель который дал цену на 10-15% ниже чем мы обсуждали изначально. Соседи решили переключиться на этого исполнителя, я же не стал спрыгивать с ранее достигнутых договоренностей и остался с изначальным исполнителем (до того были встречи на объекте, сравнение КП и так далее) - слово и договоренности надо держать. Сейчас по итогу уже заканчивается срок возрата поддонов, этот другой исполнитель не приезжает, соседи просятся поставить со мной, но уже мой исполнитель отказывается взять обратно потому что график работ полностью расписан... Последний раз редактировалось welaribo; 30.06.2023 в 22:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1275 или 331606 |
Я тут живу!
|
![]()
Поставили ровную линию бортов до стоянки авто. Трактором прокопали траншею на нужную глубину, натянули шнурку, привезли бетон самосвалом, на дно траншеи уложили бетон, поставили борты по шнурке, забетонировали бетонный замок вдоль бортов. Со стороны когда смотришь - все легко как-то получется :-). По стоянке авто общая рекомендация - ставить борты во время укладки плитки чтобы исключить подрезку возле бортов. Я об этом моменте как-то вообще не задумывался, а вот на месте когда все еще раз обсуждали вылез такой момент.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1276 или 331607 |
Я тут живу!
|
![]()
Одновременно с установкой бортов расчищаю лесную зону по периметру. Тут бугры, сваленый грунт, мусор и так далее - когда участок бесхозный то вот такое и отношение у людей. Попробовал обкашивать в этом году - очень сложно, поэтому принял решение трактором все это дело аккуратно поровнять максимально сохраняя деревья по периметру. Тракторист толковый оказался, быстро понял зачем и как надо делать. Лопатой придется также самостоятельно изрядно поработать чтобы дополнительно доработать все после трактора.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1277 или 331608 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1278 или 331611 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1279 или 331612 |
Я тут живу!
|
![]()
Разравниваю свои кучи земли которые достались мне от соседей. По лицевой стороне отсыпал участок и сформировал склон, засыпал грунтом всю зону где установлены борты. Но все равно грунта оставалось еще много... Так появилось решение отсыпать зону за участком и один уровень с участком, как раз хватало грунта на отсыпку где-то 3 соток в уровень участка. Все равно это территория за которой буду смотреть, что-то садить и когда все в один уровень это удобно в эксплуатации, по сути дела формирую за забором участок для ЛПХ. Деревя которые тут были сохраняем, наверное надо будет только возле стволов немного откопать потому что подсыпали на 1м где-то. Впереди много ручной работы с лопатой и граблями чтобы все разравнять аккуратно и планирую посеять траву после этого пока все свежее.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду признателен за рекомендации что посеять из травы за участком? Никакие требований особых нет - нужна просто трава за участком чтобы за пару лет она хорошо разрослась и требовала минимального ухода. Последний раз редактировалось welaribo; 06.07.2023 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1280 или 331613 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: