Цитата:
Сообщение от Serene
Как вы думаете: сколько метров достаточно будет? Деньги жалко, а в этом году и так супертяжело финансово..
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее было в 14:55 ----------
И еще мне порекомендовали найти (даже в интернете) человека, который будет осуществлять технадзор за моим строительством (это в проектном бюро порекомендовали, посмотрев на меня))) Вы думаете, нужно такого нанимать?
|
Для легкого дома серьезную геологию нужно делать в той ситуации. когда уже на глаз видно что с грунтами что-то не то. 600х6=3,6млн прилично
Я вам уже писал как можно поступать. Взять пробу грунта чуть ниже глубины промерзания и отнесли хлопцам геологам в какой нибудь изыскательской партии, они хоть примерно скажут вам что это за зверь и можно будет подумать стоит ли делать серьезную геологию. Если полы по грунту, перекрытия брусом, относительно легкие стены с утеплением то на многих грунтах ваш фундамент,прокопанный ковшиком 300мм выдержет такие нагрузки с запасом. Главное чтоб грунты не были сыпучими, иначе с лентой залитой в землю не выйдет, будут обрушаться стенки. Нужно будет делать другим способом.