Пирожки Бездрожевые-Антикризисные ;)
Из 500 мл кефира ,1 - 2 яйца, 1 ст.л.растительного масла,1,5 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 1,5 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр Замешиваем НЕ тугое тесто..
Кефир, яйца, соду, соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой и вымесить тесто. Дать полежать ему 1-1,5часа.
Пока лежит готовлю начинки..1. Капусту обжариваю добавляю мелкорезанные варенные яйца и жаренный лук, соль , перец, травки-приправки.2. Сваренную в мундире картошку, чистим, режим мелко или на крупную терку, добавляем жаренный лук, можно сырое яйцо, соль, перец, травки..3. Творог перетираю с яйцом, добавляю соль, укроп и можно яйцо...И можно со сладким творогом, с повидлом и др.
Отрезаю от теста кусочек, раскатываю из него колбаску, нарезаю порциями, приплюснула в руке и положила начинку....у меня любят начинки много, тесто тоненько...Пирожки смазываю яйцом или просто растительным маслом..Делаю Двойную норму...из 1 литра кефира...получилось 70 пирожков с 3 начинками и 4 вертуты со сладким творогом....ОООчень нежное тесто и делать просто и вкусно очень...
|