выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 19:36   #351 или 126811
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от adf Посмотреть сообщение
тепло найдет куда уйти-в окна из двухкамерного пластика,в сифонящие двери или потолок из неукрытой сверху минваты.
Причём чем больше разность температур, тем выше скорость этого потока.

adf, прав
Цитата:
В теме утепления выглядывает некоторый перекос в виде переутепления стен.
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 12.02.2013, 21:15   #352 или 126829
Консультец
Я тут живу!

Цитата:
В доме из газового силиката влажности нет.
В теме утепления выглядывает некоторый перекос в виде переутепления стен. Можно навесить на них метр пенопласта\минваты, тепло найдет куда уйти-в окна из двухкамерного пластика,в сифонящие двери или потолок из неукрытой сверху минваты.
Действительно, сдуру можно сделать многое. Поэтому, нужно всё делать в комплексе. Но, я уже это сто раз написал, что возможности улучшения характеристик окон-дверей уже практически исчерпаны. Только что "скандинавские" (в раздельно-спаренных переплётах) у нас ещё не распространены. Но и размер их значительно меньше ограждающих конструкций. Соответственно, и удельные потери меньше. (ну конечно не удельные!!!)
Вот и остаётся утеплять пол-стены-потолок.
Консультец вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 21:37   #353 или 126833
zetdance
Космомолец
Записей в дневнике: 27

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
наши не перевыполнят план до 2015года ?
Из недавнего интервью В. Алекперова на радиостанции "Эхо Москвы"
Цитата:
О. БЫЧКОВА: Наверное, еще про новые технологии нужно вас спросить, и новые источники энергии, чтобы как-то закруглить эту тему. Слушатель через Интернет (со смайликом, правда) посылает вопрос: «Есть ли у вас электрозаправки?»

Т. ЛЫСОВА: Я сразу бы хотела добавить. Вы в начале передачи говорили, что «Лукойл» занимается в том числе и ветровой, и солнечной энергией. Можно поподробнее узнать масштабы этой деятельности, направления? В чем вы видите будущее?

О. БЫЧКОВА: И зачем вам это нужно.

В. АЛЕКПЕРОВ: Мы сегодня уже энергетическая компания. Мы не нефтяная, не газовая. Мы сегодня производим около 5 гигаватт электроэнергии. Т.е. мы вошли в энергетический бизнес. Поэтому сегодня мы ведем работы по альтернативной энергии. Это не только опытно-промышленная работа. Мы набираем те технологии, которые завтра применим на территории нашей страны. Мы пустили солнечную станцию в Болгарии, мы пустили две ветровые станции в Румынии. Мы работаем над третьей станцией. Там, где приняты законы, стимулирующие развитие альтернативной энергии.

О. БЫЧКОВА: Это не Россия.

В. АЛЕКПЕРОВ: В Евросоюзе приняты законы, которые сегодня позволяют экономически эффективно вести бизнес, связанный с альтернативной энергией. В нашей стране сегодня альтернативной энергии сложно конкурировать с традиционными видами топлива, потому что цена газа низкая, сегодня комплекс атомных электростанций достаточно существенно присутствует на территории РФ. Поэтому этот опыт, который мы набираем сейчас, завтра, при изменении законодательства, мы просто зеркально перенесем на территорию нашей страны.

О. БЫЧКОВА: Простите, пожалуйста, а почему завтра вдруг должно измениться законодательство на эту тему?

В. АЛЕКПЕРОВ: По двум причинам. Потому что стоимость газа будет расти. Мы сегодня уже интегрированы в мировое энергетическое сообщество. Стоимость газа будет расти. Соответственно, стоимость электроэнергии будет расти. Соответственно, те технологии альтернативной энергии, которые разрабатываются, они будут уже конкурировать с традиционными источниками энергии. Мы будем готовы одними из первых и будем конкурентными на территории России в применении этих технологий.

О. БЫЧКОВА: Вы думаете, когда это может произойти? Горизонт какой?

В. АЛЕКПЕРОВ: У нас все-таки индексацию тарифов идет директивно. Я думаю, что через 7-10 лет мы сможем быть конкурентными.

Т. ЛЫСОВА: Я боюсь ошибиться, но, насколько я помню, внутренние цены на газ должны сравняться с внешними к 15-му году.

В. АЛЕКПЕРОВ: Это уже отложили. Поэтому, я думаю, через 7-10 лет мы можем уже быть конкурентными с нашей альтернативной энергией.

О. БЫЧКОВА: Т.е. через 7-10 лет Россия окажется в положении сегодняшней Европы, например, когда нужно будет сильно задумываться об источниках энергии.
zetdance вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 21:47   #354 или 126840
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
В доме из газового силиката влажности нет.
В теме утепления выглядывает некоторый перекос в виде переутепления стен. Можно навесить на них метр пенопласта\минваты, тепло найдет куда уйти-в окна из двухкамерного пластика,в сифонящие двери или потолок из неукрытой сверху минваты.
Переутепление стен начинается с 150мм утеплителя, до этой толщины эффект заметный, после - уже незначительный.
Я не буду каждый раз писать что имею в виду комплексное утепление при грамотной вентиляции, хотябы просто из принципа
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 10:41   #355 или 126931
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Цитата:
Сообщение от Prosto Посмотреть сообщение
За свет и газ «сверх нормы» - по двойному тарифу
Тарифы на электрическую энергию и природный газ, потребленные сверх объемов, установленных властями, увеличат вдвое.
Об этом говорится в постановлении Министерства экономики.
Документ вступает в силу после его официального опубликования и действует по 31 декабря 2013 года, пишет БелаПАН.
Задания по снижению потребления электроэнергии и природного газа на производственные нужды для юридических лиц и хозяйственных обществ с долей государства в уставном фонде более 50%, относящихся к обрабатывающей промышленности с годовым потреблением энергоресурсов свыше 1 тыс.т условного топлива, были установлены постановлением Совета Министров №1261 от 30 декабря 2012 года. Документ принят в целях снижения в 2013 году энергоемкости валового внутреннего продукта и в соответствии с директивой №3 от 14 июня 2007 года. Его действие не распространяется на потребление указанными субъектами природного газа, используемого ими в качестве сырья, и на выработку электрической энергии собственными энергоисточниками.
Цитата:
Сообщение от Prosto Посмотреть сообщение
Стоимость российского газа для Беларуси в 2013 году составляет $160,5 за 1 тыс.куб.м. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании коллегии департамента по энергоэффективности Госстандарта,

Сейчас покупают по 160 баксов и продают юрикам по 340!!!. И они хотят ещё в 2 раза поднять????? Зашибись бизнес!
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:14   #356 или 126946
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Славка, не украдешь-не проживешь.
самое благое дело- обокрасть государство...
ибо оно тебя грабит на каждом шагу. и ему всё мало...
("зло обло и всеядно"- напомните мне ,селеротику, первоисточник и правильность цитаты)
//Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй //радищев

Последний раз редактировалось sergN; 13.02.2013 в 12:26.
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:37   #357 или 126951
adf
Я тут живу!

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от Консультец Посмотреть сообщение
... Но, я уже это сто раз написал, что возможности улучшения характеристик окон-дверей уже практически исчерпаны. Только что "скандинавские" (в раздельно-спаренных переплётах) у нас ещё не распространены. Но и размер их значительно меньше ограждающих конструкций. ...
Исчерпаны? Сильно сомневаюсь, что сейчас застройщик поголовно ставит в дома и-стекло в саламандер 3Д на 76 мм, КБЕ на 88 мм и пр. им подобные. Скорее поставит 58 мм профиль с обычным стеклом, на съэкономленные деньги самоудовлетворенно купит пенопласт для утепления стен.
adf вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 13.02.2013, 14:17   #358 или 126966
Консультец
Я тут живу!

Цитата:
Исчерпаны? Сильно сомневаюсь, что сейчас застройщик поголовно ставит в дома и-стекло в саламандер 3Д на 76 мм, КБЕ на 88 мм и пр. им подобные. Скорее поставит 58 мм профиль с обычным стеклом, на съэкономленные деньги самоудовлетворенно купит пенопласт для утепления стен.
Я же не говорю, о неумности застройщиков. Я говорю о возможностях производства и технологий.
Консультец вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 15:13   #359 или 126977
ozzie
Я тут живу!

Записей в дневнике: 23
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Консультец Посмотреть сообщение
Я же не говорю, о неумности застройщиков. Я говорю о возможностях производства и технологий.
Возможности большинства белорусских предприятий в оконно-дверной сфере значительно ниже возможностей, предоставляемых современными технологиями.
Хотя сейчас уже изготавливаются окна, превосходящие "финские". Они не такие волшебные, как кажется.
ozzie вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 16:16   #360 или 126984
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Полную себестоимость электроэнергии белорусы будут оплачивать к 2016 году. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель генерального директора по сбыту энергии РУП "Минскэнерго" Юрий Мишук

"Со временем предприятия будут все меньше платить за электроэнергию, а к 2016 году население будет оплачивать полную ее себестоимость, - подчеркнул он. - Это справедливо, поскольку условия оплаты электроэнергии на протяжении многих лет были очень лояльными для населения. В то же время одномоментно повышать оплату электроэнергии до уровня ее себестоимости, конечно, не правильно".

http://finance.tut.by/news334681.html
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: