Цитата:
Сообщение от welaribo
Решил запустить активность по бортам на всю улицу. Сначала присоединились ближние соседи только, но постепенно и другие соседи подтянулись. В итоге в активности участвует 9 домов из 15. В сумме ставим ~450мп дорожного борта. Нечетная сторона улицы почти на всю длину будет в бортах, до моего участка борты будут по обоим сторонам улицы и это отлично. Борты покупали на МЖБ. Через неделю +- планируем ставить.
|
Неделя растянулась на почти 2 месяца... Сегодня наконец-то приехали ребята по бортам, разметились, завтра обещают поставить 60мп борта, в воскресенье оставшиеся 60мп.

Не обошлось без сложностей в этой активности. Уже после согласования установки, закупки и доставки бортов (договаривались что все покупаю по согласованию сам и после доставки со мной рассчитываются; сборы денег это всегда не быстро, а борты были мысли поставить быстро) один из соседей "передумал" и отказался от бортов - то ли дорого ему, то ли другой цвет бортов нужен - так и не понял да и не было желания вникать. Как организатору активности пришлось принять на себя лишние 45мп бортов. Куда их пристроить я найду конечно, но урок извлек и с данным соседом общих дел впредь больше иметь не буду.
По установке бортов после доставки появился на горизонте другой исполнитель который дал цену на 10-15% ниже чем мы обсуждали изначально. Соседи решили переключиться на этого исполнителя, я же не стал спрыгивать с ранее достигнутых договоренностей и остался с изначальным исполнителем (до того были встречи на объекте, сравнение КП и так далее) - слово и договоренности надо держать. Сейчас по итогу уже заканчивается срок возрата поддонов, этот другой исполнитель не приезжает, соседи просятся поставить со мной, но уже мой исполнитель отказывается взять обратно потому что график работ полностью расписан...