![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#10 или 96777 |
Я тут живу!
|
![]()
Я пропустил дебаты на форуме вчера..
Для себя вынес одно: есть традиционные материалы с рядом недостатков, есть новые - я рядом плюсов. Как всегда все нужно рассматривать в системе. Некоторые плюсы новых материалов уж очень тяжелы (простота монтажа, эксплуатационные характеристики и т.д.), но легко перекрываются минусами (например, в виде стоимости). Если закрыть глаза на стоимость, то картина, конечно, красивая. Возможно, докладчик просто порой обращался к цифрам прекрасно понимая, что аудитория "схавает", ибо там в основном практики были... им монтаж и стоимость важнее. Не исключаю. Так проще погасить вопросы. Да и взгляд немного однобокий: вот так - и все. А почему так??? Потому что это "наша" разработка. Вообще, слово "наша/наш" в применении к немецким технологиям на русском языке звучало немного дико ![]() Спорить о применимости новаций сложно. Да, они хороши. Да, удобно все... Как обычно, на все нужно время. Для себя вынес по дымоходам: - ограждающие конструкции; - нагрузку они несут только от собственного веса. По топкам: - очень интересный модульный материал, с большими возможностями к вариации конструкций; - достаточно простой способ получить качественный результат. Но! Достаточно дорого. Однако строится такая вещь один раз ![]() Вообще, семинар - вещь полезная. Заставляет встряхнуть мозги и иначе посмотреть на привычные вещи. Сегодня мы можем спорить с докладчиком, указывать на тонкие моменты, слова, числа... Но нужно принять новый материал, осмыслить его, оперделить его нишу. Думаю, что он найдет своего покупателя. Не сразу. Не сегодня. Но есть ряд достоинств, которые заставят обратить на него внимание.. Последний раз редактировалось Семиход; 28.08.2012 в 11:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Дымоходы и Вентиляция | Славка | Вентиляция и дымоходы | 16 | 12.11.2017 10:01 |
Вентканалы и дымоходы из керамзитобетонных блоков | Семиход | Вентиляция и дымоходы | 31 | 15.10.2015 09:10 |
|
|
Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|