Цитата:
Сообщение от Serene
Дом делается здесь сразу одноэтажный и крыша сразу на один этаж. Лестницу делать не буду, конечно. Да и мансарду тоже не буду. Веранду уменьшу и можно еще продлить дальше, чтобы не было выступов дополнительных. Я Ваши проекты смотрела и ходила с некоторыми в проектную организацию, но они рассмотрели как индивидуальный проект и много (!) насчитали. Поэтому выбрала этот дешевый. Мне кажется, я ко многому прислушиваюсь здесь.. Я могу в деле застройщика его немного изменить? Чтобы без выступов и в расчете на только одноэтажный? В УКСе Логойска мне сказали, чтобы получить паспорт застройщика мне нужен проект, разрешение на строительство, документы. По поводу боязни работы: инструментов в большинстве случаев боюсь конечно. Но лопата же есть. Учту про черенок)
|
Изменение нужно делать перед согласованием проекта. У нас может опять не так как везде, но у нас нету дела застройщика как такового. Т.е. на папке написано "проект застройки жилого дома" и там все доки, которые необходимы. Согласуется это дело все сразу, т.е. проект согласуется со всей этой папкой. Если быть точнее, то для согласования нужет только генплан, остальное всем согласующим по барабану. Изменение в проекте нужно сделать перед этим согласованием. Согласованием занимается лицензированная проектная организация, которая и внесет вам изменения, а по просту изменит чертежи. Если в типовом проекте чертежей нету в электронке (например в автокаде), то считай нужно делать новый проект. Если бы главный архитектор не ставил дополнительную печать еще и на чертеже главного фасада (все печати на генплане), то ваши изменения можно было делать хоть тысячу раз в процессе.
Например в своем проекте могу изменить все что угодно без согласования, креме привязки на участке и всего что видно на главном фасаде. Просто распечатав новые чертежи и поменяв их со старыми, т.к. на них нету печатей.