Цитата:
Сообщение от sergN
тише , тише... Оффтоп
давайте вчитываться в мысли
тут же дураков нет.
просто мы не про то читаем.
всю зиму поддерживал плюсовую
/3 вКт пушкана 100м2 с недоутеплным потолком + дверь железо и не было ваты на стенах ...или была..уже не помню./
даже графики писал..вот нефиг мне было делать.
|
Нахрена вчитываться. Господа зашли потрепаться. Т.е. дома у них суперэнергоэффективные, но электрокотлом их почему-то отапливать неэффективно

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее было в 08:04 ----------
Цитата:
Сообщение от -AD-
@mastersven, ваши расчеты подходят только для каркасника. для дома из ГС, кирпича или керамзитных блоков учтите массу стен, перекрытий и их теплоёмкость. у себя спокойно на сутки могу отключить отопление. падение температуры не более 2 С, при -10 за окном.
|
Согласен. Теплоёмкость ограждений я не учитываю. Но у меня хоть какие-то расчёты есть. У Вас же (извините) только слова. Пойдём дальше. Никто из обладателей суперэнергоэффективных домов не приложил к своим словам вменяемый график, который бы показал, насколько проседает температура в доме, после того, как закончится суточный эксперимент и отопление таки будет включено. Также весьма интересно, как изменяется температура на вторые сутки