выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся!

 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 00:54   #13 или 18065
magari
Я тут живу!
 
Аватар для magari
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: пригород
Сообщений: 6,804
Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Репутация: 75
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 
По умолчанию

Продолжение моего того отчёта...

"Ну, и мои джокеры.
Яйцо по-американски на завтрак



Ингредиенты:
помидор, 2 яйца, пару ломтиков ветчины, размягчённое сливочное мало, приправы, соль.
Приготовление:
Всё утилитарно и просто, как и много в американской кухне.
Берём помидор, режем пополам. Посыпаем приправами по собственному вкусу и ставим под гриль . Главное, чтобы половинки не развалились. Отвариваем два яйца "вмятку", на гриле обжариваем два ломтика ветчины.
На помидор кладём яйцо, сверху яйцо чуть присаливаем, смазываем сливочным маслом и накрываем ломтиком грилованной ветчины.
Всё!

Суккоташ



Источник: "Instant Cooking"

Суккоташ - северо-американское, индeйское блюдо с кукурузой и фасолью. Первоначально его готовили с медвежьим жиром, а современная версия готовится с молоком или сливками. Замечательный и сытный суп.

Мои эмоции и мысли.
Первая ложка: "Ой, странно как!"
Вторая: "В этом что-то есть..."
Третья: "Ой, мамочки, вкусно-то как!"

Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 морковка, натёртая на овощную тёрку
600 мл молока
250 мл овощного бульона
2 картофелины
1 веточка тимьяна
банка кукурузы
банка белой фасоли
петрушка

Приготовление:

1. Нагреть масло в кастрюле, в которой и будет готовиться суп, и обжарить лук и морковь
2. Добавить молоко, , картофель, тимьян, кукурузу и фасоль. Варить до готовности картофеля.
3. Посолить по вкусу, разлить по тарелкам и подавать с петрушкой.

Ну и последнее блюдо

Салат "Уолдорф"



Источник - ГастрономЪ.ру

Слова автора. Комментарии и фото мои.

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начала в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Ингредиенты:
сельдерей (стебель) - 250 г
яблоки зелёные - 2 средних
орехи грецкие - 100 г
сливки - 4 ст. л.
Майонез - 100 г
сок лимонный - 2 ст. л.
перец черный свежемолотый - щепотка
перец душистый свежемолотый - щепотка
cоль по вкусу
Приготовление:
Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой.
Яблоки очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать.
Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем.
Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.

Ну, что тут скажешь, наш, девичий салатик. Лёгкий, вкусный, освежающий. В жару - само то!"

Последний раз редактировалось Славка; 02.08.2011 в 01:12.
magari вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
 
Поделись ссылкой на эту тему:


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. Мраморный Александр Напольные покрытия 13 04.09.2018 13:22
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" no name Оффтоп 7 23.07.2015 10:01
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет News Оффтоп 9 19.07.2012 00:07
Банковский вопрос: кому выгодна "двойственность" валютного рынка News Новости 5 27.08.2011 23:02

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Рецепты блюд (тема закрывается в пользу подраздела "рецепты") Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна