![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#731 или 303470 |
Я тут живу!
|
![]()
Да и без стяжки нагрузка распределяется.
Когда стройка идёт то поддоны с блоками и кирпичами часто друг на друга ставят. В сумме может и больше на квадрат. Главное в сумме чтоб не перегрузить. Плиты если зачекинить то перераспределят нагрузки на соседние ... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#732 или 303471 |
Дипутат
|
![]()
@purler, в сумме на всю квадратуру плиты не перегрузить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 или 303473 |
Я тут живу!
|
![]()
@настойчивый, да, если площадь плиты * 800 кг или скока у вас не перебрать.
Но если на одну плиту нагрузить а соседние пустые то на них часть нагрузки перераспределяется. Когда плиты монтируются между ними раствором заливают и отдельные плиты становятся цельной конструкцией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#734 или 303479 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, интересно каким образом это происходит? Есть где почитать тех док?
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:35 ---------- Хочу понять для себя |
![]() |
![]() |
![]() |
#735 или 303481 |
Я тут живу!
|
![]()
https://rep.bntu.by/handle/data/6355
Скачать пдфку |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#736 или 303482 |
Я тут живу!
|
![]()
Ещё есть очень интересный нюанс, как сбор нагрузки на плиты от перегородок. Выкладывал, как-то файлик. Прикол в том, что если кирпич полнотелый, а перегородки расположены плотно, может случится ситуация, когда 8й плиты может не хватать. В общем я всегда за перебдёж в этом деле, т.к. переплата за 10е или 12.5 не такая уж и большая. В добавок, на такие плиты можно грузить стройматериалы не придумывая, как их равномерно распределить и не думая, как бы чего не случилось. А если в перекрытии нужно прорезать проем, у вас будет больше шансов оставить достаточно целой арматуры в плите, особенно, если об этом подумать ещё при раскладке. В таких плитак просто большее количество тросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#737 или 311609 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день!
В строящемся доме есть пролеты шириной 5,6м. Стены с двух сторон 40см из газоблока. Какой длины лучше брать плиту: 5,8м (опирание на стены будет по 10см) или 6,2м (опирание по 20см). |
![]() |
![]() |
![]() |
#738 или 311610 |
Я тут живу!
|
![]()
6,2 лучше
зачем блоки калечить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#739 или 311611 |
Член Совета
|
![]()
если 6.2, то опирание -30 см. если есть монолитный пояс, то 10 см достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#740 или 311612 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тепло\звукоизоляция межэтажных перекрытий | adf | Утепление и изоляция | 68 | 05.07.2018 17:07 |
Септик: железобетонные кольца vs пластиковая емкость | CINEMAX.by | Канализация | 74 | 25.07.2015 10:06 |
Армированный пояс под плиты перекрытия. | Alessio | Стены | 196 | 26.06.2014 00:07 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
Залил перемычки под плиты. Использовал пластификатор. Сколько ждать до укладки? | Alexander | Перекрытия | 6 | 21.06.2011 23:26 |
|
|
Плиты перекрытий железобетонные Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: