Цитата:
Сообщение от Dobrinia
@AlekseyZ, Цена на 8 человек какая была?
|
Если память не изменяет, то 1700 евро, но это было 4 года назад.
Цитата:
Сообщение от Славка
Закопал два ж/б колодца по три полтора метровых кольца, от них типа "поле фильтрации". Живём втроём с ноября 2014 (полтора года).
Откачку не разу не вызывал. Запаха нет. Что такое обслуживание я хз. Про трубочки, форсуночки, компрессоры и некий ил мне ничего не известно.... Единственный вопрос: "нафига было тратить кучу бабла на некую систему, чтоб с ней мучатся, палить электроэнергию и платить за обслуживание?"
да и... за 120 евро можно вызвать откачку 35 раз !!! Или 3 раза в месяц. Хотя для обычного септика, без всяких "умных" наворотов и трубочек-прибауточек достаточно один раз в 1-2 года чтоб осадок откачать.
|
Соседу тоже сделали похожую систему, 3 еврокуба + трубы от последней емкости - "поля фильтации", где остатки впитываются в песок. Вызывает в среднем 2 раза в год, тоже вполне доволен. Его система обошлась дешевле чем моя. Когда я захотел такое же сделать, то фирма которая это делала сказала что у меня это невозможно, т.к. кругом глина. Кольца закапывать не хотелось - водоохранная зона, рядом родники где люди воду набирают, не хотелось загрязнять. Поэтому стал рассматривать варианты с биоочисткой.
С системой не мучаюсь и за обслуживание ничего не плачу, только электроэнергия что использует компрессор.