![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1231 или 331447 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
На будущее вынес для себя след опыт - при больших длинах заливки бетона (от 20-30м) делать деформационный шов, сейчас бы так и делал чтобы не зависеть от стечения факторов. А сейчас все остается как есть, для забора не критично то что произошло. По финишу пенопласт будет на глубине 30см. Не так легко туда муравьям будет попасть. Ну а если попадут и начнут разносить все равно что-то и мне останется для контроля за пучением :-). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1232 или 331448 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Одновременно сделал закладную под вытяжку для плиты. Планирую ее пустить по чердаку по 2м причинам: 1) - при хорошей мощности вытяжки рекомендуемый размер вент-канала от 150мм и такой размер я могу пустить только по чердаку, 2) - Сейчас модно делать тихую кухню - выносить двигатель на чердак и удаленное управление им с кухни, для этого разводка должна быть опять же на чердаке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 или 331450 |
Я тут живу!
|
![]()
Утеплить не проблема, но планирую это делать не в толщине утеплителя чердака, а отдельно чтобы все было обслуживаемо. Для сбора конденсата уклоны буду использовать и отстойник какой-нить в виде Т образного соединения - все что там соберется испарится после естественным образом. Вот такая идея.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 или 331475 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 или 331476 |
Я тут живу!
|
![]()
Надеюсь на следующей неделе начнем фасадные работы. Исполнитель специально посоветовал начинать не раньше мая чтобы исключить ночные заморозки в процессе работы.
По фасаду в целом план такой исходя из моего понимания всех процессов: 1) - Готовлю черновой фасад под облицовку плиткой. Не знаю будет ли плитка по финишу, но сейчас на этапе чернового фасада делаю всю подготовку под это 2) - Сначала фасад штукатурится чтобы создать ровную плоскость под приклеивание пенопласта. Тут в целом большинство исполнителей говорят что не надо штукатурть, сразу клеить утеплитель на фасад. Но насмотрелся Терехова, читаю технологические карты и склоняюсь всетаки сначала поштукатурить фасад хотя это и существенная прибавка к стоимости чернового фасада. Штукатурка самая дешевая из доступных, что-то типа Lux 3) - Пенопласт клеится под гребенку на поштукатуренную поверхность. Важно чтобы между стеной и пенопластом не было воздушных пустот и гарантированно добиться этого можно только при приклеивании пенопласта под гребенку на ровную поверхность 4) - Дальше пенопласт тянется сеткой и дюбелится зонтиками. Именно дюбеля будут держать всю облицовку и не дают облицовке отойти от фасада, то есть по сути дела дюбеля работают на срез + растяжение, а пенопласт работает на сжатие. По этой причине важно чтобы дюбеля были обычными металлическими, без(!) термоголовок 5) - Вторая сетка с клеем поверх дюбелей чтобы все включить в совместную работу 6) - Сетку под плитку надо использовать одинарную с плотностью 330г/м2 или двойная с плотность 170г/м2. Исполнитель говорит что с одинарной сеткой очень сложно работать и лучше двойную использовать. Почему 330г/м2 - тут мои знания следующие - 2 слоя клея по 5мм дают вес 15кг/м2, сама плитка с плотностью ~1500кг/м2 при толщине 15мм дает ~25кг/м2, итого вес 1м2 фасада ~40кг/м2. Одинарная фасадная сетка 170г/м2 держит нагрузку 25-28кг/м2 и по этой причине нужна двойная сетка 7) - Клей по пенопласту планирую использовать Ceresit 85 потому что важна отличная адгезия, для повторного слоя клея что-то подешевле будет использоваться типа опять же Lux Сейчас активно изучаю технологические карты Ceresit, пытаюсь обсудить все нюансы с фасадчиками. Если есть что посоветовать и обратить внимание - буду признателен. Также вопрос к тем у кого плитка на фасаде с пенопластои - расскажите как делали, как ведет себя фасад, что рекомендуете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 или 331477 |
Я тут живу!
|
![]()
За прошедшее время переделал все что мог на участке и в доме. Нужно возобновлять строительные работы чтобы появлялись какие-нибудь доделки для меня.
А пока пошел за участок и чищу территорию возле леса что осталось с прошлого раза. В целом я вижу что как только начинаешь ухаживать за территорией то мусорят на ней перестают + все просматривается + намного больше света по вечерам на участке + больше игра светотеней при закате. Изначально думал наоборот чтобы густой лес/заросли закрывали участок, но по факту хочется больше воздушности и чтобы все просматривалось. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1238 или 331487 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1239 или 331488 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1240 или 331511 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто-то еще год назад сбросил сюда бетонную балку, просил кооператив убрать, но за год ничего не сделано. Но сейчас эта бетонная балка мне в самый раз - уберу ее из леса и перекрою заезд с асфальта вот в этот закуток до блоков потому как что-то зачастили тут стоять непонятные машины в последнее время. ![]() ![]() А вот на этом пустыре между очищенным участком и асфальтом когда сожгу кучи планирую осенью деревья посадить чтобы окончательно уже сформировать эту зону. Тут и так уже березы + сосны постепенно начинают сами по себе прорастать, но сюда часто техника заезжает и надо окультуривать эту зону посадками с колышками чтобы исключить такие ситуации. С сельсоветом вопрос обсудил - обещали выделить саженцев на это дело осенью и может быть даже сами и посадят. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: