Цитата:
Сообщение от No name
Тигра... есть у нас в городе, может ты не сталкивался еще, организованные педагогами, которые крутятся  , развивающие кружки для детей всех возрастов, студии и т.д. Английский, рисование, пение, танцы все что угодно... Им нужно заплатить аренду за помещение, оплатить труд преподавателей, купить оргтехнику, расходные материалы (краски, игрушки и прочее)... ну и какую цену за занятие они должны назначить? Чтобы мама врач могла сводить своего ребенка туда 45 минут позаниматься... частный садик смогут позволить себе единицы...
Их от нищеты туда в большинстве своем и отдают, потому что мамина зарплата половина семейного бюджета... Не думаю что даже такие предприимчивые учителя очень много зарабатывают.
|
Это скорее подработки. Я говорю про полноценные частные школы. Да, не все себе смогут такое позволить, но своих клиентов они могли бы получить если бы государство помогало хотя бы не вмешиваясь. По крайней мере у людей был бы выбор, у педагогов стимул, у государства меньшие издержки.
И не надо говорить, что у нас некому будет учить и лечить. Недобора по этим специальностям в ВУЗах пока не наблюдается. А так как НЕКОТОРЫЕ (не буду обобщать, но на личном опыте встречал очень много таких) врачи лечат, так им не то что льготный кредит, им и зарплату платить стыдно.