![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 133969 |
Я тут живу!
|
![]()
Приветствую
![]() Я живу в Гомеле. Строили по моему совету, строил другим и буду строить себе следующим образом: 1) Блок - 300мм, этой толщины хватает даже для того чтобы на верх положить бетонные плиты, а это очень большая разница по весу с деревянными балками перекрытия. 400 это уже лишнее, это вообще ни туда ни сюда. Хотя есть на форуме люди, которые уже построили 400 и голову проломят доказывая, что хватит 400 и без утепления. Не слушайте, они это говорили пока газ был дешевый, а он будет все дорожать и дорожать, да и нормы тогда были старые. Блок может быть и керамзитобетонный, т.е. не обязательно ГС, но мне не очень понравился этот материал на практике. 2) Утепление 100-150 мм. Можно Вату, можно Пенопласт 15-25 плотности. И то и другое удовлетворяет всем требованиям. не слушайте тех кто будет лажать тот или иной материал. Себе буду делать 120-130мм пенопласт (ППС, пенополистирол). Если вблизи по соседству есть деревянные дома на расстоянии близкому к аинимальному допустимому пожарному разрыву, то лучше использовать вату, т.к. при пожаре фасад из ППС может немного деформироваться. Но у вас, думаю, соседи далеко. 3) По утеплителю декоративная отделка, в народе "мокрый васад" где-то 5мм по сетке. Есть и другие выполняющие требования технологии, но, я так понимаю, вы уже более или менее определились, поэтому о них по запросу )) Есть и другие виды утепления и отделки, я выбрал один из самых дешевых, т.к. не вижу смысла переплачивать. Мокрый фассад, конечно нужно будет подновить (краска) через надцать лет, но я это рассматриваю как возможность поменять дому внешний вид, на какой нибудь другой, когда старый поднадоест. У нас в городе есть дома перекрашивающиеся через каждые 3-5 лет )) Фундамент для такой стены 300мм, мужикам можно копать самим, можно студентами, можно эксковатором с ковшом типа "петушок". Петушком получается немножко шире, но не принципиально. Льется миксером бетон. Можно похимичить с пленками, чтоб вода в землю из бетона не уходила. Если грунты нехорошие почитаете про подсыпку основания перед заливкой и трамбовку. Подсыпается слой совсем токий. Выше земли ставится опалубка и льется бетон на высоту от 500мм, в зависимости от рельефа. Это ваш цоколь. Цоколь утепляется ЭППС (не ППС) Если его толщина 50мм, а стенового утеплителя, например, 100мм, то свес сам по себе получается 50мм. если 120 на стене, то 70 соответственно. Тут не принципиально, это не свесы за счет выступания блоков, т.е. ширина фундамента, цоколя и стены одинаковая. Я буду перекрывать все уровни плитами, но это дороже. Можно лить полы по утрамбованному грунту, но мне не травятся эти работы, слишком много гемороя, а делать буду сам. Зайдите на ветку по полам и узнайте разницу по цене. Плиты ложатся на цоколь, а потом кладутся стены. Пол по грунту можно заливать и потом, т.е. после стен, главное туда грунта сразу накидать и утромбовать, ато потом совсем неудобно будет. Ну вот, если очень кратко, то как-то так. Но это всего лишь схема, по которой вам нужно порыться и узнать подробности. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: