Цитата:
Сообщение от div83
Я поинтересовалась у производителя, сказали не в курсе.
Но может, я на такого "спеца" нарвалась.
Специально консультировалась с конструктором, совместно с архитектором они практически всегда проектируют опирание 20см плиты.
Вот и не спрашивай после этого на форуме.
|
На производстве должен быть специальный отдел решающий подобные вопросы. У кого вы спрашивали я не знаю.
Покажите этот скрин вашим дятлам

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 22:54 ----------
Цитата:
Сообщение от sansan
Там стандартная пустотка укладывается хорошо, опирание будет по 19 см нормально. Про рычаги и моменты, это не про нас. Макстротовские дороже изначально, и за резку в нестандартный размер ещё денег возьмут. Про номинал в 7 см, можно на документацию взглянуть ? ...просто учитывая рукожопость строителей, как-то странно про такое опирание слышать.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее было в 11:00 ----------
На обычных пустотках норма 120 мм, и часто их опирали больше, около 20 см в моей пятиэтажке кирпичной например 1972 г.п.
|
петлевые кривые пустотки остались для сараев, т.к. есть ровные безопалубочные плиты, по которым можно делать шпаклёванный потолок, если их ровно смонтировать.
Документацию (копии) на свои плиты я брал, только лениво искать и фоткать, чтобы кому-то, что-то доказать. Можете поверить на слово, можете не верить, можете поспорить на что-либо для стимуляции, как вам угодно.