Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
В нормальном проекте не может быть никакой ширины фундаментов до окончания расчетов после геологии. Проект "ставится" на те фундаменты которые получаются при расчете в зависимости от конкренных крунтов.
|
Юра, Вы подскажите, если я сначала проект куплю - я определилась с типовым - индивидуальный по деньгам - маразм какой-то, мне еще в одной организации сказали: "индивидуальный архитектурный и строительный - 11,4 млн (!)". Короче, я выбрала типовой одноэтажный 9 на 11 площадь застройки, с топочной и возможностью в будущем мансардного этажа (но дом строится и сдается, как одноэтажный). Насчет будущего - не уверена, но проект неплох для меня. Так вот, если я сначала куплю проект (а там укажут - какие стены, фундамент и т.п.), а геологию сделаю потом - можно будет в прочессе строительства, имея представление о грунте и проект, изменит фундамент, если что?? Дом же не тяжелый и небольшой..
Я не знаю, как копать (мне некого просить (!), я боюсь идти просить просто куда-то. Я даже согласна заплатить за геологию, но не больше 2 м - то есть 1,2 млн. Но хватит ли этих 2-х метров? Они покажут реальную картину. Фундамент же будет 1200-1300..
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее было в 17:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Вик
Тащите проект и фоты участка (как снег сойдёт) а там видно будет по геологии. Дома кстати рядом есть?
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее было в 14:15 ----------
В вашем случае непримено. Хотя как вариант: заводите тему тут на форуме, больше фотак. А уж надзирающих и критикующих будет немало.
|
Когда куплю проект - выложу фото, сейчас его у меня нет. Фото участка сделаю после снега. Но грунт же внизу будет)))
Там молодая коттеджная застройка, через улицу - есть 6 коттеджей, на моей стороне пока нет. Это типа поля. А вокруг - леса.
Смотря еще сколько стОит это надзиратель))
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее было в 17:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Для легкого дома серьезную геологию нужно делать в той ситуации. когда уже на глаз видно что с грунтами что-то не то. 600х6=3,6млн прилично
Я вам уже писал как можно поступать. Взять пробу грунта чуть ниже глубины промерзания и отнесли хлопцам геологам в какой нибудь изыскательской партии, они хоть примерно скажут вам что это за зверь и можно будет подумать стоит ли делать серьезную геологию. Если полы по грунту, перекрытия брусом, относительно легкие стены с утеплением то на многих грунтах ваш фундамент,прокопанный ковшиком 300мм выдержет такие нагрузки с запасом. Главное чтоб грунты не были сыпучими, иначе с лентой залитой в землю не выйдет, будут обрушаться стенки. Нужно будет делать другим способом.
|
Я понимаю, что это очень важно. От этого же зависит ВСЕ. А про "петушок" помню)