Дипутат
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Влюблена в свой район
Сообщений: 474
|
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Главное почитайте те пару ссылок, которые я вам дал. Вроде с украинского и российского форумов. На этом форуме и на вашдоме доже нечно подобное есть, но там вопрос не так стоит http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=1910.0
там просто про ошибки, а по тем ссылкам именно "что бы я никогда не сделал снова"
Очень много ненужной болтовни и пустых споров, поэтому много лишних страниц, но как нибудь осильте их, пропуская ненужное. Там есть информация полезная даже многим опытным, а для вас она особенно актуальна, хоть и нужно собирать по крупицам. Есть там и про отношение с рабочими и их правельный найм.
Создайте файлик текстовый и копируйте для себя то, что по вашему мнению важно, т.к. информации много. Я себе даже 12 страниц от туда набросал интересного.
Эти 2-3 дня работы сэкономят вам много денег, времени и оберегут от многих неприятностей.
|
Да, я файлик уже создала - и не один, как только здесь зарегистрировалась. Все сохраняю. Потом сяду и проведу мозговой штурм сама с собой)) Все ссылки поизучаю. Раньше в жизни умела неплохо фильтровать информацию. А тут просто все ново и сложно.
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее было в 08:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Prosto
да ладно вам, у нас уже по два года фундаменты пустые стоят без всякой консервации, неоторые даже только частичноготовые и никто их не трогает. Гоняли только тех, у которых конь не валялся.
Керамические блоки это керамические поризованные блоки. из ниъ мало делают, считают фигней, у меня с ними вышло на 40 кубов кладки меньше (а это стены на 5000 дешевле вышли ). Правда делал утепление.
Зачем консервация, не понимаю. Если с точки зрения закона, то это по-моему фигня. Если, для спасения стен, фундамента то понятно.
|
Изначально - консервацию думала с точки зрения именно закона. Но, если не потяну сразу строительство (98 %) - тогда, чтобы сохранить.
Просто, когда выбирала землю - смотрела многое с консервой. Эти фундаменты по 5-7 лет стояли и не видно было, что разрушалсиь. Но смущало и месторасположение участка (не лежала душа), и чужие фундаменты. Под них или подстраиваться нужно, или вообще переделывать. А мне лучше с нуля, но свое.
---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее было в 08:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Вы участок купили и строитесь за свой счет, поэтому процесс строительства у вас никто контролировать не будет, как в случаях льготников. Но норма в 3 года у вас будет прописана в разрешении на строительство, сейчас она такая. Чтобы её продлить можно применить консервацию, но не обязательно консервировать на этапе фундамента. Это межно сделать 1 раз. В состоянии консервации строить, по закону, нельзя. Но если ваш участок не под носом райисполкома (или кто там проверять может) то можно строить хоть до вселения. Мы так брату коробку поставили с окнами, да и дальше бы строили, если бы брат жив был. Потом я расконсервировал, 2 недельки подождал и назад в сельсовет на консервацию для продажи. Вот так через 2 недели фундамент превратился в дом. Никто даже не подумал что-то спросить.
Там, вроде еще можно какое-то заявление писать на продление сроков. Это нужно на ветке льготников читать, они этим вопросом сильно озабочены. Они, вроде, считали, что если по закону, то можно растянуть до 10 лет. Я могу ошибаться, т.к. не сильно этим интересовался, мне самому быстрее нужно ))
Так что не переживайте за сроки.
Я вам даже больше скажу. Забирают какие-то уж очень глазамазолящие участки, в местах которые под контролем. Напримар, там где много участков выделялось одновременно и там организован подвод комуникаций ко всей этой "поляне". Как мне сказал один человек из райисполкома: " не боись ты, если колупание идет по тиху и все аккуратнои без жалоб, то никто такой участок забирать не будет, все же люди, все все понимают". Это касается участков не выданных бесплатно.
|
Честно - сама думала про это, я ведь буду что-то делать, осваивать землю, пусть постепенно, но буду. Участок не мозолит никому из органов власти глаза))
Я очень искала на полигоне колодищанском - очень хотела землю именно там! Но финансы не позволили. А аукцион там тоже бы не потянула. Поэтому нашла подальше (для меня это не критическая дальность)) и в намного более спокойном месте. И электричество, и вода на участке. Только с газом косяк(((
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее было в 08:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Tiger
Тем более если забирают участок, то должны компенсировать затраты на те постройки что вы уже сделали. Лишних денег у них никогда нет и чтобы возместить вам затраты даже на фундамент нужно ооочень большое желание забрать именно ваш участок. Если он не в центре столицы, то спите спокойно, но все затраты советую документировать и чеки хранить, тем более по ним можно будет налоговый вычет получить.
|
А подскажите подробнее про налоговый вычет!
|