Цитата:
Сообщение от Valery_SY
По его совету я пошел другим путем и буду отапливать дом теплыми стенами, как в советское время делали в многоэтажках. Это полный аналог теплого пола (что касается расчетов и проектирования), но греющие трубы фиксируются на наружных стенах и оштукатуриваются. Огромные площади наружных стен, которые в частных домах почти всегда больше площади пола, позволяют сделать действительно низкотемпературную систему отопления.
|
В студенчестве пришлось пожить на разных съемных квартирах, пара из них была с вмонтированными в стену батареями. Это было ужасно, зимой спали в одежде и иногда даже в шапках %), при этом в квартирах со стандартной системой обогрева зимой ходили в одних трусах

. Может быть современные технологии достигли таких высот, что данная система работает намного эффективней, но, основываясь на собственном опыте, я бы не рискнул, придется спаливать больше газа. Разве теплые стены не будут отдавать часть тепла улице быстрее, так как они в стене, нагревают её, а стена уже отдает тепло во всех направлениях?