Цитата:
Сообщение от Икс
Тамбур есть. Небольшой квадратов 5. На теперешние мозги сделал бы поболе. Пример использования: в этом году с рождением дочки встал вопрос где оставлять детскую коляску, на улице -отсыреет, в дом тянуть - колеса каждый раз мыть, то ещё удовольствие. В тамбуре - идеально.
|
Хороший кейс. У меня тамбур будет, тут больше вопрос отгораживать ли его перегородкой и дверью или нет.
Цитата:
Сообщение от purler
Тамбура нет. В мороз сильный если дверь открыть на распашку и подержать открытой чтоб что-то поносить, минуту а может и больше, то по полу холод пойдет. Но потом Дверь закрывается и теплые полы это реально круто. Дискомфорта никакого нету.
|
Понял. Я тоже планирую комфортные полы везде, наверное везде будет плитка на полу чтобы взять максимум тепла с полов, если полов не хватит тогда уже батареи добавим по месту.
Цитата:
Сообщение от purler
Но если вы решить проветрить и откроете окошко то будет тоже самое. Ничего плохого в этом проветривании не нахожу
|
Проветривание это хорошо. ПВУ в доме не планируется. У меня в квартире стоят вентиляционные клапана, они даже в -20 открыты всегда. В доме что-то подобное планирую использовать с естественной вентиляцией.
Цитата:
Сообщение от purler
Прочитал про грязь. У меня два этажа и первый весь в плитке. летом с улицы по всему этажу очень быстро песок разносится . С маленькими ребенком иначе никак. Плитка в этом плане супер. Тамбур точно ничего не поменял бы.
|
Летом я думаю основной путь на участок и обратно это будет терраса, тамбур больше актуален в холодное время года. Но и зимой дети найдут как принести в дом песка или грязи.
Цитата:
Сообщение от purler
Я не люблю коридоры, закутки разные, поэтому и не делал тамбур. Так просторнее. Можно продумать возможность потом доделать перегородку и тамбур сделать но вряд-ли этим решитесь заняться и разводить стройку в жилом доме.
|
Попросил пока ребят-строителей выложить все перегородки, эту перегородку с тамбуром пока не ложить. Приедем и походим с супругой, я думаю тогда и легче будет определиться. Эту перегородку можно и сильно позже положить до чистовой отделки в крайнем случае.