Какие цели... Да цель при выборе проекта - а именно он начался с выбора внешнего вида и концепции расположения комнат. Вот понравился просто. Архитектору были изложены некоторые дополнительные пожелания. И вот собственно проект готов. Эстетически - мене нравится. Но вот размышляя об эксплуатации дома, в частности:
отопление, а нужен ли вид из таких окон и что будет за он.. пришла мысль ,что может ну его..

С другой стороны - красота, на мой взгляд - это в очень большой степени пропорции. И вот если с большим остеклением до пола - как-то симметрия стена/стекло/кровля - смотрятся. То вот с маленькими - как сказал архитектор, что эскизный проект делал - будет похоже на сарай

А по мне так на - троллейбус-гармошку
Вот поэтому я в поиске разумного копромисса ... и похоже близок к окончательному решению.. точнее увидел сегодня утром идя на работу... проходя ч/з центр продаж-сервиса Пежо - у них от пола т.сказать окна порядка 70-80см. Т.е. и не до пола. и в тоже время достаточно большие. Чему соотв. типоразмер №2 из представленных выше вариантов.т.е. 1800х1600. Единственная разница, что у них здание - другая фигура нежели у меня. И при окнах в 1800х1600 - они как бы в ширь-длинь

.. и делают дом еще чуточку шире визуальней. Когда как "более тонкие" визуально окна - высотой в 2400 - стройнят что-ли... и разбавляют эту ширину-длину дома.... вобщим стоит еще поразмыслить...