![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1821 или 332846 |
Я тут живу!
|
![]()
На заднюю часть участка также готовлю калитку + ворота. 2 панели были специально заказаны просто оцинкованными, без покраски. После замеров на месте по смонтированным столбам сняли реальные размеры проемов, изготовили конструкции и сдали в покраску. Как мне объяснили калитки + ворота нельзя просто абстрактно изготавливать под ожидаемый размер, 100% не попадем потому что всегда есть какие-от отклонения при установке столба на пятку. Поэтому сначала монтаж столбов и уже потом по реальным размерам изготавливаются калитка и ворота. Таже самая 3D сетка вваривается в каркас и поэтому тут нужны просто оцинкованные панели, покраска идет уже подготовленного изделия отдельно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 или 332847 |
Я тут живу!
|
![]()
Имхо бред про не попасть в размеры. Я еще понимаю заливные столбы в бетон, а тут разметился, засверлился, плюс допуск по диаметру отверстий в пятке. Чтобы не попасть надо с математикой не дружить совсем)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 или 332848 |
Я тут живу!
|
![]()
Вроде дружат с математикой исполнители :-). По мне снять размеры по уже готовым столбам и потом изготовить в размер калитку/ворота проще. Потому как можно компенсировать отклонения столбов если вдруг оно будет :-).
Сами столбы кстати тоже сразу не ставим. Сначала монтируются шпильки на хим анкер по лекалу. Лекало из фанеры сделали с точными размерами крепления. Это для того чтобы точно отцентрировать шпильку + минимизировать количество раз которое пятка будет одеваться на эту шпильку. Поцарапать пятку столба о шпильку проще простого если там будут какие-то касания/трения/несоосность. Столбы у меня оцинкованные, но пятка это обычный металл в полимере. Поэтому пятка из 6мм металла чтобы если где-то краска и повредится (а она повредится где-то при одевании) это было некритично. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 или 332867 |
Я тут живу!
|
![]()
Поставили столбы + смонтировали 3D сетку со стороны леса. К металлическим столбам сетку закрепили на хомуты. Альтернативное крепление - скобы, но хомуты надежнее. К кирпичным столбам использовалось спец крепление. По комплектующим у GrandLine все хорошо - они не только сетку продают, но и все нужные позиции для крепежа. Столбы сразу же закрыли сверху колпаками чтобы в них не попала вода. Но если вода в столбах и появится то спокойно выйдет под пятку потому что столб введён в пятку насквозь, пятка не перекрывает столб. Таким решением митигируем проблему замерзжей воды в столбах (конденсат или негерметичность накрывки). Сами пятки понравилось как получились - просто и аккуратно. Все гайки крепления столбов закрыты колпачками. Используются упоры/ограничителя открывания для хоз ворот и калитки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По самому 3D заполнению - отличный забор возле леса где нет необходимости в сплошном исполнении потому что от леса закрываться нет смысла. Забор вроде бы и есть, но ни столбов ни сетки не видно потому что цвет RAL7016 и все сливается на фоне природы. По лицевой стороне осталось Ранчо заказать и смонтировать. Но уже начался сезон и у производителей исчезли зимние скидки. Если не смогу договориться то тогда подождет лицевое заполнение до зимы когда производители станут более сговорчивыми. Последний раз редактировалось welaribo; 12.04.2025 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 или 332868 |
Я тут живу!
|
![]()
Следующий этап это отопление + водоснабжение. Именно тепло в доме + вода + электрика позволят стройку перевести в разряд дома. Еще в октябре 2024 записался на обмер в БРТИ на октябрь 2025 года - то есть очередь год!!!. Для обмера обязательны отопление + сантехприборы. После получения документов из БРТИ появится возможность ввести дом в эксплуатацию. Так что отопление + водоснабжение это самая главная задача этого сезона!
Юра уже неделю работает над проектом. Сам проект у меня есть и он используется как база. Но с момента разработки проекта ряд решения поменялись + я полностью полагаюсь на Юру в этих вопросах и поэтому шаг за шагом перерабатываем проект для уточнения всех нюансов. На след неделе должны определиться со всей нужной номенклатурой и начнется монтаж. Закупаться планирую на Отопительном Стандарте - меня там уже знают, в наличии богатый выбор по всем позициям, уже наработана скидка 10% от розничных цен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 или 335770 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
- Для обвязки котельной буду использовать нержавейку. Медь также смотрел, но она дороже на 25% (предлагали Кёнекс, Англия). Но как-то общее мнение которое у меня сформировалось по итогу общения с продавцом + исполнителем - нет смысла платить дороже за медь - Для радиаторного отопления + водоснабжения буду использовать металлопласт Керми (Германия, завод Гюродур). Рассматривал также ТЕСЕ но с учетом санкций цена неоправданно высокая (+600 евро за тот же метраж металлопласта 300мп). Отличие металлопласта ТЕСЕ от других что там толщина стенки 2.75мм, когда у всех остальных произвродителей 2мм. Но как объяснил продавец в таких трубах есть смысл в многожтажных домах где в системе могут быть скачки давления >10атм. В обычном малоэтажном строительстве это избыточно и обычный металлопласт хорошего производителя более чем достаточно - По трубам теплого пола предлагали PEX-A от Рехау и PERT от Керми. PEX можно было выбирать производитство Китай или Израил, PERT - Китай или Бельгия. Что удивительно цена на обе эти трубы были одинаковые +- 1.2 евро/мп. Я изначально склонялся больше к PEX потому как это более "современная труба", но по итогу взял PERT. Причины следуюющие - PERT более гибкая труба, PEX более жесткая. Учитывая что возле окон у меня отдельные контура с более частой укладкой PERT труба более предпочтительнее здесь с точки зрения монтажа. У PEX также диаметр 17мм и это нестандартный размер, могут быть нюансы при ремонте как Юра объяснил. Ну и продавец также предложил рассмотреть PERT производства Бельгии в бухтах по 240мп, когда стандартный размер бухты 600мп (как я понимаю бухны такого метража не самая ходовая позиция). И спец цену именно на такую трубу и такой метраж бухты - 0.9евро/мп. С Юрой проверили длины контуров и стало понятно что нас они полностью устраивают. Всего трубы теплого пола ~1300мп по проекту Весь материал на объекте. Постепенно начинается монтаж. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1827 или 335771 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Последовательность действия следующая: - Подметаю пол щеткой чтобы убрать крупный мусор - Шпателем + молотком убираю все неровности по полу (ляпухи бетона + клея + штукатурку) - Пылесошу пол чтобы убрать мелкую пыль - Укладываю пароизоляцию - Паяю пароизоляции между собой + также с выпусками гидроизоляции из-под стен чтобы сформировать единый слой пароизоляции Что надо отметить - толщина Биполикрина который использую 3.5мм и этот материал прощает ошибки - если где-то перегрел то ничего страшного. Было у меня в остатках немного Изола толщиной 2мм и там совсем другая история - перегрел и материал рвется. Для меня как для джуна по наплавляемой пароизоляции это большое подспорье что материал более стабильный. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 или 335772 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Производитель Obo Bettermann. Обычные подрозетники я использую этого же производителя и тут все стыкуется по креплениям между ними. Так вот эти глубокие подрозетники пропали у нас из продажи осенью прошлого года. Когда вник в вопрос стало ясно почему - именно глубокие подрозетники с карманами попали под санкции. То есть обычные подрозетники не под санкциями, а с карманами под санкциями и не завозятся больше к нам. Отказываться от этих подрозетников было поздно - глубокие подрозетники выштроблены, проводка черновая разведена с учётом расключения в подрозетниках, штукатуров зимой тоже не хотелось тормозить из-за переделок электрики, альтернатив у других производителей никаких нет... Помог электрик с доставкой из Польши на заказ. Общее время ожидания этих подрозетников растянутюлось на 6 месяцев (сначала ждал что они появятся у нас официально, потом уже искал возможность доставить из Польши). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1829 или 335774 |
Я тут живу!
|
![]()
Опять началась половая жизнь. Утепляем полы по грунта. 2 слоя по 50мм.
Нижний слой 50мм фасадный ППС 20ой плотности, который остался от утепления фасада. Причём осталось около 15м3... Что-то тут меня подвела математика и поэтому такие остатки. Распустил ППС на станке mikola с нагреваемой струной по 50мм и используем для полов. Как раз на весь нижний слой должно хватить. Верхний слой ЭППС 50мм как у всех. Продолжаю закупаться на Мамонте потому как бесплатные доставки при покупках от нужной суммы. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 или 335775 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: