Что касается сроков строительства:
Указ Президента от 07.02.2006 №87 предусмативает:
Строительство .......должно быть завершено гражданином в течение трех лет с даты осуществления государственной регистрации права частной собственности, пожизненного наследуемого владения или аренды"
"При приобретении в соответствии с законодательством земельных участков или права аренды на земельные участки, в том числе с расположенными на них не завершенными строительством жилым домом........ течение сроков строительства, не прерывается."
"Срок строительства............ может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Право на продление указанного срока строительства капитальных строений в виде жилого дома, дачи может быть реализовано в отношении конкретного объекта строительства только один раз.
В случае невозможности завершения строительства в сроки.......... гражданин обязан осуществить консервацию не завершенных строительством жилого дома, дачи и благоустройство земельных участков, на которых расположены такие дом, дача, в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь. При этом консервация жилого дома, дачи может быть осуществлена в отношении конкретного объекта строительства только один раз, а срок такой консервации не может превышать трех лет."
Итого считайте: 3 года на строительство+2 года продлить срок строительства+3 года консервация=8 лет на законных основаниях может длиться стройка. Затем нужно ввести в эксплуатацию. Сейчас намного проще это сделать: фундамент, стены, крыша, окна, забор вокруг участка - в эксплуатацию можно сдавать. Иными словами за 8 лет нужно поставить коробку. Думаю, что вполне по силам даже с небольшими доходами. Стройтесь, удачи Вам.
p.s. Я фундамент заливал в прошлом году-монолитная лента, 10,2х9,4, 35 см ширина мне обошлась чуть больше 3000 $. Никого не нанимал, правда. Бетон лил из миксера, копал траншеи, сбивал и ставил опалубку, армировал сам.
|