Вы участок купили и строитесь за свой счет, поэтому процесс строительства у вас никто контролировать не будет, как в случаях льготников. Но норма в 3 года у вас будет прописана в разрешении на строительство, сейчас она такая. Чтобы её продлить можно применить консервацию, но не обязательно консервировать на этапе фундамента. Это межно сделать 1 раз. В состоянии консервации строить, по закону, нельзя. Но если ваш участок не под носом райисполкома (или кто там проверять может) то можно строить хоть до вселения. Мы так брату коробку поставили с окнами, да и дальше бы строили, если бы брат жив был. Потом я расконсервировал, 2 недельки подождал и назад в сельсовет на консервацию для продажи. Вот так через 2 недели фундамент превратился в дом. Никто даже не подумал что-то спросить.
Там, вроде еще можно какое-то заявление писать на продление сроков. Это нужно на ветке льготников читать, они этим вопросом сильно озабочены. Они, вроде, считали, что если по закону, то можно растянуть до 10 лет. Я могу ошибаться, т.к. не сильно этим интересовался, мне самому быстрее нужно ))
Так что не переживайте за сроки.
Я вам даже больше скажу. Забирают какие-то уж очень глазамазолящие участки, в местах которые под контролем. Напримар, там где много участков выделялось одновременно и там организован подвод комуникаций ко всей этой "поляне". Как мне сказал один человек из райисполкома: " не боись ты, если колупание идет по тиху и все аккуратнои без жалоб, то никто такой участок забирать не будет, все же люди, все все понимают". Это касается участков не выданных бесплатно.
|