Цитата:
Сообщение от Консультец
Есть ещё одно решение. Я просто утеплил коаксиал снаружи 10мм. вспененным полиэтиленом (обмотал и закрепил хомутом) и снял декоративный колпак. Кстати, про обмерзание колпака продавцы говорили ещё при покупке.
Правда нужно отметить, что обмерзать начинал где-то ниже -22, если мощность не поднять.
Теперь я просто об этом не думаю. А на эстетику мне немножко наплевать. Тем более, что коаксиал выступает из стены сантиметров на 15 всего.
|
А я все искал информацию есть ли реальное решение по замерзанию, которое дает право говорить что с коаксиалами проблем нет.
Один вопрос: в одноэтажнике со свесом кровли в районе 1000мм ничего страшного нету, если коаксиал на 150мм всего от стены и над ним свес кровли почти рядом? Нет ли ограничений по безопасности и не портится ли тогда подшивка свеса ? Еще не прикидывал на какой отметке по высоте будет свес, но примекрно на стандартной, а коаксиал в самом, по возможности верху, чтоб бойлер влез под котел.
Согласен бы был сделать обычный дымоход, тем более что 1 этаж+невысокая кровля и длина его будет не большая, но в котельной собираюсь быть довольно много времени, т.к. там будет и мастерская и что-то типа кабинета с компом, поэтому боюсь сквозняка сосдаваемого атмосферником и технической пыли от резаний, точений, строганий в мастерской, которая может попадать в котел. Общая площадь этого помещения 16,5м2 разбивать её очень неудобно и нерационально, тем более что в доме планирую большую часть теплых полов и обвязка займет довольно большую часть стены, на сколько я понял.
Правильно ли я думаю ?