Вент-каналы по проекту были предусмотрены начинать только с уровня плит, то есть с опиранием на плиты и устройство отверстий в плитах. Но по мере понимания всего процесса более глубоко конечно отказался от такого решения: вент-каналы начинаются от пола, плиты не опираются на вент-каналы и вент-каналы не опираются на плиты. Как результат появилось больше монолитных участков и из-за этого изменилась раскладка плит.
По устройству монолитных участков как я
изучил тему их можно делать 2мя способами: 1) - ненесущие монолитные участки если монолитные участки не опираются на стены а только перераспределяют нагрузкуна плиты и 2) - несущие монолитные участки когда они опираются на стены и также перераспределяют нагрузку на плиты.
По проекту те монолитные участки которые были учтены были рассчитаны как ненесущие. Очень не нравилась реализация как сделать надежный зацеп монолитного участка с плитой если нет опирания участка на стену: это арматурные зацепы, бетонирование их и как результат ступеньки на монолитных участках на чердаке. Такие ступеньки - это доп сложности для устройства лежней; так как собираюсь утепляться пенопластом на чердаке то это необходимость выравнивающей стяжки.
По итогу решил делать несущие монолитные участки с опиранием на стены. Это увеличило размеры монолитных участков конечно. Так как ширина вент-каналов 400мм, то ширина монолитных участков получается около 900мм каждый чтобы ребра в самом узком месте были по 250мм или ширина участка в самом ущком месте 500мм. Этого должно хватить чтобы монолитный участок нес нагрузку. В целом несущие монолитные участки с опиранием на стены как-то видятся более надежным узлом.

