![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 или 15300 |
|
Кому няка
|
Я делал два подвесных потолка, лично, оба в квартирах, первый в году этак 2001, без грунтовок, стеклохолстов и прочего, повесил, шпаклевал,зашлифовал, покрасил, алес, висит 10 лет вид шикарный трещин нет.
Второй делал в другой квартире в 2008 году, начитавшись интернетов, наслушавшись спецов, делал как положено с грунтовками, клеем, паутинками, стеклотканями, шлифовками и покраской, результат висит уже четвёртый год, трещин нет вид отличный. Ну и как водиться, а раз нет разницы то зачем платить больше и делать лишнюю работу. Добавлю, что с паутинкой было проще шлифовать и она сразу скрыла мелкие дефекты, от шурупов и стыков ГКЛ, но по общей трудоёмкости с ней гемору больше, и денег больше. По штукатурке стен, сетка нужна если слой толстый 1-2см и больше, и если стык ГС и кирпича или бетона, и то условно, всё равно если сыграет там трещины появятся, сетка реально ничего не удержит, не те весовые категории, а вот при толстом слое реально нужна. Штукатурку черновую раньше готовил сам, когда в продаже ничего стоящего не было, цемент, песок, известь, микрофибра, штукатурил ГС слой до 1см без сетки. Через 5 лет трещин не было. Сейчас штукатурю готовым раствором, могу уточнить каким-то тайфуном, в составе тот же цемент, песок, известь, микрофибра и какие-то доп. модификаторы. Штукатурю тоже ГС, но слой до 5мм ибо ровные стены, сеток тоже не использую, буду посмотреть, пока трещин нет .Чистовые стандартные, слоёв лучше делать меньше, или каждый скреплять грунтовкой, ибо монолит куда прочнее по любому, поэтому меньше слоёв или больше слоёв + грунтовка. Такое у меня видение вопроса. |
|
|
|
|
|
| Мой дом (Classic) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!