Цитата:
Сообщение от adf
Исчерпаны? Сильно сомневаюсь, что сейчас застройщик поголовно ставит в дома и-стекло в саламандер 3Д на 76 мм, КБЕ на 88 мм и пр. им подобные. Скорее поставит 58 мм профиль с обычным стеклом, на съэкономленные деньги самоудовлетворенно купит пенопласт для утепления стен.
|
Саламандер или КБЕ тепла не добавят. Дороже не обязательно значит лучше. Для достижения приемлемой эффективности остекления достаточно установить любую семидесятку с пакетами от 40мм все остальное ловля блох. Например Брусбокс 70мм, с соответствующим стеклопакетом, совсем не на много дороже среднего класса шестидесятки с пакетом 32мм, а некоторых 60мм профилей и дешевле. Себе буду ставить что нибудь подобное и на пенопласт хватит. Мне понты не нужны, нужен результат. А блох ловить еще большими миллиметрами, крутыми названиями профилей или аргонами за собственные деньги не хочу и тем более не хочу из за этих долей процентов растягивать стройку на десятилетия. Гораздо больше выиграю правильным расчетом оптимальной площади окон, чем временными газами и проблемными пленками.