Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Ну, зато сидя перед камином в кресле у окна в морозный вечер не будет мерзнуть затылок. Да и у меня их всего три: один большой и два маленьких. Но Вы правильно заметили - вовлечение пыли в оборот воздуха, высокая температура поверхности (подгорающая пыль) и резкое падение теплоотдачи "запыленного" конвектора - вот его основные недостатки. Поэтому убирать его придется регулярно.
|
Насколько я понимаю, особую актуальность имеет вопрос о засоряемости внутрипольных конвекторов. позволю себе несколько рассуждений по этому вопросу
в ходе разговора с одним человеком, побывавшим и пожившим на западе, я понял, что там в жилых домах намного чище, чем у нас. верить этому или нет - вопрос решаемый только на практике. но я скорее не верю - не можем мы убирать хуже, приученные к труду с пеленок.

и вряд ли сомнительная мЕньшая запыленность послужила одним из факторов распространения внутрипольных конвекторов в Европе.
переход к низкотемпературным режимам отопления на западе заслуживает большего внимания. на мой взгляд, это решает проблему подгорающей пыли, поправьте, если ошибаюсь
а если предметно, то как часто необходимо производить уборку внутрипольного конвектора? что говорят пользователи и производители?